• まる5875さん
  • まる5875さん

5 2023-03-26

すぐに届きました。
色も綺麗で大きさなどもちょうどよかったです。

5 2022-08-14

素敵な色でした!
フラワーシャワーに使うなら生花より
これがいいと思います。
糸のほつれが多少あるので、使用前にほぐしながらハサミでカットしました。

• a__minさん
  • a__minさん

4 2009-10-21

フラワーシャワーに
自分の結婚式のフラワーシャワー用に購入しました
色はホワイト以外全色購入
全色混ぜてばら撒いてみました
ライムグリーンとライトイエローは色が似ている気がします
ピーチ、ブルーラベンダーは
若干ですが付け根の部分がイエローっぽく
ピンクグリーン、ピンクイエローは名前のとおり
付け根の部分が上記カラーになってますので
全色まぜると黄色味が強くなってしまったのかな〜と思います
レッドやブルー、パープルを追加購入しようか検討中です
他の方も書いてますが
袋を開けると、なんとも言えない薬剤の匂いがします
端もほつれていますし、花びらも少々重なっていました
検品がてら、開封し、匂いを飛ばすことをオススメします。
色々と書きましたが、商品としては大満足です
鏡の前で一人フラワーシャワーしましたがとってもいい感じでした☆
東急ハンズで似た商品は倍値でしたし
こちらでお安く買えてよかったです!
急いでいたので、対応も早く助かりました

5 2013-12-10

自分のブライダル用に購入
生花もOKの式場でしたが生花は意外と重くてキレイに舞わないので造花にしました
本当はフェザーも混ぜたかったのですが羽禁止だったので少しでもふんわり舞ってくれればと思います
近くで見れば造花とすぐに分かりますが過去の経験から生花を握ったり体温でしわくちゃになって全然舞わなかった事もあり、あまり生花信仰がないのであえて造花にしました
自分の好みで淡い色を中心にブレンドする為7袋購入
フラワーガール用、フラワーシャワー用に使ってもまだ余るので残りは受付周りに散らして飾ってもらおうと思います

4 2015-10-12

かわいい色
式でフラワーシャワーをするのに使う予定です。
他店で500円位で1000枚入ってるのを買ったのですが、自分的に満足できるクオリティーではなかったので色々考えて検索したうえでこちらを購入しました。
色が綺麗で、買って良かったです。

5 2008-09-16

生花を撒くことがかわいそうだということと、
何より低価格なのでフェイクフラワーの購入に踏み切りました。
片手8〜10杯分という量は、「ホテルで実際に片手に乗せてくれる生花の量」だとそのくらいです。
私の女性にしてはすこーし大きめの手で、普通に盛ると
6杯くらいになりました^^
花びら同士が重なっている場合があるので、
それをきちんと外して量感を見てみてください。
決して少なくないと私は感じました。
質ですが、本当に本物みたい。
大きさやしわ、花びらの切り込みなど、数種類の花びらになっています。
飼っている手乗りのインコが大好物の花びらだと思って飛んできて、
部屋中に舞い散ってびっくりしたくらいです笑
(鳥は鼻より目が利くのでだまされたのだと思います)
生花と違って水分が全く無いため、
重さはかなり軽いと思います。
外でのフラワーシャワーを検討の方は、
風だけは強敵かな・・・と思います。
9種類のうち、7色を購入して混ぜたところ、
友達の挙式の時とそっくりなシャワーが出来上がって大満足です!

5 2014-06-05

綺麗です
結婚式のフラワーシャワー様に購入。他の色も合わせて60名くらいで9袋購入しました。花弁は大きいけど色も綺麗で当日楽しみです。他のレビューにあるように好きな匂いを付けて使用予定です。重なっているものがあるので、事前にバラした方が良さそう。数枚焼け焦げているもの?黒くなっているものがありましたが、安いのでその分だけ処分。総合的には満足です。

