2023/12/31
    2星mamaさん
    子供のクリスマスプレゼント
    備考欄にクリスマスプレゼントって記入したらとても綺麗に包装していただけて…泣 シールではなくてリボンでしたがおまけで1つつけてくれてて、とても良かったです。 ありがとうございます!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/20
    2024/01/03
    パッチ39さん
    小2の娘のクリスマスプレゼントにしました。実用的だし、喜んでくれました!!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/23
    2022/08/18
    りーちゃん8182さん
    見た目通り可愛い!
    テプラ欲しいなーと思って、どの機種にしようか迷ってたところにこの機種を発見。 アダプタ込みでもお値段がお得だったので即決! パントリーなどにポストイットを探していたので、すぐ作って貼り替えました! おまけのテープも柄付きの可愛いのが2つも入ってて満足です! 対応も早かったです! ありがとうございました!
    注文日:2022/08/09
    2022/11/28
    さやりん55さん
    使いやすくて小学生でも使用できます。色々レイアウト出来て気に入っています。ただ使いすぎるとテープが高いのが難点です。
    注文日:2021/11/21
    2022/08/15
    一目惚れして買いました。思ってた通りとても可愛く、カートリッジも2個付いていて大満足です。まだ使っていないのですが早く使いたいです。
    注文日:2022/08/10
    2022/08/08
    デープ付き、嬉しい。届いてすぐ使い始められました。
    家族へ
    注文日:2022/07/20
    2022/07/05
    lemon lime igさん
    早速使ってみました。 とても便利で、小物や洋服にネームタグとして 付けてみました、可愛いです。 今後18mm、24mmが欲しいです。 あと、画面がもう少しはっきり明るいほうが見やすいです。
    注文日:2022/06/30
    2015/04/16
    谷子623さん
    アラサーが乙女になる瞬間ガーリーテプラ♪
    息子の入園準備に購入。今まで職場や実家でオーソドックスなテプラを使用していたし、このガーリーなデザインは別にいいかな~と思いきや! 乙女心ひかれる字体が8種類! すてきなフレーム枠もあり! アイロンタイプ対応!(ココ重要) と、いうわけで購入☆ テープは18mmまでですが、名前付けをメインで使用したいので、問題なし。 画面も、あけたフタのところになるので見易いです。 オマケで頂いたリボンも、嬉しい赤色×金色タイプでした^^♪ ただ、これはん~…というのが ・キーボード部分はアルファベットのみ。 (オシャレなんだけど、こどもが自分で作れるのは大きくならないと無理…) ・リボンしてしまうと、カートリッジをかえにくい (フタ部分を下にして置くのに、ガタガタする。私のやり方の問題?) ・動作音がする (すごく小さく、イーーーーーン…みたいな。) と、いうわけで☆4つ。
    注文日:2015/04/13
    2019/06/21
    めっちゃかわいい!
    だけど、漢字がノーマル一種類しかなかったのを確認し忘れ、残念でした。 漢字も二種類ぐらいあったら良かったな~!!
    注文日:2019/06/12
    2019/04/01
    RR_oさん
    アダプタ付きにしてよかった
    今後子供の記名が多くなることを見越して購入しました。 簡単に作ることができ、可愛く満足です。
    注文日:2019/03/22
    2017/11/23
    りす1010さん
    コンパクト!
    テプラの種類が思ったよりあって迷いましたが、評価の高いこちらに決めました。ACアダプタ付きで有り難いです。 かなりコンパクトで場所を取らないのがいいですね。説明書もわかりやすかったです。 1つだけ星を減らしたのは、画面が小さすぎるから…。もう少し大きければ出来上がりのイメージがしやすいと思います。 おまけに頂いたマスキングテープが可愛かったです!ありがとうございました。
    注文日:2017/11/21
    2015/04/15
    綺麗にりぼん印刷できました
    テプラの購入は今回が初めてでしたが、買って良かったです。 届いてすぐにりぼん印刷を試してみました。 りぼんという性質上、掠れて印刷される場合もあるという注意書きを事前に見ていたのでどのようになるかと思っていましたが、とても綺麗に印刷できました。 (文字・絵文字ともに掠れもなくハッキリ印刷されています。) ちなみにりぼん印刷では自動カット不可ですが、うっかり設定したまま印刷したところ綺麗にカットはされました。 でも、やはりカッターに負荷はかかってると思うので今後は気をつけたいです。 PC対応機種など他の機種と迷いましたが、当面は手作り品に利用するだけなので結果的にこちらの見た目可愛くお手軽なガーリーで良かったと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2015/04/13
    2019/12/25
