2023/07/14
    お気に入り!!
    ずーっと使ってますが、しっかりしたテープでシワや気泡が入らず、内梱包、段ボールの梱包、両方に使えます。一度、完売したので再入荷を待って購入しました!! 以前は他の柄もあったので、また他の柄もあったら良いな… 再入荷あって嬉しかったです♡
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/07/01
    2023/06/15
    普通のダンボールがちょっと可愛くみえます。 綺麗にラッピングしたギフトを送るときにダンボールもこのテープで留めるといい感じになるなぁと思います。
    注文日:2023/05/25
    2023/02/11
    88235さん
    もう何年もず~~~っと使っています!
    60才女性の感想です。 ず~~~っと、リピート購入してます。 このシリーズ、とってとっても素敵です。 今回、ダマスクの在庫がなく、こちらのオリーブガーデンしか買えませんでしたが、 昔は、ダマスクのピンクも売っていたのに、最近は、見かけたことがありません。 オシャレな柄入りOPPテープ(48mmサイズ)の種類が、もっともっと、増えてくれる事を願っています。 ホントに、素敵なテープです!
    注文日:2023/02/08
    2022/04/28
    88235さん
    素敵なテープで、気に入っています!
    59才女性の感想です。 ハンドメイドアクセサリーの発送用に使っています。 この『柄入りOPPテープ』のシリーズは、色々な模様を、何回もまとめて購入していますが、ホントにステキです! 現在、こちらの『オリーブガーデン』と『ダマスク』(ブラウン)の2タイプを使っていますが、 もっと、もっと、素敵な模様が増えると嬉しいです!
    注文日:2022/04/15
    2023/03/08
    さりげなくおしゃれでステキです
    梱包用テープを何種類か購入しました。お届けの際、何の変哲もない段ボール箱にこのテープを使って梱包してありました。 斜めに貼ってあったのが印象的でとてもおしゃれでした。 このテープも含め購入していましたので、遠方の友人へプレゼントを送る際同様に貼ってみましたらとっても素敵ねと喜ばれました。 また、今冬は寒さが厳しく電気料金の値上げと共に我が家でも省エネ対策として、廊下側のガラス戸にプチプチを貼ることにしたのですが、端と端を合わせるだけでしっかり隙間なく貼ることができ、元からこんなデザイン?と家人に言われて我ながら嬉しく思いました。 明るくてナチュラル感があり、大好きなテープになりました。
    注文日:2020/09/18
    2023/04/17
    レオリンさん
    キレイな梱包用テープ
    梱包用のテープって質実剛健なものが多いけれど、こちらは可愛らしさも兼ね備えています。重宝してますやよ。
    注文日:2023/04/10
    2012/10/10
    cocofxyさん
    インテリアにも使えそうです
    こちらの梱包に使われていて素敵だなと思ったので購入してみました。 思ったより大きいサイズでしたが、テープ自体すごくしっかりと厚みがあって丈夫です。 いつもオク商品発送でOPPテープは必ず使うので常備していますが全然違います。 しかも貼ってはがして、また貼って、というのが簡単に出来て、開ける際に勝手がよさそうです。 オク商品は黒の発送用ビニールを使っているので、あまり柄が目立たなくてもったいないので使えないかな、と思いましたが、ベタベタしないので、簡単なデコレーションに使えるかも、と思い、100均購入のギャルミラーにベタ貼りして見ましたがなかなか素敵です^^ ちょっとしたインテリアアイテムや小物のアクセントにもなりそうですし 白の封筒やボックスには映えると思います。 派手さは無いですがシックな柄で気に入っています^^ そのまま放置するとサイドにホコリが付くので、ジップ付きのビニールバッグに入れて保管しています。 100均ものとは別物として、色々楽しめそうです^^
    注文日:2012/09/17
    2019/06/14
    とっても素敵!
    56才女性の感想です。 このシリーズ、全種類持っています。 特に気に入っているのが、こちらのオリーブガーデンとブランカラーのレースの2タイプです。 ホントにステキです!
    ビジネス|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/06/05
    2021/02/06
    88235さん
    とても気に入っています!
    58才女性の感想です。 何度も購入しています。 ハンドメイドアクセサリーの梱包用に使っているのですが、とっても素敵です! もっと色々な模様があれば良いのになぁ~って思います。
    注文日:2021/02/01
    2022/01/31
    88235さん
    とても素敵です!
    59才女性の感想です。 いつも購入しています。(こちらのオリーブとダマスクの両方使っています!) とっても素敵なので、気に入っています。 これで、梱包すると、とても可愛くなります!
