2011/07/03
    羅天道さん
    遮光カーテンとミラーカーテン
    丈の長いカーテンが必要でしたので、こちらのオーダーカーテンを注文しました。遮光カーテンと、ミラーレースカーテンのセット販売ですので、大変お得になっていました。一昔前には考えられない価格です。 買う前に、生地のサンプルを買って、色を決めました。今回は遮光カーテンをエクリュに、ミラーレースカーテンを白にしました。 遮光カーテンの性能は申し分なく、完璧に遮光出来ています。また、遮光カーテンを開けて、ミラーレースカーテンを利用すれば、昼間の室内はほぼ完璧に見えません。嬉しいことに72%の紫外線カット機能が付いていますから、日焼け予防にもなります。高機能なカーテンで有るもう一つの性能は、防炎加工がされています。万が一の時の安心になります。 配送も、梅雨時でしたがラップで包んであったので、全く雨の影響はありませんでした。迅速に配達して頂き、本当に助かりました。 魅力的な価格、サイズの豊富さ、確かな性能、店の拘り、配達の性格さの全てで満点でした。
    注文日:2011/06/05
    2013/12/22
    あんこ730さん
    2回目の購入
    先日、居間の仕切りに購入し、とても品質に満足できるものだったので、今回はサイズの大きい壁全面窓のカーテンを色違いオーダーで購入しました。 とても柔らかいお色でサイズもピッタリなので気に入っています。
    注文日:2013/12/14
    2008/03/14
    flowjackさん
    価格以上
    本日品物が届きました!天井が高く既成カーテンだとなかなか合うものがなかったのですが、サイズやカラー展開も豊富で、しかもレースカーテンもついてこんなお買い得な値段で購入出来るなんて、正直お粗末なものだったらどうしよう…と少し不安だったのですが、想像以上にしっかりとした良品で大変満足しています。エクリュを選びましたが、薄いベージュという感じで圧迫感もなく、また茶系の家具と白熱電球を使っている我が家にはなじみがよかったです。オーダーしてからすぐ届いたので、対応も満足です。有難うございました!
    注文日:2008/03/09
    2015/03/24
    yoyo04170417さん
    エクリュ
    6101のエクリュを主人の部屋様に購入。 カーテンの生地感は???でしたが、防炎加工で遮光などを考えると お値打ちかなと感じました。 レースが意外に良いデザインで☆4
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/03/14
    2015/03/07
    北国特有の悩み
    何より写真を見ていただきたい。 北海道では居間の窓下に据置型の暖房器具が設置される関係で、変わった寸法・配置の窓が多いです。今回の新居は左2mは腰高窓、右1mが掃出窓という変型パターン。 寒さ対策もありそれなりにちゃんとしたカーテンが欲しかったので、安価に機能性カーテンをオーダーサイズで作ってくれるのは大変助かります。
    注文日:2015/02/21
    2011/07/24
    u900さん
    リビングのカーテンが冬の結露でカビてしまい古くなっていたので探していました。 事前にサンプルで確認していましたがサイズが大きくなると思っていたより色が濃くみえます。 どちらもグリーン系にしたので部屋が明るくなりました。 何も考えずに開けたものをそのまま取付たのですが継ぎ目が中央側になってしまいました。 大きなものなので継ぎ目がある場合に畳んだ状態で左右どちら寄りにあるかメモでもついていれば良いと思います。
    注文日:2011/07/19
    2008/03/16
    クララが立った!さん
    安い
    引越したばかりで、カーテンがないので早く届くのを楽しみにしています
    注文日:2008/03/16
    2016/02/04
    リビング用
    迷いましたがサンプルのお陰で、イメージ通りの色とぴったりサイズが買えました!横幅約270、長さ天井から床までと面積が広いので、オシャレにさし色にするか、無難に壁の色にするか迷いましたが、ソファや家具の色を選ばないので、壁の色と合わせることにました。折りたたみジワもなく、テカテカ過ぎず程良い光沢で厚過ぎず薄過ぎずこの生地なら季節問わず使えると思います!遮光にしては薄いですが、外から見ても全く部屋の明かりは漏れていませんでした。日中もカーテン自体から光が射す事はなく真っ暗、これならお昼寝や(笑 夏も涼しく過ごせそうです。レースのカーテンも明かりは通すけど外から室内が本当見えない!オーダーサイズでこのお値段は文句なしに最高!
