2008/12/23
    cororin7さん
    グリーンドット購入です。他ではドットはあってもグリーン売切れでコチラで見つけて良かったです。遮光なのに値段も安いし部屋が明るく爽やかに感じる色味で気に入りました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2008/12/17
    2012/10/19
    柄ではないので部屋の家具やカーペット等とも合わせやすく、可愛すぎずに使えてます。遮光もしっかりしているし寒さ対策もできそうです。ありそうでないギンガムチェックのカーテン気に入ってます!色もサイズも揃っていたのでよかったです!いい買い物ができました。ちなみにブラウンを購入しましたo(^-^)o
    注文日:2012/10/18
    2015/06/09
    ハワイのHonuさん
    めちゃ早く届いたのにまず驚きっ!! 遮光ですが2級程度の感じかな^^ 1級も持ってましたが1級までは行かないと思います。 それでもそこそこ遮光力が有るので満足しています。 ブルーのギンガムにしましたが、夏は爽やかで良さそう。 だけどレッドやピンクのが可愛かったかも!とちょっと後悔もしてるかな(・・;)笑 届いてすぐに一度洗濯しましたが 本当に皺が全く行かないし!キレイにヒダが出ていますよ♪ これはおススメです。
    注文日:2015/06/02
    2010/01/18
    この値段で遮光カーテンが買えるのはびっくりです。 量販店でもこんな安いのはなかったです。 しかも大変品物もよかったです。 色はアイボリーとの事でしたが、 どちらかというと、グレーに近い感じです。 許容範囲なのでOKです。
    注文日:2010/01/06
    2012/04/23
    kueturi211さん
    続けての購入で~す。
    前回の商品が超かわいかったので、隣の部屋用も注文しました。 今度の色もお部屋に良く合い大満足です。 生地もしっかりしていてお手頃価格! 部屋での時間が楽しくなりました。
    注文日:2012/04/23
    2012/06/13
    子供用
    ピンク購入です。サーモンピンクのような色合いで、品のある可愛らしい雰囲気になり子供も気にいってくれました。遮光も、朝の光がうっすら感じられ子供部屋には十分です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/06/05
    2012/06/06
    良かったので2度目の購入でした
    3月に購入し4月にも購入しましたレビューも以前と同じで・・・商品ページを見てイメージしていたものに対してはちょっと薄目ですが程よく光が感じられていいかも色も若干薄目だったけど悪くはありませんこの価格でこの品質では満足です。
    注文日:2012/04/07
    2012/05/26
    ケンメリ4387さん
    オーダーで注文も簡単で安心して取り引きができて良かったですm(__)mありがとうございました。m(__)m
    注文日:2012/05/10
    2012/04/26
    ブラウンを選んだのですがかわいいけど落ち着いた感じで気に入りましたo(^-^)o
    自分用|はじめて
    注文日:2012/04/24
    2016/08/19
    ガーリーなフレンチポップ☆
    赤のギンガムにしました。 最高です! 寝室の日当たりが良く、毎朝かなりお肌が日焼けしているように感じたので購入してみました。 生地もビニールコーティングぽくて安っぽそうだし、、、実際安いし、、、と思ってダメ元で購入したのですが、 届いてびっくり!とても良いです。 椅子とデスクライトをポイントで赤にしているインテリアなのですが、 相性抜群で、更に好みのお部屋になりました! チェックの幅も細かすぎず、大きすぎず、ほんとにちょうどいいです。 朝になると程よく光は通してくれますが、 バッチリ日焼けは防げます! 安心して自分の起床時間まで眠れて嬉しいです。 長年カーテンジプシーだったのですが、 (無地も柄ものも基本ダサいし、素敵なのは非遮光だし) このお値段でこんなにお部屋と眠りの質が良くなるとは! 太鼓判!おすすめです!
