4 2009-01-22

遮光、防炎カーテン
プリーツ加工を施し、質はしっかりしています。
ミルクティー色を注文したのですが、ココアを薄くしたような色を想像していたら、黄味がかったベージュだったのでがっくりきてしまいました。(色見本を送ってもらわなかった自分の落ち度ですが・・・。)

5 2014-03-24

新居に☆
レビューが遅くなり申し訳ありませんm(_ _)m
引っ越しする事になり、現在使用しているカーテンではサイズが合わない為、新居用に購入しました。新居用のカーテンを4セットこちらで購入させて頂きましたが、サンプル請求をせずに注文した為、実物を見るまでは少し不安でした。なかでも一番不安が大きかったのはこちらの商品で、お色はソイです。レースカーテンはピンク、ws縫製(ピンク)とプリーツ加工のオプションを付けて注文しました。皆さんのレビューも拝見した上で購入を決めたのですが、ブルーっぽく見える、グレーっぽく見える、緑っぽく見えるなど、感想も様々でしたが、多少グレーっぽくてもいいかと思いこちらのお色にしました。届いた商品を見て確かにグレーっぽく感じましたが、新居につけてみると、緑っぽくも見えます。個人的にはイメージとかけ離れたお色で、とても残念に思いました。生活していく内に見慣れてくる事を祈ります(>_<)お色は失敗した感が否めませんが、お店の対応はとても良かったので、このカーテンがどうしても気に入らなくて買い直す場合は、またこちらで購入させて頂きたいと思います。

5 2014-03-23

新居に☆
レビューが遅くなり申し訳ありませんm(_ _)m
引っ越しする事になり、現在使用しているカーテンではサイズが合わない為、新居用に新しく購入する事にしました。フランボワーズをws縫製とプリーツ加工のオプションを付けてレースカーテンはピンクで購入しました。皆さんのレビューに画像と実物の色が違う物もあるのでサンプル請求をした方がいいとの意見もありましたが、時間に余裕が無かった為サンプル請求をせずに購入しました。確かに画像と実物の色は違いました。画像で見た色より実物は若干濃い(暗い)感じの赤よりのピンクでしたが、今までピンクやグリーンなどの淡い色のカーテンしか使用した事が無かったので、引っ越しを機にハッキリした色のカーテンを使用してみたかった私には満足の出来る買い物でした☆レースカーテンはとても可愛いピンクでした☆サイズも勿論ピッタリで大満足です。ありがとうございました。

5 2009-10-08

買い換え
サンプルを送って頂いて決めた色なのですが出来上がりが想像以上に良かったです(o^^o)
布の肌触りが何とも気持ちよいです。
今日届いたので夜に付け替えた為遮光断熱の効果は未だ分かりません。もう一組今日また注文したので次回のレビューに結果は書けると思います。プリーツ加工もした方が良いとレビューに書いてあったのでオプションでお願いしましたが時間が有れば本当に付けた方が良いです。高級感が出ます。
とても良い買い物をしました。

5 2009-06-08

単身赴任用
旦那の単身赴任用の部屋用に購入しました。
引越しまで時間がなかったので、だいたいの予測で注文しました。
アジャスターがあるので、5センチ大きめの商品にしたのですが、大正解でした。(195センチ購入)
生地はちゃんと遮光でカーテンを引けば外の明るさは漏れてこない状態でした。
ただ…縫製は少し大雑把。気になる人はきになるかも。
でも値段のことを思えば、なんら問題ございません!!!
季節ごとに色を変えたりするには、かなりお手頃価格。
レースのカーテンはグリーンでカーテンはオリーブ。
爽やかだけどシックな感じで素敵なお部屋の演出ができました。
今回は急ぎでプリーツ加工しませんでしたが、
自宅用ならプリーツ加工した方がリッチに見えると思います。
次も探すならここ!と思いました。

5 2009-04-17

プリーツ加工がいい!
転勤族なので毎回カーテンは悩みの種です。こちらは四枚セットでお手頃とあって、二部屋分注文させていただきました。カラーはソイとローズ、サフランとイエロー(見本のままですね)。最初レースカーテンの実物を見たときは「派手!!」と驚きましたが、吊るしてみると案外明るく、無地とあいまっていい具合に感じました。画面よりもローズはかなりピンク、イエローもしっかり黄色ですので、心配な方は見本を頼むことをお奨めします。私は納得でしたが。時間が無いにもかかわらずお願いしたプリーツ加工のおかげで、吊るした瞬間から窓辺がバッチリ決まりました。無地のカーテンですがだらしない印象も無く、気に入っています。縫製もしっかりとしていて、次回の引越しの際もお願いしようかと思っています。

