2017/04/03
    ローチ幸さん
    オーダーでぴったり
    部屋の壁際全面に天井までの組み立て棚を設置した際に遮光カーテンでしっかり日よけしたかったので色々探してこちらにたどり着きました。同室に以前から付けているスクリーンカーテンに合わせたかったので色の確認をサンプルでしたところ、そっくりな色がココアでしたので一安心。サイズも希望通りに作って頂き良い収納となりました。
    注文日:2017/02/20
    2008/02/23
    クコクコママさん
    しっかりした生地で遮光もばっちりです☆ お色はエクリュで生成り色とありましたが、ベージュのようなお色でした。
    注文日:2008/02/09
    2013/04/03
    jurachobiさん
    エクリュを購入しました。 新居のリビングが既製品サイズでは無かったので、サンプルを取り寄せて、色とサイズを付いていたメジャーではかり、マイナス1㎝にしました。 ぴったりでした! 色も落ち着いたベージュで、満足です。
    注文日:2013/03/25
    2011/05/25
    こはだこのしろさん
    しっかり遮光!
    寝室用ココア マンションの白地に薄いベージュの斑模様の壁、ベッドやフローリングはナチュラルカラーに合わせる為、色はかなり迷いました。 エクリュ、ミルクティー、ソイも候補でしたが、ミルクがいっぱい入ったようなココアにして正解でした! ただサイズも間違いないのにカーテンボックスのある2重レールに取り付けると、しっかり遮光が故にどうしても横からの光が気になりだし、結局外側に遮光カーテンを内側にレースカーテンを掛けてみたら、大成功で本当に真っ暗になりました!!凄いです☆ だから、どっちみち内側レースで、あれだけ迷った色は関係なくなっちゃったオマケつきでした(^^)
    注文日:2011/04/16
    2019/02/18
    ラバンジュラさん
    ミントいい色でした(^^)
    前にも居間のカーテンを購入してとても良かったので、今回は自宅サロンの仕切り用カーテンを購入しました。 値段以上に見えるのと、サイズを細かく指定できるのがありがたいです♪ 急いでいたのでサンプル請求せずに他の方のレビュー画像を参考に決めさせてもらったので、私の画像も参考になれば幸いです(^^) 画像よりもワントーン明るめでまさにミントっていう感じです! 派手すぎず暗すぎず、まさに癒しの空間には最適でした!
    ビジネス|リピート
    注文日:2019/02/10
    2010/04/19
    急な引っ越しに
    しっかり遮光してくれます。朝、遅くまで眠れます。オーダーなのに価格も安いし、次もこちらで購入したいと思います。 お店の方も親切だし、迅速な対応で引っ越し当日に届けていただきました! レビュー記入でワクチン寄付などの活動も好感が持てます。
    注文日:2010/03/01
    2009/12/23
    敏速な対応、サンプル無料にしていただきました。ありがとうございます。引越しの先の窓が店舗並に大きく、既製品ではサイズが合わなかった為こちらでサイズオーダーで注文しました。結果すごく満足しています。 思っていたよりもすぐ届きましたし、オーダーカーテンでこの価格は安いです。生地もしっかりしています。 色に関しては他の方も書かれている通りサンプルで確認したほうが良いと思います。
    注文日:2009/12/07
    2009/02/23
    インテリア
    色はサンプルをいただいたので、予想通りで満足できました。 窓が大きいのでオーダーにしましたが、縫製がちょっと、カーテンのすそのほうが突っ張っていたり、うえの山になっているひだが均一でなかったり、既成カーテンのほうが縫製がきれいだぞと感じる部分もありました。 ですが、オーダーでこの値段では作れないと思います。 ですから、値段と品質では大満足です。
    注文日:2009/02/06
    2013/09/21
    2525takaさん
    遮光効果充分です
    ワインレッドを購入。落ち着いた色です。見品が請求できるので取り寄せオススメです。セミオーダーで購入できるのでサイズぴったりです
    注文日:2013/04/17
    2010/04/09
    uerusyuさん
    引越しで大きめのカーテンが必要になり、既製品で大丈夫だと思ってましたが、実際寸法を測ってみるとかなり大きく急いですぐにできるとこを探しました。一週間以内でできるところは他になかなかないと思います。色は画面で見たよりも暗い色でした。時間に余裕のある方はサンプルを取り寄せた方がいいと思います。
    注文日:2010/02/01
    2009/12/04
    パンゾー2009さん
    窓の大きさが特殊なのか既製品ではサイズが無く、オーダーにしました。カラーサンプルは事前に見ていたので想像通りの色でした。 これからオーダーする方はサンプルで確認することをお薦めします。 縫製もまずまずかなと思います。
    注文日:2009/11/01
