2016/06/04
    i.okinoerabuさん
    リピートです
    以下引用。 約30×30の100均マットが4枚分の大判が1枚あたり188円で買えて、さらにサイドパーツも付いてるので加工の手間が減ってお得でした。 お子さまが走り回るご家庭だとカーペット用の滑り止めなどの工夫が必要かもしれませんが、大判な分、多少はずれにくいです。 送料無料で、お値段以上の買い物が出来ました。
    注文日:2016/05/31
    2016/01/07
    KINチャンさん
    気持ちいい!
    サロンのキッズルームに使用しました。 気持ちいいと好評です。 ただ、寸法を測らず注文したので、6畳用を購入、6畳の部屋に敷きましたが隙間ができてしまったので、購入される方は必ずあらかじめ部屋の寸法を測るのをお勧めします。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/12/15
    2015/12/03
    匂いは許容範囲
    こういう製品は匂いがあって当然の商品だと思います。 ないものは匂い飛ぶくらい外に出されてたものになりませんかね。 製品自体に匂いが気になる方は外で干すようにと書かれてました。 さて、私はベージュを選びましたが。 ベージュというよりはピンクベージュ。 決して気持ち悪い色でもなく 部屋が明るくなりました^^ 赤ちゃんがいるとなかなか思うように敷く時間がなくちょこちょこしてます。 当たり前ですが家具や脚立、キャリーケースなどの跡はしっかりつきます。 パーツが多く、大きさも大きく大変使いやすいです♪( ´▽`)掃除もしやすいです。 モカも検討中です^^ タバコなど吸う、お香を焚くなどする家庭では敷くのは気を付けた方が良いでしょうね。 当たり前ですが当たったり落としたりしたら溶けますよ。 赤ちゃんの安全どころじゃないですよ。
    注文日:2015/11/20
    2015/11/12
    注意書き通りに
    部屋に敷いていた30cm/辺のジョイントマット(対子供用)がへたってきたので、ホットカーペットを敷く前に買い替えすることにしました。これまでのものは大きさからジョイント部分が多くなり、子供のこぼした液体類が下に漏れてしまうことが多々あったものですから、今回は面の大きいこちらの商品を選びました。 注意書き通りに、マットに乗った後でフローリングを歩くと滑り気味になりますが、これは今まで使用したジョイントマット全てで発生しており、そういうものだと思っていますので問題無し。においも開封直後こそ灯油に近いにおいがしましたが、換気をしてしばらくするともう気にならなくなりました。 逆に気になった点は、今回2色の組み合わせで購入したのですが、ジョイント部分の精度が甘く、隙間ができてしまっていることです。これまで使用したものでも、多色のものはありましたが、最初から隙間ができてしまうようなことはありませんでした。
    注文日:2015/11/08
    2015/11/04
    えり6970さん
    すごく素敵♪
    想像以上に良いお品でした! 施工も一つ一つが大きく簡単だし、これを敷いた上からすいすいと掃除機も かけられました。 また、ベージュxモカの組み合わせにしたのですが、とてもお洒落♪ 子供達も、床に座っても痛くないし、フローリングよりも暖かいです。 そして、こちら32枚で6畳用と書いてありましたが、うちのお部屋の6畳 では、なぜか大量にあまりました…。??? うちの部屋が6畳実はなかったのか、これが合っていないのか定かでは ありませんが、余ってラッキーだたので2階のホールの子供のゲームスペース にも敷きました! 大満足♪
    注文日:2015/10/27
    2015/10/24
    思ったより軽ぃ❇