    注文日:2015/12/08
    2014/12/21
    安い!
    サイズが規格外の窓な為、他では高くなるのでこちらにお世話になりました。他でも安いセット商品があったのですが、色がえらべなかったりレースカーテンがUVではなかったです。こちらの商品がかなり安いので不安でしたが、お値打ち品でした。 ミントを購入で、品物が到着した時はちょっと暗いかなと思いましたが、これは好みの問題かもしれません。見たかんじ、公民館のカーテンみたいですがお値段を考えると当然です。でも、手触りがしっとりしているのが良いです。レースカーテンは夜はしっかり透けますが昼間は見えにくいかな。UVカットに期待してます。お値段が安かったので助かりました。
    注文日:2014/12/12
    2012/02/14
    KenちゃんReoたんさん
    中古で買った我が家は、全ての窓がベランダ窓でしかもカーテンレールが天井についています。 当時買ったカーテンがベージュで汚れが目立ち始め、クリーニングに出す為洗い替え用として購入しました。 全てにおいてサイズが大きい為、値段は覚悟で検索していたところ、こちらの商品を見つけました。 ネイビーとブルーのレースカーテンを購入しましたが、部屋が落ち着いた感じでいいですね。 レースカーテンは色が入っている分、日中は多少暗いかなと感じましたが慣れると気になりません。 値段も両開きなので2セットですが、安く済み助かりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/02/01
    2011/12/30
    サンプルを入手して注文しました
    寝室用のカーテンを購入しました。ポイントは (1)遮光性 (2)色 (3)価格 (4)サンプルでの確認 でした。特に(4)は寝具との色合いが気になっていたため大変ありがたいです(ただしサンプルは送料がかかる点が残念。後に製品を注文すれば払い戻しをしてほしいです)。機能も色もほぼ満足ですが、もうすこし厚い生地だと更によかったです。
    注文日:2011/12/15
    2011/12/14
    ★まっつぁんさん
    グラスとホワイトレースの組み合わせでWS製法で注文しました。色合いはサンプルで確認していたので思った通り落ち着いた仕上がりで、どっしりと高級感がありました。WS製法で結露が少なくならないかと期待したのですが、残念ながらそこまでは難しいようで...でも何となく暖かさが逃げにくくなったような気はします。レースカーテンは確かに今までよりも外から見えにくく、遮光度は昼間でもカーテンを締めるとかなり暗くなります。大きいサイズなので心配しましたが良い買い物ができたと思います。カーテンだけで部屋がすっきり生まれ変わったようでした。
    注文日:2011/12/02
    2010/06/09
    o204b027さん
    インテリアに凝ろう!
    初めて自分でカーテンを買いました。子供の頃からずっと同じカーテンだったので、気分を一新したかったのです。 ネットで買うのは安いけど、生地が見られないのが欠点です。でも、ここは安くサンプルがもらえるので助かりました。生地の感じも分かったし、レースカーテンとの合わせも確かめられました。 けっこう変わったサイズだったけど、細かくオーダーを聞いてくれるのも嬉しい。そして何と言っても色が豊富で自分のイメージにあったものを選べるということ!! 女子力アップのためにも、淡いピンクにしました。レースはアイボリーでくどくならないように。部屋がとても明るくなって大満足です。プリーツをつけようか悩んだけど、無くても良い感じですよ。フックつきで、届いてすぐに取り付けられたました。 本当に気に入りました。有難うございます。
    注文日:2010/06/01
    2008/03/04
    naomin719さん
    アッシュホワイト購入しました。一人暮らしの娘の新居の窓が既製品では合わず探していた所、こちらのショップを見つけました!最初に窓枠で測った寸法で注文しようと思っていたのですが、測り方のページを読んだら不安になり、こちらのショップのサンプルと一緒に付いてくる専用メジャーを購入して再度採寸・・・全然違っていました(最初の私の測り方が良くなかっただけかもしれないですが・苦笑)巾に10cm位の余裕を持たせた方が良いなどの情報もあったので、いろいろな不安が消え、初めてのオーダーカーテンでも安心して注文することが出来ました。今は、届くのが楽しみです!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2008/03/02
