5 2013-02-22

駅弁グルメを楽しむ
福井県敦賀駅の駅弁の1つ。
身の厚い〆鯖を使いシャリは胡麻入りの大きめな押し寿司。
鯖の味はとても美味しく厚い…だから中央部では鯖とシャリの量が同じくらい(もしかすると鯖の方が厚い?)の感じ。
寿司切り用のナイフ入りの親切さと抗菌シート利用で衛生面の配慮も◎
敦賀の駅で買って電車の中で食べたいなぁ…

5 2014-11-06

鯖寿司大好き
酢の〆具合やご飯のかたさ、そして何より鯖の味が美味しい!
鯖の身を2枚使い重なる所はご飯の方が薄いくらい…。
切り分ける大きめのプラスチックナイフがありがたい気遣いです。
価格は少し高めですが食べ応えは充分な一品です。

5 2014-08-21

美味しい鯖寿司
自分用に購入。
こちらの鯖寿司は身が厚く、真ん中の重なるあたりはご飯の方が薄いくらいです。
中にはお寿司を切る可愛いナイフもあり親切な感じです。
一緒に食べた母親が旦那(父親ではない)に食べさせたいと早速再注文を頼まれました。
少し値段は高めですが私は良いと思います。

5 2009-04-10

鯖寿司と言えば「京都いづう」の鯖寿司に勝るもの無し!と思っていますが、この鯖寿司もなかなか!肉厚で新鮮な鯖は食べ応え十分でした。もちろん味もいいでしたよ!

4 2013-01-19

ハーフサイズがあれば…
鯛の舞1個だけ注文するのもなんだかなぁ…と思い、この鯖寿司も一緒に注文してみました。
生臭さなど全く感じさせない、分厚くておいしい鯖の身が乗った大変結構なお寿司でした。
だけど、箱には「1〜2人前」と書かれてますが、この大きさなら「2〜3人前」でしょう。
ちょっと気を緩めるとすぐ食欲暴走モードになる私でも、これ1本の完食は無理です。
ハーフサイズがあれば…、それが難しいなら鯖とカニのハーフ&ハーフがあれば…などと勝手な想像をしてしまいました。

4 2010-07-19

この鯖すしは時々購入します。配送料100円のときに・・
今回は従前品よりも若干酢飯がかためだったが、美味い。

5 2014-03-21

最高の鯖寿司
福井県敦賀駅の駅弁にもなっています。
今回は私は食べませんでしたが母親宅で母親が旦那様と2人で食べた際に旦那様が『これは俺1人で食べたいくらいだ』とご満悦だったそうです。
またそのうちに食べたいと思います。

• SSSRRRさん
  • SSSRRRさん

4 2009-04-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
鯖寿司好きな方には!
御進物用として、購入しました。身も厚く、ご飯のお酢かげんもいいと、満足されていました。鯖寿司をお家で作られる方や、好んでおられる方に、こういった極上のものを差し上げると、喜んでいただけると、実感いたしました

5 2009-03-26

一日日を置いたのが失敗だな…
上の鯖は絶品だったけど、酢飯がボソボソだった。
多分、多分だよ、当日喰えば絶品だったと思う。

5 2013-06-20

父の日に
結構ずっしり 重みがあったので お腹いっぱいになってくれたと思います

5 2009-06-14

とても美味しかったです!
身も分厚くて、これで2000円!?と思ってしまいました。身が薄くなった部分は、写真のように、2重にのせてありました。それも感動☆ぜひまたお願いしたいと思います♪
6月12日のブログに、レポ書いてます。参考までに☆

• PaRiSさん
  • PaRiSさん

5 2009-03-23

これは美味しい
味が若干強めですが、常温の配送時間を考えれば、この味になるだろうと思います。とても美味しいバッテラで、価格もお店で食べる価格を考えれば、妥当です。
送料はお店に食べに行く交通費だと思えばむしろ安いでしょう。送料込みで買わせていただき大変お買い得でした。

• abc6san2009さん
  • abc6san2009さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 59

5 2014-05-13

90歳の老姉と、亡母を偲んで・・
60年以上昔、亡母が春、秋、祭りに作ってくれた「鯖棒」を思い出して、毎年、老姉に各地方産の「鯖棒」をプレゼントしていたのですが、亡母の作ってくれた味に近いのが少なく、姉共々、昔のような良い鯖が獲れなくなったからだと、諦めていたのですが、今年の貴社の「鯖棒」を頂き、久しぶりに美味しく亡母を思い出した次第です。有難うございました。だんだん少なくなってしまった兄弟姉妹で昔を思い出すのは、食べ物です。今後は春、秋は貴社の「鯖棒」で母を偲ぶことに致しました。良い鯖と貴社が私たちを永く慰めて頂きます様祈っています。

• ken2118さん
  • ken2118さん

5 2017-01-04

美味すぎです
光り物がもともと好きなので注文!鉄板です!あまり得意でない娘たちも喜んで食べてました!リピします

• maasan28さん
  • maasan28さん

5 2015-01-18

• 商品を使う人:親戚へ
極上のさばずしは今回初めて購入しました。すごく肉厚でおいしくいただきました。薄い身の所は二枚重ね!!親戚中がん見しました。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜寿司