★カラーが選べる★ジョイントマット 大判 ...(イ草屋さん コタツ屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-19
  • ほぼイメージ通りでした
  • アパート暮らしで、3歳と1歳の息子2人が床におもちゃを落とす音、バタバタ歩く音にヒヤヒヤイライラ。色々検索した結果、大判のジョイントマットが便利そうだと考え、今度は色々なジョイントマットを検索した結果、こちらのマットのモカブラウンに決めました。ポイントは・他社のものより色見が薄く、フローリングの色に似ていること・価格・サイドパーツが付属していることでした。届いて開封してみたとこ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-22
  • カットは大変だけどまあ良いです!
  • 子供がいるので、階下への防音のために購入しました。サイズが少し合わなくて、はみ出た部分をカットしてみましたが、普通のハサミやカッターではかなり力がいるので大変でした。計画性無くカットしてしまい、カットする長さがバラバラになってしまいました。端の隙間は余ったサイドパーツでちょこちょこ埋めていこうかと考えています。値段が他より安いのと、短時間で終わらせたかったので大判タイプを購入し ・・・(続きを読む
  • なっつん755さん

4 2015-11-27

11ヶ月の娘が、つかまり立ちやよちよち歩きながら転んで痛そうだし丁度カーペットを買い替えようと思っていたらジョイントマットにたどり着きました。
本当は4.5畳位がベストだったけど、送料無料だし他店では北海道だと追加料金がかかるのでこちらにしました。
派手かな?と思いながらも、ピンクとベージュを購入。我が家はフローリングというよりも、一昔前の床ってカンジなので部屋が明るくなりました。
朝、起きてきて裸足でも暖かいですね。
息子二人は、滑るのを面白がっています。
娘は、サイドパーツを外しまくっています。
余った分は、キッチンにも敷きましたがそれでも余っているので予期せぬ事態が起きる時まで残しておきたいと思います。

5 2016-01-07

気持ちいい!
サロンのキッズルームに使用しました。
気持ちいいと好評です。
ただ、寸法を測らず注文したので、6畳用を購入、6畳の部屋に敷きましたが隙間ができてしまったので、購入される方は必ずあらかじめ部屋の寸法を測るのをお勧めします。

5 2016-06-04

リピートです
以下引用。
約30×30の100均マットが4枚分の大判が1枚あたり188円で買えて、さらにサイドパーツも付いてるので加工の手間が減ってお得でした。
お子さまが走り回るご家庭だとカーペット用の滑り止めなどの工夫が必要かもしれませんが、大判な分、多少はずれにくいです。
送料無料で、お値段以上の買い物が出来ました。

4 2015-12-03

匂いは許容範囲
こういう製品は匂いがあって当然の商品だと思います。
ないものは匂い飛ぶくらい外に出されてたものになりませんかね。
製品自体に匂いが気になる方は外で干すようにと書かれてました。
さて、私はベージュを選びましたが。
ベージュというよりはピンクベージュ。
決して気持ち悪い色でもなく
部屋が明るくなりました^^
赤ちゃんがいるとなかなか思うように敷く時間がなくちょこちょこしてます。
当たり前ですが家具や脚立、キャリーケースなどの跡はしっかりつきます。
パーツが多く、大きさも大きく大変使いやすいです♪( ´▽`)掃除もしやすいです。
モカも検討中です^^
タバコなど吸う、お香を焚くなどする家庭では敷くのは気を付けた方が良いでしょうね。
当たり前ですが当たったり落としたりしたら溶けますよ。
赤ちゃんの安全どころじゃないですよ。

4 2015-11-19

ほぼイメージ通りでした
ポイントは
・他社のものより色見が薄く、フローリングの色に似ていること
・価格
・サイドパーツが付属していること
でした。
届いて開封してみたところ、気になっていた匂いはそれほど感じず。
においよりも、表面のコーティング剤?により、マット上や、マットからフローリングに移動したあとなどに滑ることが気になりました。
ジョイントマットを敷いた上にダイニングテーブルも置く予定だったので、食べこぼしと椅子の移動しやすさなどを考慮し、テーブル下にはクッションフロアシートを敷いたところ、とっても快適です。
使用してみた感想としては、
・フローリングの冷感がないため温かく感じる
・フローリングに近い色を選んだため、部屋に馴染むし、ゴミが目立たない
・なんだか落ち着く
・おもちゃが床に落ちても音がかなり小さくなり、ストレスが減った
ということで、今のところ大満足です。
ただ一つ、予想はしてましたが、1歳の次男がサイドパーツをはがすのにハマリ、付けてははがされるというストレスが増えました。
それを考慮しても、買って良かったと思える商品でおすすめです。

5 2015-11-12

いいです!
イエロー8セット32枚を注文しました。
とても部屋が明るく見え、広く感じるスペースになりました。サイドパーツは、余りも出ますがとても役にたってます。
なかなかサイドパーツが付いてるマットも少ない気がします。
また、家は犬がおりますので、滑り防止&断熱も兼ねて購入しました。
購入直後は多少ツルツル滑りますが、馴染んでくると思います。
また、1枚あるだけで保温効果は大です。
今後犬の爪で、多少痛みは出てくると思いますが、このお値段でしたらまたリピートしてもいいかなと思っております。
[受注番号] 192640-20151108-0710651213