    2007/12/14
    ★bagmania★さん
    エクリュは落ち着いた感じのベージュ色で、高級感が出ました。面倒でもサンプルで色を確認してからのほうが良いと思います。後で購入時にサンプルの代金は差し引いてくださいました。レースカーテンのライトエクリュは白といった感じ。 すべての窓がオーダーの必要なサイズの我が家にとって、この値段はありがたい。このお値段で、納期は何日か延びても構わないので、幅に関しても細かくサイズをオーダーできるともっと嬉しいです。会社がリサイクルに力を入れていることにも感心。 また利用したいので、ベージュや白、アイボリー系の微妙な色合いのバリエーション(無印○品みたいな)を増やして欲しいです。
    注文日:2007/11/12
    2017/03/15
    umauさん
    新居用に購入。注文時にミスをしてしまい、お電話したところとても丁寧に対応いただきました。細かいところまで説明いただきつつ、追加注文をお願いしました。届いたお品ものは窓サイズとは違いましたがとても素敵でした。こちらはなにか別の用途を考えます!サイズを変更して追加注文したものはサイズぴったりで大満足でした(*^^*)
    注文日:2017/03/05
    2014/09/28
    ジャストです。
    引っ越して既製品では売っていないサイズの窓に購入しました。5センチ刻みの四枚セットと迷いましたが、毎日使うものですし、3センチをケチって冬になったら寒いすきま風になっては意味が無いからと思いこちらに。まさにジャストです。これで下からスースーが限りなく少なくなると思います。こちらを買って良かったです!リサイクルも助かります。
    注文日:2014/09/22
    2014/06/06
    満足です♪
    既製品ではなかなかあうサイズがないのですが、 こちらはオーダーでき細かくサイズも指定できるので助かります。 ドレープカーテンはストロベリーミルク、 レースはアイボリーにしました。 ストロベリーミルクは落ち着いたピンクで 我が家のリビングにぴったりでした。 レースのアイボリーは思ったよりすこし黄み寄りだったのですが、 つけてみると優しい雰囲気でよかったです^^ オーダーカーテンなのにお値段もお安いですし、 生地もしっかりしていて折りジワもなくよい商品でした♪ またぜひ購入したいです。
    注文日:2014/05/30
    2014/05/01
    yakushi6542さん
    ビビットイエロー
    ビビットイエローを購入。 以前のカーテンはベージュで、暗いかんじがしたので明るい色で選択。 サンプルを取り寄せ、もっと柔らかいイエローと迷ったが、壁も薄いベージュ系なので、かえってはっきりした色の方がよいかとこちらにしました。 色はきれいで良かったです。 落ち着いた色という感じでもないので、のんびりするよりは活動的な部屋に良い色かと思います。 裏地もつけたので、冬が楽しみです。 ショップの対応も良かったです。
    注文日:2014/04/06
    2013/11/09
    機能は高いけど価格はリーズナブル
    大きめの窓にあう(230x270)カーテンを探していたら、口コミの評判のよいこちらのショップにたどり着きました。 ネットでカーテンを購入するのは不安だったので、まずは一部屋分注文しました。結果はサイズも指定したとおりで、窓にピッタリで大満足です。 ただ色味と素材の質感が、画面上で伝わりづらいのか、想像したものとは少し違ったのが、唯一のマイナスでした。 トータルでは大満足だったので、別の部屋のカーテンもまた注文する予定です。
    注文日:2013/09/27
    2013/09/22
    来ました~♩
    お下がりのダサい寸足らずカーテンを我慢して9年。ついに念願の自分好みのカーテンを購入しました。 色はライトグラス、ws縫製を追加しました。 丈はくれないさんの寸法ビデオでしっかり測定してバッチリでした。おっちょこちょいなので、本当に説明通り正しく測定できているか心配でしたが、間違いなかったです。 カーテンを下げて、床に隙間ができなかった時の静かなじわっとうれしい興奮は忘れません(笑)9年間我慢したかいがありました(^∇^) 約築40年の暑さ寒さに弱い我が家、少し早い越冬の準備ができました。
    注文日:2013/09/14
    2012/12/21
    クローラー12さん
    薄からず厚からず