    注文日:2016/08/17
    2009/12/05
    遮光+ウォッシャブル
    スパイスのアイボリー色、腰高窓用135センチと掃出窓用185センチを購入しました。同じ部屋でセットで使う予定だったので、各サイズが揃っていて助かりました。アイボリーの色合いは、やはり遮光生地らしく、ふつうのアイボリーよりはわずかに黒み(グレー)がかっていますが、とても落ち着きがあって、室内で主張しすぎず気に入っています。 この種類を選んだのは、遮光だけでなく、自宅で洗濯ができるウォッシャブルだったからです。いくらカーテンだけお安く購入しても洗えなかったりドライ指定だったりしたら、清潔が保てないし、クリーニング代がかさむから。将来にわたって気持ちよく使えそうです。
    注文日:2009/11/29
    2009/09/25
    せいねん5108さん
    部屋からの光漏れと、外からの進入光
    商品に”遮光レベル一級に相当”と記載があり、どの程度のものかとだめもとで買ったのですが、ほぼ99.99%ぐらいの高い割合で、外からの進入光と部屋からの漏れ光が遮断されます。 私の購入目的は、1:日中でも、室内でプロジェクターの映像がみたい。 2:田舎に住んでいますので、夜部屋の明かりがもれると、小さな虫が一杯飛んでくるので・・・それを回避するという2重の意味で買いました。 まず、夜はほとんど光が漏れません。部屋で明かりを点けているのか消しているのか外からはまず分かりません。 日中は、周囲から若干入ってくるものの、曇りの日などは、返って電灯をつけるようです。 今回テストということで、一部屋分、かつ失敗しても損しない程度の安い物を選びました(メーカーの品質と実質機能も未知数なので) 一部屋分だけしか買わなかったので、隣の部屋の光の漏れが返って目立つようになってしまいました。 メーカーさんの品質と機能が、分かったので、もう一ランク上のカーテンを選んで、お気に入りの空間を演出したいと思います。 あと、あくまで、個人的な感想ですが、カーテンの肌触りを意識する方はあまり居ないとおもいます。 今回購入したこの商品は、低価格の割りには、同価格で買える量販店のカーテンなんかより比べ物にならないほど、さわり心地が良いです(^^) 厚さもあるので、これなら掛け布団にしても違和感ないだろうな~と感じました。(布団代わりになりそうな肌触りのよいカーテンでした^^)流石に、試しはしませんでしたが・・・
    注文日:2009/09/09
    2011/02/06
    まつ519さん
    ラミアROを購入。 色はほぼ画像どおり(黒い糸が混じって織られているのでもう少し落ち着いた感じかも?) フックがアジャスター付きなので±1cmくらいは調整できたのでぴったりサイズにすることができました。 遮光は最初から期待していなかった程度でした。 私は気になりませんが、真っ暗がいい方にはオススメしません。値段には満足です。
    注文日:2011/01/16
    2010/01/14
    スパイスBRを注文しました。茶色というよりカーキっぽいような色合いでしたが特に問題ありませんでした。 柄の選択肢がなく、お値段を考えると『はずれでもいいかな~』という気持ちで購入したのですが、思ったよりも白い柄も目立たず、部屋の印象がシックになりました。 遮光性もあり、生地もしっかりしており、お得な買い物だったと思います。
    注文日:2010/01/11
    2010/01/09
    満足です^^
    部屋の模様替えにカーテンも新調。スパイスIV,BRの2色を購入しました。 BRの方は茶色というよりオリーブっぽいかも??モニタの色味が実物と微妙に違いましたがこれはしょうがないですね^^; 厚みや質はお値段の割にしっかりしていると思います。このお値段ならまた模様替えしたくなった時に 別の色柄を購入してみようかなと思います。
    注文日:2010/01/04
    2009/11/01
    サイズ:幅100cm×丈cm:×178(丈)×2枚 デザイン色:ペーズリー ピンクを買いました。 鳥かごのサイズにあうものがなかったので自分で作ることにしたのですが遮光の生地が見つからずこちらのカーテンを生地にしました。 裁断したときにわかったのですが黒い生地(糸?)が挟み込まれていて遮光になってることを実感しました。 落ち着きのあるピンクでとってもシックです。 このお値段でこの品質は素晴らしいです。 レビューを書くで200円キャッシュバックになったので¥1780で買えました。 到着も早かったです。 192803-20091028-81073940
    注文日:2009/10/28
    2009/08/31
    ベージュではありませんよ(笑)
