★カラーが選べる★ジョイントマット 大判 ...(イ草屋さん コタツ屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-19
  • ほぼイメージ通りでした
  • アパート暮らしで、3歳と1歳の息子2人が床におもちゃを落とす音、バタバタ歩く音にヒヤヒヤイライラ。色々検索した結果、大判のジョイントマットが便利そうだと考え、今度は色々なジョイントマットを検索した結果、こちらのマットのモカブラウンに決めました。ポイントは・他社のものより色見が薄く、フローリングの色に似ていること・価格・サイドパーツが付属していることでした。届いて開封してみたとこ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-22
  • カットは大変だけどまあ良いです!
  • 子供がいるので、階下への防音のために購入しました。サイズが少し合わなくて、はみ出た部分をカットしてみましたが、普通のハサミやカッターではかなり力がいるので大変でした。計画性無くカットしてしまい、カットする長さがバラバラになってしまいました。端の隙間は余ったサイドパーツでちょこちょこ埋めていこうかと考えています。値段が他より安いのと、短時間で終わらせたかったので大判タイプを購入し ・・・(続きを読む
  • なっつん755さん

5 2016-01-07

気持ちいい!
サロンのキッズルームに使用しました。
気持ちいいと好評です。
ただ、寸法を測らず注文したので、6畳用を購入、6畳の部屋に敷きましたが隙間ができてしまったので、購入される方は必ずあらかじめ部屋の寸法を測るのをお勧めします。

5 2016-06-04

リピートです
以下引用。
約30×30の100均マットが4枚分の大判が1枚あたり188円で買えて、さらにサイドパーツも付いてるので加工の手間が減ってお得でした。
お子さまが走り回るご家庭だとカーペット用の滑り止めなどの工夫が必要かもしれませんが、大判な分、多少はずれにくいです。
送料無料で、お値段以上の買い物が出来ました。

5 2016-06-04

送料無料で、お値段以上の買い物が出来ました。

5 2016-06-03

発送も早くて助かりました。
リピートです。
以前、開封した際に匂いが気になった記憶があったのですが、今回は全く気なりませんでした。
まだ敷いていないのですが、楽しみです。

5 2016-06-01

アパート二階に住んでいまして、ペットの足音を少しでも軽減できればと思い購入。効果の程は確認できませんが、抑えられていると思います。

5 2016-04-15

届くのが早かったです。
子供が生まれたので購入しました。
思っていたより大きいので、何十枚もも敷き詰めなくてもいいのが良かったです。

4 2016-02-24

前回別の店で購入したモカ×ベージュ色のマットが古くなったため、今回はベージュの単色を購入。
古いものと組み合わせようと思いましたが、凸凹の部分が合わず断念。色は前回のものと同じでした。
臭いは少しあったので、2日ベランダで干してから敷き詰めると、気にならなくなりました。
多少滑るかなと思いましたが、3才の子供も滑ってこけるほどではありません。

4 2016-02-24

カラバリ選べるのが良いですね
息子のズリ這い・ハイハイ用にリビングに敷くため、モカとベージュを16枚ずつ購入しました。3色にしようか悩みましたが、明るい色合いにしたかったので。
開封すると、少しゴミ?のようなものが混ざっていたのが残念でした。また、今まで使っていたマットよりも静電気がすごく、髪の毛やホコリがかなり付きます……。1日に何度もコロコロしますが、静電気で相当くっつきます。
でも厚みもあるし、寝転がると大人でも気持ち良いです!

• 夢夢丸さん
  • 夢夢丸さん

5 2016-02-08

ジョイントマット使用何年も悩んでて。
今回意を決して購入、今迄は犬がカーペットの上で食べた物が絡み掃除機でもなかなか取りきる事が出来ずにいたのが、これで安心、楽々サッと拭き取り綺麗になります。フローリングみたいです、違うのは柔らかい、って事です、カットも綺麗に決まったし、家具類の凸凹に合わせメジャー、物差し、で隙間無く初めてにしては完璧に近く出来上がり、自己満足しています!ベッドの足の所はペッチャンコです。

5 2016-01-29

2回目のブラウン購入です
前回は、子供が生まれてフローリングだと頭などを打って危ないと思い購入しました。リビングの一部(6畳)にだけ敷いていました。今回は、子供が大きくなって走り回ったり物を投げたりしていて、下の階の方に迷惑を掛けたらいけないので購入しました。すぐにリビング全てに敷きました。1枚が大きいので敷くのに煩わしく感じず、女の私一人でも数十分で敷けました。飲み物をこぼしてもさっと拭けて汚れないので、小さな子供さんがいる家庭にはもってこいだと思います。

4 2016-01-19

2回目の購入
以前注文して厚さ、固さや大きさ等よかったので今回も購入しました。 簡単に敷きつめられサイズ調整もできるのでとてもいいです。 でも手軽に敷くつめられるので1歳の子どもでも簡単にはがすことができてしまうため、いつもはがされてしまう点、ヒーターなどを置いただけで跡が残ってしまう点が難点に思います。

5 2016-01-08

届きした。
今も使っているのですが子供に落書きされてしまいまた購入しました。色がベージュで部屋が広く見えるし清潔感もあります。転んでも痛くないので赤ちゃんにもちょうどよいのでとても気に入ってます。

4 2015-12-26

だいたい満足です
子どもがずり這いで後追いするようになり、キッチンの床が冷たくてかわいそうと旦那に言われて購入しました。
子供部屋や寝室には既に同じようなのを敷いてますが、毎回違うところで買ってるのか微妙に違います。
今回のが今までで一番滑りやすいかも?
でも何回も拭き掃除やらしてるうちに落ち着くかな…と思ってます。
二色選べるのが有難かったですが、何もお知らせなく二日に分けて届いたのでちょっと不安になりました。

4 2015-12-14

ベージュを購入しました!
ここのショップは二度目の利用になりますが、今回も迅速に対応して頂けて助かりました。
自宅のキッズスペース用にとベージュを購入しましたが、肌色っぽい感じですね。もう少し落ち着いた色味ならよかったなぁ。
サイズを合わせてキレイに切るのもなかなか大変だったので、裏に線?とかがあれば楽なのに…と思いました。

5 2016-11-18

リピです。
子供が逆立ちしたりするので購入しました。
前のは、子供部屋用で今回は、リビング用に買いました。
ちょっと汚した時にサッとはがせて洗えるので、大活躍しています。