    注文日:2022/01/25
    2013/03/01
    830永吉さん
    パッキングテープ オリープ。
    ラッピング倶楽部さんのオリジナル商品です。 普通のOPPのテープよりずっと厚みがあって良いです。 柄もナチュラルで大人可愛いです! 用途も沢山ありそうで凄く気に入りました!
    注文日:2013/02/18
    2021/06/24
    プレゼントを送る時に使っています
    普通のガムテープだと味気ないので、友人や姉にプレゼントを送る時に使っています。柄入りテープは幾つか持っているのですが 季節ごとに変えています こちらは初夏から夏にかけての贈り物に使っています。グリーンのオリーブが夏らしくていいと思います。
    注文日:2018/01/08
    2013/09/02
    Please sleep like thatさん
    一目惚れ~♪
    他にも3種類買いましたが、こちらのテープは一目惚れ。 商品を買った時に、このテープが使われて送られてきて 「あっ!これ可愛いテープ!」と一目で気に入りました。 発送するのも、これだと尚更楽しくなりますね♪ 今まで、普通の茶色のガムテーム使用で「色気ないな」と 思っていたので、とても素敵に思えます。 買って良かったです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/08/20
    2013/03/11
    830永吉さん
    オリーブ柄のOPPテープ。
    このテープは、しっかりしています。 そして凄く可愛いです。 クラフト紙とも相性が良いです。
    注文日:2013/02/12
    2014/09/10
    Tinne-Collさん
    渋いグリーン
    とてもお洒落なパッキングテープです。オリーブ柄はごてごてしていなくて、とてもスマート。色合いもとても落ち着いた渋い緑です。ぱっと明るくなるような感じではありませんが、シックなお洒落感覚が素晴らしいです。勿論、粘着力や強度に全く問題はありません。量も50メートルと十分です。荷造りが楽しくなります。
    注文日:2014/08/02
    2012/03/03
    アロスキーさん
    貼るだけなのに。。。
    今までは透明の太いセロテープみたいなのを使用していましたが、荷物の梱包用に購入。今まで使っていたものが薄いタイプだったのですぐにクチャクチャ…となってしまったのですが、こちらは程よい厚みがあり柄をクチャッとせずに使用することが出来ました!そしてガムテープの上に張ることも出来るので、空き箱にガムテープ(白)で補強しその上に張りました。これまたとてもいい感じでただの段ボールだったのに可愛らしい娘のおもちゃ箱に変身♪味気ない梱包もこれだけで素敵な感じになります!
    注文日:2012/02/04
    2012/02/12
    一般家庭でそんな梱包する機会もないですし、用途は決まってませんが可愛いなと思って購入。ダンボール箱のベロを切って収納代わりに使っているものがあったのでそれにライン状にグルッと一周させてみましたがナチュラルな感じになって可愛かったです。A4の封筒の封に使ってもいいかも。粘着力もしっかりしてるので安いテープみたいに端から浮いてはがれてくるとかはなかったです。
    注文日:2012/02/05
    2020/06/19
    m.akitayaさん
    こちらのシリーズが、梱包に、かわいくて粘着力もあって大好きで、ちょいちょい購入しています。 が、製造終了してしまったようで、どんどん種類が減ってしまい…。 このオリーブとダマスクがなくなったら、何を使うかな…。 とても残念です。
    注文日:2020/06/10
    2012/11/07
    Celine2003さん
    ダンボール箱が驚くほど素敵に
    これでパッキングすると、ただのダンボール箱が、一挙に趣のある素敵な箱に変わりますよね。 驚きです。 受け取った方の笑顔が眼に浮かぶような、、 実際、お店からのダンボールを見ると本当に素敵ですよね。 宅配便のお兄さん達にも丁寧に扱ってもらえるみたいで、箱もきれいなままです。 ついつい「使うのがもったいない」って思っちゃうけど、いけないことですね。 梱包以外にも色々と使えそうで、楽しみです。
    注文日:2012/10/21
    2021/03/06
    綿楽さん
    ダンボールの口を閉じるときなどに使うと、素っ気ないダンボールも何となくおしゃれに見えるように思います。 買ってよかったです。
    注文日:2021/02/15
    2018/04/05
    みかん619さん
    むか~し買った時より薄くなってました。 最近、フリマアプリを利用しだしたらあっと言う間に使い切ってしまい、リピートしました。 茶封筒にこれで封するだけなんですが、印象良いようですね。 今回2巻購入しましたので、家の中を少し片付けようと思います^ ^
    リピート
