こたつ布団 長方形選べる「おすすめこたつ...(イ草屋さん コタツ屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-10
  • 厚みがありいいです
  • 父がお正月までに新しいこたつ布団が欲しいと言っていたので購入しました。すぐに届いたので十分お正月に間に合いました。実物を見ていないので厚みがあるかどうかを心配していましたが、十分厚みがありこたつの熱は逃げないと思いますし、安っぽくなくて満足です。商品自体には大変満足なのですがレビューにあった通りにおいがありました私には商品に鼻を近づけて嗅がないとわからないくらいでしたが、父にあ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-16
  • においが…
  • エリスベージュを購入しました。画像より少し色が濃く感じましたが、柄も可愛く概ね満足。一昨年他店で同じサイズで中綿が1.8kgのものを購入し物足りなくて、お値段が安く中綿のしっかり入っていそうなこの商品を選びました。こたつ布団はふわふわのものに限りますね。温かいです。外側の質感はかなりガサガサしていますが、肌に当たる内側はもっちりした素材で気持ちいいです。気になるのがレビューにも多数 ・・・(続きを読む

5 2015-10-06

良い!
レアードブラウン購入♪♪思っていたより分厚くレアードは表生地は綿100%で良かったです。柄も落ち着いた花、葉っぱで気にいりました。購入して良かったです。お店の対応も早くて安心できました♪♪

5 2016-02-01

ふかふかで肌さわりもよいのでよかったです。
違うお店で17000円位のを検討してたのでこの価格は大満足です。

5 2016-01-17

紅葉(ローズ)にしました。可愛い感じの桃色です。家は掘りごたつなのですが、厚みがあって温かい掛け布団です。5,080円とお安いのに、とてもイイこたつ布団が買えました。

4 2015-12-10

厚みがありいいです
すぐに届いたので十分お正月に間に合いました。
父にあげるものなので一応ファブリーズを吹きかけて
1日ベランダで干しておきました。
だいぶにおいは取れました。

4 2015-11-30

省スペース布団が家族に不評だったので
こちらのモコモコに期待して購入
家族から「やっぱりいいね〜」との声
購入して良かったです。
ただ、みなさんのレビュー通りかなりの臭い
段ボール自体が臭いをはっしているので(まるで銀杏臭みたいな感じ)商品に移ってしまっているようです。輸入品だから仕方ないのかな^^;
すぐに開梱天日干しすれば商品はふかふかで気持ちいいです。

5 2015-11-06

大きすぎたかなと思いましたが
その大きすぎが丁度良かったです。
箱から出したときは臭いが気になりましたが
(特に干したりもせずにファブリーズだけかけて使ってますが)
しばらく使ってると取れました。
布団自体、重くもなくふかふかしていて肌触りも良かったです。
家族からも好評です。

4 2015-10-28

こたつ布団
最近ずっと探していて、このサイズでこの金額は安いと思いました。商品が届いてみたら、ふっくらして、しっかりとした感じだったので安心しました。
ほんとは別の色が欲しかったのですが、完売だったので、この商品を注文しました。ちょっと地味な柄かなとおもったのですが、落ち着いた感じで、うさぎの柄が可愛いかったです。

• jhamamaさん
  • jhamamaさん

5 2015-09-29

すぐきた!
紅葉ローズを購入。写真より落ち着いた色合いで、和っぽくてよかった!薄さは心配してたけど、そこそこありますよ!逆に、洗ったり干したりしやすそうでちょうどいいかも。頼んですぐつきました。お買い物マラソンで5280円でお得に買えてよかった!!

4 2016-09-15

いい感じです
レビューを見て購入しました。届いたばかりでまだ使っていないので、星4つですが、厚みも柔らかさもいい感じです。このサイズでこのお値段はとてもお買い得だと思います。

5 2016-08-30

この値段にしては厚みがあり、1シーズン使ってもふっくらとしています。
カインズホ○ムやニ○リの物に比べ長さがあるので脚を付け足せるタイプのコタツでも使えました。

5 2016-04-16

満足です
柄が渋いかなとおもったのですが、商品を見て満足です。
ふんわり厚みもあって、買ってよかったです。

• USHASさん
  • USHASさん

5 2016-04-14

金額以上の品物でした
生地の薄いものが届くかなと若干不安でしたが、しっかり厚手のものが届きました!

5 2016-04-10

めっちゃ温かい!!
紺系の角が丸い掛け布団を選びました。実家の父母に送ってもらいとても喜ばれました。実家はまだまだ朝晩冷え込むので今までのぼろくなった掛け布団よりずっと軽くて温かくて汚れも目立たないのと、何より四隅の角が丸いので足元も引っかからず助かっています。

5 2016-03-31

ふんわり
裏地の肌触りが良いです。表地は多少ゴワつきますが、カバーを掛けるので問題なし。変な匂いもしませんでした。
前に使っていたのはP社の純正で高かったので、お値段考えるとずいぶん良い買い物したと満足してます。

4 2016-03-30

大きめのコタツ布団
柄が写真と微妙に違うような気がしますが、安かったので満足です。
届くのも速くてありがたかったです。