【ポイント10倍!】【あす楽対応商品】【送...(ラッピング倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-11
  • 新色可愛い
  • プレゼントに購入しました。私自身ガーリーテプラのピンクを使っています。その子に入園した頃貸してあげたらとても使いやすく文字や絵文字フレームが可愛いと気に入ってくれてプレゼントしてあげました。男の子のママですが、イカリのマークや電車もあるので砂場セットにも名前入れたりとても便利ですよ。私はジェルネイルチップのカラー番を印字して収納したりラベルがメインです。普通のテプラじゃ物足りな ・・・(続きを読む
  • 2 2015-04-30
  • 少し残念…(>_<)(>_<)
  • 注文から納品まですごくスムーズでした。赤色のリボンカートリッジを入れて頂きました◎本体はとてもガーリーで可愛いです!ずっと欲しかった代物だったので期待が膨らみすぎていたせいか、液晶画面の中に白いゴミ?キズ?があり、大変ショックでした。気にならない人もいるかもしれませんが、ずっと欲しかった物だったので余計に残念で、まだ起動してません(T T) ・・・(続きを読む

5 2015-09-25

ラベルライター
調子が悪いながらも約20年使ってきたカシオのNAME LANDの専用テープがやっと無くなったので、欲しかったガーリーテプラ購入♪ブルーはピンクより割高なところが多い中、テープ1本付だったのでこちらに決定。プレゼントのテープはリボンじゃなく、マスキングテープ(ボーダーコスモス・12mm)でした。ちょっと残念。一緒に買ったACアダプタも良好★長く使えるといいな。
ただ、リボン印刷が出来るのなら、幅18mm程度でピスネーム印刷も出来ると良いのに..いずれ出来る機種が出るかも〜ですが待ちきれませんでした。アイロン転写テープもソーイングされる方にお勧めです。(黒・赤・青しかないので白転写テープが欲しいところ)
【投稿画像:プレゼントのマスキングテープは透け感があり、グレーの文字が見えにくく、薄い無地か透明に貼る用かな。透明×白文字テープは「24番のフレーム」に「ポップフォント」で「サイズ」をかえて印刷したものです。】

5 2016-04-02

今までのは10年ちょっと使ったのかな?
ちょっと大きめで可愛いデザイン柄も無く…プリントする時に
テープが中で絡まってしまったのか?印刷されずテープも
ビヨーンと伸びてしまい買い替えする事にしました!
とてもコンパクトになりデザインも可愛いのが多く楽しいです。
おまけのリボンも可愛いし、色んなテープを購入して楽しみたくなります。

5 2015-11-11

新色可愛い
プレゼントに購入しました。
私自身ガーリーテプラのピンクを使っています。
普通のテプラじゃ物足りない方可愛い物が好きな方ハンドメイドが好きな方にお勧めです!
リボンにも印字出来るので子供のタオルに名前を入れて付けたり手作りの物にタグみたいに付けたいと思ってます。
リボンも種類が増えてきたので色々揃えちゃいました。
9.12のテプラのテープが共通で使用できるので何処にでも売ってるのが良いですね。
アダプターも一緒に購入した方が電池の心配や子供のイタズラは無いかな?と思います。出て来て切れて飛んでくのが楽しいみたいで印字しちゃうので‥
とにかくフォルムが可愛い!
欠点は英字がとても可愛いのに漢字とひらがながあまり変わらず可愛くならないのが悲しいかな‥
友達は子供用に使用したかったみたいでイニシャルが小さ過ぎる!と言ってましたが大人なら一文字のイニシャルでもオシャレで可愛いですよ。

5 2015-10-20

ラベル作りに便利だと思い初テプラ購入です。
シンプルなテプラと迷いましたが、絵文字やフレームも作れるガーリーテプラにしました。
このテプラはとてもコンパクトで置き場所にも困らないです。ガーリーテプラと言っても水色なので甘すぎることもなく、大人でも充分持てるのですごく気に入りました。
画面は少し暗いような気もしますが、許容範囲です。
ラベルライターを購入するのは初めてなので比較できませんが、2行表示で使いやすいし絵文字も可愛いのでこれからたくさん使っていきたいです。
レビュー特典は、ドットペールブルーのマステでとても可愛いかったです。
ポイントや特典が豪華で、配送も早く、宅配の段ボールも素敵だったのでまたテプラ関連を購入する時はこちらのショップを利用したいと思います。
※届いてから使うのが遅く、
レビューも遅くなりすみませんでした。

4 2015-10-01

これはいいけど
物の整理にラベルを使いたいと思い、ラベルライターを探してこれにたどり着きました。
とてもかわいいです。通常のラベルライターだと独特のフォームなので、置場所などに困るし、なんとなくあの形が気に入らないのでこれを見たとき一目で気に入りました。
値段がちょっと高いかなと思いますが、こういったものは1つしか持たないし、それなら気に入ったものがいいだろうとこちらに決めました。
また今回この商品は、レビューを書けばテープもついてくるので、電池かACアダプターが手元にあればその日から使えます。
字や絵のバラエティーも豊富なので使っていて楽しいです。
商品自体は気に入っていますが、ACアダプターが別売なのが残念です。それも含めると値段と商品が釣り合ってないように思います。
なので、星4つです。