4 2015-11-12

注意書き通りに
部屋に敷いていた30cm/辺のジョイントマット(対子供用)がへたってきたので、ホットカーペットを敷く前に買い替えすることにしました。これまでのものは大きさからジョイント部分が多くなり、子供のこぼした液体類が下に漏れてしまうことが多々あったものですから、今回は面の大きいこちらの商品を選びました。
注意書き通りに、マットに乗った後でフローリングを歩くと滑り気味になりますが、これは今まで使用したジョイントマット全てで発生しており、そういうものだと思っていますので問題無し。においも開封直後こそ灯油に近いにおいがしましたが、換気をしてしばらくするともう気にならなくなりました。
逆に気になった点は、今回2色の組み合わせで購入したのですが、ジョイント部分の精度が甘く、隙間ができてしまっていることです。これまで使用したものでも、多色のものはありましたが、最初から隙間ができてしまうようなことはありませんでした。

4 2015-11-06

5ヶ月の子供が寝返りをし始めコロコロ転がるようになったのでネットで購入しようと調べたところ、送料無料と書いていても北海道は別で送料とると記載してあるところばかり。
ここは地域関係なく送料無料でとても嬉しいです。
一応シャワーで軽くサッと流しましたが匂いはたしかに少しはあり、多少滑りますが気になるほどではないかなぁと思います。
結合する部分がものによっては隙間が出来るので、ぴったり合うものを探すのが面倒でした。
モカブラウン一色にしましたが、画像で見た色よりは少し濃いめです。
もうすこし淡い色がよかったなぁ。

• えり6970さん
  • えり6970さん

5 2015-11-04

すごく素敵♪
想像以上に良いお品でした!
施工も一つ一つが大きく簡単だし、これを敷いた上からすいすいと掃除機も
かけられました。
また、ベージュxモカの組み合わせにしたのですが、とてもお洒落♪
子供達も、床に座っても痛くないし、フローリングよりも暖かいです。
そして、こちら32枚で6畳用と書いてありましたが、うちのお部屋の6畳
では、なぜか大量にあまりました…。???
うちの部屋が6畳実はなかったのか、これが合っていないのか定かでは
ありませんが、余ってラッキーだたので2階のホールの子供のゲームスペース
にも敷きました!
大満足♪

4 2015-10-24

思ったより軽ぃ❇
入金後次の日に出荷→次の日に届きました♪
二色別々の段ボールで届きました☆
大きさの割には軽くて楽々運べます。
開けたら4枚×4セット×各色です。
サイドパーツも沢山有るので余って捨てた位です(笑)(*´ ▽`*)
子供が寝返りをうつようになってまだ首がたまに力が抜けて(?)ガクッとなるので頭をリビングに打ち付けるのが怖かったのと、これからハイハイも始まるし…と買いました。
子供のヨダレなどサッとふけて掃除も簡単で、なによりカーペットだと赤ちゃんにはホコリが気になっていたのですがそれも解消されて安心です♪頭を打ってもこれならまぁ安心かな?(笑)と親は思える位です!
しかも暖かい?!クッションフロアってこんなに暖かいの?!とビックリしました(笑)
今年はホットカーペットはいらなぃな♪と考えてます★
家具の分数枚余ったので替えとしてしまってます♪
部屋も広く見えていいです(^-^)
ただ赤ちゃんがいる家庭の6000円は痛いので(笑)
他の所のクッションフロアもですが
あと少しでも安くならないかなぁ?|柱|qω〃)と願いをこめて★4です♪

5 2015-10-17

良かったです
色はブラウンを注文しました。暗めのブラウンで、部屋の雰囲気は少し暗くなりましたが…落ち着いた感じが気に入っています。
四枚づつビニールで包装されていたので、汚れもついていなくて、衛生的にも満足でした。
多少、新品の?独特な匂いがありますが、そのうちなくなると思います。
表面の油?のようなものがついていて滑るのですが、こちらも、一度洗うか水拭きするととれそうです。
他のお店でジョイントマットを購入した時はもっと油っぽく、汚れも多かったのですが、こちらのショップさんは個別包装してあったからなのか?比較的汚れも少なく満足しています。
ただ、20枚くらい敷くと、少し隙間が目立ちました。仕方ないのかな。

5 2016-06-04

送料無料で、お値段以上の買い物が出来ました。

5 2016-06-03

発送も早くて助かりました。
リピートです。
以前、開封した際に匂いが気になった記憶があったのですが、今回は全く気なりませんでした。
まだ敷いていないのですが、楽しみです。

5 2016-06-01

アパート二階に住んでいまして、ペットの足音を少しでも軽減できればと思い購入。効果の程は確認できませんが、抑えられていると思います。

5 2016-04-15

届くのが早かったです。
子供が生まれたので購入しました。
思っていたより大きいので、何十枚もも敷き詰めなくてもいいのが良かったです。