2012/12/16
    Pravastatin2003さん
    以前から愛用しているカーテンです。 今回引っ越しでまた同じカーテン頼みました。 エクリュ、最高!どんなクロスにも合いますね。 縫製も以前より良くなっている気がします。
    注文日:2012/12/01
    2011/12/13
    umeocayuさん
    冷気対策
    オーダーで安くできるので便利です。 新居入居時にもこちらでお世話になりました。 もうちょっとで4年になりますが、何の問題もなく使用できてますよ。 今回は暖房効率を高めるべく廊下用にオーダーしました。 冬場の3ヶ月程度しか使用しないので、 ホームセンターで購入したつっぱり棒とカーテンリングを使用して設置しました。 なかなかよいです。 幅80cm×長さ239cmのサイズで、重さは1kgちょっとでした。
    注文日:2011/11/29
    2014/10/22
    買ってよかった。
    寝室用に、ロイヤルブルーを、WS縫製(BL)も付けて購入しました。 これまでは遮光カーテンではなかったのですが 夫が夜勤のある職場になり、昼間でも寝やすくするために遮光にしました。 結果、とても良い商品でした。 まず、色がきれい。ネットの画像とほとんどかわりませんでした。 (でも、購入前にサンプルで確認しました) 部屋のドアの色とほとんど一緒で、そのドアのために作られたみたい。笑 そして、布地の質感もとてもいいです。 さらさらすべすべです。 ドレープもきれいです。 遮光性能もバッチリで、夫も昼間でもよく眠れるようになったそうです。 裏地もつけていただいたので、ほどよい重みがあります。 この金額で買えるカーテンには見えません。 すぐに届いたのもうれしかったです。 本当に買ってよかった。
    注文日:2014/07/24
    2019/06/01
    金額の割に…
    明るいオレンジ色を選択、茶のレースとの相性も良く部屋が明るくなりました!生地もツルツルです 良い買い物をしました!
    注文日:2019/05/25
    2018/03/31
    miu.rikiさん
    リビングがモダンに変身しました!
    サンプルを注文し選びました。リビングをロココ調からシンプルなモダンにしたくて部屋をリフォーム。カーテンをセットしたら、丈もぴったり、ドレープも綺麗。理想のリビングに仕上がりました。
    注文日:2017/12/22
    2014/08/07
    丈が1cm単位で選べるのが良いですね ピッタリのカーテンが選べました(^∀^)
    注文日:2014/08/02
    2016/03/13
    とっても気に入っています
    断熱・防炎・無地のカーテンを探して、この商品にたどり着きました。 サンプル取り寄せ後、オプションで、WS縫製、プリーツ加工をプラスして注文しました。 レビューでは、絶賛する意見と、値段なりという意見どちらもあり、迷いましたが、実際に商品をとりつけて、納得しました。 高級感においては、正直なところ、有名カーテンブランドの商品とは比較になりません。 ですが、シンプルでとてもしっかりとした生地で、質実剛健な印象です。かなり値ごろ感があると思います。 夜の冷気はずいぶん緩和されましたし、プリーツ加工の効果でしょうか、ドレープが広がらず、とてもすっきりしています。昼間束ねている時もレール際のすべてのひだがぴしっとそろっ本当に気持ちいいです。 サンプルは、絶対取り寄せた方がいいと思います。 数日間匂いがきつかったのが残念で、星を一つ減らしましたが、とにかく購入してよかったです。 家族も気に入って、とても喜んでいます。
    注文日:2016/03/02
    2016/01/28
    新居の玄関の冷気を遮断する目的で、天井から床までのオーダーサイズでWS縫製加工もお願いしました。 遮光はどちらかと言えば無い方が良いのですが、断熱性と価格を重視した時、遮光じゃないものを探す方が難しくて。 WS縫製が断熱に効果的だろうと思ったのと、表裏が同じような色で合わせられる事に魅力を感じてこれに決めました。期待通り玄関側廊下側どちらから見ても違和感無く綺麗に仕上がりました。 新居なので付ける前がどのくらい寒かったのかなど解らず比較できてないので☆が付け辛いのですが、寒い地域や銀行などの入口などで2枚扉になっている所のような寒さ対策になっていれば良いなと思っています。
