こたつ布団 長方形選べる「先染めこたつ掛...(イ草屋さん コタツ屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-05
  • 満足しています
  • 分厚く、大きい。薄がけではこたつ感がなさそうなのでこれにしましたが、正解でした。ふかふかの布団で寝ているようです。色はオレンジに少し茶を混ぜたような色で落ち着いていて、洋室和室どちらでも合う。何より猫が大満足しており、家族が座るより先に布団に乗り、ゴロゴロ鳴いていました。布団の厚さがある為、ペット用のベッドやクッションは不要。満足そうに布団の上で寝ている猫を見て、買って良かった ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-21
  • 期待していましたが
  • 他の方のレビューにあったように、やはりダンボールのニオイが臭かったです。側を通ると臭う程度でしたが、家の中には置いておきたくなく、すぐに外に出しました。布団は多少ニオイはしましたが、部屋に置いても、それ程は気にならず大丈夫でした。05のネイビーを購入しました。表側の生地の色合いは、高級感があり、とても良かったのでが、裏面の白は、残念。中綿が、ちゃんと端まで入っていない所があったの ・・・(続きを読む
  • ブルーニックさん

4 2015-10-17

お勧めします
カラーAZ-09BRを注文。このお値段で中国製ではありますが、この厚み、大きさはこれまでで一番です。我が家の長方形こたつに大きめなくらい、たっぷりしています。
掛け布団自体はビニールに入っていましたし、匂いはありませんでした。でも外箱段ボールは銀杏の匂い?かなり匂って〜すぐ外に出したものの、しばらく玄関前が匂ったらしく、帰宅した家族も気付いていました(笑)なぜなのでしょう?

4 2015-10-02

ふかふかです
受注番号192640-20150926-0286814310です。
土日をはさみましたが注文して4日で届きました。
ただ他の方も書かれているように箱から出した瞬間物凄い臭いに悪寒が・・・
2・3日干してみれば軽減するのかな?
但し布団自体はとても厚みがありふかふかです。
臭いがとれることを期待し−1とさせていただきます。

5 2015-12-02

こたつ 掛け布団
ブラウン06を選びました。ドットのような模様がついたブラウンの生地でシンプルで気にっています。ふんわりとしていてそれなりに厚みもありイメージ通りでお得だと思います♪

5 2015-12-24

満足です
初めてのネット購入。よさそうなものを、より安くといろいろ探しました。段ボールの臭いがきついとのレビューが気になりましたが、臭いは干せば何とかなるだろうと購入。注文の翌日には、届きました。気がかりだった段ボールの臭いは全くありませんでした。早速使っていますが、大きく、綿のボリュームもあり、温かく、気に入りました。

5 2016-04-01

大満足です。
皆さんダンボールが臭うとの事で、ショップの人がダンボールから出して新たに梱包し直してから配送してくれるようになったようです。
ただ、私がすごく鼻がいいのでちょっと臭かったです。
でも、こたつにかけ、上掛けを上からかけたら全然わからなくなりました。
お店の人の対応で、ダンボールから出してくれて新たに梱包してくれてるので、この程度で済んでるのだと思います。
ありがとうございます。
こたつ布団はかなり厚みがあり、このお値段では到底手に入らないような物でした。

• Eatさん
  • Eatさん

5 2016-03-16

いいと思う。
AZ07BRを購入。イメージどおりの色合いです。大きい割には重さが2,5キロなので、扱いやすそう。気に入りました。

5 2016-03-09

大変良い商品。
値段以上に質の良い商品だと思います。
匂いは思ってたより全然気になりません。
ぜひおススメします。

4 2016-03-05

見た目よし。
季節がずれたので未使用だが
見た目、触りこごちは、ふわふわ感があって良い。
寒くなるまで楽しみにします。

• bugi1173さん
  • bugi1173さん

4 2016-02-01

こたつ布団 長方形
今回で2回目の購入です。
値段のわりに出来もいいと思います。

4 2016-01-10

肉厚で暖かいです。
西川の薄めのフリース素材のこたつ布団を購入するか悩みましたが、厚めのこちらの布団を購入しました。
肉厚でふかふかで本当に暖かいです。
レビューで書かれているような、開封して段ボールのような臭いは全くありませんでした。
若干不満な点はデジカメ画像ですからしょうがないと思いますが、AZ-06BR(ブラウン)を購入しましたが、画像よりも、もう少し暗いといか、グレーっぽいブラウンカラーになります。
あとは、お値段がもう少しお安ければいいかな。
それらを総合して、商品の方は全く問題ないですが、☆4つで。

• 943@1122さん
  • 943@1122さん

4 2016-01-09

全然素敵☆
他の方のレビューに書いてあった異臭など全然なく、
ふかふかだったのですぐ使えました(^ ^)
一度干してからかなと思っていたので良かったです。
長く使うと中の綿がへたっていくかなという感じなので
☆4つで。まあでもこサイズでこの価格はお手頃かとおもいます。近くの布団屋さんでは2万近かったのでっ

5 2015-12-27

ふかふか。
グリーンを購入しました。落ち着いた渋い緑で、お茶っぱみたいな色合いです。
大きさもたっぷりありました。梱包も簡単でゴミも少なくて、臭いも全然気になりません。満足のいく商品です。対応、発送ともに迅速で安心で利用できました。
【注文番号:192640-20151222-0713917403】

• 桜8455さん
  • 桜8455さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 201

5 2015-12-18

とてもすてきです
前のが古くなったので、良いのを探していました
なかなか気にいったのが,見つからなかったのですが、
ネットで見つけ注文いたしました.
部屋にもとけ込みとても良かったです.

5 2015-12-12

花丸満点です。
届いた時に抱えてみて、あまりに軽かったので、失敗したかも、と不安でした。軽いこたつ布団って、結局すきま風とかで寒いので。開封して匂いがきつかったけど、半日天日干ししたら問題なく。で、セッティング。そしたら、すごくいい! 軽いけどすきま風もなく暖かで気持ちいい。親子3人、そのままお昼寝してしまいました。

4 2015-12-12

お手頃価格
AZ-09BR購入しました。
画像で見るよりも少し白く粉をふいたようなグレーです。
厚みもあり全体の縫製もしっかりしていますが、
キルティング加工の糸が化繊系の白で目立つように感じました。
その意味でのマイナス1です。
スーパーセールの時期でしたが注文から配送までとても早く
レビューを書いたら送料無料もあり、
他店よりもダントツで安く購入でき、満足しています。
ありがとうございます。