4 2015-09-13

とにかく可愛い(*^_^*)
ずっとテプラが欲しいと思ってましたが、なかなか買えずにいたところ、ガーリーテプラを知って一目惚れ。ピンクでは私には甘すぎるのでペールブルーに。
本体、フォント、絵文字、フレーム、どれも可愛くて、イニシャルも他に無い機能でテンションが上がります。
ポイント10倍に加え、レビューでおまけのテプラ付きという事で、こちらに決めました。おまけはドットコスモスで、後で買おうと思っていた物だったので、嬉しかったです。
うちは男の子と女の子がいますが、男の子でも使えそうな絵文字もありますので、両方に使えると思います。
他の方のレビューの通り、画面が見ずらく、角度をずらして見る事があるのと、アダプターが別売りでしかも結構高いので、−1にしますが、プレゼントにもお勧めだと思います!

4 2016-08-26

商品に満足
最新のテプラ最高なデザインです 少し慣れるまでは難しい 説明が見ずらい感じです

5 2016-02-02

久しぶりのテプラです。
ポイントが期限を迎えそうだったので、使用するため購入しました。
おまけのテープは「ドット・ペールブルー」が入っていました。
欲しかったテープが入っていたので、大満足です。
電池がないため、まだ使用していませんが、マスキングテープに手書きしていたものを貼り変えたり、ファイルの整理、使う機会はたくさんあるので楽しみです。
発送も早く、安心できました。

5 2016-01-29

クリスマスプレゼント
小学校2年生の娘にプレゼントとして購入しました。
説明書がまだ読めないのでひとりでは使えませんが、これからアルファベットの勉強もかねて覚えていけると思います。リボンにも使えるのが本当に画期的。オマケで付けていただいたリボンに名前をプリントして手作りしたお洋服のタグとして付けたら、既製品のようになりました。思ったよりコンパクトなので収納もしやすくて、可愛いです。

4 2015-12-26

あると便利
引き出しや保存容器にマスキングテープでラべリングするために購入。長時間使わないのでアダプターは無し。
全額ポイントで手に入れたのですが、やっぱりこの手の商品って少し高いなと思います。ポイントでなければ買わなかったかも。パソコンでもシール作りは何とかなるし、カートリッジより安い数百円でお名前シールを発注できること等考えると…
でもせっかくなので、子供の入園準備など色々活用して使い倒したいです。

5 2015-12-14

リボンのおまけが嬉しいです
初めてのテプラ購入、いろいろ迷いましたが、文字のフォントの豊富さが決め手となり、ガーリーテプラに決めました。
ペールブルー、見た目も甘すぎなくてかわいいです。
送料無料でリボンテープのおまけつき、ポイント10倍で他ショップよりお得でした。リボンのおまけはベージュに黒文字のものでした。ベーシックな色で使いやすそうなので、嬉しいです(^o^)
まず電池で使ってみて、アダプターは検討しようと思います。

5 2015-11-19

誕生日プレゼントに
友達が使っていたのを見て欲しいという娘の誕生日プレゼントとして買いました。ポイント10倍とおまけのリボンにひかれて、こちらのお店で購入。おまけリボンは、娘が好きなベージュで嬉しかったです。誕生日用なので、まだ使ってませんが、楽しみです。
テープの種類でソフトカラーが欲しかったのですが、こちらの店ではおいてなかったのが、少し残念ですが、梱包もすごく丁寧で、そのままプレゼントとして渡せそうなぐらいでした。すごく満足しています。ありがとうございました。

• char1114さん
  • char1114さん

5 2015-11-09

機能性バッチリ
新居引っ越しに合わせて購入!
最初が肝心だと思い、今まで整理しきれなかった子供の写真や家電の説明書など、なんにでもラベルを作りました。
ACアダプターも一緒に購入して正解
リボンにはまだ印字していませんがこれから使う機会があるかも!
イニシャルなどはテープが太くないと全然見えません。
長く使用出来る良い品だと思います。

4 2015-11-04

収納しやすい形
初心者ですが、取説を読まなくてもすぐに操作できました。文字やフレームの種類も豊富です。形が四角く、引き出しにきちっとおさまるのも気持ちが良いです。送料無料の対象外地域に住んでおり、今回は実家に送ってもらいましたが(実家は送料無料地域です)全国一律で送料無料ならなお嬉しかった、、、との思いで星ひとつ減らしております。よろしくお願いします。

• tyotosuさん
  • tyotosuさん

4 2015-10-06

こはると悩みましたが
こはるより機能が充実してそうなのでこちらにしました。
ずっと悩んでて、買うならブルーが良かったのに以前売り切れだったので中々買えずやっと購入しました。
まだ少ししか使ってませんが使いやすいしフレームとか可愛いです。リボンにも印刷したいですね〜
これから色々活用していきたいと思います!
ただ画面での確認がしづらい(文字が潰れて見難い)のと漢字のフォントは変えれない?ぽいのでそこがマイナスかなと思いました。