こたつ布団 長方形選べる「おすすめこたつ...(イ草屋さん コタツ屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-10
  • 厚みがありいいです
  • 父がお正月までに新しいこたつ布団が欲しいと言っていたので購入しました。すぐに届いたので十分お正月に間に合いました。実物を見ていないので厚みがあるかどうかを心配していましたが、十分厚みがありこたつの熱は逃げないと思いますし、安っぽくなくて満足です。商品自体には大変満足なのですがレビューにあった通りにおいがありました私には商品に鼻を近づけて嗅がないとわからないくらいでしたが、父にあ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-16
  • においが…
  • エリスベージュを購入しました。画像より少し色が濃く感じましたが、柄も可愛く概ね満足。一昨年他店で同じサイズで中綿が1.8kgのものを購入し物足りなくて、お値段が安く中綿のしっかり入っていそうなこの商品を選びました。こたつ布団はふわふわのものに限りますね。温かいです。外側の質感はかなりガサガサしていますが、肌に当たる内側はもっちりした素材で気持ちいいです。気になるのがレビューにも多数 ・・・(続きを読む
  • mupponさん
  • mupponさん

5 2016-11-24

こたつで寝ることも想定内
75cmの正方形のコタツ用に長方形を2枚購入しました。
2枚重ねで使用し寝ること想定してです!
柄が選べること、重さがあること、送料無料であること
この3点からすぐに気に入りマウスクリックで購入しました。
確かに、届いた初日は臭いがありますが
ちょっと干すと臭いはなくなります。
それよりも
2.5kgの重さもある掛け布団。暖かくないわけがありません
それも、2枚重ねで使用しております
この冬 節電対策しながら暖まるつもりです

5 2016-11-02

とどきました
見た目にもおしゃれでよかったです。
生地もしっかりしているのに軽いのでよかったです。

4 2016-10-22

いいんじゃないでしょうか?
この金額でなら薄がけも買えないんじゃないですか?
匂いは、新品で店頭に出してあるえもんじゃないのですると思います。
嫌な方のレビューもありますが、嫌ならたくさんの人が触れた店頭販売で購入されたらいいと思います。
店頭なら、7から8千円位すると思います。
私は、晴れたら天日干しして問題なく使用できます。
対応も良く、時間キッチリ到着しました。

5 2016-02-01

ふかふかで肌さわりもよいのでよかったです。
違うお店で17000円位のを検討してたのでこの価格は大満足です。

5 2016-01-17

紅葉(ローズ)にしました。可愛い感じの桃色です。家は掘りごたつなのですが、厚みがあって温かい掛け布団です。5,080円とお安いのに、とてもイイこたつ布団が買えました。

4 2015-12-10

厚みがありいいです
すぐに届いたので十分お正月に間に合いました。
父にあげるものなので一応ファブリーズを吹きかけて
1日ベランダで干しておきました。
だいぶにおいは取れました。

4 2016-12-01

大きくて良いです!ただ、ダンボールの匂いなのか若干臭いです…
ファブリーズして風を通すと大丈夫でした。

5 2016-11-26

お値段以上!!!
こんなに分厚くてあったいのにこの値段が
びっくりです!!!

4 2016-11-08

値段のわりにはよかったとおもいます。
無地かと思っていたのですが、小さな柄が入っていて、
気に入ってます。

5 2016-11-05

ふっくらと厚いこたつ布団をさがしていて、使い心地も暖かく熱も逃げない感じでいいと思います。
中のわたも片寄らないで使い心地はいいです。
値段は安いのでは、、、、。

5 2016-10-27

満足
商品の発送も早く、気になるにおいもなく、適度な厚さもあり大満足です。

4 2016-10-27

値段以上に良い品でした。綿が少し硬いですが、この値段なら十分です。

4 2016-10-27

ふわふわです。
以前に使っていたのがくたびれてきたので購入しました。品物の種類も多く選ぶのに迷いました。
ふわふわで子供も大喜びでさっそくお昼寝していました。においがきつかったですが、一日ほしていたらにおいも大丈夫でした。

5 2016-10-27

ふっくら
中綿もしっかり入っており このお値段でコスパ最高です
カバーを付けて使用するので白っぽい裏地も気になりません
匂いは気になりませんでした

4 2016-10-15

お買い得
フカフカで軽くてお買い得です。
表地はシッカリしてました。糸くずとかは付きやすい感じです。
裏は薄い布でしたが、手触りは良かったです。
においはやっぱりありましたが、干したらそんなに気にならなくなりました。
返品方法などの記載もきちんとしていて、信用置けるお店だなぁと思いました。