    はじめて
    注文日:2016/01/14
    2015/09/12
    お蔦姐さん
    遮光性バッチリのオーダーカーテン
    以前くれないさんでオーダーしたミラーレースカーテンが素敵だったので、今度は遮光カーテンをお願いしました。 今回はBフックにしましたが丈、幅が完璧!以前購入した内側のレースカーテンが下から見えてしまう事も無く、注文通りのサイズに大変満足しています。 また、カーテンは到着時に形が美しく整っていてフックもすでに装着されているので、届いてすぐにカーテンがつけられるのが嬉しいところ! 遮光性がバッチリで、西日がガンガン当たる部屋ですが遮光カーテンが有るのと無いのでは体感温度が全然違いました!おかげで猫と一緒に快適にお昼寝が出来ました(笑) お色はフランボワーズにしましたが、ピンクの中でも温かみのある色です。お部屋の差し色にしてもいいと思います。 私は念の為サンプルをお願いしてからお色を決めました。 昼と夜で色がどんな見え方になるか確かめたかったからです。 サンプルは大変役に立ちました。 他にも良い色があったので、あの部屋にはこっちの色がいいかなとか色々考えています。 とにかくオーダーする前に一度サンプルで確認することを強くおすすめします! それからお店でカーテンホルダーを取り扱って欲しいです。
    注文日:2015/09/06
    2014/01/15
    marakoidhisuさん
    3回目です
    こちらでカーテンを購入するのは3回目です。1回目はマンションで使用。次は両親の引越し先のマンション用。今回はマンションから戸建に引越しをした我が家用。マンションより寒いので防寒になればとWS縫製にしました。夕方になりカーテンをしめると心なし暖かい気がします。 前2回はエクリュを選びましたが、エクリュでは白っぽい床と微妙に合わない気がして、今回はソイにしました。落ち着いた色合いですが、少し暗いかな? 2つの窓に同じサイズで購入しましたが、ひとつの窓の方が引きずります。サイズはピッタリのはずなのにおかしいなと、あちこち測りましたら、なんとレールの方が曲がってついてました。サイズの測り方のアドバイス通りに測れば間違いないようです。
    注文日:2013/12/15
    2012/12/31
    makoto 123さん
    部屋の温度が3度上昇しました。
    北側にある勝手口の断熱性能が低いらしく。 勝手口に立つと、そこだけヒンヤリしていたのでどうしたものかと思っていました。 そこでカーテンを吊し断熱るすことに決定。 断熱が目的なのでもちろん「WS縫製」で注文。 暖房を止めて就寝後朝起きたときの室温はこれまで18度前後でしたが、このカーテンを吊るした後は21度に上昇。 「サイズ保証サービス」でコンクリートの床から正確に5ミリ離すことが出来ました。 ただ「WS縫製」は最長丈が2500ミリまでなので勝手口につけようと思うと250ミリほど足りませんでした。 天井から床までカーテンで覆うことを考えると思うと、もう少し長い長さまで対応してもらえるとありがたいです。 星1個減らしたのはそのためです。
    注文日:2012/12/26
    2012/08/06
    お部屋にぴったり
    自分で採寸して通販で購入…ということで当初は色々不安がありましたが、最終的にはイメージ通りのカーテンをお部屋に取り付けることができました。 まずはサンプルを注文したことで、希望色がイメージと違うことに気づき、色変更。 また、同封されていた採寸方法の説明を確認したところ、注文しようと思っていた長さでは丈が短いことがわかり、こちらも修正。しっかりした採寸メジャーもついていて便利。 通販購入でやりがちな失敗シチュエーションを回避できるよう、色々な配慮がなされていて助かりました。 これから購入される方は、・カラーサンプルを必ず注文する・説明書通りにきちんと採寸する の2点を行えば、まず失敗はしないと思います。
    注文日:2012/07/27
    2010/12/19
    パステルキングさん
    オーダーでこのお値段、品質は買いです!
