5 2023-07-07

熟睡大事
孫のため、2枚購入。
今までは、眠っていても、冷たさを求めて、布団から外に出ていたようですが、ゴザを敷くようになったら、毎晩お行儀良く、熟睡してるようです。
買って大正解。
日本のイグサは、ダニの心配もなくて安心ですね

5 2023-08-21

真夏には手放せない国産品質に大満足です。
真夏の汗ばむ季節にぴったりの素材で寝苦しい夜でも、ベタつかずに肌ざわりがサラサラして心地よい感触なので気持ち良く寝られます。い草の香りもいい感じです。シングルサイズの幅88cm×長さ180cmなのも気に入ってます。買って良かったです。

4 2023-08-08

何度かリピート買いしている商品です。夫婦でシーツがわりに布団の上に敷いて使っています。使い心地は快適です。主人は体重が重いせいか、2シーズンくらいで破れたりほつれたりしてしまうので耐久性はそれほど良いと感じないので星ー1です。植物なので仕方ないのですが、新品も数箇所、折れたりしているので…。

4 2023-07-29

い草の香り、手触り感、清涼感を感じさせ大変気に入ってます。
また、ヘリは任意で選択ができる所は良いが、サイズに付いては一種類のみであり、出来ればサイズも選択可能を希望。

4 2023-07-25

買ってよかった
冷感接触のものが苦手なため、い草シーツを試してみることにしました。い草の匂いで癒されてよく眠れてます。感触は少し硬めですが、横になってしまえば気になりません。耐久性はこれからです。

4 2023-07-09

とてもいいです。
汗かきの子供には、この上にシーツをかけないと、ダメですけど。

4 2023-07-09

寝汗対策に
罹患後、寝汗に悩まされてました。
某メーカーの冷感パッドを毎年使用してますが、それでも熱がこもり、夜中に目が覚める始末。
こちらを購入してみたところ、だいぶ改善された気がします。購入してよかったです。
広げた瞬間のイ草の香りもとてもよかったです!

• himi1976さん
  • himi1976さん

5 2023-06-13

ありだと思います
息子が布団を敷いても、何故か布団から飛び出し畳の床に直に寝るので、井草シーツならどうかなと思い、買ってみました。気に入ったみたいで、畳に直で寝ることは減りました。洗えないということで、長くは使えないと思いますが、このお値段ならありかなと思います。

4 2023-07-13

香りが…
愛用の寝ござがボロボロになってきましたので、購入しました。南国育ちなので寝ござは必須です。しっかりとした作りでした。しかし、開けた時のい草の香りを期待しましたが、全くありませんでした。☆−1とさせて頂きます
熊本産い草とありましたが、こんな感じなのでしょうか…

• 93hrsmさん
  • 93hrsmさん

4 2023-06-03

夜休むのに使って、暑がりの家族が気に入ってくれました。草の端っこがちょこっと出ている所があり、当たったら痛そうですが、許容範囲です。日本製というのも選んだ理由です。い草の香りも良いです!

• にの8270さん
  • にの8270さん

5 2022-08-25

い草の良い香りで肌触りも良くとても満足しています。

5 2022-09-25

い草の匂いが心地よく、夏に最適の寝具です。
購入してとても満足しています。
日本の暑い夜にはやっぱり
い草シーツが一番だと確信しました‼︎

4 2022-09-13

もう少し厚めかなと思っていましたがかなり薄めでした。
国産との事で安心なのとい草のいいかおりでリラックスできます。

• る2815さん
  • る2815さん

5 2022-05-20

いい買い物、大満足です
思ったより早く届いた嬉しいです!手入れなどの説明用紙もついて安心です。早速敷いて使ったら、い草の香りがとても心地がよくてリラックスです!熊本産の商品を応援します。

4 2022-07-04

品質普通、、、、、、、、、、、、、、、、