    娘へのクリスマスプレゼントに買いました。 他の物を欲しがっていたので「大丈夫かな?」と少し不安でした(笑) 開けた時も「何だコレ?」という感じでしたが、セットして使ってみるととても喜んでくれました(*^^*) ラッピングサービスをお願いしてあったので、当日まで私も中を確認しなかったのですが、お買上げ日にちのカードが入っているのを見て「誰かが買ったの?」と言われた時は焦りました(笑)
    注文日:2019/11/25
    2016/04/28
    kumin418さん
    一時期売り切れ中だったのでショップに問い合わせしたところ、すぐに「○日ごろ入荷予定です」と、後日「入荷しました」のメールをいただけたので、今回無事購入できました。 お買い物マラソン中でポイント10倍、アダプター付き、おまけのリボン(いただいたのはマスキングテープ)と、総合的に考えるとこちらのショップでの購入が一番かなと思いました。 とりあえずは、子供たちの学校関係の書類整理から利用する予定ですが、いろんな素材のリボンで楽しみたいと思っています。
    注文日:2016/04/23
    2015/03/15
    k.E.Iさん
    すぐに届きました♪
    アダプター付きなので、電池切れの心配なく作業できます。リボン付きだったので、進学用バックの名づけに使おうと思います。テープカートリッジを一緒に頼み忘れてて、あわてて近所の家電屋さんに行きました。はじめてラベルライターを使うので付属品がよくわかってなくて、そこは失敗したなぁ...と思います。はじめての方はテープカートリッジもお忘れなく...です。
    注文日:2015/03/14
    2018/02/06
    注文後すぐに届きました! ずっと欲しかったので買って良かったです! カートリッジが付いてきますがリボンだったので明日テープを買いに行こうと思います
    注文日:2018/02/04
    2018/02/06
    む~ちゃん538さん
    可愛い✨
    便利に使えます!アダプター付きにして良かったです!リボンのラベルができるのがとっても素敵!
    注文日:2018/01/30
    2017/12/07
    はきゅりさん
    可愛い!
    注文したら、めちゃくちゃ早く到着! 早速、おまけでマスキングテープが付いていたので作ってみましたが可愛いラベルが作れました! テープの種類も豊富だから色々なテープで作ったみたいと思いました。 アダプター付きにして良かったです。
    注文日:2017/12/06
    2017/08/14
    昔の型の24mmまで対応のテプラを持っていますが幅の広いテープはほぼ使うこともないし、選べる書体がゴシックや明朝体等でかわいくないので買い替えました。 アダプターなしと迷いましたが電池の管理が面倒なのでこちらにしました。特にあちこちに持って回るものでもないので不便は感じません。テープが4mmから18mmまで対応していて、名前つけや家の中の整理に使うには十分だと思います。調味料の名前などを貼るには細いテープが活躍してくれるし、文字も手書き等かわいいのが選べるのがいいです。手持ちのテプラと比べて本体の形が四角で取っ手がないのが少し取り出しにくさを感じますが、頻繁に使うものでもないので許容範囲です。カートリッジの種類も普通のテープはもちろん、マスキングテープが意外と使い勝手がイイです。 とてもいい買い物ができました。これからちょこちょこと活躍してくれると思います。
    注文日:2017/08/08
    2015/03/03
    HANA1202さん
    子供の入学準備に購入。2日に注文3日に届きあまりの速さにビックリ! 可愛いです!電池を買うことを考えたら・・・とアダプターセットのこちらの商品にして良かったです。 リボンも一緒に付いていたので、早速タグを作ってはんかちにつけてみました^_^ また機会があったら宜しくお願いします!
    注文日:2015/03/02
    2019/07/08
    誕生日の子供にプレゼントとして購入。 ついでに私も懐かしのテプラで遊ぼうと検索していたら、今どきのテプラはリボンカートリッジまであるのにビックリ!手芸に使えるじゃないかとリボンカートリッジを一緒に購入したらオマケもリボンカートリッジだった(笑) リボンカートリッジはちょっとだけお高いみたいなのでラッキーということにして、テープカートリッジは翌日文房具店にてゲットしてきました。20年程前に仕事で使っていたテプラですが、文字の種類もフレームも本当にかわいくなって、これを使って気分の上がるラベルを貼りまくる世代の子がうらやましくなっちゃいました。
    注文日:2019/07/05
    2017/09/22
    見た目から可愛い
    10年前にテプラを買いましたが 久々に開けると電池部分がサビで劣化していたので 新たに購入することに。 もちろん長く使いたいので 今回はACアダプター付きで! 単品のテープも購入したかったので 1番お得なこちらのショップを利用しました。 本体はとても可愛く、 絵文字やフォントの種類も多くて良いです! 漢字がゴシック体でダサいのが難点。 家用で使うには問題なく使えそうです。 おまけのテープは水色ドットのマステ。 可愛かったですがリボンが欲しかったので ちょっぴり残念… お昼過ぎに注文しましたが、 翌日の朝には届きましたし おまけで3冊もメモ帳が入っていたのが嬉しくて こちらのショップを利用してよかったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/09/21
