2013/10/04
    購入者?さん
    安定! リピートです♪ 3年使用しましたが、問題ありませんでした・・・ 気分転換に色を変えてみました! 質感高く満足です。
    注文日:2013/09/27
    2009/11/27
    ma4922さん
    サイズオーダーして、1週間くらいで届きました。遮光も生地もしっかりしてます。ただ、みなさんのレビューとおり、画面の色とはだいぶ違います。
    注文日:2009/11/20
    2013/12/18
    samantha_kさん
    カシスピンク♪
    お店で使うカーテンを探してました。 自分で作ろうかとも思っていたのですが、サイズオーダーでこの価格と品質なら大満足です。 他の家具との色あいも見たかったので、事前にサンプルを送ってもらいました。 実際に手元にあると全体的なイメージもつかみやすいと思います。 アイリスのピンクのカラーボックスとほとんど同じ色で、超お気に入りです。 届いてすぐに吊るしてみました。 少しだけ折りシワがついてましたが、すぐにとれると思います
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/24
    2017/05/27
    たう鈴さん
    シャンパンカラーのゴールド
    先に5種類の色サンプル請求をしました。 リビングのカーテンに洗濯ばさみで折り曲げて止めてみると 照明は、夜は電球色なので、金色が奇麗に反射して白っぽいベージュに輝くので 部屋が明るくなると思い、決めました。 照明を落とした昼間は、生地に光が反射せず輝かかないので 金色と言うよりはブロンズカラーになってしまったのが誤算でした。 光る生地は、ドレープを閉じると影の部分はかなり暗くなりますね。 機会があったら、シャンパンピンクとシルバーの見本を取り寄せたいです。 ちなみにトランプ大統領の会見の背景の金色のカーテンみたいに ギラギラした金色ではありません。
    注文日:2017/05/21
    2014/04/08
    ライトグラス・WS縫製
    明るい黄緑色を探していたのですが強い西日の入る部屋なので遮光性に不安があり、複数のお店からサンプル生地を取り寄せ検討した結果、WS縫製が出来て色や質感が好みだったこちらを選びました。 色はライトグラスにWS縫製でDBRの裏地です。 遮光は完璧だと思います。裾の裏地がない部分だけが日中うっすら光を通すので、裏地つけて良かったと思います。 ライトグラスのイメージ写真は私のモニタでは黄色が強く若干くすんだ印象ですが、実物はどちらかというと手前の緑のクッションに近いです。サンプルは必須だと思います。 せっかくならとプリーツ加工も追加しましたが、形態安定と比較が出来ないのでなんとも言えません。 細かい折シワは無数にありますが、時間が経てば消えると思います。 難点を挙げると、到着時より山ヒダの付近の生地から糸が微妙に飛び出ており下の黒い層が見えます。0.5*5ミリ程の範囲で場所的にも目立たないのでそのままにしています。 また裏地の裾の端、折り返し縫いがしっかり出来ておらず、5センチくらいにわたって糸がぐちゃっと絡まっていたり飛び出ていたりしました。 気づいたのが届いて丁度7日目の夜なので、問い合わせも面倒だしまあいいか…という感じです。裏地ですし自分で補強すればいいかと。
    注文日:2014/03/23
    2018/06/25
    シャンパンピンク購入です
    急遽、遮光カーテンが必要になったため、サンプルを取り寄せる時間もなく「色が暗め」というレビューのみを参考に発注。シャンパンピンク、画面の色見本で見るよりかなり暗いミルクココアのような色合いです。オーダーで床ぎりぎりのちょうどよいサイズに仕上げていただき、助かりました。 商品説明通り、折れあとは少し目立ちますが、数日吊るして写真よりだいぶ落ち着き、数週間で気にならない程度になりました。 シャンパンカラーについては、「遮光性は他の色に比べて弱め」とのレビューもありましたが「1級というわりには明るい」印象です。他の色を購入したことがないので比較できませんが、利用目的としてはこの程度で十分です。 期待していた遮熱性については、夜まで外の最高気温を保っていた部屋が、1℃少しですが低くなりました。 総じて、お値段・性能とも、とてもとても満足です。
    注文日:2018/06/17
    2017/08/24
    みみみ666さん
    オーダーでこの値段はいいと思います
    やわらかい生地で、思い通りでした。おもいきって、シャンパンゴールド。金運があがりそうです。カーテン生地にあわせて、洋服をかける目隠しのカーテンも一緒に購入。かなりゴージャスちっくになりました。
    注文日:2017/08/20
    2013/12/06
    あんこ730さん
    かなり満足です^ ^