    カーテンもレースもゴワゴワしていなくて良かったです。かと言ってペラペラでもなく。家のカーテンは、天井のカーテンボックスから吊り下げるようになっているので、どうしてもオーダー物になって非常に高価になるのですが、割安で助かりました。本当は大きめの柄の入ってものが欲しかったのですが、まあ仕方ないですね。概ね満足です。
    注文日:2012/10/24
    2012/03/09
    宜嗣さん
    サンプルを見てから購入しました。 先に色を確認したのですが、小さいサンプルと比べると 出来上がったカーテンの色に違和感を感じました。 後は引越し先に取り付けてどうなるかです。 使い勝手はまだ判らないので☆-1ですが サイズ別に名称を入れていただけたのは嬉しかったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/03/01
    2011/08/26
    dream735さん
    引越しで
    急きょ必要になった窓が幅がなく縦になが~い形で、既成のサイズがなくオーダーすることに。 オーダーで200cmを超えてもこのお値段はかなりお得ですね! 色はエクリュにしました。無難な色です。寝室用なので落ち着いて眠れます。 遮光性も抜群で、お値段の割にペラペラしてなく落ち感のある上品な生地です。とっても満足してます☆
    注文日:2011/08/15
    2011/07/06
    LunLunさん
    オーダーなのに即日発送がうれしい!
    市販サイズがなくて、急遽必要となりお願いしました。他も含めて2桁の枚数のオーダーでしたが、即日発送のオプションで無事届きました。オーダーの即日発送なのに仕上がりも包装も丁寧です。サンプル請求の余裕がありませんでしたので届いた「モカ」の色味が私のMBAで見るより若干濃く感じますが、落ち着いたとても良い色です。価格も含めて良いお買い物だったと思います。
    注文日:2011/07/04
    2011/03/03
    新居用 by おきさん
    サンプルでいただいた色が気に入ったのと、メジャーが使いやすかったので、カーテンを買うことにしました。まったくのプレーンなカーテンです。分厚いほうのカーテンは予想以上に高級感があります。お客さんに「高そうなカーテン!」といわれたくらいです。ミラーレースは昼間だと本当に外から見えなくてびっくりしました。本当におすすめです。
    注文日:2011/02/13
    2011/03/03
    大満足!
    お色も素材も思ってた通りの商品で、大変満足しております。ミルキーグレープを購入しましたが、上品で優しいお色目でお部屋の中がぱっと明るくなり、とても居心地がいいです。カーテンタッセルを他の店で購入しておりましたが、素材ともすごく合ったので良かったです。この素材でレースセットでこの価格、大変良い買い物ができました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/02/25
    2010/11/01
    大至急オーダーカーテン購入
    オーダーサイズながらも、緊急有用でこの度、利用させて頂きました。 到着後、すぐに利用しなければならなかったので、梱包の際の折しわなどが気になっていたのですが、生地が想像以上にしっとりと重みがあり、すべりもよく、短時間かけていただけでしわは全く気になりませんでした。 色目(ココア購入)も想像どおり、品のいいナチュラルなもので、大満足です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/10/26
    2009/12/12
    ちぃぱぉさん
    規格外の寝室用に。 ほんとに真っ暗になるので、寝過ごし注意です。 少し大きめにして、端をレース用のレールにかけるようにすると横からの光も入らずよいかと思います。 私の場合、あわてていたのでレールサイズぴったりで注文してしまい吊り下げ作業中『あちゃー。。。』 次の購入も考えていますが、そのときはベッドルーム暗室化を狙っています。
    注文日:2009/12/01
    2009/10/19
    オガルータさん
    オーダーでこの安さはお徳です。
    引越しで、前のカーテンが使えず、おまけに市販のものがサイズがなかったため、注文しました。色が豊富で、サンプルで色を確認して注文しましたが、値段もお店でオーダーするよりもとても安く、カーテンもしっかりしていてよかったです。オーダーをネットで注文するのは心配でしたが、測り方の説明とメジャーがもらえたので、安心して注文できました。また、サイズで心配なことは電話で問い合わせをしましたが、親切に教えていただき、問題のないサイズが購入でき、満足でした。
    注文日:2009/08/23