4 2015-05-05

タイチャイ
チャイっていうとシナモン。開封するとシナモンのいい
香りが・・ってなるのかと。違いました。かなり
キョーレツなるスパイシーな香りに面喰ってしまいました。
ココナツの香りはしないというより打ち消されてしまって
いるような。より強い香りに。
●名称:ハーブ茶(スィートココナッツタイチャイ
ディカフェ)
●原材料名:ルイボス(葉)、紅茶、シナモン、生姜、
チコリ(根)、クローブ、カルダモン、ナツメグ、
パブリカ、スターアニス、香料
●内容量:64g(20ティーパック)
●賞味期限:16年12月06日
●原産国名:アメリカ合衆国
紅茶はルイボス、カフェイン抜き加工(完全ではないと
hp上には記載あり。)
温めたミルクで飲むとあんまり好きでない香りはそれ程
気にならなくなりました。香りは消えるみたい。
冷たくしてもまぁまぁ美味。練乳がいいかも。
★環境への影響を考慮し、パッケージの外箱は再生紙を
使用し、中袋も紙となってます。ティーパックは
塩素漂白で塩素を使用していないものを用い、資源の
無駄遣いとなる紐や金属ホッチキスは一切使用して
いないということです。こういう形のティーパックは
初めてでした。デカフェってコーヒーのイメージが
強いとか。全く知らずでありました。
びっくりチャイティーを飲んだ朝は元気、元気です。
同梱ありがとうございました。

4 2012-07-05

お部屋で作る濃厚チャイ。
自室にこの商品とクリープとお砂糖、ポットのお湯を用意すれば、台所やレンジを使わなくても、いつでも飲みたい時にチャイが出来るんです。煮出さなくても、しっかり濃厚でスパイシーなチャイになってくれます。もっともっとスパイシーにしたければ、シナモンとカルダモンパウダーをふれば完璧!!夜中に飲んでも大丈夫な、ノンカフェインというところも大好き!同シリーズのインディアンスパイスのチャイも好きだけど、ココナツの甘い香りがするこちらを買うことが多いです

5 2009-12-24

お湯でしっかり煮だしてからミルクを入れてぐつぐつと煮ると美味しいです。カフェインがほとんど含まれていないので夜でも安心して飲めます。万人受けする味ではないと思うのですが、私は好きです。

5 2014-09-17

ルイボスティー(*^_^*)
ルイボスティーをスパイシーにした様な、更に香りのあるお茶ですね!!
スターアニスと言うのは、八角の事かなぁと調べたところ、中華料理などに良く使われる八角でした。自分は八角のスパイスが大好きなので、楽しみです。紅茶にもブレンドされているとは知りませんでした。香りが引き立つように、ホットで頂くことにします。此のお茶も、癒やし効果と、体調改善に効きそうです(^^)v
文番号:192788-20140915-0928554226

• dandecatさん
  • dandecatさん

5 2010-11-02

だいすきな味
少なめのお湯で、濃いめにするため、レンジで煮詰めます。
500Wで30秒程度。そして温めた甘い牛乳に入れて飲んでます。
普通に、インド料理屋で出てくるチャイのような香りと味に大満足でした。
アップルシナモンを、購入したときにあまりの強烈さで、少しビビりながらの購入でしたが、チャイ系は、ほかの種類も試してみたくなりました。

4 2014-04-14

カレーみたいな香り
チャイは好きなのでいろいろなものを試していますが、これはかなりスパイシー。インドカレーのような香りがします。(家で飲んでいたら、家族に今日はカレーかと思ったといわれました。)
お好みですが、香りがかなり強いのでミルクを入れない場合は、お湯を多めにいれて3杯分くらいとってもいいかもしれません。
ココナッツは全く感じないような……。

5 2013-01-13

ココナッツの絶妙さ!!
チャイは好きで良く飲むのですがココナッツが入っているものは初めてでした。
500mlぐらい入る大きいカップに1つ入れて熱湯を・3/4ぐらい入れ、オリゴ糖をちょっと、後は豆乳をカップになみなみにして飲みます。
若干とろみがあるのも寒い季節には好印象♪
今まで出逢ったことがない味にカフェインレスで寝る前にも飲めて大好きです☆
2箱購入させていただいたのですがすでに1箱は消費済み。
絶対リピします☆

• miya_0221さん
  • miya_0221さん

5 2011-03-02

甘くしたホットミルクと合わせるととても美味しいです!私はマグカップにシュガーを2本入れ、それをほんの少しのお湯で溶かし、そこへパックを投入した後少しカップをゆすって色が濃くなったら牛乳を入れて、そのままレンジでチンしてます。手抜きなのに美味しさで贅沢な気分が味わえますよ〜〜〜♪

5 2012-03-11

リピ購入です。ミルクを入れて飲んでも、ストレートで飲んでも美味しいです。ココナッツの香りが香ばしいです。

• tometyaさん
  • tometyaさん

5 2016-04-12

ココナッツの香りがひろがります。
チャイの風味よりココナッツの風味、味が広がり
チャイに甘味をいれずにココナッツの風味だけで飲めます。
こうい、チャイもありなんだと今更ながら思いました。

5 2014-10-15

冷え症な女子必飲です
美味しいだけでなく、体が温まります。
会社の同僚内で話題となり、大量買いに至りました。

5 2014-09-30

美味しい
これからの季節にぴったりです。
会社で牛乳を入れて飲みます。

5 2013-01-04

ミルク入れるといい感じ
そのままでもジンジャーがしっかりしたお茶。ミルクを入れるとまさにチャイ。冬に体を温めるのにぴったり。カフェインないので、寝る前に子供と一緒に飲んでいます。

4 2010-12-14

ココナッツが大好きなのでもっとココナッツココナッツ!を期待していたら香りだけで味はそーでもなかったです
でもインディアンチャイと同じくスパイスのバランスが絶妙でとっても美味しいです

5 2010-11-10

温まりたい
チャイティー、どこかのカフェで飲んでいるような味です。
身体があたたまり 美味しいです。