2012/06/16
    Pravastatin2003さん
    大きな窓と合わせて購入しました。 色はエクリュで購入しました。 以前もサイズ違いの同じもの購入しましたがその時と比べると縫製のレベルがかなり上がっていました。 またプレスした状態で送付いただきますのでひだも綺麗に折り目がついてます
    注文日:2012/04/25
    2009/02/02
    まーちはなままさん
    新居用に
    新居の引き違い窓に購入しました。 遮光で大変便利です。 縫い方など雑な感じはしませんが、下の折り返した部分が膨らんでいる感じがします。アイロンをかければびしっとするかな? お値段が安いので満足です。 (2009/02/02のブログ記事にも紹介してます)
    注文日:2009/01/08
    2012/06/05
    ことん4562さん
    ビビットイエローとエクリュを購入
    オーダーメイドなのでサイズはバッチリ。色は見本を取り寄せての購入だけどやっぱり色面積が広いと印象が違ってきますね。それでも許容範囲内。見本は余裕があればとった方がいいです。ビビットイエローは台所の窓にと購入。思ったほど派手にならず明るい感じになり満足。エクリュは居室用で壁紙と一体感がばっちり。こちらはくすんだクリーム色という感じだと思います。レースは「アイボリー色」これは黄色が濃い目のクリーム色です。
    注文日:2012/05/25
    2010/08/12
    arancia0_0aranciaさん
    窓の大きさがオーダーサイズしかないので、まとめてストロベリーミルクとローズのセットでお願いしました。1週間程度で届きました。1枚だけ真中に薄墨っぽい汚れが付いていたので★-1にしました。よく見ないとわからない程度だったし、早くカーテンをかけたかったので、お店への連絡はやめました。サンプルを確認してから注文したのでイメージどおりで満足しています。
    注文日:2010/07/17
    2011/07/06
    かいあ1さん
    引越しをしてマンションの廊下の明かりがあまりにもまぶしくてこちらのカーテンが届くまでダンボールで目隠しをしながら寝ていました。 今日からはダンボールなしで寝られそうです。さすが高性能1級遮光カーテンです!!安い値段でこの効果!すごいです!ありがとうございました。欲を言うとレースカーテンがもっとミラー効果で夜も室内が見えないと良いなと思いました。
    注文日:2011/07/01
    2016/09/09
    宮市和希さん
    引っ越しに伴い購入。 しっかりした生地で色(ディープオーシャン)も気に入りました。 ありがとうございました。
    注文日:2016/06/07
    2016/04/06
    自分の部屋用にエクリュを購入
    生地がしっかりしていて、遮光効果もばっちりです。 まだ分からないけど夏と冬は遮熱も期待できるのかな? エクリュを選んだら、思いのほか茶色み?黄色み?が少ないので少し学校っぽくなりました。 とはいっても、他の家具類を派手にできること、何色にでも合うこと、夏でも冬でも合うことを考えると、これで良かったです。どんなお部屋にしようか楽しみです!
    注文日:2016/03/19
    2015/03/07
    今回はココアを選びました!
    以前ビターを購入し、色、質感ともにとても気に入ったので、他の部屋のカーテンを変える時はプレンティにしようと思っていました。 今回はダークブラウンで統一していた寝室を明るい感じに変更したいと思い、まずカーテンを購入することに決めました。いろいろ悩みましたが、サンプルを送って頂いてココアに決めました。合わせやすいベージュで使いやすく、部屋も明るくなりました! とても満足しています!!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2015/02/26
    2014/06/06
    生地は薄めですがドレープと落ち感がきれいで、遮光機能もしっかりしています。寝室の東窓に付けましたが、前のカーテンは朝日で目が覚めていたのに、これにしてからはアラームが鳴るまで光を気にせず寝ていられます。 サンプルは頼まずに購入しましたが、画像と名前(ミルクティー)から受けるイメージとはだいぶ異なっており、購入前にサンプルを頼めばよかった…と、その点だけ後悔しています。
    注文日:2014/04/16
    2014/01/14
    急な引越しでカーテンを購入しなければならなかったのですが、規制サイズでも時期的に店舗では取り寄せになるなか、早い配送で助かりました。 アジャスターフックが標準で多少の調整が出来るので規制サイズでも窓枠にぴったりでした。 カラーバリエーションも多く、サイズもお豊富なので同じ部屋でカーテンを揃えるのにも助かりました。 簡易包装なので引越しで多くのゴミが出る時には助かります。
    注文日:2014/01/08
    2013/06/27
    3度目の購入です
    引越しに伴い、以前と全く同じ構成のサイズ違いを購入いたしました。 ミラーレースカーテンは、レースとは思えないぐらいに、外から室内の様子を遮断し、夜でも正直これだけでもいいんじゃないかレベルのプライバシー性です。 ですので、カーテンは色のみを重視して、見た目で選びました。 また機会があったら同じ構成で、オーダーしたく思います。
    注文日:2013/06/19
    2012/12/19
    サビRhythさん
    気に入ってます!
