5 2024-04-02

他かの色と混ぜてフラワーシャワーにしました。アクセントとして濃い色を使いましたが、この色が可愛かったです。

5 2023-03-26

ピンクと色違いで購入しました。
はっきりした色がアクセントになって、綺麗でした。

5 2022-09-25

理想通りの赤
めちゃくちゃ良かったです!ホテルの部屋を、推しの誕生日祝いのため、デコる際に使いました。黒い布の上に散らすといい感じの暗めの赤!もちろん白い布にも映えました!買ってよかった!

• いた3384さん
  • いた3384さん

5 2012-05-14

ブライダルに
フラワーシャワー用に購入しました。
ピンク系3、ホワイト1、イエロー系2、にローズを加えました。
ピンククリームのピンクは他のレビューにもあるように画面の色よりも青みのあるピンクでした。
個人的にはサーモンが淡くて好みです。
表面に細かい毛のような感触があり、高級感があります。100均一の造花を使おうかと思っていましたが、こちらで購入して断然正解でした。

5 2014-09-30

画像どおりの花びらでした。ドレスの飾りにしたかったので単色の花びらを購入しました。ピンク色の単色も欲しかったのですが、このショップでは取り扱っていませんでした。

5 2009-02-22

フラワーシャワー♪
9色混ぜて沢山のフラワーシャワーで使用しました!
式場では70人分で1万円也。
フェイクで良ければ、ここが一番安いかも・・・
濃い色を混ぜると、赤・ピンク系は白いドレスに映えて
写真映りが綺麗でしたよ!
あと、個人的には、ブルーがバージンロードに映えて
印象的でした♪

• a__minさん
  • a__minさん

4 2009-10-21

フラワーシャワーに
自分の結婚式のフラワーシャワー用に購入しました
色はホワイト以外全色購入
全色混ぜてばら撒いてみました
ライムグリーンとライトイエローは色が似ている気がします
ピーチ、ブルーラベンダーは
若干ですが付け根の部分がイエローっぽく
ピンクグリーン、ピンクイエローは名前のとおり
付け根の部分が上記カラーになってますので
全色まぜると黄色味が強くなってしまったのかな〜と思います
レッドやブルー、パープルを追加購入しようか検討中です
他の方も書いてますが
袋を開けると、なんとも言えない薬剤の匂いがします
端もほつれていますし、花びらも少々重なっていました
検品がてら、開封し、匂いを飛ばすことをオススメします。
色々と書きましたが、商品としては大満足です
鏡の前で一人フラワーシャワーしましたがとってもいい感じでした☆
東急ハンズで似た商品は倍値でしたし
こちらでお安く買えてよかったです!
急いでいたので、対応も早く助かりました

5 2008-11-13

フラワーシャワー用として
ほかに色々な色を買いましたが、この色が加わるだけでカゴの中ががらりと変わりました(*^^*) 白ピンク紫の中にこの色が少しあるとかわいいと思います

5 2015-10-12

ハンドメイドの材料として、色違いをまとめて購入しました。過去のレビューにあったような匂いの問題はほとんどなく(ブルーがやや染料の匂いはしましたがきつくはなかったです)、モーブは商品画像とほぼイメージ通りの大人っぽいワインレッドでした。
花びらによってはふちに折れ目やほつれのあるものはあります。
花びらの大きさは小さ目のものが約4cm四方、大き目だと6cm四方くらいなので、アクセサリーにするとしたら大振りのピアスやイヤーフック、ペンダント、コサージュなどに使えそうかなと思います。

4 2008-10-27

フラワーシャワー
式場では生花で10名分3000円でした。おそらく1人分も片手に軽く数枚でしょう。持ち込みの場合お掃除代がいるのですが、量がほしいですし生花は重たくてハラハラと舞ってくれないんですね。あと羽とかも入れたかったのでこちらで送料無料にするのも兼ねて8色買いました。花びらが重なっているのでほぐしました。ほぐしている時にどうしても布の繊維がポロポロでてきてしまいますが、フラワーシャワーしてしまえば問題なし。染色剤のにおいでしょうか?少し酸っぱい系のにおいがしますので影乾し、もしくは香水を軽く振って使う予定です。花びらは小〜大まで大きさがバラバラなのがまたいいですね。淡い色はどうしても似てきてしまいます。当日も白ドレスですのではっきり濃い色を入れるとひきしまると思います。とても良い商品でした!

5 2008-09-16

生花を撒くことがかわいそうだということと、
何より低価格なのでフェイクフラワーの購入に踏み切りました。
片手8〜10杯分という量は、「ホテルで実際に片手に乗せてくれる生花の量」だとそのくらいです。
私の女性にしてはすこーし大きめの手で、普通に盛ると
6杯くらいになりました^^
花びら同士が重なっている場合があるので、
それをきちんと外して量感を見てみてください。
決して少なくないと私は感じました。
質ですが、本当に本物みたい。
大きさやしわ、花びらの切り込みなど、数種類の花びらになっています。
飼っている手乗りのインコが大好物の花びらだと思って飛んできて、
部屋中に舞い散ってびっくりしたくらいです笑
(鳥は鼻より目が利くのでだまされたのだと思います)
生花と違って水分が全く無いため、
重さはかなり軽いと思います。
外でのフラワーシャワーを検討の方は、
風だけは強敵かな・・・と思います。
9種類のうち、7色を購入して混ぜたところ、
友達の挙式の時とそっくりなシャワーが出来上がって大満足です!

• らぶぼさん
  • らぶぼさん

5 2007-11-23

フラワーシャワー
遠くから見たら全然本物みたいでした!
近くで見たり、触ったりすると・・・。ですが
かなり本物っぽいです。
濃い色の方がドレスに映えますね♪
でも、色々混ぜた方がキレイだと思います。
あと、思ったより少なかったです。
大目に買って大正解。
(超ふんだんにまいちらせたかったし)
生花だと洋服を汚す心配がありますが
(実際新郎がブートニアで汚したので)
造花なら安心です。
一瞬しかみんな花みてないと思うので問題なかったです!
すごく安かったし大満足してます。
もっといろんな色入れればよかったなー。と思います。

5 2016-09-06

写真を撮るときの小道具として購入しました。
思ってたよりたくさん入っててボリュームあります。
大きさも本物のような感じでお色もキレイです。

5 2012-09-03

フラワーシャワーに
自身のフラワーシャワー用に購入。
こちらのモーブカラーはとてもはっきりしていて綺麗。
ホワイトやサーモンピンクなどと混ぜましたが、ウェディングドレスは白なので、少し色を入れた方が良いとほかの方がおっしゃっていたので混ぜました。
まだ、本番で使っていませんがよさそうです。
量は少し難しいですね。70人ほど5袋買いましたが、足りるかどうか式場の人に確認してみます。

5 2011-02-01

結婚式にフラワーシャワーをやるために購入しました
(約30人で5袋分で計算)

モーブ、レッド、サーモン、ブルー、ピンク/グリーンを選びました
匂いがあるとレビューにはありましたが、全然気にならない(むしろ無臭に近い)し、たまに糸くずが出てきますが除けばいいことなので、いい買い物が出来ました
ちなみにモーブはもっと赤みを帯びた感じですごくキレイな色をしています
ぎゃくにレッドは毒々しいくらい赤くて単品だと使いづらい気がします
他の3色もキレイな色で、当日が楽しみです