2014/06/07
    ペットの為に購入しました。 老犬になり、足腰が悪くなってしまってトイレまで間に合わず、部屋の所々にお漏らしをしてしまうのでジョイントマットを部屋中に敷き詰めました。 汚してしまった部分だけ洗えるので買って良かったです。 ただ、家が古いので敷き詰めるのに柱などが邪魔でジョイントマットをカットしたりするのに手間がかかりました。 でもハサミやカッターで切れるので、女性1人でも簡単にできると思います。
    注文日:2014/05/31
    2014/06/04
    ベビースペースにベージュ購入
    厚み:1.2cmあるので頭をぶつけても大丈夫そう。 固さ:程良い固さです。 匂い:3日間くらいありましたが、気になる匂いではありませんでした。 その他良い点:同色。サイドパーツ付き。大判なので繋ぎ目が少ない。 悪い点:乗った後、足の裏が滑る(目に見えない粉?)。 マットは赤ちゃんが舐める為、念入りに水拭きしなくてはならない。★-1 総評:厚み、同色、大判の条件を満たして低価格。購入して正解でした。
    注文日:2014/05/28
    2014/06/04
    市松模様になるのが嫌で単色のものを探しており購入。ブラウンにしましたが見た目はいいと思います。 臭いはあります。敷いて2日ですがまだ消えません。 どう組み合わせて敷いても隙間は出来てしまいます。 ビニールの包装が破れているものがいくつかありました。傷、へこみが付いていたものも何枚かありました。 しかし、送料込で約6000円、サイドパーツ付きなので満足しています。 こどもが小さいうちしか使用しませんし、傷めば買い替えてもおしくない値段なのでいいのではないでしょうか。
    注文日:2014/06/01
    2014/05/14
    赤ちゃん用に
    ずりばいをしだした赤ちゃんのために購入しました。よだれや吐き戻しもさっと拭けるので、お手入れが簡単です。全てベージュで敷けたので、お部屋がすっきりしました。サイドパーツも1枚に2つずつ付いているので、もし赤ちゃんがはがしてダメにしてしまっても替えがあるので安心です。 ただ、つなぎ目に多少隙間ができたり、色が少し違っていたりという点が気になりました。
    注文日:2014/05/05
    2014/05/06
    満足!
    新築のマンションに越したものの、階下から「うるさい」と苦情が来ており、冬場は床暖房を使用するために毛足の長いウレタン入りのラグで対応してました。 暖かくなってきて、毛足の長いラグが暑苦しくなりそうだったので、こちらの商品を注文しました。 まだ敷いていませんが、フローリングの色とも近く、厚みもあり、大判で敷くときの手間も省けそう。購入して良かったです。
    注文日:2014/04/17
    2014/04/18
    とぽめんさん
    よかったです。
    大きいので敷くのが楽でした。色も画像通りです。 他店のものでベージュがピンクベージュでちょっと…という レビューがついている商品がありましたが、 こちらの商品はちゃんとクリーム色のベージュです。 サイドパーツはやっぱり見た目がいいです。 匂いは開けてしばらくはきつかったですが 敷いて数日たったら消えました。
    注文日:2014/03/26
    2014/04/10
    たすかりました
    子供の怪我、床の傷防止に購入しました。つかまり立ちの子供が転んでも、以前よりハラハラせずにすんで助かっています。 単色で大判のものをずいぶん探していたので、こちらで安く販売されていてよかったです。 厚みも色も満足しています。においも数日で気にならなくなりました。 何枚か表面のでこぼこが浅くすべりやすいものがあったのと、ジョイント部分がやや丸みのあるタイプだからなのか、たくさん敷き詰めるとすきまがあきやすいなという印象をうけたので星4つにしました。
    注文日:2014/04/01
    2014/03/10
    子供がそろそろ動き回りそうなので購入しました。 レビューを見て少し心配でしたが、単色でサイドパーツまで付いているものはなかなかないので買って良かったです。 ベージュにしましたがやぱり2セットほどピンクよりのベージュが混じってましたが許容範囲内です。 やっぱりこのサイズは敷きやすくていいです。部屋も明るくなりました。
    注文日:2014/02/26
    2014/03/05
    満足です
    以前は45cm角のジョイントマットを使用していました。 ジョイント部から細かいごみが落ちるので掃除機をかけるのが大変でした。今回60cm角であり少しは改善されるかなと期待しています。 コルクマットと違い水洗いが出来るので衛生的に使えると思います。 また以前はベージュとブラウンの市松模様で使用していましたが、こちらのお店は単色購入が出来、ブラウンにしたところ部屋が落ち着きました。 子供がいるとおもちゃなどで色が氾濫するのでこのくらい色味は抑えたマットで正解でした。
    注文日:2014/02/27
    2014/02/27
    数字やアルファベットの形のマットを使っていたのですが、子供が捲ったり噛んだり隙間が多くゴミが凄く入り込むので引っ越しを期にこちらの商品を購入しました 1ヶ月ほど押し入れにしまっていたので匂いはさほど気になりませんでしたが粉っぽさはあるので雑巾で拭いてから使用しました 隙間も気にならないし、冷たかった床を素足で歩けるようになりました
    実用品・普段使い
    注文日:2014/01/12
    2014/02/23
    レビュー割引のために記入します・・・。