    注文日:2018/03/28
    2012/06/07
    tomorosegardenさん
    商品が届くときにいつも封をしてあるテープ。 オリーブ柄でずっと気になっていました。再入荷したとのことだったので即買いしました。透明なテープに落ち着いたグリーンで封以外にも利用できるのではないかと思案中です。
    注文日:2012/06/03
    2013/09/15
    復刻版ふじたさん
    派手すぎず地味すぎず、いい感じ。
    確か以前、ラッピング倶楽部さんが商品の梱包に使っていたような気がします。 その時、商品としてあったらいいなと思っていて、 しばらくして商品として掲載されていたので、早速購入してみました。 柄も色も、素朴な感じで、テープだけ目立つ。。ということもなく、とても可愛いです。 かなり重宝します。これはリピート決定。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/04
    2014/09/29
    素敵です。
    オークションの梱包用に購入しました。 今までは100均で柄のパッキングテープを買っていましたが、どうしても柄が子供っぽい物が多いのと、切れやすいというのが不満でした。 こちらは100均に比べてかなり厚さがあるので、とても丈夫です。 100均のは段ボールには使えなかったですが、こちらは段ボールでも十分な粘着力と強度があります。 柄もシンプルなので男性・女性問わずに使えると思います。 ただ1点難をあげれば、その粘着力ゆえですが、はさみに目茶目茶ネバネバが付きます。 取っても取ってもすぐに付くのでそこだけが残念でした。 でも、とても満足しています。 なくなったらまたリピートすると思います。
    注文日:2014/04/16
    2012/12/25
    1045k5さん
    ダンボールでプレゼントを送るとき、ガムテープの無粋さが嫌でずっと探していました。とても素敵なテープに巡り合えました。これを貼れば無粋な段ボール箱もお洒落になると思います。 ただ宅配用の伝票を上にべったり貼られてしまうのは残念なので、横にしても大丈夫なのを送るときは伝票を横に貼れる様に工夫してみます。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/21
    2012/06/21
    こちらでお買い物して届くダンボールはいつもこのテープで封がされており、それを何度か見るうち欲しくなってしまい、購入しました。ペラペラじゃなくしっかりしていて、質が良いと思います。すっごく可愛い☆って感じではないけれど落ち着いていて、品があってこういうのもまたいいですね。この太さの柄入りのクリアタイプのパッキングテープの種類がもっと増えたらいいのになと思います。
    注文日:2012/06/03
    2020/11/23
    fukufuku714さん
    何年か前に購入してました。 気に入ってた柄が販売停止になったと言うことで、こちらを購入しました。 可愛いですよ。
    注文日:2020/11/15
    2017/05/21
    荷物梱包の為購入
    以前は手元のガムテープ、クラフトテープを使っておりましたが、使い終わり、100円ショップのテープ使ってみましたが、すぐに切れてしまい頼りない為、探してみると此方で評判が良く早速2つ購入しました。粘着力もあり、お届け先の方にも大変ご好評頂きました。またリピートする予定です。
    注文日:2017/04/15
    2017/11/12
    きざみこんぶさん
    かわいい柄!
    フリマアプリを利用するので梱包にガムテープをよく使用していましたが、重量の関係から透明テープの購入も考えていました。 私の場合、リサイクル段ボールを切り貼りして箱を組み立てて発送するので、そこに透明テープだとつまらないと感じたためお試し購入してみました。 まず、ショップさんからの発送段ボールがこの別の柄テープだったので、受け取って開ける楽しさは十分に体感出来ましたし、使用感としても丈夫で途中で切れたりするような廉価版でないのもわかります。 コストダウンはしたいところですが、ちょっとしたワクワク感が柄テープひとつで得られたので満足です! ちなみに、落ち着いたグリーンの柄テープなので送る相手の性別も問われないことや、無骨に感じるクラフト封筒や段ボールも一気にランクアップしました。 オススメです!
    注文日:2017/11/10
    2012/09/09
    まりりん4269さん
    欲しかった☆
    ずっとこのテープがほしいと思っていたので、今回購入してみました。。こちらの商品もこのテープで梱包されていました。。段ボールに貼ると、雰囲気があってすごく素敵です。。物を発送する機会があまりないので、小さめの段ボールを幾つかリメイクして、小物入れにしようと思います。。あと、お菓子などの白い箱に貼ってもいいかな・・と思います。。
    注文日:2012/09/05