    入金後次の日に出荷→次の日に届きました♪ 二色別々の段ボールで届きました☆ 大きさの割には軽くて楽々運べます。 開けたら4枚×4セット×各色です。 サイドパーツも沢山有るので余って捨てた位です(笑)(*´ ▽`*) 子供が寝返りをうつようになってまだ首がたまに力が抜けて(?)ガクッとなるので頭をリビングに打ち付けるのが怖かったのと、これからハイハイも始まるし…と買いました。 子供のヨダレなどサッとふけて掃除も簡単で、なによりカーペットだと赤ちゃんにはホコリが気になっていたのですがそれも解消されて安心です♪頭を打ってもこれならまぁ安心かな?(笑)と親は思える位です! しかも暖かい?!クッションフロアってこんなに暖かいの?!とビックリしました(笑) 今年はホットカーペットはいらなぃな♪と考えてます★ 家具の分数枚余ったので替えとしてしまってます♪ 部屋も広く見えていいです(^-^) ただ赤ちゃんがいる家庭の6000円は痛いので(笑) 他の所のクッションフロアもですが あと少しでも安くならないかなぁ?|柱|qω〃)と願いをこめて★4です♪
    注文日:2015/10/20
    2015/10/22
    ☆ピピッ☆さん
    とても良いです
    安い商品なので、届くまではにおいや不具合など色々と不安でした!でも届いてみると、安くても良い物でした! お店で買うと4枚1000円位するので本当にお安いです。お店の物より若干厚みがないかな?でも全然問題ないです。しかもサイドパーツ付はありがたい! 私はにおいもあまり気になりません。滑りやすさも一枚一枚凹凸に違いがあって、何枚か滑りやすいものがありました。でもそんなに気になりません。 また、古くなったらこちらで購入したいと思います!
    注文日:2015/10/16
    2015/10/21
    しっかりしてました。
    他の店舗と比較をして、こちらで購入しました。ポイントだったのが、モカブラウンが他店舗と比較して薄めの色味だったことでした。ただ、実際の現物は想像より濃い色でしたので、この点は少しズレがありました。しかし気になるほとではないですし、表記に違わぬ大きさで、質もちゃんとしてたので総じて満足できる買い物でした。 あまりサイズを意識せずに32枚を注文しましたが、ほんとにでかいので、16枚も候補に入れながら検討するのがいいと思います。
    注文日:2015/10/17
    2015/10/17
    cookycandy1018さん
    良かったです
    色はブラウンを注文しました。暗めのブラウンで、部屋の雰囲気は少し暗くなりましたが…落ち着いた感じが気に入っています。 四枚づつビニールで包装されていたので、汚れもついていなくて、衛生的にも満足でした。 多少、新品の?独特な匂いがありますが、そのうちなくなると思います。 表面の油?のようなものがついていて滑るのですが、こちらも、一度洗うか水拭きするととれそうです。 他のお店でジョイントマットを購入した時はもっと油っぽく、汚れも多かったのですが、こちらのショップさんは個別包装してあったからなのか?比較的汚れも少なく満足しています。 ただ、20枚くらい敷くと、少し隙間が目立ちました。仕方ないのかな。
    注文日:2015/10/14
    2014/07/08
    もち子63さん
    良かった「です
    引越しのため、子供部屋用に購入しました。 大判なので掃除もしやすいです。 においも気になりませんでした。 発送も迅速に対応していただき、ありがとうございました。 6畳の畳に敷く予定で32枚購入しましたが、ぴったりはまらないどころか、8枚あまりました。 なので、リビングにも敷いていますが、8枚じゃ足りないのでまた購入しようと思います。
    注文日:2014/06/26
    2014/07/02
    今まで通常のサイズのジョイントを使ってましたが、子供がゴロゴロ動きまわりマットのないフローリングに進出しだしたため購入しました。 パーツが大きいので組み立てに時間はかからず簡単。掃除もラクに出来そう。 ブラウンを購入しましたが、何枚か黒い汚れがあったのと、粉っぽいので本当は洗ってから使用したかったのですが、急ぎだったので水の激おちを使って拭き取りして使用。 綺麗になりましたが余裕があれば洗ってから使用がいいと思います。 6畳用ですがパーツが余りました。(ダメになった時用に保管します。) 匂いはそんなに気にならない程度…と思ってましたが、使用しないサイドパーツを換気してない別の部屋に一旦保管したところ、汗くさい人がいるような匂いが部屋中に! 匂いに敏感な方は気をつけたほうがいいかもです。