• SABAMISOさん
  • SABAMISOさん

4 2009-04-01

丈の合ったカーテンを安く
引っ越したままつけていたカーテンは、丈が合わず安くてきれいな物を探していました。
それまでつけていたのは遮光2級でしたので、本当に真っ暗になってびっくり。色のレースは白のレースより昼間も少し部屋が落ち着いたトーンになります。このあたりきちんと考えないといけないですね。
カーテンの質感もよい感じで、サンプルをお取り寄せした方が絶対よいです!

5 2011-05-23

今まで使用した中で一番良いカーテン☆
事前にサンプルを見て、悩みに悩んでネイビー(ミラーカーテンはイエロー)を購入しました。
光沢のある生地と手触りの良さ、ドレープの綺麗さに大満足です。(プリーツ加工を追加しましたが。)
一級遮光だけあって、光も全く通しません。
サンプル購入時に戴いたメジャーのおかげで、ジャストサイズのものを手に入れることができました。
いつかまた模様替えする時が来たら、こちらのお店で探したいと思います。
192803-20110510-94082962
そしてワクチンの寄付、宜しくお願い致します。

5 2011-05-17

皆さんのレビューを参考にしてサンプルを取ってから購入しました。5色希望できるのでまずはサンプルを取るのをオススメします。思ったのと違う色合いとかあったりしたので。商品自体は生地がしっかりしていて問題なかったです。道路に面した角部屋の為、街灯の光がずっと気になってましたが今は快適です♪窓がもう1つあるのでまた購入しようか検討中です。

4 2009-11-11

新居用に購入。角部屋なので窓が多く、なるべく安くて紫外線防止を重視で探しました。こちらはサイズも豊富でサンプルもあるのでとても良かったです。家具を焦げ茶で揃えてるのでソイという色にしました。落ち着いてていいです。ただ写真と色味が少し違うので、サンプルを取り寄せて実際お部屋で確認するといいと思います。私も実際レースは決めていたのと違う色にしました。

4 2009-11-06

お手ごろな遮光断熱カーテンを探していました。
茶色を購入。綺麗なチョコレートブラウンで大変気に入っております。
ですが、付属のフック?が少し弱いようで…
主人が強めにカーテンを締めたところ2〜3個ほど壊れてしまいました。。主人の力が強すぎたのでしょうか??
優しく閉める分には、その他の点を含め、申し分の無い商品だと思います。

5 2009-08-27

サンプルは取り寄せた方がいいかと思います。
画面で見ていたままで選んでいたら、ちょっと
違うイメージになっていたと思います。
ドレープ加工もそれほど高くないので、オプションで
お願いするのがいいと思います。
カーテンはすべらかな素材で、触れても気持ちがいいです。
遮光性が高く、夏でもぐっすり眠れるようになりました。
家の窓のサイズがレースカーテンとセットのものとちょうど
ぴったりでしたので、とてもお得なお買いものができて大満足です。

5 2009-06-19

娘の部屋のカーテンに「ストロベリーミルク」を購入しました。思っていたよりも可愛い色でした。レースは「アイボリー」にしましたがいい感じだと思います。
このカーテンの肌触りは私好みです。
子供部屋なのでプリーツ加工?はしませんでしたが、リビングとかに使用するならしたほうがいいかなぁと思います。
取り付けたばかりなので遮光の感じがまだ分かりませんが、朝が楽しみです。
お店の対応にも感動したので、またお願いすると思います。

• かぶ美さん
  • かぶ美さん

5 2009-04-02

おとく
カーテンとレースカーテンのセット。かなりおとく。
遮光しっかりしてるので日の光が欲しくても暗いです。
生地きれいです。レースカーテンかなりおきにです。

5 2009-01-18

このお値段なので そんなに期待はしていなかったのですが、思っていたよりもずっと!しっかりしていて遮光も日中でもばっちり、ミラーレースも昼間は外からは見えませんでした。
サイズも豊富で、とても助かりました。
色がたくさんあって迷ってしまいますが、画面上と実物は若干ちがうので 生地サンプルを取り寄せることをおすすめします。
対応も早く丁寧で ほんとうによかったです