こたつ布団 長方形選べる「先染めこたつ掛...(イ草屋さん コタツ屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-26
  • みなさんがおっしゃるように臭いはありましたが、さほど気になる感じではなく、人によって違うとは思いますが、わたしには新品特有の仕方なさで納得できるレベルでした。商品自体はふわふわとしていますが密度がない感じなので、少し頼りない感が否めません。長く使うとどうなるか心配な感じがします。生地はしっかりしているので良いと思います。おしゃれな雰囲気はありますが、他の方の指摘通り、裏地の色が明るすぎて少し安っぽく見えてしまいます。全体的な評 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-10
  • 本日商品が届きました。
  • 大きいサイズのこたつを購入したのですが、布団のサイズが合う物は高かったり柄が気に入らなかったりで、なかなかいい商品が見つからなかったのですが、こちらの商品はサイズや柄のバリエーションが豊富で価格も手頃だったので、即買いしました。布団のふっくら感はあまり感じませんが干してみたら変わるかもしれません。刺し子柄の82番を注文しましたが、柄の糸が数箇所解れている(引っかかり解れた様な)所 ・・・(続きを読む

4 2015-10-26

全体的な評価としては、値段相応だと思います。
まだ使用していませんが、使うのが楽しみです。

4 2016-05-12

良い商品です。
90×135のこたつ用に購入しました。
大きすぎるかもと懸念しましたが、余裕がある方が好みなので、ちょうど良かったです。
厚みもたっぷりです。匂いは私は気になりませんでした。
一つ残念なのは、小さい子供がいるので、
さしこの糸をおもちゃなどでひっかけたりして、たくさん糸がほつれてきています。完全修復は難しい。
小さい子がおらず、普通に扱っていたらそうはならないかもと思いますが。
お値段が手頃なのに、布団地はまだまだ使えそうなので、修復しながら使いたいと思います。

5 2016-04-09

お安いけど、とっても暖かく素敵
布団の模様が刺繍がしてあるかのような高級感がある、厚みのあるコタツ布団で、値段よりももっと高く見えます。
買って良かったと思えるコタツ布団で、また別の模様のも購入したいです。

4 2016-03-21

安くて良かった
今使っているコタツ布団がへたってきたので来年用に購入しました。
えんじ色購入しましたが、色はイメージ通りでした。
今使っているものが同じ位の大きさで二万円近くしたので比べるのは申し訳ないのですが、やはり思っていたよりは薄く感じました。
匂いは少し酸いような新品独特の生地の匂いがしますが使う前にファブリーズでもすればましになりそうな程度です。
安いのでこれだけ安いのならクリーニングに出すことを考えたら、毎年でも買い換えたいと思いました。

4 2016-01-18

コスパがイイ!
画面で見ているもとと色も見た目も変わりなく、使い心地も申し分ないです。
価格も言うことなし!
また、購入してもいいかなと思います。

4 2015-12-25

買ってよかった。
こたつが大判なので、なかなか値段デザインともに気にいるのがなかったのですが、好みのものが見つかり即注文しました。
デザインも豊富なので、どれしにようか悩んだほどです。
分厚くて暖かい感じで買ってよかった。
ただ、表地にくらべ裏地が薄いのが残念です。
あと、袋から出したときの匂いが気になりました、天気が悪く使う前に陽にあてれなかったので、よけい気になりました。
そんなわけでそれがマイナスポイントでしたが、買ってよかったお品です。

• 惟くんさん
  • 惟くんさん

4 2015-12-14

安いけど問題ないよ
値段以上です 大変満足してます オススメ安いから汚れたらまた買います

5 2015-12-11

あたたかい。
205×285にしたのは失敗だった、我が家は245で十分であった。干す時に重くて大変、それくらい綿がたくさん入ってるということだから、寝るときはふかふかして気持ちはいい。電気をつけたらすぐ熱くなるので、温まったら消して予熱でもかなりもっているので、間違いなく節約になってると思う。レビューに臭いの事が書いてあって覚悟してたが、全然大丈夫だった、ダンボールじゃなく紙だったので処分も楽で私としては良かった。イ草屋さんに出会って良かったです。

5 2015-12-06

満足です
150×90のサイズにあうこたつふとんを探して赤を注文しました。到着後、天気の良い日に開封、日干ししてからコタツにセット、他のレビューにあった匂いは開封時に少々ありましたが、特に気になりませんでした。色も良く、サイズもぴったり大満足です。あえて言うなら、裏地の白がもう少し濃い色ならと思います。でもこの品質でこの値段なら充分ですね。

5 2015-11-15

なかなか大きいサイズが無くてやっと見つけました。
ふかふかで色も思った通りの物が届きました。

4 2015-10-25

発送が早い!!
金曜の夜に注文したのに、次の日には発送でした。対応が早くてビックリ!!
まだ使ってませんが、見る感じでは良さそうです。
子どもが居て、飲み物をこぼしたりするので、この大きさでこの値段はありがたい(о´∀`о)
ただ、箱が臭くて、布団にまで臭いが………。
まだ使う予定はないので、天気のいい日は天日干ししてます。臭いがあったので、☆4つで(;・ω・)

4 2015-10-13

あったかそう
10月10日に注文し、10月13日に届きました。
布団は分厚く暖かそう。
ネイビーを購入しましたが、写真の通りの色。
大満足。
内側の色まで届くまで気にしてませんでしたが、薄いベージュだったので、汚れが目立ちそう…かな
ただ…布団は、臭くなかったですが、段ボール箱が独特の匂い…
家の中にあるだけで気持ち悪くなって、すぐに外に出しました。

4 2015-10-08

なかなか、良いんじゃない
自作のコタツで、大きく作りすぎかな?と 思っていましたが(90×150)合うサイズが有り、助かりました。
色はグリーンで渋く とても気に入っています 又 生地の手触り
質感も 思った通りで 満足しています。
ただ、臭いが・・・ でも、まあ一日 天日干しすればよい事ですが しかし このお値段とても 満足しています。

• nada8562さん
  • nada8562さん

4 2016-06-06

満足しています
デザインや質感などは満足しています。
しいて言えばもう少し分厚いと良かったなと思うときがあります。
ただ、この値段ならこの商品でもトータルではよいと思います

5 2016-03-30

買って良かったです。
値段のわりにはしっかりしていてお買い得だと思います。
このサイズになるとなかなか安くていいものがないので見つけれて良かったです。