★カラーが選べる★ジョイントマット 大判 ...(イ草屋さん コタツ屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-19
  • ほぼイメージ通りでした
  • アパート暮らしで、3歳と1歳の息子2人が床におもちゃを落とす音、バタバタ歩く音にヒヤヒヤイライラ。色々検索した結果、大判のジョイントマットが便利そうだと考え、今度は色々なジョイントマットを検索した結果、こちらのマットのモカブラウンに決めました。ポイントは・他社のものより色見が薄く、フローリングの色に似ていること・価格・サイドパーツが付属していることでした。届いて開封してみたとこ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-22
  • カットは大変だけどまあ良いです!
  • 子供がいるので、階下への防音のために購入しました。サイズが少し合わなくて、はみ出た部分をカットしてみましたが、普通のハサミやカッターではかなり力がいるので大変でした。計画性無くカットしてしまい、カットする長さがバラバラになってしまいました。端の隙間は余ったサイドパーツでちょこちょこ埋めていこうかと考えています。値段が他より安いのと、短時間で終わらせたかったので大判タイプを購入し ・・・(続きを読む
  • なっつん755さん

5 2016-06-04

リピートです
以下引用。
約30×30の100均マットが4枚分の大判が1枚あたり188円で買えて、さらにサイドパーツも付いてるので加工の手間が減ってお得でした。
お子さまが走り回るご家庭だとカーペット用の滑り止めなどの工夫が必要かもしれませんが、大判な分、多少はずれにくいです。
送料無料で、お値段以上の買い物が出来ました。

• minefumiさん
  • minefumiさん

4 2016-12-15

良いのですが
前回購入して良かったので
今回も購入しました。
値段も手頃なので良いのです。
モカブラウンを注文しましたが
ブラウンのかけらみたいなのが
入っていて
色が移ってしまい、何をしても落ちません。
他にもシミみたいなものが何枚はあり
同じく何もしても落ちません。
もう少しちゃんとチェックをした方が良いと思います。

5 2016-06-04

送料無料で、お値段以上の買い物が出来ました。

5 2016-06-03

発送も早くて助かりました。
リピートです。
以前、開封した際に匂いが気になった記憶があったのですが、今回は全く気なりませんでした。
まだ敷いていないのですが、楽しみです。

5 2016-06-01

アパート二階に住んでいまして、ペットの足音を少しでも軽減できればと思い購入。効果の程は確認できませんが、抑えられていると思います。

5 2016-04-15

届くのが早かったです。
子供が生まれたので購入しました。
思っていたより大きいので、何十枚もも敷き詰めなくてもいいのが良かったです。

4 2016-02-24

前回別の店で購入したモカ×ベージュ色のマットが古くなったため、今回はベージュの単色を購入。
古いものと組み合わせようと思いましたが、凸凹の部分が合わず断念。色は前回のものと同じでした。
臭いは少しあったので、2日ベランダで干してから敷き詰めると、気にならなくなりました。
多少滑るかなと思いましたが、3才の子供も滑ってこけるほどではありません。

4 2016-02-24

カラバリ選べるのが良いですね
息子のズリ這い・ハイハイ用にリビングに敷くため、モカとベージュを16枚ずつ購入しました。3色にしようか悩みましたが、明るい色合いにしたかったので。
開封すると、少しゴミ?のようなものが混ざっていたのが残念でした。また、今まで使っていたマットよりも静電気がすごく、髪の毛やホコリがかなり付きます……。1日に何度もコロコロしますが、静電気で相当くっつきます。
でも厚みもあるし、寝転がると大人でも気持ち良いです!

• 夢夢丸さん
  • 夢夢丸さん

5 2016-02-08

ジョイントマット使用何年も悩んでて。
今回意を決して購入、今迄は犬がカーペットの上で食べた物が絡み掃除機でもなかなか取りきる事が出来ずにいたのが、これで安心、楽々サッと拭き取り綺麗になります。フローリングみたいです、違うのは柔らかい、って事です、カットも綺麗に決まったし、家具類の凸凹に合わせメジャー、物差し、で隙間無く初めてにしては完璧に近く出来上がり、自己満足しています!ベッドの足の所はペッチャンコです。

5 2016-01-29

2回目のブラウン購入です
前回は、子供が生まれてフローリングだと頭などを打って危ないと思い購入しました。リビングの一部(6畳)にだけ敷いていました。今回は、子供が大きくなって走り回ったり物を投げたりしていて、下の階の方に迷惑を掛けたらいけないので購入しました。すぐにリビング全てに敷きました。1枚が大きいので敷くのに煩わしく感じず、女の私一人でも数十分で敷けました。飲み物をこぼしてもさっと拭けて汚れないので、小さな子供さんがいる家庭にはもってこいだと思います。

4 2016-01-19

2回目の購入
以前注文して厚さ、固さや大きさ等よかったので今回も購入しました。 簡単に敷きつめられサイズ調整もできるのでとてもいいです。 でも手軽に敷くつめられるので1歳の子どもでも簡単にはがすことができてしまうため、いつもはがされてしまう点、ヒーターなどを置いただけで跡が残ってしまう点が難点に思います。

• naoji3117さん
  • naoji3117さん

4 2017-01-16

いい商品が購入できました。
子供用に購入させて頂きとても良かったです。

5 2016-11-18

リピです。
子供が逆立ちしたりするので購入しました。
前のは、子供部屋用で今回は、リビング用に買いました。
ちょっと汚した時にサッとはがせて洗えるので、大活躍しています。

• m-taka5さん
  • m-taka5さん

5 2016-11-15

画像で拝見した通りでした。
到着後、表面を拭いて使用しました。光の屈折の関係か同一色で購入
したが少し異なる部分もありました。(問題なし)
これで足元が暖かく過ごすことができます。

5 2016-10-20

良かった
厚さや品質はマットの下に敷く為問題有りませんでした。大判な為敷く手間も通常のサイズよりかなり短縮出来良いです。4枚ずつ個別包になっているので使わないやつはホコリもかぶらずしまえるし良かったです