5 2022-11-06

ありがとうございました
大満足!結婚式で使います
素敵なフラワーシャワーになりそう!
そして到着が驚きの速さで本当にありがとうございました

• ルナ7056さん
  • ルナ7056さん

4 2010-10-15

袋から出してほぐしてる時に気付きました。
とても強い塗料の匂い?がします。
せっかくの花びらなので、ローズのアロマオイルをティッシュに含ませて、ほぐしたペタルと一緒に箱に混ぜ混ぜしておきました。匂いはすっかりローズになり、友達にもバレませんでした。

• wuyue025さん
  • wuyue025さん

4 2010-08-17

披露パーティ用に。。。
買ったのですが、会場が花びらNGでした・・・汗。入場のときにばらまいてから入場しようとしたら、最初にばらまくとヒールの方などが転んでしまう可能性があるといわれました。涙。結局使えず無駄にしてしまいましたが、、、どこかで使用したいです。商品自体は綺麗で、とってもウェディングっぽいですよ!お勧めです。※会場で使用可なのか確認してくださいね。

5 2018-02-04

気になりません
初めて見た時は本物そっくり、質感も似ていてびっくりしました。
100均にあるような造花っぽさ、安っぽさはありません。
ですが、確かによく見ると本物とちょっと違う?と感じると思います。
私は式直前、花びらに少し高級な香水をきつくならないよう気にならない程度、かけました。
フラワーシャワーの時にふわっとかすかに匂いがしてよい空間になりました。
実際、他の結婚式でも同じように本物そっくりのものを使用していたことを思い出しましたが、
列席者である自分自身全く気になりませんでした。
ご親族など列席者で気にされる方がいたり、式場側で禁止されていなければ全然良いと思います。
まずほとんどの人は気にしません。(よっぽどケチつけたがる人や細かい人がいたらアレですが・・・)
フラワーシャワーは一瞬で終わります。写真映え、変わりません。むしろ色合いがキレイに映りました。
実物は高価なところが多いので、コスパ重視でご本人達の方で問題なければオススメです。

4 2012-08-28

結婚式用に購入♪
10月に行う結婚式用に購入しました(^^♪
60人弱の式でこちらのセット1つを購入です!
色味もピンクではなく緑が多目がよかったのでこちらにしました☆
レビューにもあるような匂いについては全然気になりませんでした!
重なっている花びらもあるのでそれをはがしながら色をシャッフルして
いき、本当にキレイなフラワーシャワーになりました♪満足です!
花びらも想像より大きく十分です!少し糸がでてたりしますが、
そこは仕方ないと割り切っています!
とにかく量も袋からだすと以外に多く十分に人数分足りそうです!
当日が楽しみです

5 2014-08-27

挙式でバージンロードに撒きました
結婚式の挙式で、バージンロードの横に並べるのをどうしてもやりたくて
でも生花だと高いので、こちらで二箱購入しました。
フラワーシャワーはゲストの方が触れるものだったので
生花にしたけど、飾るのは造花で充分でした。
事前に準備もできるので。
当日は全く気にならなかったし、
写真にも綺麗に映えて、本当に良かったです!
小さなこだわりだったけど、我慢しないで良かった^^

4 2021-11-17

問題なく使えた
フラワーシャワーで使用。60人程でしたが足りました!サイズ感も自然で良かったです。

• cotneyさん
  • cotneyさん

5 2019-08-06

マットな質感で高級感があり、色の組み合わせもとても素敵でした。当日舞った感じもとても綺麗でした。ホテルウェディングで屋内チャペルでの使用でしたが、よく合いました。
こちら送料無料ですが、他の商品と組み合わせると送料が発生しますので、その点のみ注意が必要かと思います。

5 2017-11-22

良いお買い物ができました。
とても素敵なフラワーシャワーが届いて、主人もきれいだねと絶賛していました。

5 2011-05-14

挙式に使います
式場だと40人分4000円なので、かなり安く済みました〜
匂いは特に気になりません。ロクシタンのアロマウォーターをスプレーして使います。

5 2011-02-23

結婚式
結婚式で使用しました。色合いがきれいで、プランナーさんに「お洒落!」と言われました。嫌なにおいもありませんでした。

5 2011-01-05

結婚式のフラワーシャワーに!
とってもきれいです!レビューにかかれていた、におい?もなかったですよ。ボリュームも十分ありました。

3 2014-11-29

作り物感は否めません
色味は全体的に薄めなので、濃い色のものがあるとそれに寄ってしまいます。
今回はグリーンが主のものを購入したため、ピンクとかは薄めなので白っぽく存在感が出ず、全体的にグリーンになってしまったのがちょっと残念でした。。。
匂いはほとんどありませんでした。重なっているのはあるようなので、使う前に多少のバラしが必要になりそうです。
値段からすると満足ですが、作り物感は否めません。

• yuyuyu2014さん
  • yuyuyu2014さん

1 2011-10-16

使うのをやめました
挙式会場が生花でのフラワーシャワーNGだったため、こちらはかなりお得品!!と用意しましたが、花びらの周囲にほつれなどがあり、やはり、値段相応ですし、造花と丸わかりのため、フラワーシャワーの演出自体を断念しました。
子ども会、ホームパーティーや、せめて二次会などで使用する分には、良いかもしれません。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーブライダルジュエリー・アクセサリーその他