5 2024-04-01

枚数:4枚 | カラー:ナチュラル

リピートです
以前購入し、模様替えのため追加購入しました。フローリングに敷いています。
肌触りも良く、夏はサラッと涼しく、冬は床の冷たさを完全に防いでくれて、1年中快適です。
防音にも役立っているのではないかと思います。何かをこぼしても、すぐ拭き取ればきれいになります。
敷き詰めての使用は推奨されていませんが、クッション性があるため、ある程度の広さであれば
敷き詰めて使用しても不便は感じません。
カット加工もしてもらえるので、柱などもよけることができます。
将来の模様替えのためにも、ずっと販売してほしいです。
一つだけ、大きさが大きいため、通常の宅配便で配送できないらしく、日時指定ができないのが不便です。

5 2023-08-21

ネコの駆け回り対策に試してみます。
1畳タイプと同時購入です。購入手続き後、3日ぐらいで商品到着しました。ネコが同居していますので、従来の井草畳みですとネコが駆け回るので、あっという間に表面がむしられてしまい、井草のクズが洋服にくっついてしまい大変な思いをしていました。今回は、ポリプロピレンのストロー編みタイプを選んでみましたので、今後の具合が楽しみです。まずは綺麗な仕上がりの商品到着に感謝です。

• hana5159さん
  • hana5159さん

5 2023-10-20

在庫:在庫 | カラー:ナチュラル(#8326609x12)

思った通りのものが届いてとても満足してます

• air-ria.さん
  • air-ria.さん

5 2022-11-29

リピート購入です。
以前子供部屋用に1畳サイズのものを2枚買って良かったので、今度はリビング用にこちら半畳4枚を購入しました。
フローリングはやはり冬は冷たいし子供と遊ぶために床に直接座っていたりすると腰も痛くなったり、、、とはいえラグはとにかく汚れるので、悩みに悩んで置き畳活用に至りました。
とにかく汚れ・カビ・虫対策に特化したく、pp畳にしましたが、
質感もそんなにテカテカが目立つわけではなく立ってみる分くらいには充分自然でいい感じです。
い草のにおいへのあこがれはありましたが、メンテナンス無精にはこちらが分相応なところかなと思っています。

• 優智穂さん
  • 優智穂さん

4 2021-06-16

猫を飼っていて床に傷がつくのを防ぐために入居時からフェルト系接着マットを敷いて過ごしていたのですが、粗相したり毛羽立ちが目立って細かいゴミが取れなくなったら取り替えるを繰り返していて勿体なく思っていたのと、時期的にもノミダニが気になってきたので、思い切って全とっかえすることにしました。
防水なことと、拭き掃除が出来ることを条件で探したらこちらしかありませんでした。
とりあえず今日届いたので1部屋分敷いてみましたが、中々良いです。
ジョイントの部分はプラスチックかなーと思っていたのですが、床に接着する面はゴム製なので元々のフローリングに傷をつけることが無く良かったです。
低価格帯のと違って、中身がウレタンじゃないのでしっかりとクッション性があってゴロゴロしてたら寝てしまいそうな予感がします。
気になる点は、部屋全体に隙間なく敷き詰めないせいだとは思うのですが、やはりジョイントだけでは隙間がどうしても出来てしまうことですね。
和猫には和室が似合います。

5 2017-01-27

正方形畳
美容室の片隅で お客様の着付けするために ジョイント畳を購入しました。土足の床にひくと 2センチの厚みがどのくらいか 使用した時の 足に伝わる感覚が 心配でしたが 全く問題なく パーテェイションで区切れば 和室の空間が出来上がって細かい 髪の毛がついても 畳の表面が拭けるので助かります。購入してよかったです

4 2020-09-30

寝室用に購入
6帖の部屋に布団を敷いて寝る為、購入。
半畳なので持ち運びは楽ですが繋げるのに
1人だと面倒です…
最初は裏返して繋げてましたが
表に返す時かなり苦労したので
1つずつ手探りで上から穴を確認して
なんとなくジョイントにはめ込みました。
半畳ずつの繋ぎ目が2.3ミリくらい隙間があります。
部屋にキッチリはめ込みするなら隙間はなくなるのかな?
床に布団というのはカビ等気になるので
購入して良かったです。

4 2015-06-28

やっぱり畳は落ち着く
フローリングの上でも、滑り止めも兼ねたジョイントがあるおかげで
まったく滑りません!というわけではありませんが、普通に使っていてずれるようなことはないと思います。大面積になるとジョイントをはめるのが結構難しかったりします。

4 2015-06-09

小さなお子さんが居るご家庭ではオススメ!
い草の香りが好きなので本当はい草が良かったけど、2歳の子供が居ると何かと汚れるのでこちらにしました。
敷いて速攻お水を溢したり、吐いてしまったり・・・(^_^;)
でも綺麗に拭き取ることが出来たのでこっちで良かったです。
子供も畳に大喜びでいつも寝てます!
畳と畳をつなぐユニットがゴムの様な物なので延びてしまい、畳のつなぎ目に隙間が出来ます。
そこにゴミが入ってしまうのでもう少し隙間が出来にくい工夫が欲しいので星は4つで

4 2015-05-19

子供のプレイマットとして
子供のプレイマットとして購入しました。
よくあるジョイントマットでは触り心地が悪く、おき畳みの購入を考えていました。
ポリプロピレン製で汚れ・水に強いというのは素晴らしいですね。早速お茶をこぼしてしまいましたが簡単に拭き取れました。
丈夫そうなので、プレイマットとして使わなくなってもリビングのラグとして使っていけそうです。

• naotooniさん
  • naotooniさん

4 2014-12-07

思ったよりソフト
いままではホームセンターで購入したものを敷いていましたが、ぼろくなったので購入しました。子どもがいるので耐久性重視でPPのほうにしました。もっとチープな感じかと思っていましたが、フレームを付けたこともあり、お部屋に高級感がでました。クッション性が高く寝転んでると気もちいです。ジョイントも付属しておりしっかり固定できましたが、固定する向きによっては少し隙間(2ミリ程度)ができました。

5 2019-04-06

歪みなし
歪みのない丁寧な作りの畳でした。
よい買い物をしました。

4 2018-12-05

二階の自室に今まではラグを二枚敷いてこたつをだしていたが、フローリングゆえやはり固くて寒い・・・。迷った末購入。
接続部分が外れやすく、意味をなさないけれど、ものはまぁまぁ。猫がいてよく吐き戻しもするため、ポリプロピレンにしてなおかつ上にラグを敷いているが今までよりも断然過ごしやすくなった。

• LALLANさん
  • LALLANさん

5 2018-07-28

軽くて使いまわし易い
仕事で、普段はPタイルの上に置いて使う為に購入しました。4枚セットですが私でも1度に運ぶことが出来るくらい軽く、室内犬も居てささくれ易い環境なのでい草ではなく樹脂製を注文しました。お手入れが楽そうで安く良い買い物ができて助かりました。

5 2017-07-08

ふかふかして気持ちいいです
洗面所を和の雰囲気にしたく、水に強く洗えるとのことで購入しました。
設置場所に合わせカッターでも簡単に切ることができ、ピッタリはまりました。
歩き心地もふかふかで柔らかいです。
大変気に入っているので長持ちしてくれると嬉しいです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