◆在庫限り◆こたつ布団 長方形大人気!選...(イ草屋さん コタツ屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-10
  • 厚みがありいいです
  • 父がお正月までに新しいこたつ布団が欲しいと言っていたので購入しました。すぐに届いたので十分お正月に間に合いました。実物を見ていないので厚みがあるかどうかを心配していましたが、十分厚みがありこたつの熱は逃げないと思いますし、安っぽくなくて満足です。商品自体には大変満足なのですがレビューにあった通りにおいがありました私には商品に鼻を近づけて嗅がないとわからないくらいでしたが、父にあ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-16
  • においが…
  • エリスベージュを購入しました。画像より少し色が濃く感じましたが、柄も可愛く概ね満足。一昨年他店で同じサイズで中綿が1.8kgのものを購入し物足りなくて、お値段が安く中綿のしっかり入っていそうなこの商品を選びました。こたつ布団はふわふわのものに限りますね。温かいです。外側の質感はかなりガサガサしていますが、肌に当たる内側はもっちりした素材で気持ちいいです。気になるのがレビューにも多数 ・・・(続きを読む

5 2015-10-06

良い!
レアードブラウン購入♪♪思っていたより分厚くレアードは表生地は綿100%で良かったです。柄も落ち着いた花、葉っぱで気にいりました。購入して良かったです。お店の対応も早くて安心できました♪♪

4 2015-09-15

かわいい。
対応が素早く、すぐ届きました♪ 思っていたより ふっくらとしていて、しっかりとした感じ。デザインもかわいらしく、寒くなるのが楽しみです。ただ、臭いが若干きつく、半日干しでは取れませんでした。あまり気にしない性格なのですが…

5 2015-10-19

満足
商品は2万円台で量販店で売っている物に比べたら、かなり厚みが少ないです。ただフカフカとまではいきませんが、ペラペラでもなく、そこそこの厚みはあります。この値段なら毎年買い換えても良いかな。

5 2016-01-17

紅葉(ローズ)にしました。可愛い感じの桃色です。家は掘りごたつなのですが、厚みがあって温かい掛け布団です。5,080円とお安いのに、とてもイイこたつ布団が買えました。

4 2015-12-24

和の花柄
綿のボリュームは少ない感じはしますが金額相応かなと思います
柄と色は落ち着いていて、良い感じです

5 2015-12-13

ぴったし
ホームコタツの色にぴったりでよかったです

• fuwari7449さん
  • fuwari7449さん

4 2015-12-10

ふわふわです。既にあるカバーにぴったりだったので嬉しいです。箱を開けるとき危うくカッターで布団を切ってしまうところでした。ブラウンを選びましたが気に入ってます。

5 2015-12-10

大きくていい感じ
大きくて綿もフカフカでいい感じです。
欲しかった柄が完売だったのですが、和室で使うので和柄で正解だったのかも。
匂いがするとレビューに書いている方がいましたが、到着したものは大丈夫でした。購入してよかったです。

4 2015-12-10

厚みがありいいです
すぐに届いたので十分お正月に間に合いました。
父にあげるものなので一応ファブリーズを吹きかけて
1日ベランダで干しておきました。
だいぶにおいは取れました。

4 2015-11-30

省スペース布団が家族に不評だったので
こちらのモコモコに期待して購入
家族から「やっぱりいいね〜」との声
購入して良かったです。
ただ、みなさんのレビュー通りかなりの臭い
段ボール自体が臭いをはっしているので(まるで銀杏臭みたいな感じ)商品に移ってしまっているようです。輸入品だから仕方ないのかな^^;
すぐに開梱天日干しすれば商品はふかふかで気持ちいいです。

4 2015-11-15

若向きですが落ち着いている。
地味の色合いを避けて若向きの色目を購入。実際は左程派手さは無く、地味さは無い、落ち着いた色目でした。布団も4角がR状に成形され若向きなデザインです。布団の感触は問題なく、これはお薦めです。

4 2015-11-13

とても早く届きました。
他の人のレビューにもありましたが匂いがあります。
天日干しをしたけど1度ではとれませんでした

5 2015-11-06

大きすぎたかなと思いましたが
その大きすぎが丁度良かったです。
箱から出したときは臭いが気になりましたが
(特に干したりもせずにファブリーズだけかけて使ってますが)
しばらく使ってると取れました。
布団自体、重くもなくふかふかしていて肌触りも良かったです。
家族からも好評です。

4 2015-10-28

こたつ布団
最近ずっと探していて、このサイズでこの金額は安いと思いました。商品が届いてみたら、ふっくらして、しっかりとした感じだったので安心しました。
ほんとは別の色が欲しかったのですが、完売だったので、この商品を注文しました。ちょっと地味な柄かなとおもったのですが、落ち着いた感じで、うさぎの柄が可愛いかったです。

5 2015-10-25

すぐに駄目になるので
安いものを探してたらこちらの商品を見つけてポチりました。暖かいし柄が可愛いので良かったです