【ポイント10倍!】【あす楽対応商品】【送...(ラッピング倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-11
  • 新色可愛い
  • プレゼントに購入しました。私自身ガーリーテプラのピンクを使っています。その子に入園した頃貸してあげたらとても使いやすく文字や絵文字フレームが可愛いと気に入ってくれてプレゼントしてあげました。男の子のママですが、イカリのマークや電車もあるので砂場セットにも名前入れたりとても便利ですよ。私はジェルネイルチップのカラー番を印字して収納したりラベルがメインです。普通のテプラじゃ物足りな ・・・(続きを読む
  • 2 2015-04-30
  • 少し残念…(>_<)(>_<)
  • 注文から納品まですごくスムーズでした。赤色のリボンカートリッジを入れて頂きました◎本体はとてもガーリーで可愛いです!ずっと欲しかった代物だったので期待が膨らみすぎていたせいか、液晶画面の中に白いゴミ?キズ?があり、大変ショックでした。気にならない人もいるかもしれませんが、ずっと欲しかった物だったので余計に残念で、まだ起動してません(T T) ・・・(続きを読む

5 2015-09-25

ラベルライター
調子が悪いながらも約20年使ってきたカシオのNAME LANDの専用テープがやっと無くなったので、欲しかったガーリーテプラ購入♪ブルーはピンクより割高なところが多い中、テープ1本付だったのでこちらに決定。プレゼントのテープはリボンじゃなく、マスキングテープ(ボーダーコスモス・12mm)でした。ちょっと残念。一緒に買ったACアダプタも良好★長く使えるといいな。
ただ、リボン印刷が出来るのなら、幅18mm程度でピスネーム印刷も出来ると良いのに..いずれ出来る機種が出るかも〜ですが待ちきれませんでした。アイロン転写テープもソーイングされる方にお勧めです。(黒・赤・青しかないので白転写テープが欲しいところ)
【投稿画像:プレゼントのマスキングテープは透け感があり、グレーの文字が見えにくく、薄い無地か透明に貼る用かな。透明×白文字テープは「24番のフレーム」に「ポップフォント」で「サイズ」をかえて印刷したものです。】

4 2015-08-01

お友達の出産祝いに
私は色違いのピンクを使っているのですが
友人の子は男の子だったのでブルーをプレゼントしました
保育園や幼稚園が始まると
持ち物や衣類全てに名前を書かなければならず
特に衣類に油性ペンで名前を書く事に強い抵抗があり
こちらの商品を知るまではずっと
洋服には名前を刺繍していました
今はリボンに名前を印字して縫い付けて使っています
また帽子には印字したリボンで輪っかを作り
子どもが自分で衣紋かけに片付けられる様にしていて
可愛い上に名札にもなり、使い勝手も良いし
非常に重宝しています
また記号やフレームも可愛くて
デザインを考えたりシールを作る事が楽しいです
アイロンで接着するテープ
強くて剥がれにくいテープ
リボン数種類使っていますが不満はありません
しいて言うならばアイロン転写のテープも使えたら
私的には完璧でした
その点でマイナス1にさせて頂きます
画面が暗いとかチャチだとか色々と意見がありますが
テプラデビューの私にとっては楽しくて良い品です
プレゼントした友人も凄く喜んでくれました

• ikutanaさん
  • ikutanaさん

5 2015-07-26

ポイント10倍でおまけ付きだったら最安値
ガーリーテプラを探していて、たくさん検討していましたが、おまけのりぼんが付いて、ポイントも10倍ならこちらが一番安いと思い購入しました。
リボンの色は金色で、自分では買わない色だったので新鮮でした。
金色のリボン・・・何に使おう。。。
リボンの色を自分で選びたいなら1000円ほど安く買える最安値のお店があるのでそちらがオススメだと思います!

5 2015-08-02

ラベリングに大活躍☆
テプラをはじめて買ったのですが、使いやすいです。
パソコンが苦手な私でもすぐに使い始められました。
普通のテプラではリビングに置いておくのをためらわれますが、これはインテリアみたいでかわいい。
リボンを自分で結ばなきゃいけないのには驚きましたが(笑)
今はホームファイリングに主に使っていますが、慣れてきたら子供の持ち物の名前付けやラッピング用のリボンにも使う予定です。

• むさ333さん
  • むさ333さん

5 2015-07-24

可愛らしくて、コンパクトで色々と活用出来そうです!
使うのが楽しみ♪

5 2016-04-02

今までのは10年ちょっと使ったのかな?
ちょっと大きめで可愛いデザイン柄も無く…プリントする時に
テープが中で絡まってしまったのか?印刷されずテープも
ビヨーンと伸びてしまい買い替えする事にしました!
とてもコンパクトになりデザインも可愛いのが多く楽しいです。
おまけのリボンも可愛いし、色んなテープを購入して楽しみたくなります。

5 2016-01-29

クリスマスプレゼント
小学校2年生の娘にプレゼントとして購入しました。
説明書がまだ読めないのでひとりでは使えませんが、これからアルファベットの勉強もかねて覚えていけると思います。リボンにも使えるのが本当に画期的。オマケで付けていただいたリボンに名前をプリントして手作りしたお洋服のタグとして付けたら、既製品のようになりました。思ったよりコンパクトなので収納もしやすくて、可愛いです。

