2015/01/24
    屋台でも非常時も十分、常用はマイナス1
    食器を洗うのが面倒なので、買ってみたのですが、 屋台や非常時ならば、問題なく使えます。 普段から使うと、そこが少ししみてきました。 でも漏れはしません。 単にしみていただけで強度も問題ないです。 机の下に紙の資料などを置いていると、汚れてしまうと思います。 なので、マイナス1です。 対策としては、資料などを置く際には、資料の上にラップを敷いて、 更にその上に、この紙皿を置けば、しみません。 でも、それだけで食器洗いをしなくて済むので、 大変助かります。また買いたいです。
    注文日:2015/01/18
    2012/03/29
    まついつまさん
    野外イベントで使います。
    自然に戻るサトウキビの搾りかすから作られた紙製どんぶり。 水や油に強く、電子レンジも使えるそうです。 野外イベントの豚汁用に購入しました。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/03/13
    2018/07/30
    teach4さん
    猫のカリカリを入れるのに最適です。
    陶器製の猫用食器のインナーにすればピッタリの大きさで、猫がカリカリを舌ですくい上げても動かず、食器を洗って使うより清潔です。以前は一枚ずつ取り出す時にくっつく事もありましたが、現在は改良されており、スムーズに出せるようになりました。(猫にとっても)ずっと作り続けていただきたい製品です。
    注文日:2018/01/05
    2016/10/28
    しっかりしたつくりです
    リピート購入です。水分をなみなみと入れても歪まずに安定したつくりです。
    注文日:2016/10/21
    2016/09/08
    便利です
    最近疲れた時に利用します。 体が一番だとおもい、楽です。
    注文日:2016/09/05
    2014/12/11
    じゅんぺい2000さん
    豚汁の炊き出し用に。今までお椀持参にしてたイベントですが、初めて、使い捨て容器を買いました。送料はかかりましたが、実店舗で買うより安く済んだと思います。
    注文日:2014/12/02
    2018/04/30
    すばりゅさん
    低品質改悪シモジマペーパーどんぶり
    以前は表面が多少ツルツル加工され、多少水分や油が含んだものを入れても平気でした。 どんぶりが1枚1枚くっつかないように工夫されていたものもなくなり、どんぶりを取り出すと2枚目の表面がはがれるという低品質のものに変わってしまいました。 水分を含む食品を入れると、容器がブニャブニャになり、時間経過とともに水分が容器に侵食してしまっています。そこが濡れるほどに。 ほかのサイズ違いも同様な状態のため、全体的に低コストへ仕様変更が行われてしまったようです。
    注文日:2018/03/05
    2011/10/13
    急いでいる時は使いにくい
    何時もは百均で購入していましたが、今回は数が多いのと、カップ、皿もいるのでこちらのショップを利用しました。この徳用どんぶりは一枚一枚剥れないので、取り出すのに苦労しました。事前に一枚一枚剥がしておく必要があります。イベント等急いでいる時は使えません。剥がしている時、破けたりするので、百均のどんぶりの方が使い良いですし、安くつきます。エコと言う事で☆は1個にします。
    イベント|はじめて
    注文日:2011/10/09