• angela-cさん
  • angela-cさん

5 2008-12-02

も一度再レビュー!
冬の寒い一日に、この紅茶をつかってホットワインを作りました!シナモンとかいろいろ入っているから簡単にできました。1、大さじ2杯の水を温めてティーパックをいれます2、砂糖大さじ2杯、1カップ半の赤ワイン(残り物)をいれ温めます3、レモンスライスを2枚ほど加えて出来上がり! とっても温まりますよ〜ほんのり甘いしお勧めです。

5 2010-12-08

ちょーーーーーおいしい!!!
こんなにハマったお茶はひさしぶり
全てがベストバランス 完璧です
これ作った人は天才だと思う
シナモンの甘さとスパイスの香りがとってもゴージャス
かなり体があたたまり元気になります 心も
そのまま飲んでもすごく美味しい
豆乳いれて飲むとちょっとフルーティーなCHAIって感じ
とにかくちょーーーーーおいしい!!!
CHAI好きな人には絶対おすすめ◎

5 2006-11-06

ストレートで飲むと、スパイスが効きすぎな感じですが、たっぷりのミルクと砂糖を入れて飲むと、スパイスの香りが少し緩和され、とても美味しいです。
シナモンの香りが苦手な人には、お勧めできません。

5 2011-02-17

どんなにスパイシーですごい味(笑)なのかと、ドキドキわくわくしながら飲んでみたら。
アップルシナモンとほとんど同じ味でした。なーんだ。。
お砂糖入れなくても甘くて、ニッキのような味。
私はこの感じが好きなのですが、ダメな人はダメなのかも。
アップル風味はないから、ミルク入れたい人はこっちにしたらいいんでしょうね。

5 2011-01-08

香りが気に入れば・・・
セレッシャルのハーブティーは数々飲んできましたが、始めて飲んだときに一番ダメダと感じたベンガルスパイスですが、もったいなくて続けていたらすっかり病みつきになって、他のハーブティーでは物足りなくなってしまい、もっぱらこれ一筋になっています。漢方薬の煎じ薬を美味しくしたような感じで、身体も温まり何か効きそう(?)です。心身の健康維持に続けています。ホッとしますよ。

• sae7seaさん
  • sae7seaさん

4 2011-12-13

甘い!!
強めのシナモンフレーバーでお菓子みたいな甘い香りと味。
かなり特徴のあるハーブティーです。

私はニッキやシナモンが好きなので、気に入りましたが…
好き嫌いがはっきり分かれる味だと思います。
「甘くて気持ち悪い変な味」と酷評する人もいたので万人うけは難しいかも。

5 2011-12-01

ハマります!
好きずきでしょうけど、このスパイシーなかんじ、そして不思議な甘味!!
ワタシはこの甘味にハマりました。
飲んだ瞬間、まるでお砂糖が入ってるかのように甘い。
でも、すぐに消えるんです。
不思議〜。これ、なんていうスパイス/ハーブなんだろ?
ぜったいまた買う、、、んじゃないかなぁ。

5 2011-06-19

しょうが紅茶好き
送料無料のために購入しました。
かなり独特の味がします、がそれがとってもはまります!
しょうが蜂蜜を入れて飲んでいますが、
この独特の味が癖になる!

5 2011-03-29

マグカップ一杯だと、かなり濃いシナモンの風味が楽しめます。結構な甘さを感じるくらいです。
800ccくらいのティーポットだと、ちょっと薄くなってしまいますが・・・それでも、ほんのりシナモンの香りはします。
日本製にはない濃さでシナモン好きの私としては、大満足な1品でした。

5 2007-06-05

スパイスティーが好きな人には、絶対お勧め。
スパイスから甘みも感じます。

• tuturoseさん
  • tuturoseさん

5 2016-02-06

初めての味です
夜はカフェイン控えたくて、ノンカフェインティーを探してるところこのお茶を見つけました。
普通のカモミールとかミントやハイビスカスなどのストレートティーを買って飲んだことかあったけど、今までハーブティーを美味しいとは思ったことがなかったけど、レビューがとてもよくて購入しました。もともとスパイスの効いた紅茶は好きだったのと、このトラの箱の絵が気になったからです(笑)
箱を開けてみるとスパイスのすごい香りでビックリしました。
これは失敗したかと思いつつ飲んでみると意外に美味しかったです。
砂糖も入ってないのに天然の甘さがあって、スパイスの香りによく合ってます。
チャイ好きな人はミルクティーにしたら絶対はまるはず。
おすすめです。

5 2011-02-07

昔よく舐めた浅田飴のニッキ味に似たスパイシーでほんのり甘い・・癖になる美味しさです。ハマってます。

5 2015-09-06

絶品です!!
数あるセレッシャルの紅茶の中でも、個人的に一押しなのが、このベンガルスパイス。前は、シナモンアップルがお気に入りで、今でもお気に入りなんですが、
今回はベンガルだけを多めに注文させて頂きました。友達にも勧めます(^^♪
このベンガルスパイスは、シナモンアップルを更にワイルドにした様な、ガツンとくる甘さと美味しさで、一度飲んだら病みつきになること請け合いですね―――(^^♪久しぶりに注文したので、楽しみです。ダイエット中、甘さが欲しい時にも、此れ飲めばOKですよぉ(*^_^*)しかもシナモンのスパイスは、糖の代謝に関わり、ダイエットにも役立ちます。お勧めの飲み物です(^^)v
注文番号:192788-20150906-0309522208

5 2018-06-09

プレゼント
ベンガルスパイスが大好きな友人に頼まれて注文しました。私も大好きでいつもこちらで注文させていただいています。シュガーフリーでカフェインフリーなのにスパイシーで甘い!!極上です(*^^)v
注文番号:192788-20180609-00072715

5 2017-12-09

衝撃の味
フタを開けるとすごくスパイシーな香りが広がり、こんなハーブティーは初めてだったのでドキドキしながら入れましたが、とても美味しかったです!
寒いこの時期、体にとてもいいかと。
チャイにしても美味しかったです!