4 2015-05-15

グリーンとブルーを各6畳分を購入しました。
12ミリ厚・サイドパーツ付きで安価な商品を探していました。
楽天市場内では購入者レビューを見つけられず注文するのに不安がありましたが、同商品
らしいレビューをアマゾンで見つけ参考にしました。
ベージュは品切れですが他4色は注文畳数の範囲内であれば4枚単位で色の選択が可能な
ので買い足しの際には色の融通が利き良いと思います。
賃貸でやんちゃ盛りのトイプードル×2ワンがいます。
ホームセンターのプライベートブランド商品7ミリ厚30センチ角のタイルカーペットを
使っていましたが、弟プーが簡単に剥しジョイント部分を噛み千切ったりしていました。
敷いて間もないのでまだ確定ではありませんが今のところイタズラはしていません。

ランキング上位の他商品レビューに、匂いが気になる・粉が付いている・そのまま敷いた
ら滑った・油シミ・汚れへこみなどが気になるとあったので、届いてすぐ風呂場で洗い乾
かしてから設置しました。
こちらの商品ですが、開封した際の匂いは気にならず・粉も見当たらず・洗った後の滑り
もあまりないような気がします。
油シミ・へこみ・小さな穴・色ムラ・厚みの違いはちょこちょこあります。
1畳千円前半で済む価格と仕様を考えると合格点だと思います。

• 酒淳さん
  • 酒淳さん

5 2015-08-31

足元が柔らかくて良い感じです。
お願いしてから二日で到着!早速開封しました。ベージュの箱が少しつぶれていたので心配しましたが、商品には破損はありませんでした。
他の方も書かれているように、大きいので作業は楽です。
一時間程度で6畳のダイニングに敷き詰めました。
凹凸のある場所もカッターとはさみでカットしてきれいに出来ました。
余ったサイドパーツを2枚づつ組み合わせて、お手洗いの所にも敷き詰めたので
段差が無くなり、足元が柔らかくて暖かくこれから先の寒い季節に重宝しそうです。
お値段も手ごろなので、キッチンも敷こうか検討中です。

4 2015-09-09

大正解
あす楽で翌日に到着。台風の影響も心配しましたが予定通りに配達され、
さっそく10畳ほどのフローリング床のスペースに敷いてみました。
しっかり滑り止め機能で吸着されてズレることなく敷く事が出来ました♪
家具やソファを配置したままにするため余分な部分を切ったのですが、
大きなハサミがなかったので工作用のハサミより少し大きめのハサミで
挑戦し、即断念。。ハサミのサイズのせいかもですが結構力がいりました。
最終的にカッターで切りましたが、一気に切らないと切り口が
キレイにならないと1枚目で学習(笑)その後はサクサク出来ました。
カッターの方が真っ直ぐに切りやすいかもです。
切る部分のサイズを測ったり切ったりしながらも1時間もかからず完成♪
切る時に少し力がいるので☆−1にしましたが、商品自体には大満足です♪

4 2015-10-02

ジョイントマット
ジョイントマットのジョイント部が簡単にはめれる分、力がかかるとジョイント部が浮いて外れやすいのが難ありですかね…その点以外は温かみもあるし、足音も消えるし言うことなしです。特にペットの居る方は◎

4 2015-08-18

厚みがちょうどいい。
新築のリビングに購入しました。
明らかに、足の疲れに違いがでるくらい、ちょうどいい厚みでした。
色ムラや、繋ぎ目の隙間は気になりますが、価格相応ってことで、結果満足です。

5 2015-08-08

ブルー購入しました。画像よりも濃い青色かな?と思います。でも綺麗な青色でした。カーペット使用していましたが、猫が爪とぎする為直ぐにボロボロになってしまう為ジョイント購入。他の方のレビュー参考にして洗って乾かしてから使用。多少臭いは有りますが気になる程ではありませんでした。ロッドによってか多少の色むら有りますが個人的には気にならないレベルです。色合わせしてから固定するのが良いかな?

4 2015-07-21

満足しています!
4歳と3歳の子供の足音防音対策で購入しました。
大判の物で厚みがあるのが良かったためこちらの12ミリに惹かれ購入しました。
1人で作業を行いましたが、2時間ほどで終わり思ったよりも簡単に出来ました。
問題の防音効果ですが、結構足音を吸収してくれてると思います。
賃貸アパートなので階下への音が前から気になっていましたが、これならもっと早く設置しておけばよかったなと思います。

4 2015-05-25

娘が小さいサイズを買い求め使用したが、ジョイント部分が多い為、でこぼこしサイドパーツも無かったので突起部分を孫がかんだりして良く無かったので、この大判サイズを買い求めました。ジョイント部分が少なくサイドパーツも付いているので、孫が淵をかんだり出来ないので、良かったです。ただ、サイドパーツがすべてに2箇所付いている為、中心をジョイントするのにいちいちはずす手間が掛った。サイドパーツは取り付けて無く別にしてあると良いかも?・・・

5 2017-02-12

よかった
厚みが薄すぎず厚すぎずでちょうどよかったです。大きさも小さいタイプではなくこちらにしてよかったと思います。

4 2016-05-06

良かった
厚みがちょうど良く、少しの時間なら大人が座るのにも座布団やクッションがいらなくなりました。
枚数がもう少し選べたら尚良かったです。

4 2016-01-27

サイドパーツがあって端がきれいです。暖かいです。

• MINIMINI09さん
  • MINIMINI09さん

4 2015-12-08

厚くて満足
商品注文後即納され、対応の速さに満足、又商品も10mmとかとは違い、厚くてしっかりしている作りに大満足です。

5 2015-11-14

切ってサイズをあわせられて、すごくいい感じです。

4 2015-10-06

期待通り
早速使用いています。
色など期待通りでした。
一部、製品にくぼみ等ありましたのでマイナス1ですが、
使用には問題ありません。

5 2015-09-28

よかった
すごくいいです。二回目のリピーです。また機会があれば買います。