こたつ布団 長方形205×245cm選べる「先染...(イ草屋さん コタツ屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-05
  • 満足しています
  • 分厚く、大きい。薄がけではこたつ感がなさそうなのでこれにしましたが、正解でした。ふかふかの布団で寝ているようです。色はオレンジに少し茶を混ぜたような色で落ち着いていて、洋室和室どちらでも合う。何より猫が大満足しており、家族が座るより先に布団に乗り、ゴロゴロ鳴いていました。布団の厚さがある為、ペット用のベッドやクッションは不要。満足そうに布団の上で寝ている猫を見て、買って良かった ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-21
  • 期待していましたが
  • 他の方のレビューにあったように、やはりダンボールのニオイが臭かったです。側を通ると臭う程度でしたが、家の中には置いておきたくなく、すぐに外に出しました。布団は多少ニオイはしましたが、部屋に置いても、それ程は気にならず大丈夫でした。05のネイビーを購入しました。表側の生地の色合いは、高級感があり、とても良かったのでが、裏面の白は、残念。中綿が、ちゃんと端まで入っていない所があったの ・・・(続きを読む
  • ブルーニックさん

4 2015-10-17

お勧めします
カラーAZ-09BRを注文。このお値段で中国製ではありますが、この厚み、大きさはこれまでで一番です。我が家の長方形こたつに大きめなくらい、たっぷりしています。
掛け布団自体はビニールに入っていましたし、匂いはありませんでした。でも外箱段ボールは銀杏の匂い?かなり匂って〜すぐ外に出したものの、しばらく玄関前が匂ったらしく、帰宅した家族も気付いていました(笑)なぜなのでしょう?

4 2016-03-05

見た目よし。
季節がずれたので未使用だが
見た目、触りこごちは、ふわふわ感があって良い。
寒くなるまで楽しみにします。

4 2015-10-02

ふかふかです
受注番号192640-20150926-0286814310です。
土日をはさみましたが注文して4日で届きました。
ただ他の方も書かれているように箱から出した瞬間物凄い臭いに悪寒が・・・
2・3日干してみれば軽減するのかな?
但し布団自体はとても厚みがありふかふかです。
臭いがとれることを期待し−1とさせていただきます。

5 2015-12-02

こたつ 掛け布団
ブラウン06を選びました。ドットのような模様がついたブラウンの生地でシンプルで気にっています。ふんわりとしていてそれなりに厚みもありイメージ通りでお得だと思います♪

• mgmTさん
  • mgmTさん

4 2015-11-08

全般的に…
205x245cmのこたつかけ布団を購入。納品は次の日に届きました。金額は送料、税込の\6980で安いと思います。色は紺色。素材は綿100%。他のレビューの方が匂いのコメントがありましたが、確かに表面からほんのり匂いあり。湿気の匂いなんでしょうか?一度干してから使用する予定です。私は特に匂いに敏感なので少し気になりましたが、日頃気にならない方であれば大丈夫の範囲と思います。 全体的には対応が早く、商品もいいと思います。

5 2015-10-01

再度レビュー書きます。追記あり!
すぐに届きました。写真通りの色で満足です。
80×120のこたつに合う布団が近所お店ではなかなか売ってなかったので色も選べて、安くて満足です。
店舗ではこの値段では買えないです。
追記。寒くなってきたので、こたつにセットしました。思っていたより肉厚で、家族も大満足でした。この値段で買えて本当に良かったです。ありがとうございました。
また次回、購入するときもお世話になりたいです。

5 2016-04-01

大満足です。
皆さんダンボールが臭うとの事で、ショップの人がダンボールから出して新たに梱包し直してから配送してくれるようになったようです。
ただ、私がすごく鼻がいいのでちょっと臭かったです。
でも、こたつにかけ、上掛けを上からかけたら全然わからなくなりました。
お店の人の対応で、ダンボールから出してくれて新たに梱包してくれてるので、この程度で済んでるのだと思います。
ありがとうございます。
こたつ布団はかなり厚みがあり、このお値段では到底手に入らないような物でした。

5 2016-03-09

大変良い商品。
値段以上に質の良い商品だと思います。
匂いは思ってたより全然気になりません。
ぜひおススメします。

5 2015-12-24

満足です
初めてのネット購入。よさそうなものを、より安くといろいろ探しました。段ボールの臭いがきついとのレビューが気になりましたが、臭いは干せば何とかなるだろうと購入。注文の翌日には、届きました。気がかりだった段ボールの臭いは全くありませんでした。早速使っていますが、大きく、綿のボリュームもあり、温かく、気に入りました。

5 2015-12-12

花丸満点です。
届いた時に抱えてみて、あまりに軽かったので、失敗したかも、と不安でした。軽いこたつ布団って、結局すきま風とかで寒いので。開封して匂いがきつかったけど、半日天日干ししたら問題なく。で、セッティング。そしたら、すごくいい! 軽いけどすきま風もなく暖かで気持ちいい。親子3人、そのままお昼寝してしまいました。

4 2015-12-12

お手頃価格
AZ-09BR購入しました。
画像で見るよりも少し白く粉をふいたようなグレーです。
厚みもあり全体の縫製もしっかりしていますが、
キルティング加工の糸が化繊系の白で目立つように感じました。
その意味でのマイナス1です。
スーパーセールの時期でしたが注文から配送までとても早く
レビューを書いたら送料無料もあり、
他店よりもダントツで安く購入でき、満足しています。
ありがとうございます。

5 2015-12-07

意外と暖か・・・
布団の厚みも予想以上でした。軽く天日干しも容易です。
ふっくらしてるので家のわんこたちも布団の上でくつろいでます。
値段の割りに良い品物でした。

4 2015-11-21

AZ-09BR を購入
値段、品質、商品到着までの時間、大変満足です。 ダンボールではなくビニールと紙袋?で梱包してありニオイもまったくしませんでした
レビューに対してすぐに対策をとるショップに素晴らしさを感じます。
ただ1つ。画像で黒に見えるのにBR?ブラウン?
同時にラグの黒を注文したのですが(別のショップ)
不安になり無理を言ってブラウンに変更してもらったものの届いた商品は...やはり黒。
問い合わせすべきでした。

5 2015-11-12

月曜夜に注文し、木曜午前中に届きました。
大きなビニール袋と紙袋に包まれており、ゴミが少なくてよかったです。
開封したては若干臭いが気になりましたが、3時間ほど干していたら気にならなくなりました。
肌触りもよく、フカフカしていて気持ち良いです!
送料込みで価格もお手頃、とても良い買い物ができました。

5 2015-10-30

届きました!
値段がとても安いのにいい商品でした!ありがとうございます!