    プレンティのセットは、半年前の引っ越しの時もお世話になり、2度目の購入です。 規定外の小さな高窓は、前の家から持って来た間に合わせの物を使っていましたが、 今回1センチ単位でオーダーして、ぴったりサイズのカーテンを付けることができました。大変満足しています。色も質感もとても気に入ってます。 知人にも是非おすすめしたいです♪
    注文日:2012/12/03
    2012/11/03
    満足です
    事前にサンプルを送っていただいていたので、想像通りの色合いで満足してます。カーテンの質感もすごくしっとりしていて、高級感もあります。ただ、所々糸がはみ出していたり、小さな穴があいていたりしたので☆-1にさせていただきました。近くでよく見なれば気づきませんが、決して安くはない金額だったので少し残念でした。
    注文日:2012/10/22
    2012/06/12
    受注番号]192803-20120606-0908539320 急ぎだったのでサンプルなしで注文。届いて早速つけました。ペールオレンジとアイボリーレース。思っていたより色が濃い目でしたが(オレンジは薄いレンガ色っぽい感じ、アイボリーは生成りというより、薄い薄い黄色でした。)サンプル請求は時間があればした方がいいと思います。温かい雰囲気の寝室になり満足です。オーダーでレースセットでこの品質は他では見つからないのでは?また機会があれば利用したいです。
    注文日:2012/06/06
    2012/03/07
    森のくぅさんさん
    気持ちの良いぴったりサイズ
    エクリュとベージュ(レース)の組み合わせでお願いしました。 しっかりした作りと素材で、落ち着いた良い雰囲気になりました。 賃貸マンションの若干不思議なサイズの窓なので市販のカーテンでは丈・幅とも合いませんが、オーダーでバッチリでした。助かります。 更に、一枚だけのオーダーでしたので、2枚でなくて宜しいですか?とわざわざメールにてご連絡いただきました。ありがとうございます。お手数をおかけしました。 今後もオーダーカーテン購入の際は是非利用したいです。
    注文日:2012/01/08
    2012/01/29
    ミチルチルさん
    いいと思います。
    特殊なサイズのカーテンが必要でしたが、こちらはほとんどのサイズが 揃っているので大変助かりました。商品自体もとてもしっかりした物で 遮光もしっかりしています。この価格でこの質ですので、とてもよい買い物を したと思います。次回もカーテンはこちらの商品を購入しようと思います。 配送日も守って頂いたのもありがたかったです。
    注文日:2012/01/14
    2011/07/28
    rinkokko1374さん
    寝室の窓
    引っ越したマンションの腰高窓のカーテンが市販品では見つからず、こちらで購入しました。 思っていたより色は暗めでしたが、普段はリビングで過ごすし、寝室なので気になりません。 カーテンをつけようとして気付いたのが、うちの部屋のカーテンレールは引っ掛けるやつがついていなくて…(゜o゜;) 仕方なくレースの方を外してカーテンつけました(つд`) 賃貸ですが、こんなことがあるなんてビックリです。 関係ないことを書きましたが、カーテンくれないさんはとてもいい業者さんでした☆
    注文日:2011/07/20
    2011/06/20
    mayukurumiさん
    引越先用
    引越先でのカーテンとして購入。事前にサンプル入手して購入しましたが、実際は思っていたのとちょっと違う色味でした。サンプル見ていなかったらもっと違う感じがするのかもしれません。でも満足しています。寸法もいろいろ選べてセットでこのお値段はお手頃です。梱包がラップということでどうかなと思っていましたが、開けやすく大きなゴミも出ず、とても良かったです!
