5 2012-01-13

エクリュ
生地も艶っとしていて良かったです。丈が選べるのはいいですね

5 2009-09-12

新居の寝室用
遮光かつオーダーカーテンは店頭ではこの価格はありえませんでした。落ち着いた空間にしたかったので、色はビターを選んで大正解。白い漆喰壁に映える素敵なブラウンでした。
有料オプションのプリーツ加工もお願いしてよかったです。
シェードも新たに取り扱いになったようで、別店舗でオーダーしていたものを急遽こちらに注文変更。同じ生地なので統一感がでて快適な寝室になりました。
対応もとても親切だったので別の部屋のカーテンやシェードもこちらでオーダーすることにしました♪
補足☆フックの種類について。今回はBのレールが隠れるタイプタイプでオーダーしたのですが、プリーツ加工を追加する場合は、Aタイプにしたほうがプリーツが上部もキレイに収まるようです。 プリーツ加工がすでに標準のカーテンを選んだ際、その記述に初めて気が付きました。。。

5 2009-09-19

遮光完璧
カーテンレールのないガラスの扉を遮光したくて、つっぱり棒を使ったのれんタイプを探していましたが、見つからず、ダメもとでオーダーをお願いしたところ(袋縫い)、OKのお返事いただきました。リビングの扉の分もこちらのライトグラスでお願いしていたので同じ色で統一感も出て良かったです。

4 2015-01-17

しっかりしてます
ソイを選んだのですが、思ったよりグレイに近かったです・・・光の加減もあるのかな?
少し残念。生地自体はしっかりしていてよかったです。

5 2013-04-21

いい感じです
サンプルを取り寄せ、色味を確認後注文しました。
オーダーカーテンの割には安く、質も問題ないと思います。
取り替えたカーテンは部屋を貰った15年ほど前から付けていたので、
流石にボロく趣味も合わなかったので、見違えるように素敵になりました。
また交換する機会があればリピートさせてもらおうと思います。

5 2013-03-02

サイズが豊富でよい
新築賃貸用に購入しました。
某家具量販店では、取り扱っていないサイズがあり、
豊富で助かりました。
お値段もちょうど良くて、ここで買って正解でした。
寸法足らずや寸法あまりはカッコ悪いですもんね。
色もココアにしましたが、落ち着いていて、ちょうど良かったです。

5 2009-09-05

棚の目隠し用カーテンです。
今まで、とても安い暖簾にしてたけど、ちゃんとしたカーテンに替えて落ちつきました。
もっと早く替えれば良かった(^^;
色は窓のカーテンと揃えてエクリュ(きなり)です。
写真ではクリームぽく写ってしまったけど、ほのかに温かみのあるいい色です。

5 2008-12-15

しっかり遮光♪
エクリュを購入♪ナチュラルな雰囲気にしたくて、アイボリー色のカーテンを探していました。
サンプルで生地色を確認していたので、安心して注文できました。配送指定は特にしていなかったですが、最短で送っていただいたようで大満足です!
つやなしマットな色、なめらかなてざわりです。裏側も表側の生地と同じです。遮光カーテンにありがちな固さも重さもなく、お部屋が明るくなりました。
遮光もバッチリ。ロングサイズでも安いっ!お得だと思いました!

5 2015-12-14

ディープオーシャン
サンプル送ってもらわなかったので、
思った感じと少し違いました。
商品画像より暗い感じでした。
生地はとても気に入っています。
昼間日が当たるとると綺麗な色です。
照明によっても色が変わります。

5 2011-03-27

モニターと実物では色が違うとのレビューを参考に
サンプルを取り寄せて検討し、結局モカを購入しました。
(ちなみに、画像も実物とは違います)
落ち着いていていい色です。
オプションのプリーツ加工をしていただき、
とてもきれいに仕上がっています。
遮光も◎です。

• 鼓堂さん
  • 鼓堂さん

4 2012-04-14

タッセルが長すぎるかな
以前、楽天ではなくカーテンくれない本店の通販サイトで同じ商品を今回より大きいサイズで注文し色(ココア)としっとりとした質感が気に入っていたので追加購入しました。
前回の注文ではカーテンにドレープ以外の畳み跡がまったくなくとても満足だったのですが、今回の注文では水平方向に3本くっきりと畳み跡がついていて残念でした。
また今回は比較的小さい窓用でしたが付いてきたタッセルは以前購入した大きいサイズのカーテンについていたタッセルと同サイズのもので今回のカーテンには長すぎて使えませんでした。
最初からタッセルが付いているのは嬉しいですが、カーテンの注文サイズに合わせたタッセルを付いていればもっと良かったと思います。
気になった点ばかりになりましたが遮光性、カラー、手頃な価格とカーテン自体についてはとても気に入っています。

5 2012-02-18

部屋の小窓に合うサイズがなく今まで手作りのカーテンをしていましたが、日差しが眩しすぎる・・・寝てる間にシミになっちゃうやん!と遮光カーテンが欲しくて購入しました☆笑
こちらの既成サイズのカーテンを以前購入したことがあり、遮光性・お値段・生地・ドレープなど全てにおいて大満足だったので迷わずこちらに決めました。
やっぱり良いです!他ショップで1級遮光を謳っている安いカーテンも購入したこおとがありますが、これ本当に1級遮光?って思うくらい日が透けるわ、ドレープがカクカクで型崩れ酷いわ汚いわで・・・散々だったんです。でもこちらは一瞬で暗幕!やっぱりお値段が高くても良いものを買わないとな〜ってカーテンの大切さを教えてくれた商品です!笑
オーダーなのでサイズもピッタリで本当スッキリ、ドレープがなめらかで綺麗です。本当オススメです☆

• hohoho24さん
  • hohoho24さん

5 2009-12-30

買って良かった
自分で採寸しないといけない為とても不安でしたが、商品を手にして部屋にかけてみると、大満足です!壁の色をパープルにしているので全く同じ色のカーテンが中々見つからず困っていたところ、このお店を発見。生地サンプルを請求して部屋の壁の色と合わせてみた所、ミルキーグレープと同じ色で、即購入を決定。届くまでは本当に不安でしたが自分で採寸してもし失敗してもアジャスター付きフックのお陰で少しくらいの採寸ミスは平気だし、心配する必要はなかったです。遮光具合もほぼOKで、夜型メインの生活の私には昼間の日の光が天敵でしたが、ココのカーテンは遮光性も十分だとおもいます。中々買い替えることのないカーテン、こちらで探していた色のカーテンが見つかり本当に嬉しくおもいます。満足できる買い物になりました。

5 2013-05-26

シアタールームのカーテンに
シアタールームの模様替えを進めています。今までは暗幕を使用していましが、映画のポスターを飾った時、ポスターが映えず、カーテンの明るい色を探しておりました。色はエクリュ、WS縫製をしていただきました。商品が届き早速交換。正直、暗幕からの交換はどうだろうと思っていましたが日中の遮光性は大丈夫でした。ポスターも存在感を増しなかなかです。AV機器やポスターには紫外線は大敵ですのでこれで安心です。季節によりカーテンの色を変えるのも良いかもしれませんね。

5 2013-01-29

実家に
実家のダイニング用のカーテンとして購入。かれこれ25年くらい同じカーテンで、遮光でもなく、外に光がもれていました。オーダーカーテンだったので、新調するにはかなりお金がかかると思い、なかなか買い替えできませんでしたが、こちらのカーテンを拝見し、思い切って購入しました。エクリュを購入しましたが、部屋も明るくなり、安価に購入もできて大満足です!あらかじめサンプルで色を検討しておいて良かったです。サンプルを取り寄せることをお勧めします。