• yoshio0529さん
  • yoshio0529さん

4 2012-09-10

敬老の日のために購入しました。
自分で帰省して手渡したいため本日(9/10)手元に届きましたが、梱包がとても丁寧でした。
写真撮ったので添付します。
商品自体がプチプチ(気泡緩衝材)で包まれていて、ダンボールの底部にも
プチプチが敷いてありました。
そして、側面にクッションペーパーが詰めてあり、写真右側にある紙でフタをしてある状態でした。
味等の中身については自分は直接渡したものの予定があって飲むことができませんでしたが、祖母からは飲み比べができて大変良かったということでした。
竹スダレも楽しんでくれたようなので、贈り物として良かったと感じました。

5 2011-04-09

香典返し
主人が亡くなり七七日の香典返しの一品として注文しました。「7日発送します」のメールを頂き、8日午前には商品が到着。その日の夕方手紙や他の品物も一緒に梱包し宅急便で親戚に送りましたら、9日の午前10時前には姉から「ありがとう」の電話。あまりにも早かったのでびっくり!
「すだれで巻いてある箱がおしゃれねぇ」と姉は喜んでくれました。私たちの母の実家が狭山茶の製造販売をしていますので、私たち親戚はほとんど実家のお茶しか飲んだことがありません。お茶好きな姉は「いろんなお茶が楽しめてこういう贈り物もいいわね」と満足してくれました。贈り物にはこのようなおしゃれな、誰にでも好まれそうなものが一番ですね。

5 2010-12-18

相手に喜ばれること
叔母は一人暮らしの為、美味しい物を少量しか頂かない生活をしています。その叔母も絶賛なのがお茶でした。自分やお客様以外にも仏壇や神棚にも供えていて、今回のお茶は種類も有るので味や香りを楽しみながら飲んでいるそうです。年齢や一人暮らしを考えると、量のある物や日持ちのしない物だとかえって困らせてしまうので、好きなものを送り喜ばれるのがこちらの商品でしたので、贈り物には最適ですよ。

4 2014-09-17

先日、敬老の日に義理の両親へ渡して来ました。開封してみるとそんなに大きくないけどいい感じのスダレの箱にお茶が入っていているかんじでした。私はお茶を飲まないのでよく味が解らないのですが飲んだ後にも素敵な箱は残るのでいいかな!と思いました。もぉ少し安かったら…とも思いましたがお茶って以外と値段するのでしょうがないのかな。

5 2012-01-18

• 商品を使う人:親戚へ
贈答用ですごく喜ばれました
2家族に贈答用に購入。たまたま訪問した際に私もお茶を頂きましたが、すごく美味しくてびっくりしました。何年かぶりでこんなにおいしいお茶を飲みました。2家族とも、今までにないくらいのテンションで喜んでいたのも納得しました。桐箱も小さめですが上品で良かったです。またリピします。

4 2010-05-01

出産内祝いに
親戚への出産内祝いにこちらのお茶セットを選びました。いろいろと迷ったのですが、お茶ならどの家庭でも飲んでいただけるのと、飲み比べができる事、オシャレな包装、お値段のバランスが良かったのが決め手です。若い方にはあまり向かないかもしれませんが、年配の方には良いと思います。

• saki_noaさん
  • saki_noaさん

5 2014-03-04

法事用に
竹スダレの箱が目を引き、お茶も4種類と楽しめそうな事から、こちらをお返しに送りました。
届いたけど、まだ飲んでいない様なので感想は聞けませんでしたが、きっと美味しく飲んでもらえると思います。

4 2010-07-14

お茶のお中元
いつもは、百貨店のお中元から選んで送っていましたが、今回、楽天で丁度手ごろで、4種類ものお茶の味が楽しめ
るものが見つかったので、お中元にしました。竹すだれにはいっているのも通常の箱詰めと違い、和風で渋いかんじがでていえて、送った先にも気に入っていただけるものだと思います。
お茶の組み合わせがもう少し選べるとよいのですが。
でも、この詰め合わせは気に入りました。

• kgussanさん
  • kgussanさん

4 2009-04-26

誕生日
母親の誕生日に贈りました。
齢70を過ぎると甘いもの、辛い物何かと制限が出てきて、食品で贈れるものが少なくなってきます。
幸いなことに部類のお茶好きなので、いろいろ探してこちらのセットにいたしました。すぐに電話がかかってきて、大変おいしかったとのこと。次の機会にはまた違った組み合わせで送ってみようと思います。

• zizou1142さん
  • zizou1142さん

5 2012-02-10

出産内祝い用に
出産の内祝い用に使わせて頂きました。4000円以上5000円以内の予算だったのですが、こちらは竹スダレが高級感を出していていろんな種類のお茶を楽しめるしいいかなぁと思いました。またお茶を飲む人かわからなかったのですが、例え飲まなくても、誰かにあげやすいかなぁとも思い、こちらの商品を選びました。また機会があったら使いたいと思います。

5 2011-09-15

贈り物に最適
敬老の日にお茶をプレゼントしたくて探してましたが、
なかなか良いセットが見つからない中
この商品は全国のお茶を楽しめて、包装や箱もきれいで
最高です。お茶の贈り物は香典返しとかに使うようなものが
多いのでこういうセットはすごくいいです。
自分もお茶の飲み比べしたいので今度注文しようと思います。

5 2012-02-03

七回忌法要に
七回忌法要のお引き用に注文。洒落た感じがひと目で気に入りました!お寺さんにも同じものを用意しました。お引きにお茶を貰われることは多いと思いますが、品よく、さらにお茶も4種楽しめて良いのではないかと思います。今回、中は見れませんでしたが、中のお茶はすだれ箱に入っていない安価な(量もすくないですが)同じものがありましたので味見用に購入しました。お茶の味が心配な方はそちらを購入して確認されるといいと思います。

5 2009-07-26

母へのプレゼント
緑茶が大好き!色んな味を楽しむのも大好き!という母に、願ったり叶ったりだ!と思って購入しました(笑)。
案の定、とても喜んでくれています。
それに、今までに色んな緑茶を試して肥えた舌を持つ母なので不安でしたがが、このお茶は本当にとっても美味しい!と喜んでいることもまた、嬉しかったです^^

4 2011-08-22

上品です
義母へお中元として送りました。
お茶は色々な方からいただくようで
玉露や上質なお茶を飲みなれている母です。
ちょうど帰省した際にとどき
まず見た目に喜んでもらえました。
味も合格のようです。
このお値段で上品な包装と味、いいと思います。

5 2006-07-27

お中元 先様からTELいただきました。 美味しくいただきましたと。 色々なお茶が楽しめて 満足のご様子でした。 やっぱり日本人は 暑くても
熱いお茶が美味しいですね。 入れ物も風流で 私にも だれか送ってくれないかなーーなんて 思います。