    注文日:2011/06/12
    2011/03/03
    新居用 by おきさん
    サンプルでいただいた色が気に入ったのと、メジャーが使いやすかったので、カーテンを買うことにしました。まったくのプレーンなカーテンです。分厚いほうのカーテンは予想以上に高級感があります。お客さんに「高そうなカーテン!」といわれたくらいです。ミラーレースは昼間だと本当に外から見えなくてびっくりしました。本当におすすめです。
    注文日:2011/02/13
    2010/11/22
    想像よりも素敵でしっかりした作りで大満足です!電話にて サイズの相談や 住所変更等にもとても丁寧に分かりやすく説明してくださり、 ただの布のカーテンを買うよりは少々値ははりますが、私もそうですが、女性で一人暮らしの方は防犯面でもこのようなカーテンを選ぶと良いと思います(^O^) デザイン&カラー お店の対応全てにおいて大満足です!!!! また機会がある時は 是非次もこちらにお世話になりたいと思います。 ありがとうございました!
    注文日:2010/11/18
    2010/05/26
    引越先の自室の窓用に、前回と同じくストロベリーミルクで、 前回はアイボリーだったレースは、ローズにしてみました。 ローズのレースは、思っていたよりピンク系で、 私には可愛すぎるかも…ピンク好きな人にはピッタリです。 タッセルは、前回注文時、ロープ部分が上品なアイボリー でしたが、今回は白。個人的にはアイボリーが良かったです。
    注文日:2010/04/26
    2010/04/20
    引っ越しに伴うカーテン追加
    ダイニングの小さな窓にブラックチェリーのカーテンに ローズのレースを購入しました。 色は写真のモニターに写る色に近かったです。 遮光カーテンだけあり光はしっかり抑えています。 プリーツ加工もしたのでウェーブ形状がきれいです。 レースはローズですが、そんなに赤が強くもなく良い感じです。 カーテンは部屋のアクセントになってちょうど良かったです。
    注文日:2010/04/03
    2009/11/16
    ticca238さん
    引越し先には出窓を含めて5つ窓があったので、全部こちらで買いました。雨戸がないため、1級遮光&ミラーレースのセットは助かりました。 キッチン&リビングにはペールオレンジ 和室&個室にはグラス どちらも安らげるきれいな色で満足です。 サンプルで色を確かめておいて良かった~ 床にカーペットをひいたらカーテンの裾が少しずってしまったのでBフックで微調節したらギリOKになりました。
    注文日:2009/11/06
    2008/01/17
    desk31さん
    オーダーの良さ
    窓のサイズが規定外なので、どうしても市販のカーテンじゃ合わず、こちらで初めてオーダーカーテンを購入してみました。縫製もしっかりしていて生地もとても良いです!何よりジャストサイズだし、注文して大正解でした!お正月休み中だったのでお安く買えたのも嬉しいです☆有料ですが最初にサンプルをお願いしました。実際手にとって確認出来るので是非オススメします。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2008/01/03
    2019/08/13
    hasyu35さん
    出窓用に購入しました。以前のカーテンは隙間から光がもれ、それがストレスだったのですが、 オーダーなのでサイズもぴったりでした! グリーンのレースとソイの組み合わせですが、主張すぎず部屋に馴染んで、とても気に入ってます。
    注文日:2019/06/15
    2016/12/25
    北側の部屋に
    子供たちが「寒い部屋」と呼ぶ北側の部屋に 寒さ対策のために買いました。 このカーテンをつけてから 子供が部屋が暖かくなったと言っています。 夜も外灯の明かりが入ってこなくなりぐっすりと ねむれたそうです。 色は、スカイブルーを子供が選びましたが 思っていた通りの色だったようで、気に入っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/15
    2015/12/12
    子供部屋に
    スカイブルーを購入。サンプルで確認したときには少し薄いかもと思いましたが、北側の部屋なので逆に良かったです。子供もいいねぇ!と喜んでいました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/29
    2015/12/05
    ストロベリーミルクを、購入しました。色合いも柔らかく、生地も柔らかくて満足です。
    注文日:2015/11/24
    2015/06/14
    えいみー3さん
    丁寧な対応
    新居用に購入。オーダーカーテンでサイズがイマイチわからず問い合わせたところ丁寧に対応してくれました。
    注文日:2015/06/01
    2015/06/09
    良かったです
    事前にサンプルをもらっていたので、 安心してお願いできました。 遮光性もしっかりしていて、光を通しません。 私の時は1週間くらいで届きました。 レースとセットでなく、 単品でも買えるようになればいいなぁという気持ちを込めて☆4つですが、 またカーテンが必要になればこちらでお願いしたいです。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/05/07