5 2014-02-03

犬を飼ってから一面フローリングだったのですが、爪の音や傷
なにより犬が床で滑ったりよくジャンプするので足腰に負担がかかると心配で購入しました
思ったより大判ではなかった気がしますが、やわらかくて床の音も傷も気にならなくなりそうです
なにより犬が嬉しそうにジャンプしたり遊んだりしているので買って良かったです

4 2014-11-18

部屋が1階で床からの底冷えで寒く、色々調べてコルクマットにたどり着きました。
敷き詰めたら不思議なほど部屋が暖かく感じて、大満足です。
半端な所はカッターで半分にカットして敷けるし、ボロボロになったりもしなくてとても良いです。
6畳分買ったけど、家具等が動かせず30枚ほど余ってしまいました。
コタツを使っていますが、コルクマットの上にコタツマットを敷いて、直接熱が当たらないようにすれば大丈夫そうなので、そうして使っています。
しかもコルクのおかげでコタツマットが滑ってずれることが無くなりました。
本当に大満足です。もっと早く買えば良かった。

4 2014-03-23

全部屋に使うことにしました。
2回目の購入です。
●良い点
・夏涼しく、冬冷たくないので、通年で使える。
・クッション性が高く。振動が和らぐ。直に座ったり寝たりしても平気。ぶつけても痛くない。
・フローリングが保護され傷付かないので、物を置くとき安心。
・子供がドカドカやっても余計な心配をしなくて済む。
●悪い点
・大きさ合わせのカットは面倒。
・子供がはがして遊ぶ。
・表面コルクが剥がれる。特にキャスターを置いている場所。
・厚みがあるので、扉前に置けない。(肉薄バージョンがあるといいかも。。)
今回、買ったものの中に不良品が1枚だけありました。(厚みが変化している。)検品してないのかな?1枚だからいいかー、安いし。という感じですが。

4 2013-12-24

安い
床の冷えを解消したくて購入。安かったのでここを選びました。
敷いてみた感じは、裸足でもひんやりしない。でも長時間座っていたりするとさすがに冷えるので、冬は絨毯を重ねたほうがベター。
よーく見るとコルクの隙間から、クッションとの接着部のようなものがキラキラ見える部分があるので、コルクはそんなに厚くないみたい。
一つ失敗したと思うのは、大粒コルクだからか、床が騒がしい印象になったこと。
木目より馴染まない感じがするのは薄い色だからか。そのうち慣れるといいのだけれど。
他店より安いので少し不安でしたが、この値段なら今のところ満足。
コルクマットは消耗品のようなので、どれだけ保つかが気になります。

5 2018-01-11

安く購入できました
百均より安く購入できました。大変満足です。

5 2015-12-26

コルクマット
もうすぐ子どもが産まれるので、子ども部屋のフローリングに敷くために購入しました。
今まで調べた中で一番お安く、沖縄までの送料も無料だったのでとてもありがたかったです。
年末の忙しい時期でしたが、注文した3日後には届き、商品もとても良く大満足です!念の為多めに購入しましたが、また必要になった際にはこちらで購入したいと思います。

5 2014-11-19

良かったです。
こども3人目にして初ジョイントマット購入です。コルクで探してみたら、こちらの商品が大変安かったので購入しました。
こどもたちは素足でいることが多く寒くないのか心配でしたが、素足でも冷たくないので、今の時期助かっています。赤ちゃんもハイハイで体が冷えにくく過ごしやすいようです。部屋のイメージもガラッと変わるほどではないので、気になりません。

5 2014-07-19

もうこちらで追加、追加で3.4回購入させて頂いてますが、近所のホームセンターのものより厚みもありお安いです。こどもの転倒時の危険防止のため最初はリビンクの中心部だけでしたが、一才を超え歩くようになると行動範囲も広がるにつれ、キッチン、ダイニング、廊下など…気がつくと家中コルクマットを敷き詰めてました(^_^;) 安全面だけでなく足触りも気持ちいいし、うちはマンションなので階下への騒音防止にもなり敷いてよかったと思います。

5 2014-06-15

部屋の雰囲気良くなりました☆
フローリングの汚れや傷が目立つのと、一階に音が響くので購入しました。フローリングと違って寝転がっても痛くないし快適です^^カッターで切れるし、特に匂いもないし、ホームセンター等で同じ枚数買うより断然安いので良かったです!!中身のわりに凄く大きなダンボールで届いたので驚きました笑

5 2014-01-29

お気に入りです
以前も自宅用で購入して、冬場の冷たいフローリングも暖かくて気に入ってます!!
なかなかスリッパを履いていられない子供には廊下などにもひいてあげたら、かなり喜ばれてます!
そして今回は実家の母が「フローリングが冷たくて・・・」と
これはプレゼントしなくてはと購入しました!
家族そろってお気に入りです!

5 2014-01-09

以前、他のショップで50枚2940円を買ったのですが、こちらの方がお安いので、こちらのお店で購入しました。
ジョイント部分の精度が若干悪いかなと思いますが、問題なく使えます。
飼っている犬が膝が悪いので、スリップ防止に敷いているのですが、
汚れることを見越して安い商品を探していたので、大変満足です。

5 2013-12-31

大変満足です。
以前、別ショップで購入したものはコルクの粒が小さいものでしたが、今回は大粒なのでどんな感じか不安でしたが、大粒のコルクマットのほうが見た目は良かったです。
商品は多少の色の違いがありますが気になるほどの大きな差は無いし、クッション性も高く満足しています。
フローリングだと床が冷たい感じでしたけどコルクマットをしいてからは裸足でも冷たい感じが無く子供達も喜んでました。
敷くときもパズル感覚で子供達と楽しみながら敷きました。

4 2013-12-22

試しに…
商品の安さと、シニア犬と子犬の為に購入してみました。到着後、直ぐに敷き詰めてみましたが…なんの問題無く使えています。大粒なだけに…ちょっと粗っぽさはありますが、細かい事を気にしない人には充分満足できる商品ではないでしょうか。長期間使用している訳ではないので何とも言えません。
お店の対応は、連絡等早くいただけたりしたので安心して買い物ができました。

4 2013-07-22

オールシーズン、多目的に活用。
夏涼しく、冬冷たくなくてオールシーズンいいですよね。新築したので、引越し前にフローリングに敷いてしまいました。養生替わりにもなるかと。。今回ネットで割安に買えたので、さらによかったです。9枚ずつのビニールでパッケージされているので、コルクくずれもなく配送されてきました。残念なのは、ビニールパッケージのせいではじっこが潰れてしまっていたことです。でも、潰れは使っているうちに復活するのかな?コルクがボロボロ崩れているよりはいいかもしれないですね。

4 2013-04-07

購入して大正解!
新生活のために購入しました。ベッド、机などの家具を置く前にカーペットを敷かなくてはならないのに新しい部屋の大きさがはっきりわからずどうしよう…と困っていた時にこのマットを見つけました。部屋に合わせて自由にパズルのようにはめることができるし、簡単にカットができるので、本当に便利。遮音性も高く下の部屋への騒音も気にすることなしに快適に生活できそうです。ただキャスター付きの椅子でかなり痛むので星4つとしました。薄いカーペットでも敷くことにします。