    注文日:2014/06/28
    2013/11/23
    ちゅむじさん
    お手入れ楽々♪
    12月からワンコを迎えるため床の傷防止の為購入しました☆色はブラウンにしました☆落ち着いた色で、オススメのカラーです。厚みがありとても暖かいけれどサラッとしていて断熱対策にもなりそうです。6畳ですがぴったりには敷く事はできませんので、何枚かを自分で切ってぴったりに敷き詰めたいと思います。ホームセンターより安く、またサイドパーツがついている所、色も一色の所が大変良いと思います。また買い足ししたいので、引き続き取り扱って頂けると助かります。ありがとうございました^^
    注文日:2013/11/11
    2013/10/05
    大判なので敷き詰めるのには割りと楽でした。 また、サイドパーツがついているのがとてもよかったです。 じっさいはサイドパーツは余りまくりましたが。 テーブルセットを仮に置いたときに跡がくっきり残りましたので 跡をつけたくない場合はラグなどを敷いた方がいいと思います。 (もしかしたら徐々に戻るかもしれません) 我が家ではこのマットの上にさらに絨毯を敷くので特に問題ありませんでした。 歩く感触は気持ちいいです。硬すぎず柔らか過ぎず。 総合的に満足です。 同色なのも落ち着いてよかったです。 子どもが小さく、腹ばいから頭が落ちても痛くないようにと購入しましたが 目的はかなったと思います。
    注文日:2013/10/01
    2021/02/19
    けーすけ0819さん
    サイズ感は良かったです!ただ綺麗に真っ直ぐでは無いので無理やり入れる感じです。 ただ全体的には静かになったので大満足です
    注文日:2021/02/06
    2020/06/05
    ミルキーホワイトにしました。部屋が明るくなり、冷たい床の感触が解消されました。足に優しくて愛犬も喜んでいます。
    注文日:2020/05/30
    2016/12/15
    minefumiさん
    良いのですが
    前回購入して良かったので 今回も購入しました。 値段も手頃なので良いのです。 モカブラウンを注文しましたが ブラウンのかけらみたいなのが 入っていて 色が移ってしまい、何をしても落ちません。 他にもシミみたいなものが何枚はあり 同じく何もしても落ちません。 もう少しちゃんとチェックをした方が良いと思います。
    注文日:2016/11/26
    2016/06/04
    i.okinoerabuさん
    注文日:2016/05/17
    2016/04/26
    床の色に合わせてブラウンを購入しました。クッション性も悪くなく想像通りの良い商品でした
    注文日:2016/04/24
    2016/04/02
    二回目の購入ですが、とても良いです!また購入します!
    注文日:2016/03/30
    2016/02/24
    前回別の店で購入したモカ×ベージュ色のマットが古くなったため、今回はベージュの単色を購入。 古いものと組み合わせようと思いましたが、凸凹の部分が合わず断念。色は前回のものと同じでした。 臭いは少しあったので、2日ベランダで干してから敷き詰めると、気にならなくなりました。 多少滑るかなと思いましたが、3才の子供も滑ってこけるほどではありません。
    注文日:2016/02/17
    2016/02/24
    カラバリ選べるのが良いですね
    息子のズリ這い・ハイハイ用にリビングに敷くため、モカとベージュを16枚ずつ購入しました。3色にしようか悩みましたが、明るい色合いにしたかったので。 開封すると、少しゴミ?のようなものが混ざっていたのが残念でした。また、今まで使っていたマットよりも静電気がすごく、髪の毛やホコリがかなり付きます……。1日に何度もコロコロしますが、静電気で相当くっつきます。 でも厚みもあるし、寝転がると大人でも気持ち良いです!