    赤ちゃん様に新たに購入しました。まだ使用していませんが以前使用していた30センチのものよりも使い勝手が良さそうなので重宝しそうです!※繋ぎ目が少ないぶん掃除が楽だと思いなます! 前回のポイント10倍で購入できず時間があったため様子を見ていたらまたポイント10倍になったので急いでいない方は待つのもありかと思います。
    注文日:2014/02/14
    2014/02/22
    楽天プルメリアさんさん
    重宝しています
    子供の転倒時の保護、階下への足音軽減、ペットのすべり防止のために購入しました。 台所の立ち仕事のときも、以前より冷えが気にならなくなり嬉しいです。 サイドパーツもとても助かります。見た目も綺麗だし掃除もしやすい。 何度か子供が水をこぼしましたが、ジョイント部分に水が入ってしまっても大判なので掃除が楽でした。
    注文日:2014/02/10
    2014/02/22
    いいです!
    迅速に届きましたし、商品についてもまんぞくしています。 防音効果も期待できるし、今までひやっとしていた足元も暖かく感じるし、座布団なしでもおしりも快適です。リビングのラグをやめて、こちらに替え、子供部屋にも敷きました。近所のホームセンターにはサイドパーツつきで気に入った色がなかったので、こちらで注文しました。汚れが目立たないブラウン希望で買いましたが、本体の汚れは目立たないものの、ゴミやほこりが目立つかなという感じです。掃除機をまめにかければ問題ないです。
    注文日:2014/01/30
    2014/02/18
    ぽー8490さん
    ジョイントマット
    ねこ達の部屋に購入です。人間も猫もとてもお気に入りです。 手触りが好きなのか、ジョイントマットでつめとぎをしますがすぐにはボロボロニなりません。いずれ必要になる予備用にリピしようかと考えてます。 ただ、12時までの注文でも地域により翌日到着は出来ないとの事。私は関東でしたがよく翌日でした。レビュー記入で割引と記載がありましたが、割り引きされてるのかが不明です。。。
    注文日:2014/02/04
    2014/01/24
    色が選べるのが嬉しい
    ホームセンターにも60×60はありますが、一色ではないので購入には至りませんでしたが、こちらでは色が選べるし、サイドパーツも付いてるので端っこが気にならず助かります。
    注文日:2013/12/31
    2014/01/13
    防音対策とアレルギー対策
    すぐに届きました。本当に大きくてびっくり! あっとゆー間に敷き詰められました。子供が咳や鼻水がひどいのでラグは埃やゴミがスゴいのでやめたくて、こちらにしました。 ゴミが落ちていれば、ほうきで簡単に掃除できるし、食べこぼしもさっと拭いて終わりです(^-^) 値段が、レビューを書けばの値引き後の表記だった為、ちょっとがっかりしたので☆4つで(^^;) あとは、まぁ良かったかな
    注文日:2014/01/11
    2014/01/12
    booska7830さん
    寝室が北向きの部屋のため、寒さが少しでも和らげばと思い、購入しました。 サイドパーツが付いているのがとてもよかったです。 6畳の部屋に敷き詰め、少しあまったり、ぴったりとははまらなかったので、 カットしたりしましたが、床からの冷気が随分少なくなり、暖かくなりました。 ベージュの単色で購入しましたが、敷き詰めてみると、ピンクがかったものと ベージュよりの色目のものがあり、色の差が気になり、少し残念でしたが、 暖かさと価格には満足です。
    注文日:2014/01/06
    2013/12/30
    赤ちゃん用
    赤ちゃんハイハイと防音対策用に購入しました。部屋に敷き詰めたら雰囲気が明るくなり、良かったです。このお値段と質なら満足です。 ただ、梱包が二つに分かれて来たのですが、1つ目が段ボール、二つ目が防水包装紙で、包装紙の方に入っていた物に若干歪みがありましたので☆4つ。二つ共段ボールの方が良いと思います。
    注文日:2013/12/27
    2013/12/26
    ののんあのあ7さん
    6畳間に敷き詰めて4枚余りました。 以前30×30位の小さいマットを敷き詰めていたのですが、だんだん隙間ができてきたりしてごみがたまってきたので今回は大判マットを購入。 一色で敷き詰めたかったのでベージュのみで購入。 部屋が明るくなりとてもよかったです。 サイドパーツ付なので仕上がりもきれいですし、大判マットに変えて正解でした。
    注文日:2013/12/06
    2013/12/26
    サクマユさん
    色以外は満足( ベージュ)
    到着も2日で、クリスマスシーズンでしたが 早かったです。 色味が…レビューみて悩みましたが、 薄いピンク…肌色に近いかな…やっぱり。 もう少しクリームっぽいのがよかったですが、 サイドパーツも付いてお得でした。 繋ぎ目は多少隙間が出る箇所があったり しますが、許容範囲です。 足りなかったらリピ予定☆
    注文日:2013/12/23
    2013/12/21
    早く届きました
    クリスマスに間に合わせたかったのでとても助かりました!! ベージュにしました。商品に多少色の違いがあるとかかれていましたが確かに同じベージュでも白っぽいものやピンクっぽいものがあり、単色とは思えなかったけど私としては逆によかったです!!色の違いを市松模様みたいにできたし、同系色なので奇抜にならず、可愛くなり満足しています♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/18
    2013/11/27
    おしゃれで気に入ってます!!