    今回、カラーはソイを選びましたが想像通りの緑がかった白で個人的には満足しています。 私はしませんでしたがサンプルを取り寄せた方が確実だと思います。 早速取り付けましたが暖房効率が良くなったように感じます。 家ではリビングとダイニングの間の階段に使用しています。が、よくある遮光だと裏の生地が違ったりして見栄えがないのですがこちらは一枚でしっかりとしたものなので見栄え的にも良かったと思います。 また、カーテンの引取りをしてくれるところも助かりました。 オーダーカーテンのサイズはしっかり測りましょう!
    注文日:2010/12/14
    2009/12/01
    すきま風対策
    雪国に住む我が家にとって今年も長く厳しい冬がやってきました…。我が家は玄関ドアのすき間から入る寒風のせいで廊下が大変寒く、すき間テープを貼るなど対策をとってきたのですが、カーテンで廊下を塞いで少しでも寒風を防ぐことができれば…と思い、このたび天井から床までの高さをオーダーで作っていただきました。早速設置して玄関とカーテン内側廊下の気温を測ってみたところ、5℃くらいの差があり、とても驚いています。厳冬下ではまた変わってくるのかも知れませんが、ほんわか暖かい廊下に家族みな喜んでおります。エクリュの色合いも壁と統一感がありとても気に入っています。良いお買い物ができました。どうもありがとうございました。
    注文日:2009/11/21
    2009/11/19
    kotonoha78さん
    リビング階段から冷風が吹きつけていたのでカーテンで仕切ろうと思っていたのですが、縦・横ともサイズがなくオーダーでないと作れなかったので注文しました。高級感のある厚み、質と満足でした。急いでいたので、サンプルで見比べなかったのですが、じっくり検討される方はサンプルをとったほうがいいと思います。ソイを選びましたが、オフ白っぽいかなと思ったら、緑がかった白のような感じでした。でも取り付けたのは陰で、目に付きにくいところだったので特に問題ありませんでした。縫製もしっかりされていて、発送なども問題なしでした。
    注文日:2009/11/04
    2021/11/07
    シャンパンゴールドにしましたが落ち着いた金色でとても綺麗でした^^
    実用品・普段使い
    注文日:2021/11/01
    2017/01/31
    栗子Kさん
    けっこう温度が違います!
    窓からの冷気が激しいので、少しでも予防になるかなと購入してみました。あまり期待はしていなかったのですが、意外と効果があるような気がします。 良い買い物ができたと思っています。 遮光効果は断然!朝、起きづらいほどです(笑) 色はパソコンで見たよりも濃かったですが、まあ良いかという程度の違いです。 初日は少し薬品的な匂いが感じられましたが、気になって寝られないほどではありませんでした。
    注文日:2017/01/22
    2017/01/03
    Hey
    すぐ届いてよかったです、縫製もしっかるしています
    注文日:2016/12/19
    2015/02/11
    caj36320さん
    冷気をシャットアウト
    子供達がリビングと玄関の間の扉を開けっ放しにすることが多いため 冷気をシャットアウトできないかとオーダーで注文しました。 結果、設置してからリビングに冷気が吹き込まなくなり、暖かく過ごせるようになりました。 素材は柔らかく手触りが良いです。 もっと早く購入すればよかったと思いました。 価格も満足で痛んできたらまた注文しようと思います。
    注文日:2014/12/21
    2014/12/26
    まぁみんちゃさん
    注文番号:192803-20141213-0528411118 リビング階段からの冷気をシャットアウトするために、オーダーで注文しました。サンプル取り寄せが無料期間だったので、数点送っていただきましたが、画像とは印象が違ったので実際に見れて良かったです。しっかりした生地で、既成にはないサイズをcm単位で注文でき、本当に購入して良かったです。
    注文日:2014/12/13
    2014/12/21
    凄く良いです。
