5 2015-09-25

ラベルライター
調子が悪いながらも約20年使ってきたカシオのNAME LANDの専用テープがやっと無くなったので、欲しかったガーリーテプラ購入♪ブルーはピンクより割高なところが多い中、テープ1本付だったのでこちらに決定。プレゼントのテープはリボンじゃなく、マスキングテープ(ボーダーコスモス・12mm)でした。ちょっと残念。一緒に買ったACアダプタも良好★長く使えるといいな。
ただ、リボン印刷が出来るのなら、幅18mm程度でピスネーム印刷も出来ると良いのに..いずれ出来る機種が出るかも〜ですが待ちきれませんでした。アイロン転写テープもソーイングされる方にお勧めです。(黒・赤・青しかないので白転写テープが欲しいところ)
【投稿画像:プレゼントのマスキングテープは透け感があり、グレーの文字が見えにくく、薄い無地か透明に貼る用かな。透明×白文字テープは「24番のフレーム」に「ポップフォント」で「サイズ」をかえて印刷したものです。】

4 2015-08-01

お友達の出産祝いに
私は色違いのピンクを使っているのですが
友人の子は男の子だったのでブルーをプレゼントしました
保育園や幼稚園が始まると
持ち物や衣類全てに名前を書かなければならず
特に衣類に油性ペンで名前を書く事に強い抵抗があり
こちらの商品を知るまではずっと
洋服には名前を刺繍していました
今はリボンに名前を印字して縫い付けて使っています
また帽子には印字したリボンで輪っかを作り
子どもが自分で衣紋かけに片付けられる様にしていて
可愛い上に名札にもなり、使い勝手も良いし
非常に重宝しています
また記号やフレームも可愛くて
デザインを考えたりシールを作る事が楽しいです
アイロンで接着するテープ
強くて剥がれにくいテープ
リボン数種類使っていますが不満はありません
しいて言うならばアイロン転写のテープも使えたら
私的には完璧でした
その点でマイナス1にさせて頂きます
画面が暗いとかチャチだとか色々と意見がありますが
テプラデビューの私にとっては楽しくて良い品です
プレゼントした友人も凄く喜んでくれました

• ikutanaさん
  • ikutanaさん

5 2015-07-26

ポイント10倍でおまけ付きだったら最安値
ガーリーテプラを探していて、たくさん検討していましたが、おまけのりぼんが付いて、ポイントも10倍ならこちらが一番安いと思い購入しました。
リボンの色は金色で、自分では買わない色だったので新鮮でした。
金色のリボン・・・何に使おう。。。
リボンの色を自分で選びたいなら1000円ほど安く買える最安値のお店があるのでそちらがオススメだと思います!

4 2015-05-05

かわいい、コンパクト
ピンクのガーリーテプラを購入予定でしたが、プレゼントする相手の好きな水色が新色として出ていたのでこちらにしました。蓋の部分に飾るリボンは黒い方が合っていそうなので手持ちのものをつけました。
市販品のようなリボンがオリジナルの文字で自由に作れるというところが最大の魅力です。うっかり自動カットしてしまったそうですが、刃が痛むのでリボンの時には自動カットしてはいけなかったようです。
付属のテープは赤で、クリスマスにぴったりな感じ、というわけで今の季節にあわせて水色を購入予定です。
テープライターはブラザーのピータッチをすでに持っていますが、キャラものの絵文字を使いたい時はピータッチ、リボン・マステなど特殊なテープに印刷するときはこちらと使い分けできそうです。

1 2016-02-03

液晶内部に異物付着
液晶ガラスの内部に白い異物が付着しており、取れない。
なんとなく保護ケースを取り外せれば取れそうだが、そんな事して壊れたらもっと嫌なので未実施、
こんなものを良品として出荷している時点で日本人には受け入れらませんね。
あえてB級品を仕入れているのではとすら疑ってしまう。
プレゼント様に買ったが、これで喜ぶと思う?

5 2023-02-01

誕生日プレゼント
4年生になる子供への誕生日プレゼントで購入しました♪色も可愛くてとっても気に入ってくれました!学校の持ち物などで、活躍できるので、楽しみです♡

5 2022-04-22

本体はもちろんかわいいですが、届いた時の梱包のテープがかわいいし中のクッション用の紙もピンクでかわいくて贈り物にもいいですね。
うちは普段使いですが娘がとても喜んでました
使い方は難しくないです。すぐに使いこなせます
このテプラはコンパクトだし、棚に置いていてもかわいいので買ってよかったです
ずっと悩んでいましたがもっと早く買えばよかった。

5 2022-03-10

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントにいいですよ!
贈り物に最適でした。大満足です!
付属のテープも女の子らしいのを付けていただき、とても良かったです。

4 2020-12-26

商品はとても良かったけど、
小学生の娘へのクリスマスプレゼントに購入しました。
発送も早く、カートリッジ付きなのですぐ使えるし、お値段もお安く良かったです。
ラッピングも丁寧なのですが、
1点とても残念なのですが。
クリスマスラッピング頼んだにも関わらず…包装紙を開けた娘が一言
「お買い上げありがとうございます」
え!!
と思って近づくと、名刺大の紙に お買い上げありがとうございますって書かれて貼られていました。
包装紙の中までは親は確認できません。
サンタさん、買ったのかな?と。怪しむ娘。
最近の子はその子や周りにもよると思いますが小学生のうちは信じてたりします。
高学年でも。
どうせなら領収書とかに貼ってほしいです。
商品はテプラを可愛くした!って感じで。
会社で使っているものと機能同じなので、教えやすいし、パソコン慣れしてる最近の子ならでは。
すぐに覚えて使ってました。

• irihoricoさん
  • irihoricoさん

4 2020-04-21

仕様など一切変わらず
見た目はパステルカラーに変わっても、中身の仕様〜操作性〜画面や印刷の画素数などは昔から一切変わってないです。なので、10年ぶりにテプラを使ってみましたが覚えているまんま何の迷いもなく使えました。(←嬉しいよーな?進歩してないよーな?複雑な気分…)

• coldsnow5さん
  • coldsnow5さん

5 2019-04-21

可愛いです。
可愛いし、大きすぎずで見た目もいいです。気に入りました。

5 2016-02-02

久しぶりのテプラです。
ポイントが期限を迎えそうだったので、使用するため購入しました。
おまけのテープは「ドット・ペールブルー」が入っていました。
欲しかったテープが入っていたので、大満足です。
電池がないため、まだ使用していませんが、マスキングテープに手書きしていたものを貼り変えたり、ファイルの整理、使う機会はたくさんあるので楽しみです。
発送も早く、安心できました。

3 2015-11-12

思っていたよりも外見がかわいかったです。早速使いたかったのですが、単4が6本も必要だったので、使えてません。口コミで電池だと液漏れしたとかもあったので、アダプターを別に購入しようと思います。

5 2015-08-02

ラベリングに大活躍☆
テプラをはじめて買ったのですが、使いやすいです。
パソコンが苦手な私でもすぐに使い始められました。
普通のテプラではリビングに置いておくのをためらわれますが、これはインテリアみたいでかわいい。
リボンを自分で結ばなきゃいけないのには驚きましたが(笑)
今はホームファイリングに主に使っていますが、慣れてきたら子供の持ち物の名前付けやラッピング用のリボンにも使う予定です。

• むさ333さん
  • むさ333さん

5 2015-07-24

可愛らしくて、コンパクトで色々と活用出来そうです!
使うのが楽しみ♪

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器ラベルライター