★スーパーSALE限定価格★こたつ布団 長方...(イ草屋さん コタツ屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-26
  • みなさんがおっしゃるように臭いはありましたが、さほど気になる感じではなく、人によって違うとは思いますが、わたしには新品特有の仕方なさで納得できるレベルでした。商品自体はふわふわとしていますが密度がない感じなので、少し頼りない感が否めません。長く使うとどうなるか心配な感じがします。生地はしっかりしているので良いと思います。おしゃれな雰囲気はありますが、他の方の指摘通り、裏地の色が明るすぎて少し安っぽく見えてしまいます。全体的な評 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-10
  • 本日商品が届きました。
  • 大きいサイズのこたつを購入したのですが、布団のサイズが合う物は高かったり柄が気に入らなかったりで、なかなかいい商品が見つからなかったのですが、こちらの商品はサイズや柄のバリエーションが豊富で価格も手頃だったので、即買いしました。布団のふっくら感はあまり感じませんが干してみたら変わるかもしれません。刺し子柄の82番を注文しましたが、柄の糸が数箇所解れている(引っかかり解れた様な)所 ・・・(続きを読む

4 2015-12-25

買ってよかった。
こたつが大判なので、なかなか値段デザインともに気にいるのがなかったのですが、好みのものが見つかり即注文しました。
デザインも豊富なので、どれしにようか悩んだほどです。
分厚くて暖かい感じで買ってよかった。
ただ、表地にくらべ裏地が薄いのが残念です。
あと、袋から出したときの匂いが気になりました、天気が悪く使う前に陽にあてれなかったので、よけい気になりました。
そんなわけでそれがマイナスポイントでしたが、買ってよかったお品です。

5 2016-11-03

ふかふかです。
ダークブラウンチェックを購入しました。写真より実物は白が目立つので、部屋が暗くなるかと思ってましたが、それほどではなかったです。軽くてふかふかなので、使いやすいです。

5 2016-11-01

孫達が、まだ小さくて、汚すので2,3年で買い替えできる手ごろな物をさがしていました。大きいサイズで、このお値段でふかふかです。大満足の品物です。また買い替えの時はリピします。

4 2016-10-13

まだ使用してませんが
150センチのコタツテーブルを購入に辺り、大きいサイズのコタツ布団をこちらで頼みました。他では柄が気に入った物でも高額なので大変助かりました!
届いた際にほつれなど確認しましたが問題なく早く使用するのが楽しみです。
耐久性は分かりませんが子供に汚されると思うのでこの値段で十分です。ありがとうございました。

• nada8562さん
  • nada8562さん

4 2016-06-06

満足しています
デザインや質感などは満足しています。
しいて言えばもう少し分厚いと良かったなと思うときがあります。
ただ、この値段ならこの商品でもトータルではよいと思います

4 2016-05-12

良い商品です。
90×135のこたつ用に購入しました。
大きすぎるかもと懸念しましたが、余裕がある方が好みなので、ちょうど良かったです。
厚みもたっぷりです。匂いは私は気になりませんでした。
一つ残念なのは、小さい子供がいるので、
さしこの糸をおもちゃなどでひっかけたりして、たくさん糸がほつれてきています。完全修復は難しい。
小さい子がおらず、普通に扱っていたらそうはならないかもと思いますが。
お値段が手頃なのに、布団地はまだまだ使えそうなので、修復しながら使いたいと思います。

5 2016-01-21

辛子色購入でした。茶色でしたがまぁ満足してます。イヌに刺し子模様の糸を引っかかれましたがカバーかけて使います。綿100%よりは寒く感じますがフカフカで子供も喜んでます。
ビニールで包んであり匂いは特にしませんでした。すぐ届きました。ありがとうございました。

5 2015-12-11

あたたかい。
205×285にしたのは失敗だった、我が家は245で十分であった。干す時に重くて大変、それくらい綿がたくさん入ってるということだから、寝るときはふかふかして気持ちはいい。電気をつけたらすぐ熱くなるので、温まったら消して予熱でもかなりもっているので、間違いなく節約になってると思う。レビューに臭いの事が書いてあって覚悟してたが、全然大丈夫だった、ダンボールじゃなく紙だったので処分も楽で私としては良かった。イ草屋さんに出会って良かったです。

5 2016-12-07

あたたかい
大判のこたつ布団を探していましたが、なかなか見つからず、こちらで購入。この冬は、ヌクヌクと暖かく過ごせそうです!

4 2016-12-06

色合いや形が良い
お店の対応も良く配送も速い。
商品自体もふかふかで暖かく良かったです。
ただ、梱包の箱がでかくてビックリした。

5 2016-11-24

軽いです。
布団がふっくらしているので、コタツ板がちょっと浮いた感じになりますが、温かく値段も安く良い商品です。ありがとうございました。

5 2016-11-16

こたつの買い替えで150×90にしましたが、お店を探してもデザインや価格で納得行くものがなく、楽天で検索してこの商品にたどり着きました。コスパよし、かなり満足しています。色はグリーンにしましたが、抹茶色のような感じで落ち着いた色合いで素敵です。

5 2016-11-07

ふかふか
冬になるとリビングにこたつを出して使ってます。今まで大きなソファーを置いていたので薄めの
物を使っていましたがソファーを止め大き目のふかふかの物を探していてこの商品を選びました。
床にしいてあるものが茶系であったのでAZ-01にしました。

4 2016-11-05

かなりいい
値段の割にかなりふわふわであったかい。大満足です。

5 2016-10-24

素敵でした。
商品は、大変満足しています。布団も集めでしっかりしていました。
グリーンがちょっと渋めな感じで素敵でした。
配送も早めでした。