    玄関を入ると間仕切りが無く部屋が寒いので色々、考えた結果、カーテンをする事にしました。購入前に質問をした所、親切に返事を頂きサンプルをお願いしたのでメジャーも貰い早速、サイズを測り注文しました。色はエクリュです☆落ち着いた色でジャストサイズだし凄く良かったです!部屋の雰囲気を見て追加で、もう1枚お願いしました。部屋中のカーテンを購入する予定です。
    注文日:2014/12/15
    2014/08/27
    ストロベリーミルクを購入
    色はホームページの色よりも黄味よりで落ち着いた色味でした。 ピンク好きですが、真っピンクを避けたかったので結果よかったです。 とはいえかけるとさすがにピンクだなって感じはあります(笑) ベランダ窓が大きく規定サイズより高くなりましたが、遮光もしっかりしてくれて、シンプルで丈夫な生地で長く使えそうでよいです。
    注文日:2014/07/25
    2014/07/04
    気に入りました♪
    欲しいサイズ、欲しい色、欲しい生地のカーテンを購入できて満足です♪ なかなかパープルのカーテンてお店では見つけられなかったので嬉しかったです。 この時期、大きい南側の窓の日差しをこの遮光カーテンがしっかり遮ってくれるので、とても助かってます。冬場は窓からの冷気を遮断してくれるし、いいカーテンに巡りあえて本当に良かったです。生地も柔らかくて、ゴワゴワしてなくてスルッとしています。末永く使っていきたいです。
    注文日:2014/06/04
    2014/03/30
    YOUYOUMAMAさん
    1枚からオーダー出来て助かりました。リビング階段との仕切りに使ってます。欲を言うと遮光1~3級も選べるようにバリエーション増えると嬉しいです。
    注文日:2014/03/20
    2013/04/21
    gorikasanさん
    お安く買えて色合いも綺麗です。生地もしっかりしています。
    注文日:2013/04/12
    2013/04/21
    gorikasanさん
    オーダーカーテンは普通に買うととても高いのでお安く買えて有難く生地も高級感がありとても気に入りました。
    注文日:2013/04/05
    2012/12/08
    wieneikoさん
    商品、納期とも満足です。
    リビングに隣接する階段を仕切っていた”アコーデェオンカーテン”が壊れ、 この際サイズを合わせたカーテンにしようと探してました。 ホームセンターはオーダーサイズが高価で、他の通販店は納期が長すぎ 困ってたところ、ここを見つけました。 商品の仕上げ、価格とも満足、迅速な納品で、寒い季節、大変助かりました。
    注文日:2012/12/01
    2012/07/26
    新居のリビングに
    いくつかサンプルを取り寄せた中、色はソイにしました。 画面で見るのと違って、ごく薄い抹茶ミルクのような色合いで、とてもきれいです。届いた実物を部屋にかけてみると、窓回りがとても明るくおしゃれになりました。遮光なのに重苦しくなく、とてもきれいなカーテンです。 発送もすべてスピーディーでした。値段的にもとても満足しています。
    注文日:2012/06/28
    2012/04/09
    よしくん47さん
    お買い得に購入できました
    オーダーメイドのサイズでこれだけ安くカーテンを購入できるところはなかなかありません。 ただ、通信販売なのでサイズの問題はいつも付きまといます。 我が家でもこの寸法で良かれと思って購入した物が、自重の重さのせいで少し垂れ下がり縦に長くなってしまいました。 納期の問題もあり手軽に交換できないので今はそのまま使用しています。
    注文日:2012/01/10
    2012/03/17
    縞田6705さん
    この価格ならば文句なし!!
    布見本を取り寄せてから、注文したので、イメージと違う事は有りませんでした。 一級遮光となっていますが、以前使っていた遮光カーテンより、若干光をとおすか??と感じています。 が、オーダーメイドでこの価格。 もともと、目隠しにさえなればいいので、大変満足しています。 包装もとてもシンプルで、好感が持てました。 この価格なら、夏冬ぐらいでカーテン変えられるようもう一枚買ってもいいかなぁ~と考えてます。
    注文日:2012/03/09