• maasa1215さん
  • maasa1215さん

5 2018-05-13

結婚式用に
結婚式のフラワーシャワー用で4色購入しました!
他の方のレビューに臭いがとありましたが私は全く無臭に感じたので特に何もしなくて済みました◎当日もフラワーシャワーされてる時も全く問題なかったです!50人ほどのゲスト用で4色購入しましたが量は十分でした!一人当たり10枚は余裕であったと思います!ダイソーにある花びらとは色も全然違って濃くてグラデーションも可愛くて素材も少し分厚めでしっかりしていてよかったです!
式場では生花のほうがよく舞うからとおススメされましたが値段もお高く節約もしたかったのでこちらで購入しましたが造花でも舞い方は全然大丈夫でしたし終わった後は式場の方に捨てて頂くことにしてたので造花でよかったです。かなり節約にもなりましたしなにより可愛かったのでよかったです!

4 2008-12-22

結婚式用に
式場に生花でフラワーシャワーを用意すると高かったので…
どの色にするか迷いましたが、結局全カラー1個ずつ注文しました。
赤・ピンクが多くてもよかったかも…
他の方も書かれていたように、少し匂いが気になったのと
何枚かくっついた花びらが多々ありました。
個人的に、匂いが気になったので、少し香水を軽く吹きました(>_<)
でも、節約できたからOkですっ☆

4 2008-10-27

フラワーシャワー
式場では生花で10名分3000円でした。おそらく1人分も片手に軽く数枚でしょう。持ち込みの場合お掃除代がいるのですが、量がほしいですし生花は重たくてハラハラと舞ってくれないんですね。あと羽とかも入れたかったのでこちらで送料無料にするのも兼ねて8色買いました。花びらが重なっているのでほぐしました。ほぐしている時にどうしても布の繊維がポロポロでてきてしまいますが、フラワーシャワーしてしまえば問題なし。染色剤のにおいでしょうか?少し酸っぱい系のにおいがしますので影乾し、もしくは香水を軽く振って使う予定です。花びらは小〜大まで大きさがバラバラなのがまたいいですね。淡い色はどうしても似てきてしまいます。当日も白ドレスですのではっきり濃い色を入れるとひきしまると思います。とても良い商品でした!

• 8hacci8さん
  • 8hacci8さん

5 2015-04-09

挙式用フラワー
挙式時にフラワーガールに撒いてもらうのに購入しました。花びらが重なっていたので、ほぐす作業は少し必要でしたが、時間のかかるものではありません。
品質は良いと思いますし、ほつれもほとんど気になりませんでした。色合いも淡いピンクとグリーンで春らしく、思った通りでした。若干黄色味も入ってます。この他にホワイトとライムグリーンを購入しましたが、深さ10cm縦20cm横15cm(それぞれ一番広い部分を測定)の楕円形のかごに、3袋は入りきりませんでした。
フラワーガール用なら充分過ぎる量です。

5 2012-09-25

フラワーシャワーに使用
臭いは無臭。
色合いも写真通りで可愛く、良かったです。
一人8枚くらい行き渡るように購入しました。
コストも安く、お勧めです。
無臭なので、事前に軽ーく香水とかでにおい付けするといいかもしれません。

5 2012-03-02

手作り
色合いもこのまま。ほんとに可愛い!
結婚のお祝い品作るのに購入しました。
結構あまったので、香りつけしたものを
プレートに飾ってもいいかなーっとおもったり。

• not4さん
  • not4さん

5 2011-09-26

華やかで素敵でした!
使用する時には、事前に重なってる花びらをバラけさせた方がいいです。
私はその時についでにアロマオイルを含ませたコットンで香り付けをしました。
式場では、ウェディングケーキを飾る為の装花が高かったのでこのフラワーペタルをケーキ装花と卓上装花に使用しました。
5種類、1個ずつ購入しましたが量は充分足りそうです。

5 2008-05-03

フラワーシャワー用
1袋、男性の片手にたっぷりで6人分位になりそうです。
花びらにしわもあり、見た目は結構リアルで、たまに
裁断されてしまった花びらがあったので、それは
ざっくりチェックして取り除きましたが、まざっていても
そんなに気にならないと思います。
式場で頼むと40名分8000円位みたいなので、このお値段で
買えて大満足です。