    古い家のため、居間と台所の間に仕切りのない部屋があるため、エアコンをかけても効きが悪かったので、カーテンで仕切りました! 色も素材も品がよく、部屋が茶色ベースにグリーンのラグなのでペールオレンジにしてよかったです。 狭い部屋でも淡い色なので圧迫感がありません。 サイズもオーダーのため、ピッタリで隙間なくいけました! また壁側の大きいカーテンを購入したいと思っているで、こちらのシリーズを利用したいと思います^ ^
    注文日:2013/11/30
    2015/06/04
    『ソイ』を購入。少し緑がかったお色です。他店の柄入りカーテンと色味を揃えたかったので、たくさんの色の中からぴったりのものを見つける事ができて良かったです(^^)遮光機能もばっちりです!プライバシーミラーレースと一緒に購入しました。
    注文日:2015/05/06
    2014/01/24
    齋槻さん
    窓側からの冷気に困っていたため、カーテンを変えようと注文しました。 ものすごい寒がりのためWS縫製を追加。どうせならと思ってプリーツ加工もお願いしましたが、これは私的には要らなかったかな、と到着後に思いました。この辺は好みもあるのでしょうが……。 到着後カーテンを取り替えましたら、期待通りかなりの冷気を防いでくれるようになりました。今までの遮光二級裏地なしと比べたら雲泥の差です。朝起きた時の寒さも違うので、寒がりの人におすすめします。 色はブラックチェリーを選択。サンプルも頼んでの上での注文だったので、ほぼ予想通りでした。窓一面を覆うと一気に雰囲気が変わったので、少し驚きましたがカーテンに艶もあり、大人っぽい印象です。色に合わせた家具も揃えていきたいです。 カーテンの長さについて、サンプルに同封されていたメジャーがとても役に立ちました。私の場合は冷気を防ぐのが目的だったため-1cmすることなく注文したのですが、床に着くか着かないかぐらいの丈で非常に気に入っています。 総じて良い買い物でした。
    注文日:2014/01/08
    2019/05/23
    lamlisaさん
    大満足です
    無料キャンペーン中にサンプルを取り寄せました。測り方をサイトで確認して行い、さらに不明点をチャット機能で相談した上でオーダーカーテンを購入しました。 届いたものはサイズも色も希望通りでした!アドバイス通りに購入して大正解でした! 安い上に生地がなめらかで質もとてもよかったです。遮光一級で、Bタイプのフックで天井から覆うように掛けたところまったく光を差し込みませんでした。 朝日で目覚めたい方の寝室用は、遮光カーテンは向かないと思いますが、夜勤をする方などにはとてもおすすめです。 また機会があればここで購入します!
    注文日:2019/05/07
    2018/03/09
    vintage drumさん
    既存のカーテン(廃番の柄物)に近い質と色の物を探して、取り扱い種類の多いこちらに辿り着きました。 一級で似た色はなかったので、色を変えて部屋全体と調和する物にしました。頂いたサンプルはPCの画像と随分色味が異なっており、事前確認できて有り難かったです。 フックもセットした状態で送って頂き、開梱してすぐに取り付けることができました。生地も縫製も最高の品質で、さっと纏めるだけで、しっかり綺麗なドレープが出ます。 壁同様にしっかり遮光し、部屋が真っ暗になるので、ぐっすり眠れます。朝が苦手な方は、いつまでも眠れてしまうので、少し隙間を開けておくといいかも知れません。
    注文日:2018/03/01
    2016/03/09
    bunbunbee88さん
    以前より防炎カーテンを探していて、とてもカラーが豊富なので今回こちらのショップさんで購入いたしました。 我が家はBOXタイプのカーテンレールなので、カーテンを閉め切ると日中でもまたっく光が入らないので、大変気に入っております。 今回まとめて3部屋分のカーテンをオーダーサイズで、ダブルS縫製でカラーはPBEにしましたが、どのカラーにもあっていてよかったです。 購入前にサンプルを送ってもらえるので、大変助かりました。 オレンジ系は写真の色とイメージが違うので、購入される方はサンプルで確認された方が良いです。 断熱効果は抜群です。取り付けた日からガスファンヒーターの稼働が減りました。もっと早く探せばよかったです。 もう一部屋あるので、次回また購入したいと思います。
    注文日:2016/03/02
    2014/03/20
