5 2008-06-12

寝室用にディアスのグリーンを選びました。とっても素敵なインテリアになりました。遮光は等級が不明ですが、かなり遮光が効いてます。グリーンだからかな?これが暖色だったり白めのお色だったらどうなんだろ・・・?とにかく夜勤明けの日差しが強い日中でも暗ーくゆっくり安眠ですよ。プリーツも美しく大満足☆

5 2012-06-22

気分上昇
待ちに待ったカーテンです。色も柄も部屋にピッタリでした!今まで柄の大きなカーテンは購入したことがなく不安だったのですが、ホント気分も上がります。遮光具合もいいです。

4 2011-09-04

いいかんじ
派手かな〜と心配だったけど実際みてみると華やかだけども上品で大人向きで安心しました。
遮光もなかなかいいし、部屋も明るくなってよかったです。
少し手違いがあり、ショップに問い合わせのメールを送ったのですが、丁寧な返信がすぐにあり気持のよい対応でした。
安心できるショップだと思います。
また利用したいです。

• LOVE COCOさん
  • LOVE COCOさん

5 2011-08-09

遮光カーテン、素晴らしい
通販だと、実際に届いた商品が期待はずれになるかな、と少々心配していましたが、デザインも予想どおりでしたし、生地や縫製のクオリティもよかったので、購入して正解だと思いました。遮光カーテンを買ったのは初めてでしたが、その威力にびっくりです。これまで西日がきつくてエアコンをつけてもほとんどきかなかったのですが、この遮光カーテンをつけたときの部屋の温度は、多分3度以上は低くなったように思います。満足しています。

5 2010-12-19

カーテンは、必ず店で見てオーダーしていたのですが、今回は、サンプルを取り寄せでき、外出があまりできなくなってしまったのでこちらで買いました。
お値段も安くよかったです。ひとつ気になるのが、カーテンのタグ。サイズを自分でオーダーして一枚×2にしたのですが、どちらも左にタグがついていました。普通二枚組みなら右と左では?と思ったのですが。二枚組みなら違ったのかしら?でも、商品は良かったです。

• eh1222さん
  • eh1222さん

5 2009-12-17

部屋が明るくなりました!
昨日届いて、帰宅して着替えるまもなく早速取り付けてみました。柄がかわいくサイズも丁度良いしお値段も手ごろで大満足です。今まで地味〜なカーテンだったので部屋が明るくなりました。これから部屋にいる時間が増えそうです(笑)。
遮光加減はまだ昼間まで寝ていないのでどのくらい光が入ってこないか未確認ですが、なかなかよさそうな気がします。
母も気に入った様子で自分の部屋にも欲しいと言っていました。
また機会があったらよろしくお願いします。

5 2017-02-26

デザインも質も良
本体しっかりしており、デザインも良く、部屋の雰囲気が明るくなりました

4 2015-05-10

追加です
気に入ったので、2度目の購入です。
実物は想像していたより大きな模様でしたが、使用してみると程よい感じ。鮮やかな色なので、部屋全体が明るくなりますよ。

4 2013-05-09

リピです。
引っ越しし、追加が必要になり購入。
可愛いけど大人っぽくもあり、華やかになります。
お気に入り。値段も手頃で遮光もばっちりです。

5 2012-12-31

斜めの小窓に1枚
今回は、斜めの小窓用に注文しました。
ラウンジの掃出し窓に購入したものとお揃いの柄で、W縫製にしました。
部屋全体の見た目の温かみが増し、暖房効率も全然違います。

5 2011-10-17

大柄なので派手かなと思いましたが、気にならず部屋が明るくなりました。

5 2010-12-11

目線が気になって遮光カーテンにしました。
形状記憶加工のカーテンってドレープがきれいですね。遮光で防炎でこのお値段、近所のお店では無かったです。良い買い物をさせて頂きました。

5 2010-05-26

和室にあったカーテン
和室で戸棚の扉がわりにカーテンをつけようと思い
ラフコーネBEをこちらで購入しました
イメージにぴったりで、物もよく、迅速に届けていただき
大変満足しています

5 2010-01-24

かわいいです
見本を最初にいただいていたので、仕上りは予想できましたが予想以上にかわいくてお部屋が明るくなりました。

5 2009-12-26

安い
綺麗な色でよかったです。
生地はそんなに厚くないと思います。