    子供が生まれたので転んでもいたくない様にマットを探していました。 大判で低価格のものを探していたのですが、気に入ったカラーがなかなか無く、やっとブラウンをゲット出来ました★ 大判なのでとても早く敷けたのと単色なのでとてもきれいに仕上がりました! サイドパーツはたくさん余っていますが足りないよりは安心です。 またぜひ購入したいです!!
    注文日:2013/11/14
    2013/11/22
    わんこ大好きだよさん
    買って良かった
    届いて大きさに、ビックリ! 敷き詰めるのに、大きいので楽でした!カットも楽に出来ます! 汚れてもさっと拭けるので、楽でした!
    注文日:2013/11/05
    2013/10/12
    もともとホームセンターにて購入した大判マットがあったのですが一部しか敷いてなく 動き回るようになった娘のため部屋全体に敷けるものをと購入しました 大判なので敷くのも簡単、もともとある家具を避けて敷くのも問題ありませんでした 厚さもあるので娘が転んでも良さそうです 端のパーツもついていたのが良かったです(だいぶ余りました) 作る行程でなのか、ベージュでも色みが違ったり模様が違うものが来ました マットの上に薄いラグ(洗うように)を敷いているので、我が家では問題なしです
    注文日:2013/10/03
    2013/10/01
    大判にしてよかったです!!
    通常の30cmサイズと迷いましたが、大判のほうが 敷き詰めやすいかな?と思い大判にしました。大判にして正解でした。敷き詰めが楽でした。しかし部屋全体に敷きつめたかったのですが、あと少しっていうとき端をカットするのが面倒だったのでこちらの大判と30cmが組み合わせて使えたりすると便利なのになぁなんて思いました。 色はブラウンにしましたが落ち着いた感じで良いです。 [受注番号] 208387
    注文日:2013/09/28
    2013/09/30
    新居の子供部屋に敷くために購入しました。 商品画像のように2色使いにするため、ベージュとブラウンを選択。 大きいので敷くのは楽ですが、その代わり、サイズ合わせでカットするのが大変でした。 厚みがあるので大きめのカッターで切りましたが、それでも断面が少し汚くなってしまいました。 敷いてしまえば見えないので気になりませんが。 表面にうっすらと粉が付いているので、できれば敷く前に1枚1枚水拭きすることをおすすめします。 9畳の部屋で42枚使用しました。 残りはリビングの一部に敷こうと思います。
    注文日:2013/09/27
    2020/09/06
    前に使っていた物と比べると厚みがあり良かったです(^^) プレゼント用で購入したのですが親に要らないと言われたので自分が使っています。違う部屋にも欲しいのでリピします。
    注文日:2020/09/05
    2018/08/04
    みかん87191712さん
    可愛いマットです。
    ピンクも可愛く女の子らしい部屋になりました。ジョイント部分がちょっとズレてくるのは上に置く物の比重で仕方ないのかなぁ。1枚1枚が大きいので、貼りやすかったです。
    注文日:2015/10/15
    2018/01/31
    JRC林檎さん
    大活躍!
    実家の空いている部屋に使用。余ったので持ち帰って自宅の廊下にも。大判なのであっという間に準備ができました。この時期は足元が暖かいのでいいですね。
    注文日:2017/12/28
    2017/10/06
    妹の引越し祝に(^^)とても便利です 甥っ子のお部屋が可愛いくなりました
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/09/29