    2012/05/02
    ながやだがやさん
    他社に決めていましたが、急遽変更です
    他社に注文しようと決めていたのですが、急遽御社で注文する事にしました。 きっかけですが、御社の注文の画面で、注文すると、二重のカーテンになると勘違いしていました。 それとサンプル有料が気になり、サンプルを取り寄せていませんでした。 よく見ると、一枚布のカーテンである事がわかり、ポイント消化でサンプルを取り寄せたところ、生地が他社よりも厚地で色も気に入り、価格が安く、ポイントアップの期間中だったので、注文に至りました。 5月1日注文で、10日到着予定です。 ちなみにカーテン3枚と布を2メートル分買いました。 評価はとりあえず4つにしますが、カーテンを見てから変更します。 ----------------------------- 評価はこのまま、☆4つです。 タッセルに芯地が入っていなかった事と、カーテンに錘が入っていなかった事、折りじわにオーダーらしさが感じられず、マイナスポイントです。 しかしながら、コスパは良いと思います。 縫製は綺麗で、しっかり厚地で重いカーテンでした。 二重にしたら、かなり重かったと思います。 一枚でも、しっかり外の熱を遮断してくれていると思います。 物は気に入りました。
    注文日:2012/05/01
    2013/10/08
    良かったです
    ミント色を購入しました。明るいけど落ち着いた色(メロンシャーベットみたい)で、子供も喜んでいます。 自宅は窓が多いせいか、夏暑く、冬寒い環境なので、WS縫製をお願いしたところ、明かりも熱も遮ってくれて、朝まで熟睡できます。(寝坊しそうなくらいです)つけて良かったです。 でも、良い分重さがあり、自宅の安いカーテンレールが曲がってる・・ こちらはフックがはじめからついていたり、簡易包装?でゴミも少ないし、リサイクルカーテンを利用できたりと気遣いも素敵です。 こちらのカーテンはおすすめですが、色見本で確認したらさらにいいと思います
    注文日:2013/09/29
    2011/07/09
    hasenhaftさん
    日差し対策
    朝寝坊したくとも東の出窓からカーテンを透かして入ってくる日差し・・・! 安眠(休日の朝寝坊)の為に購入しました。 お値段の割りにいい仕事をしてくれていますv 日が高くなってもぐっすり寝ていられる・・・。 布自体はしっかりとしていて遮光カーテン独特の重みがあります。 縫い目が少し気になりましたが、掛けてしまえば気になるものではないです。 色味については実際にサンプルを取り寄せて吟味すると良いと思います。 メジャーもつけていただけますし。 やはり、商品の画像だけでは判断しづらいと思います。 あと、淡い色でも実際のカーテンサイズに仕立ててもらったら 色が結構主張して見えるかもしれません。(カーテンの面積にもよりますけど) 遮光カーテンとしての働き、色の多さ、質、値段、丈の指定ができるなど 総合的にみると非常に良い買い物でした。
    注文日:2011/06/22
    2016/06/29
    madam Yokozunaさん
    とっても良い出来栄えに満足です。
    自分で採寸するので 間違えないよう採寸の仕方の説明を読んで 家族に手伝ってもらって何度か測って確認して、注文しました。細かくミリ単位で注文したところ すぐに返信メールで cm 単位で注文するよう訂正を求められ 我ながら神経質になりすぎたかしらと苦笑いしました。数日後 届いたカーテンは色もサイズも予想通りの文句無い出来上がりで とても満足です。 良心的な価格で、製作の速さ、正確さ、丁寧さ など くれないやさんは 信頼できます。
    注文日:2016/06/23
    2015/02/01
    sinapomさん
    大変満足しております。
    部屋の間仕切りで利用したかったのでサイズが細かく分かれていて助かりました。 お値打ちなので生地の状態や仕上げなどあまり期待をしても…と思っていましたが、理想通りのカーテンが届き大変満足しております。 もう一枚幅の違うものとセットでお願いしました。 10年前はインテリアショップで採寸、生地選びで数倍の値段かかったと思います。 仕上げしてからの発送日などのご連絡も頂き安心しました。 大変お勧めです。
    注文日:2015/01/25
    2014/05/11
    昨日、レースカーテンと一緒に届きました。落ち着いた色合いで、とても満足しています。縫製も丁寧で良い買い物が出来ました。
    注文日:2014/04/26
    2013/11/18
    引越しをしてレースカーテンは購入していたんですが、どうしてもグレー色のカーテンがみつからず、あっても高すぎて断念...。 ですが、こちらのカーテンは色が豊富で、サンプルも気軽に注文できるので本当に助かりました。 しかもサイズも細かく選べるし、価格もかなりお手頃だと思います。 今度はロールスクリーンを注文する予定です。
    注文日:2013/11/05
    2012/11/26
    楽しみです!