    2015/12/12
    mimosa*77さん
    お得なセットでやっと購入できました。
    楽天スーパーセールで購入しようと思っていましたが、やっと貯めたポイントを利用して購入しました。以前から、お気に入り登録をしていましたが、売り切れで 他のSHOPさんでもACアダプターは別売りだったりで何だかんだ高額になります。 そこで、レビューを書けばリボンカートリッジも1本無料で付けていただける ラッピング倶楽部さんにこのタイミングで再入荷していて良かったです。 本心を言えば、ブルーの方が好みなのですが、このお得セットには敵いません!!!30代後半ですが、ガーリーな気分になれる瞬間になるのもいいかも知れません。 何せ、梱包もきちんと丁寧に施されていて(さすが専門店!!!)オマケのリボンも揃えたかったブラウンが来て大満足です。 リボンは購入できましたが、テープカートリッジがスーパーセールもあってか売り切れで、まだ試せないのが残念です。 SHOPを見ても、ACアダプターが売り切れだったり、本体が売り切れで揃わないなど、なかなか価格といい迷うところだったので、職場のようにラベリングを我が家でやっと採用できるのが嬉しいです。 独身時代に事務系で利用していたテプラ本体が、こんなに女性目線にステキな商品で、枠組みやフォントもたくさんのようなので、今からウキウキしています。 個人的に自分の結婚式で(9年前)業者さん発注で少人数の手作りウェディング用にその日ONLYなリボンを発注していたのですが、気軽に家庭でできるようになるので、友人の誕生日や特別なシーンで活躍させたいです。 画像と使用した感想は テープカートリッジ購入してから 後日掲載します。
    注文日:2015/12/10
    2022/01/28
    Cath川さん
    お買い得
    満足です!職場で大変便利だったので自宅にもついにお迎えしました。マスキングテープのカートリッジが二つもついてきました。これからたくさん使います!ありがとうございました。
    注文日:2022/01/25
    2021/02/07
    かえとしゅうのママさん
    長く使える
    小2の娘のクリスマスプレゼント(サンタさん)に購入。元々『子ども用パソコン』なるものが欲しいと言ってましたがタブレットもパソコンもあるので同類が増えるのもなぁと、、こちらをチョイス! ローマ字表を片手に自身のノートなど用に名前シールを作ったり、私(ママ)が依頼したものを可愛くフレームをつけて作ったりして楽しんでいます。実用的で、長期に渡って活躍しそうです!
    注文日:2020/12/13
    2021/01/01
    みさ9053さん
    昔買ったテプラが乾電池液漏れで使えず、こちらを購入しました。何より、今回買ったのはACアダプターセットなのが決め手、あとはコンパクトなサイズなのが良かったです。 印刷は とても早く出るのは良いんですが、飛び出す感じなのがちょっとまだ慣れません… 年末の最中で急遽必要となりまして買いましたが結果よかったです。
    注文日:2020/12/18
    2020/12/27
    きゃべつ0721さん
    孫の入園準備に。
    孫が来春幼稚園なので、 諸々の名前付けに嫁に使ってもらおうと思って選びました。 自分も今後訪問介護美容のセラピストとして開業するので、小分けしたキャリアオイルやアロマスプレーのラベリングなどに活用しようと思ってちょっと前に購入しましたが、フォントが可愛かったりするので、嫁に気に入ってもらえると思います。 テプラのテープ数本と一緒に嫁に渡そうと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/12/21
    2017/10/12
    Yu-0302さん
    発送も早かったです! 早速開けて試してみました。問題なく使えます。 可愛い書体なので嬉しいです。 アダプター付けるか悩みましたが、付きを選んで良かったです。 これまでテプラは一家に一台あっても良いかと思ってはいたけど、なかなか購入に至らず、この度こんな可愛らしいものがあったと知り、思わずポチしちゃいました!後悔はないです。 むしろ、もっと早く知っておきたかった商品です(*´-`) おまけまで付けていただいてありがとうございます!
    注文日:2017/09/25
    2017/10/11
    yuriyann'(〃ω〃)さん
    えいねぇ^_^
    テプラは仕事場で使っていて便利さは知っており自宅用に購入しました。中学生の娘と一枚から始めるとあちらこちらと貼りだしたら親子ではまってしまいました。あっと言う間に1本使い切りテープが無いことに気づかないくらいでした。両親もやってみたいといい家族で使っています。イラストも豊富で購入して大変満足しています。クロネコだったので到着も早くてさらに良かったです。有難うございます。テープの種類も豊富でした。又、利用したいお店です。
    注文日:2017/09/30
    2017/08/11
    家の収納ボックスを購入し、ラベルを貼るのに購入を検討していました。 こんなに可愛いデザインのテプラがあるとは知りませんでした。 フォントもオリジナルのものがあり使うのが楽しみです。 おまけで頂けたマスキングテープも可愛らしくて次回は他の柄のテープも購入してみたいと思います。 ありがとうございました!
    注文日:2017/06/22