商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-14
  • レビューが遅くなりました。「酒粕」が大変身体に良いと知り、今回家族に粕汁を振る舞う為に購入させて頂きました。主人にも好評で、上品なお味に仕上がり大変美味しく頂きました。粕汁はクセがあるので、子供や苦手な大人も沢山居て 結構好き嫌いが分かれると思うのですが、良いレシピはないかと探していましたら、YouTubeの「リュ○ジのバスレシピ」で苦手な方でも食べられる“至高の粕汁”というのが紹介されていて、御縁があって楽天でこちらの酒粕に辿り着き ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-14
  • 甘酒が飲みたいと思っていたので、つい購入してしまいましたが、酒粕としては良い物でしたが、この量で1000円では高かったです。今後は近所のスーパーで購入しようと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2024-01-22

粕汁を作るのに購入しました。
専門店では今期分の製造が終わってしまったとのことで、なかなか美味しいものが見つけられずに
困っていました。
日頃いろんなメーカーの酒粕を買っていますが、さすが 月桂冠 さんだけあって、
香りよく 風味も よく、美味しいです。
酒粕鍋をよくやるのですぐになくなってしまうのですが、購入しやすい価格なので
あるうちにまた リピートしたいです。

5 2024-01-03

とても喜ばれました
レビュー評価が良かったので、購入して元旦に実家へ持って行きました。私の方では見かけたことがない月桂冠の酒粕に、甘酒が大好きな母がとても喜んでくれました。早速甘酒を作って、父と姉と美味しく飲んだそうです。アルコール好きな父も、これは風味がとても良いと大満足。次回はこれで粕汁を作って欲しいとリクエストされたそうなので、とても気に入ってもらえたようで私も嬉しくなりました。又、時々実家へ帰る時の手土産に購入しようと思っています。

• onee983さん
  • onee983さん

5 2023-12-30

とても美味しかったので
お世話になった方へも送りました
家用も もちろんリピートします

5 2024-01-20

フルーティで美味しい!
酒粕で甘酒をするのが好きです。
今まで使った酒粕に比べて月桂冠はかなりフルーティな香りでした。
ベタベタ感もなく、とてもきれいな酒粕でした!
牛乳や豆乳で甘酒を作りますが、香りと風味がよかったです!

5 2024-04-14

レビューが遅くなりました。
主人にも好評で、上品なお味に仕上がり大変美味しく頂きました。粕汁はクセがあるので、子供や苦手な大人も沢山居て 結構好き嫌いが分かれると思うのですが、良いレシピはないかと探していましたら、YouTubeの「リュ○ジのバスレシピ」で苦手な方でも食べられる“至高の粕汁”というのが紹介されていて、御縁があって楽天でこちらの酒粕に辿り着きまして作らさせて頂いた次第です。
酒粕は簡単にスーパーでは手に入らないので、有り難かったです。 今回は、質の良い酒粕をどうも有り難うございました。 美味しかったです。 家族に好評だった粕汁は、もう2回作りました。 まだひと袋ございますので、甘酒にもチャレンジしてみたいと思います。

5 2024-04-04

初めての購入です。安価なので量が少ないのかと思いましたが、しっかり入っていて、日々の料理に使え、重宝しています。味も濃すぎず、おいしいです。

4 2024-03-19

美味しく頂きました
月桂冠の酒粕を購入しました。粕汁を作って食べましたがとても美味しかったです。鮭、にんじん、大根、白菜、シメジに酒粕、他の調味料無。購入して良かったです。

• kar915さん
  • kar915さん

5 2024-03-19

酒粕
酒粕で甘酒を作ってみました。大変美味しかったです。つぎは、粕汁を作ってみようと思います。機会があればまた、購入したいです。

5 2024-03-16

月桂冠の酒粕が欲しかったんです
亡くなった母がよくこちらの酒粕で甘酒を作ってくれて今は、探してもスーパーにはなく見つけた時は嬉しい気持ちになりました
勿論、こちらの酒粕で作った甘酒は他とは違うかなあーと思いました
大好きな甘酒です

4 2024-03-13

無事届きました。昨日久しぶりに粕汁を作りました。さすが美味しい酒粕で
夫も満足していました。普段しっかりした酒粕は手に入らないので
今回良い買い物ができ美味しく食すことができ満足しています。

5 2024-03-13

とてもコクのある美味しい粕汁が出来ました!
また注文したいです。

5 2024-03-10

酒粕鍋にしていただきました。
身体が温まり、おいしくいただきました。

• MIE6464さん
  • MIE6464さん

5 2024-03-08

月桂冠の酒粕はやっぱり美味しい
美味しい、裏切らない味、酒粕をかじりながら、アマ酒を作って、お酒大好きなんで、月桂冠の、アマ酒はホント美味しいです!

5 2024-03-08

評判が良かったので購入しました。早速、甘酒を作ったら、とても美味しくできました。今まで作った中では、1番私的には自分好みのお味でした。少しお高いですが、美味しいのは何よりです。

5 2024-03-07

酒粕
とっても迅速に対応して下さりありがとうございました。個包装でとても使いやすく良かったです!残りは甘酒にしました!また利用させて頂きます!

関連ジャンル 食品調味料酒粕