5 2024-02-15

注文してすぐに届きました!
迅速なご対応ありがとうございました。

• ウカ112さん
  • ウカ112さん

4 2013-11-01

フラワーシャワーに
結婚式のフラワーシャワーに使いました。生花より色が綺麗で写真にもよくうつりましま

5 2014-10-06

☆ラッピングに☆
ラッピングのプラスアイテムに♪
商品の紹介画像よりも 色味が濃い(はっきり)している感じがしました
ピンク・クリームとライトイエロー(画像)
便利だったので またリピします

5 2013-12-10

自分のブライダル用に購入
生花もOKの式場でしたが生花は意外と重くてキレイに舞わないので造花にしました
本当はフェザーも混ぜたかったのですが羽禁止だったので少しでもふんわり舞ってくれればと思います
近くで見れば造花とすぐに分かりますが過去の経験から生花を握ったり体温でしわくちゃになって全然舞わなかった事もあり、あまり生花信仰がないのであえて造花にしました
自分の好みで淡い色を中心にブレンドする為7袋購入
フラワーガール用、フラワーシャワー用に使ってもまだ余るので残りは受付周りに散らして飾ってもらおうと思います

4 2008-10-27

フラワーシャワー
式場では生花で10名分3000円でした。おそらく1人分も片手に軽く数枚でしょう。持ち込みの場合お掃除代がいるのですが、量がほしいですし生花は重たくてハラハラと舞ってくれないんですね。あと羽とかも入れたかったのでこちらで送料無料にするのも兼ねて8色買いました。花びらが重なっているのでほぐしました。ほぐしている時にどうしても布の繊維がポロポロでてきてしまいますが、フラワーシャワーしてしまえば問題なし。染色剤のにおいでしょうか?少し酸っぱい系のにおいがしますので影乾し、もしくは香水を軽く振って使う予定です。花びらは小〜大まで大きさがバラバラなのがまたいいですね。淡い色はどうしても似てきてしまいます。当日も白ドレスですのではっきり濃い色を入れるとひきしまると思います。とても良い商品でした!

5 2012-10-13

フラワーシャワー
<ホワイト・イエロー・ピンク・ブルー・レッド>
自分の結婚式のフラワーシャワーとして。1枚1枚手に取ってよく見るとほつれがあるし明らかにニセモノですが(笑)式場で頼むのより断然お安い!なので大満足です(*^。^*)生花にこだわりがなければオススメ。

4 2014-10-26

かわいい♪
結婚式のフラワーシャワーで
使わせてもらいました♪
レビューにかかれていたように
大きめでしたがまったく
問題なかったですよ(*´_`*)
商品到着したらまず花ビラ同士
重なってるとこもあるので
バラしておく必要があるので
星4つです(*´_`*)

5 2008-09-16

生花を撒くことがかわいそうだということと、
何より低価格なのでフェイクフラワーの購入に踏み切りました。
片手8〜10杯分という量は、「ホテルで実際に片手に乗せてくれる生花の量」だとそのくらいです。
私の女性にしてはすこーし大きめの手で、普通に盛ると
6杯くらいになりました^^
花びら同士が重なっている場合があるので、
それをきちんと外して量感を見てみてください。
決して少なくないと私は感じました。
質ですが、本当に本物みたい。
大きさやしわ、花びらの切り込みなど、数種類の花びらになっています。
飼っている手乗りのインコが大好物の花びらだと思って飛んできて、
部屋中に舞い散ってびっくりしたくらいです笑
(鳥は鼻より目が利くのでだまされたのだと思います)
生花と違って水分が全く無いため、
重さはかなり軽いと思います。
外でのフラワーシャワーを検討の方は、
風だけは強敵かな・・・と思います。
9種類のうち、7色を購入して混ぜたところ、
友達の挙式の時とそっくりなシャワーが出来上がって大満足です!

4 2015-04-15

思ったよりも一つ一つが大きめでした。
フラワーシャワーに使うには丁度良い大きさかと思います。
レジンに使えるかな?と思って購入しましたが、イメージより大きかったので、別の用途を考えたいと思います。

• coroco73さん
  • coroco73さん

4 2013-10-10

思っていた以上に花弁が大きくて驚きましたが、小さめの花弁も少し入っていたので結果的にバランスよかったかな。遠目で暗いとこだと本物っぽいかも。披露宴のウェルカムスペースで使用するのでこれで十分だと思いました。

• 2kame23さん
  • 2kame23さん

5 2011-07-08

会場装花に使用
披露宴での会場装花があまりにも高く、節約の為に購入しました。当日、飾りましたが、買ってよかったです。4袋購入し、テーブル11卓で十分たりました。

5 2011-06-08

モデルさんの撮影用の小道具として購入しました。
このお値段でけっこうな量が入っていて、花びらも高品質なものでとても気に入りました。
写真に撮ってみても安っぽい感じはありませんでした。
おすすめです。

4 2011-05-11

可愛らしさ
自分の結婚式のフラワーシャワーとして利用するのに購入しました。当日楽しみです。

5 2018-05-06

結婚式に使用
結婚式の各テーブルの飾りに使いました。
花びらをまくだけで1テーブル千円くらいだったので、こちらで花びらを4色ほど購入して、11テーブルプラス高砂にも使えました。花びらの感じも綺麗だったので、こちらで購入してよかったです。ありがとうございました。

5 2018-02-04

とてもよいです!
他の色(白や青)と混ぜて使いました。
実際見た時、本物そっくりです。質感もよいです。100均のようは安っぽさはありません。
ですが、よく見るとちょっと違う?とは感じると思います。
式直前にちょっと高級なフラワー系の香水をきつくならないよう、少しふわっとかおるようにかけました。
結果、フワラーシャワーの時にうっすらと香りがしてよい雰囲気となりました。
実際に他の結婚式に列席した際、恐らく同様のものを使用されてた方がいたことを思い出しましたが
列席者である自分自身、気になりませんでした。そういうことだと思います。
もし列席者の方でご親族など気にされそうな方、式場側で禁止されていることがなければオススメです。
フワラーシャワーは一瞬ですし、色とりどりで発注したので写真映えもキレイでした。
本物は割と高価なので、コスパ重視でご本人達がお気になされる状況でなければ良いと思います。