    さらっとなめらかで光沢のある生地で、希望通りの質感でした(^-^) 色はネイビーで、裏地はつけませんでしたがしっかり遮光できています。 サイズもぴったりでとても満足です。 13日の午前中に注文して、午後にはお店から受注確認とお届け予定日をメールで連絡いただけました。 ただお店からは20日お届けとのことでしたが、クロネコヤマトからは15日にメールが来ました(クロネコメンバーズなので…)。 ヤマトでは15日受付になっていましたが、お店からは18日に発送メールがきて当初通り荷物は20日に届きました。 時間指定はお願いしたのですが日にち指定はしなかったので、もしカーテンが予定よりも早くできたのであれば早く届けてもらってもよかったかなぁ、、 とちょっとだけ思ってしまいました(^_^;) でもカーテンも丁寧に仕上げてもらえましたし、予定通り届けていただけたことにはかわりないので、こちらで買い物してよかったと思ってます。 ありがとうございました☆
    注文日:2014/03/13
    2009/03/22
    チャンネルセッターさん
    良かったです☆
    初めて購入しましたが満足です☆ そろそろ陽射しの強くなる季節に向けて、ベッドルームの縦長の窓に購入しました! 皆さんおっしゃるとおり、カラーはストロベリーミルクにしましたが、イメージより濃かったです。なので星ひとつ減らさせて頂きましたが・・・ でも実際、カラーは画像上との違いは致しかたないかと。 リビングとか、カラーに心配ある方はやはりサンプルを取り寄せた方が良いかと思います。 お安く遮光カーテンをつけたいなぁと思っていましたが、既製では寸法が合わないし、オーダーだと高いし・・・ でもくれないさんで、遮光で、オーダーでかつこのお値段! 私は大満足です♪
    注文日:2009/03/14
    2019/09/06
    シャンパンゴールドにwsをチョコレート
    ダイニングキッチンと寝室の堺に購入しました。 明るいイメージでシャンパンカラーを選び遮光が2級なので チョコレート色でWS縫製をして頂いたのですが最初付けた時地味過ぎたと感じていました。 裏地が濃すぎて失敗したとがっかりしていましたが、日々使っているうちに手触りと自然な光沢がだんだんと気に入ってきました。質感がとても良くて部屋に溶け込み満足感があります。 買って良かったです。
    注文日:2019/08/10
    2017/06/22
    Nerottiさん
    期待通り!
    引っ越してきて、長らくカーテンを買わずに来ましたが夏になるにつれて日差しがきつく直射日光でPCモニタが壊れそうでしたので、カーテンの購入に踏み切りました。サンプルで確認したうえで実際着けてみて、部屋の雰囲気も想像以上に明るくなりました。 一番気になっていた日差しもしっかりと遮ってくれています。また、初めてのオーダーカーテンでしたがサイズも思っていた通りに仕上がりとても満足です。
    注文日:2017/06/06
    2017/03/05
    ディープオーシャン
    20年前に購入したシェードカーテンを新しくしたくて、お揃いでこちらを購入しました。独立した子供部屋をリフォームするため、以前のブルー系にしようとブルー系のサンプル4色を取り寄せて決めました。ターコイズにネイビーを混ぜたくすんだような、でもはっきりとした明るい色で、部屋に飾ってあるカラフルな海辺の絵にピッタリでした。生地の感じも良かったし、オーダーなのでサイズも丁度よくこのお値段で大満足です!シェードカーテンをお揃いで注文中なので届くのが楽しみです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/03/01
    2016/04/09
    はくぜん12310303さん
    しっかりしたものが届きました。 長さが少し短かったですが、こちらの測り方が違ったので仕方ないです。 フックを長くしたら対応できると思いますので問題ないです。 夏場の暑い西日を遮ってくれそうです。 ワインも落ち着きもあり暗くなりすぎないいい色でした。 192803-20160401-073383832
    注文日:2016/04/01
    2015/01/27
    間仕切り用。
    突っ張りカーテンポールで間仕切りをしています。市販のカーテンを買いましたが幅が余って見栄えも悪いし、きちんとサイズを測ってお願いする事にしました。少し前に玄関と部屋の間仕切りにはエクリュのWS縫製を、お願いして、その後はベランダ用にビターを購入しました。今回は部屋の中の間仕切りなのでサンプルで頂いたメジャーで細かく寸法を測りました。付けてみた所、部屋がスッキリして良いです☆
    注文日:2015/01/20
    2014/07/15
    kyk2116さん
    夜勤の週は、日中明るくて寝づらいという息子に購入しました。現品を見ないで購入するのに少し抵抗がありましたが、遮光はもちろん、生地、柄ともしっかりしていて、文句なしです。色も豊富にあり、決して安い値段はありませんが、他の部屋にもと考えています。また、梱包にもコメントがあったように、過度な梱包ではなく無駄がないシンプルさで、こちらの廃棄に手間がかからなく、エコで良いと思いました。
    注文日:2014/07/02
    2013/01/29
    実家に