5 2015-11-11

新色可愛い
プレゼントに購入しました。
私自身ガーリーテプラのピンクを使っています。
普通のテプラじゃ物足りない方可愛い物が好きな方ハンドメイドが好きな方にお勧めです!
リボンにも印字出来るので子供のタオルに名前を入れて付けたり手作りの物にタグみたいに付けたいと思ってます。
リボンも種類が増えてきたので色々揃えちゃいました。
9.12のテプラのテープが共通で使用できるので何処にでも売ってるのが良いですね。
アダプターも一緒に購入した方が電池の心配や子供のイタズラは無いかな?と思います。出て来て切れて飛んでくのが楽しいみたいで印字しちゃうので‥
とにかくフォルムが可愛い!
欠点は英字がとても可愛いのに漢字とひらがながあまり変わらず可愛くならないのが悲しいかな‥
友達は子供用に使用したかったみたいでイニシャルが小さ過ぎる!と言ってましたが大人なら一文字のイニシャルでもオシャレで可愛いですよ。

5 2015-10-20

ラベル作りに便利だと思い初テプラ購入です。
シンプルなテプラと迷いましたが、絵文字やフレームも作れるガーリーテプラにしました。
このテプラはとてもコンパクトで置き場所にも困らないです。ガーリーテプラと言っても水色なので甘すぎることもなく、大人でも充分持てるのですごく気に入りました。
画面は少し暗いような気もしますが、許容範囲です。
ラベルライターを購入するのは初めてなので比較できませんが、2行表示で使いやすいし絵文字も可愛いのでこれからたくさん使っていきたいです。
レビュー特典は、ドットペールブルーのマステでとても可愛いかったです。
ポイントや特典が豪華で、配送も早く、宅配の段ボールも素敵だったのでまたテプラ関連を購入する時はこちらのショップを利用したいと思います。
※届いてから使うのが遅く、
レビューも遅くなりすみませんでした。

4 2015-10-01

これはいいけど
物の整理にラベルを使いたいと思い、ラベルライターを探してこれにたどり着きました。
とてもかわいいです。通常のラベルライターだと独特のフォームなので、置場所などに困るし、なんとなくあの形が気に入らないのでこれを見たとき一目で気に入りました。
値段がちょっと高いかなと思いますが、こういったものは1つしか持たないし、それなら気に入ったものがいいだろうとこちらに決めました。
また今回この商品は、レビューを書けばテープもついてくるので、電池かACアダプターが手元にあればその日から使えます。
字や絵のバラエティーも豊富なので使っていて楽しいです。
商品自体は気に入っていますが、ACアダプターが別売なのが残念です。それも含めると値段と商品が釣り合ってないように思います。
なので、星4つです。

4 2015-09-13

とにかく可愛い(*^_^*)
ずっとテプラが欲しいと思ってましたが、なかなか買えずにいたところ、ガーリーテプラを知って一目惚れ。ピンクでは私には甘すぎるのでペールブルーに。
本体、フォント、絵文字、フレーム、どれも可愛くて、イニシャルも他に無い機能でテンションが上がります。
ポイント10倍に加え、レビューでおまけのテプラ付きという事で、こちらに決めました。おまけはドットコスモスで、後で買おうと思っていた物だったので、嬉しかったです。
うちは男の子と女の子がいますが、男の子でも使えそうな絵文字もありますので、両方に使えると思います。
他の方のレビューの通り、画面が見ずらく、角度をずらして見る事があるのと、アダプターが別売りでしかも結構高いので、−1にしますが、プレゼントにもお勧めだと思います!

5 2015-08-28

8歳の娘が欲しがったので買いました。
ローマ字入力なので使いこなせないかと思いましたが、説明書にある変換表とにらめっこしながら1人で使っています。結果、ローマ字の勉強にもなりました。下手なおもちゃより断然実用的で、家族みんなで使えるので買ってよかったです。
レビュー特典のマステはドットコスモスでした。リボンよりお得感が減った気がして当初購入を迷いましたが、赤いリボンとのレビューが多かったこと、それに比べてドットコスモスのマステの方が私にとっては使いやすいので、よかったなと思っています。迅速な発送もありがとうございました。

• tama9345さん
  • tama9345さん

5 2015-07-28

大満足です!
テプラが欲しくて、どの機種を購入すべきか検討していたのですが、今回ポイント10倍に魅かれてこのガーリーテプラのペールブルーを購入しました。本体自体の作りは、少し安っぽい感じがしますが、ノーマルテープやマスキングテープだけでなく、リボンにまで印字できる機能があり大満足です。
お菓子作りが趣味の我が家。量産して職場や友人に配る機会が多いので、マスキングに焼き菓子の種類を印字したり、ラッピングの際のリボンにもパティスリーもどきでイニシャルをいれたり・・・と活用できそうです。お菓子もラッピング次第でワンランクアップすること間違い無し。購入して大正解でした。製菓材料のストック瓶(WECKやフレッシュロックなど)の素材名テープ作りにも使用でき統一感がでました。

5 2016-04-03

とてもいい!
前から欲しくて、楽天セール時に購入しました。
セール開催中にも関わらず、注文翌日に届きましておどろきました!
品物も多機能なのにコンパクトで良いです!
色も甘々すぎなくてうれしいです♪
オマケのテープはマステのベビーブルーでした。
最初は「…マステかよ…(*_*;」と思いましたが、貼って剥がせるので実は汎用性が高いことに気がつきました(*´∀`)
家中の書類を初めとしたファイリングやラベリングが捗り、今後は子供グッズの名前つけなどにも重宝しそうです!
買って良かったです!!

5 2016-03-08

可愛い
マステに印刷できるのが良いです!ラベリングはまります!到着も早かったです!