    リーフのベージュを購入。 ですが、色はとても明るくて柔らかな色。淡いレモン色のような、薄い黄緑のような、クリーム系?の色です。 決してベージュではないです。 これならどの部屋にも合うのではないでしょうか? それから、遮光カーテン。夜はちょうど良い暗がりですし、これくらい外の明るさがわかれば、朝は起きれますね。 良い買い物をしましたv。
    注文日:2009/08/23
    2009/03/13
    サクラコサンさん
    思わず追加注文です…
    ものすごく気に入ったので前回のプリマに加えマスカレードを追加注文。プリマに比べると地色のベージュがかなり濃く、ゴージャスで落ち着いた感じ。近寄って見る時はプリマの方がプリント柄が繊細で断然おすすめですが、遠目にはマスカレードの方がすっきり見えておしゃれです。裏地付きのせいかドレープがしっかり出ます。完全遮光では真っ暗になりすぎて…という人にはちょうど心地よいくらいの暗さになるのでおすすめです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/03/11
    2007/12/02
    sakiko4067さん
    良い睡眠のため
    私はロックのベージュを購入しまいた。この商品は遮光2級で、他の柄の1級のと迷っていたのですが、ちょうどの遮光ぐあいで満足しています。寝室の南向きの窓にかけたところ、夜は外の公園の明かりが全く気にならなくなって寝やすくなったし、朝はほの明るい感じで朝が来たとわかるいい感じです。1級のだったら朝ももっと暗いと思うので、昼夜逆転の生活をする人にはいいと思うけれど、朝起きなければならない人の場合はこのぐらいが丁度いいかな・・と思います。
    注文日:2007/11/23
    2015/04/14
    momokaesakuさん
    お値段もお手頃でいいお買い物でした。子供部屋が可愛くなりました。
    注文日:2015/04/11
    2014/01/27
    yotubaちゃんさん
    可愛いチェックです♪
    既成サイズのカーテンだったので、注文しやすかったし取り付けもとても楽で良かったです。生地もとても上質だと思います。お色も可愛いカントリーチェックのような感じで気に入っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/02
    2013/03/21
    今まで使っていたのが遮光ではなかったので、お昼でも暗くできるようになりました。 暗くなった分、カーテンの端や裾からの光が間接照明のように明るく感じます。 ベージュはキュートな感じではなく、地味で落ち着いた印象でした。
    はじめて
    注文日:2013/03/03
    2012/10/09
    ピンク購入
    光の入り具合もちょうどいい遮光性です。 可愛い部屋になり満足です。
    注文日:2012/09/26
    2012/09/12
    思った通りでした。
    イエローとブラウンで迷い、中間のベージュを購入してみました。 結果、丁度良く部屋に馴染みました。 遮光もしっかりしてます。
    注文日:2012/09/07
    2012/08/24
    部屋を明るく
    この値段でこれだけしっかりした生地のカーテンはなかなかないと思います。 部屋の中が明るくなってカワイイ感じになりました。 商品を注文してからすぐに届いたので助かりました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/06/14
    2012/08/07
    自分の部屋用に。
    ナチュラルな部屋作りを目指しています。 ベージュのギンガム、これだ!と購入を決めました。ギンガムの大きさも、小さすぎず大きすぎずちょうど良しです。白い家具にもよく似合う。かわいい!無印○品的な雰囲気が好きな人には持って来いですね。良い買い物をしました♪
    注文日:2012/08/06
    2012/05/24
    子供部屋用にブルーを購入。デザインと色が気に入っています
    注文日:2012/05/18
    2012/04/04
    rekko44824さん
    色も素材も満足しています。早めの発送で助かりました。
    注文日:2012/03/31
    2011/10/24
    maggiemaggieさん
    満足です。
    かなりの地厚、長め丈もあって色もまあまあ。このお値段ではとても良いお買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2011/10/12
    2011/09/29
    生地もしっかりしていて、安くていいお買い物ができました。 色が思っていたより暗めでした。 ラミアIVを注文しましたが、ラミアBRの色に近いような気がします。
    注文日:2011/09/21
...