    注文日:2016/02/10
    2016/02/08
    夢夢丸さん
    ジョイントマット使用何年も悩んでて。
    今回意を決して購入、今迄は犬がカーペットの上で食べた物が絡み掃除機でもなかなか取りきる事が出来ずにいたのが、これで安心、楽々サッと拭き取り綺麗になります。フローリングみたいです、違うのは柔らかい、って事です、カットも綺麗に決まったし、家具類の凸凹に合わせメジャー、物差し、で隙間無く初めてにしては完璧に近く出来上がり、自己満足しています!ベッドの足の所はペッチャンコです。
    注文日:2016/02/04
    2016/01/29
    2回目のブラウン購入です
    前回は、子供が生まれてフローリングだと頭などを打って危ないと思い購入しました。リビングの一部(6畳)にだけ敷いていました。今回は、子供が大きくなって走り回ったり物を投げたりしていて、下の階の方に迷惑を掛けたらいけないので購入しました。すぐにリビング全てに敷きました。1枚が大きいので敷くのに煩わしく感じず、女の私一人でも数十分で敷けました。飲み物をこぼしてもさっと拭けて汚れないので、小さな子供さんがいる家庭にはもってこいだと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/01/24
    2015/12/26
    まりむぅみんさん
    だいたい満足です
    子どもがずり這いで後追いするようになり、キッチンの床が冷たくてかわいそうと旦那に言われて購入しました。 子供部屋や寝室には既に同じようなのを敷いてますが、毎回違うところで買ってるのか微妙に違います。 今回のが今までで一番滑りやすいかも? でも何回も拭き掃除やらしてるうちに落ち着くかな…と思ってます。 二色選べるのが有難かったですが、何もお知らせなく二日に分けて届いたのでちょっと不安になりました。
    注文日:2015/12/09
    2015/12/14
    りえっち★さん
    ベージュを購入しました!
    ここのショップは二度目の利用になりますが、今回も迅速に対応して頂けて助かりました。 自宅のキッズスペース用にとベージュを購入しましたが、肌色っぽい感じですね。もう少し落ち着いた色味ならよかったなぁ。 サイズを合わせてキレイに切るのもなかなか大変だったので、裏に線?とかがあれば楽なのに…と思いました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/12/08
    2015/12/08
    とても気に入りました!!
    商品頼んでから発送までも早くて安心できました! 子供部屋に新しいジョイントマットとして購入したのですが初めての大きいサイズで敷きやすく隙間も色んな向きに変えていたらピッタリはまる所があったりして綺麗に出来ました♪ 商品自体も綺麗で子供部屋で遊ぶのが楽しくなりました! 色も自分の好きな組み合わせで出来るのでよかっです。
    注文日:2015/12/05
    2015/12/06
    いいです!
    全てベージュを購入。思っていたよりピンクよりなベージュでしたが、品のある感じだったので良しとしました。少しロット差があります。 また、厚みが薄いかもと心配していましたが、厚いとかえって足を引っ掛けてしまってたかもとも今感じてます。また、お座り練習中の子供が頭から転倒しましたが、泣くことも無く。このマットのおかげで遊ぶスペースも増えたのでよかったです。
    注文日:2015/11/14
    2015/11/20
    大満足です
    ホームセンターで色々マットを探しました。値段高いし、色も少ないし。 ベビールームで使いたいですから、やっぱり明るい色がいいと思います。 イエローとライトピンクを購入しました。届いたら、すぐに設置して。 ただいま 半分部屋を設置しました。すごくいいです。 隙間がないです 色が素敵です 大満足です(^ω^)
    注文日:2015/11/17
    2015/11/19
    普通です。
    ベージュを32枚購入。 ベージュというよりは、やさしい肌色というか。 32枚中、ベージュ寄り(くすんでいる)物が12枚ほどありました。 なので、20枚、12枚でひとまとめに使うことに。 そして、表面がザラザラしたもの、逆にツルツルのものなどいろいろです。 厚みも2つくらい厚いものがあり、きちんとははめ込めませんでした。 子供が汚すし、すぐに痛んでしまうものなので、そんなに気にしないようにします。お客様が来たときはちょっと恥ずかしいかも・・。
    注文日:2015/11/09
    2015/11/16
    思ってた以上に大きくて、足りなかったら買いたそうと思っていたんですがその必要はありませんでした。 素足でマットの上を歩いた後にフローリングに足をつけると滑りますが、その内無くなるかな? 子どものために購入したのですが2匹の猫も気に入ったようでゴロゴロしてます。そしてけっこう暖かいので私も満足してます。
    注文日:2015/11/11
...