    私の住んでいる場所はとても寒い所でして、 最低限の寒さ対策はとっています。 しかし、それでも寒く暖房を切ってしまえば、 すぐに温度が下がっていくような地域です。 なので、前からカーテンを部屋の曇りガラスのドア につけたいと思っていました。 おすすめ度はまだ届いていないので、今現在の満足度と期待を こめての数字です。 楽しみです。
    注文日:2012/11/25
    2012/10/03
    品質&コストに大満足!
    丁寧にラップに包まれていて、フックも付いているのでスグにカーテンの取り付けができました。 サンプルの請求をしたので、生地感やビミョーな色合いも確認することができました。また、付いてた採寸メジャーで測ったので丈・幅ともにバッチリでした! 急いでいても、一度サンプル請求してからの購入をオススメします! 低価格なので、また違う色をチャレンジしたいと思います!
    自分用|はじめて
    注文日:2012/09/25
    2010/12/21
    おっととぉ~!!!さん
    子供部屋の仕切りに♪
    子供部屋を二つに仕切るために注文しました。 注文するまで、かなりの躊躇はありました。 なかなか最終「ポチ」が出来ずに居ましたがついに購入し、感想は完璧!!!でした。 あらかじめサンプルを注文していたので、生地の質、色も分かっていたし、何度も採寸して正にオーダー品そのものです。 ありがとうございました!
    注文日:2010/12/15
    2018/02/24
    サイズ注文でき満足しています。発色も気に入ってます。写真とは色の感じかたが違ったりするので、こだわりがあるかたはサンプルを取り寄せたほうがいいと思います。
    注文日:2018/02/08
    2017/07/29
    hida88さん
    買ってよかった!
    初めての購入だが、風合いといい肌触りといい縫製まで満足のいくものでした。 今回は、リビングだけを試しに購入したが、すべての部屋のカーテンを購入するつもりです。 とても良い買い物ができました。
    注文日:2017/07/25
    2017/02/25
    らぶむんさん
    綺麗な色
    ミルキーグレープにして本当に良かったです。好みの色でした。他では買えません。WS製法にしました。テレビでカーテンには金をかけろと言っていたからです。熱も逃さないし夏は涼しそうだし、一級だけあって凄いです。
    注文日:2017/02/20
    2015/12/24
    遮光性抜群でした
    裏生地もオプションでつけたので、断熱性もいいかもです。
    注文日:2015/12/15
    2015/09/21
    ピンク
    色気に入ってます!部屋が、明るくなりました。朝も沢山寝てお昼になっても、余り光が入らないのでいいですね!
    注文日:2015/03/09
    2015/08/13
    良い
    さすが1級です。ココア色も良い感じでした。
    注文日:2015/08/06
    2015/08/09
    良い
    部屋に明るくなりました。熱の遮断効果もあります。
    注文日:2015/07/30
    2015/06/07
    やっころろさん
    肌触りもよく綺麗な色でとても気に入りました。 オーダーなのにお安く購入できたので大満足です。
    注文日:2015/06/01
    2015/04/07
    nezumikichiさん
    注文番号:192803-20150327-0237503324 ビターを注文しました。しっかり遮光でき満足です。レビューやサンプル生地を参考にしました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2015/03/27