    実家のダイニング用のカーテンとして購入。かれこれ25年くらい同じカーテンで、遮光でもなく、外に光がもれていました。オーダーカーテンだったので、新調するにはかなりお金がかかると思い、なかなか買い替えできませんでしたが、こちらのカーテンを拝見し、思い切って購入しました。エクリュを購入しましたが、部屋も明るくなり、安価に購入もできて大満足です!あらかじめサンプルで色を検討しておいて良かったです。サンプルを取り寄せることをお勧めします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/01/14
    2013/01/23
    corooneさん
    遮光はバッチリ
    和室に障子がありましたが、子供の昼寝の為にいちいちシャッターをおろして暗くするのが面倒なのでこちらを購入しました(あとは夜間の防寒対策として)。 防炎は試していないのでわかりませんが、遮光はバッチリです。 ダブル縫製で注文しましたが、以前ニトリで購入した防炎&遮光のカーテンと厚みが変わらないので、もともとの厚みが薄いのかなと思いました。 金額アップしましたが、ダブルで注文してよかったと思います。
    注文日:2013/01/12
    2012/11/07
    脱衣所のドアがない為、仕切用に購入しました。 部屋のカーテンと一緒が良いと思ったのと、1枚売りしていたので、再度このカーテンにしました。 厚さもしっかりあるので、透ける事もなく、またプリーツもキレイに付いているので、使わない時開けていても、端っこですっきりまとまってくれています。 ルージュを購入しましたが、本当に綺麗な色で、とてもとても気に入っています。
    注文日:2012/10/30
    2012/04/17
    オーダーでペールオレンジを購入。綺麗なベージュ寄りの薄いオレンジ色で、明るいファンデーションのような肌色っぽい感じにも見えるかな。ナチュラルな部屋に合っていて、落ち着きます。画像で思っていたのと違ったので、サンプルで取り寄せて確かめるのをお勧めします。生地もサラサラしていて皺も無く大満足です。ゴミがほぼ出ない包装もいいですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/31
    2011/12/20
    きびだんご~♪さん
    グラスを購入
    新居リビングの3カ所の窓に付けました。入居前に注文したのでレールから床まで測って注文しましたが、正しくは吊り下げ部分からの長さだったので床に着いてしまいました。フックで数センチ調整はできますがレールにカーテンが擦れて滑りが悪いです。 形態安定でドレープは綺麗です。下の方に畳みじわがありますが、そのうち取れるでしょう。色はサンプルをもらってモスと迷いましたが、グラスは付けてみると少し派手でした。
    注文日:2011/12/01
    2011/05/14
    marakoidhisuさん
    寝室に使うのでしっかり遮光してくれるカーテンを探していました。今まで使っていた遮光カーテンは2枚の布が張り合わせてあるような生地で重たく、それでいて光が少し透けるので、朝は熟睡出来ませんでした。こちらは一枚仕立てで軽やかな布ながら、遮光性は十分。ゆっくりと眠れます。 フックのアジャスターを調節したのですが、フックの取り外し、取り付けがこんなに楽なカーテンは初めてです。これならフックを外して洗濯もしやすいと思います。
    注文日:2011/05/05
    2011/03/25
    mitty0420さん
    新居のカーテン
    遮光防炎カーテンを探していましたが、結構なお値段がするなかこちらのリーズナブルなカーテンにたどりつきました。 色はソイを購入。サイズはぴったりです。お色についてですが、購入する前に、サンプルを注文していたので、さほど相違はありませんでした。ソイは、クリーム色を想像しておりましたが、実際はやや緑がかったクリーム色って感じです。 もし購入を検討されている方がいらっしゃるのであれば、サンプルは取り寄せたほうが無難です!
    注文日:2011/03/15
    2010/08/24
    購入者?さん
    安価!! 1級遮光・防炎・断熱。 遮光については申し分なし! ゆっくり睡眠がとれます♪ 生地も縫製もしっかりしており、質感高いです。
    はじめて
    注文日:2010/08/16
    2009/12/03
    ice_paltyさん
    以前。
    カーテン屋さんで購入したことがあるのですが、防炎効果がなく、無地をと思い探していたところ発見! 光の遮断はもちろん言うことなし(^_^) これからの時期寒くなるのですが、夜、カーテンを閉めているだけで、外からの寒い空気も無く満足です。 値段もお手ごろなのでお勧めします! 色は、出来ればサンプルを送ってもらうほうがいいかも知れません。
    注文日:2009/11/11