3 2023-11-03

香りは良い!が、、、日焼け跡が残念、、
い草の良い香りがします。
軽くて持ち上げやすいので、掃除もしやすそうです。
しかし、残念過ぎるのが、広範囲に渡り日焼けの様ない草の色の箇所がありました。
綺麗ない草のグリーンを期待していただけに、届いたものは見た目が不恰好で、見るたびに悲しくテンションが下がります。
それなりのお値段がしているだけに、残念でなりません。
機能としては問題ないのかもしれませんが、、、
これって交換してもらえるのかな?

3 2023-06-30

サイズは欲しいものでピッタリ合ったので良かったです。ただ、日に焼けて色が変わりかけているところが多すぎたのが残念でした。おそらく長期在庫だったのだと思います。

3 2023-05-03

購入したものです。
床の上に敷き、布団をかけて使うつもりで購入。
思っていたより薄かったので、数日使用して腰の様子を見ようと思います。
購入の際、厚みを気にされる方はご参考までに

3 2023-04-18

い草のいい香りがして癒やされます。
ただ、全体的に緑のものかと思っていましたが、端のほうが黄色っぽく色褪せて感じて残念に思いました。

3 2022-02-15

床サラサラ
マットレスは硬めです。イグサはしっかりと香ります。毎晩びっしょりだったマットレスの裏がサラサラです。いい感じです!

3 2021-09-24

フローリングの布団の下用に、国産品との事で買い求めました。い草の畳のいい匂いがします。畳の縁がもうもう少し、本物の畳の縁のように折柄で丈夫だともっと良いですね!残念ながら、ほつれや飛出しが3〜4箇所ありました。寝心地はいいです。

3 2021-09-17

1枚試しに買ってみて更に追加で2枚購入しフローリングで夫と娘と寝ていますが、畳の部屋で寝ていた時と変わらなくぐっすり寝れてます!
ただ、到着時にタオルで拭くと緑がかなりとれ、
黄色くなったので緑のスプレーをしてるのか…と残念でした。

3 2021-06-04

まだダンボールから出してないけどすでに畳のいい香りがします

3 2020-12-11

軽くて簡単に持ち運びができ、コンパクトにたためるのであまり邪魔になりません。
ただ使用前の空拭き…何度拭いても染料が付いて、黒のスカートが汚れました。時間が経てば落ち着くのでしょうか…
[追記]
染料の付着はすぐに治まりました。
1ケ月超、夜のみカーペットの上にマットを敷き、その上に敷布団を敷いて使用していましたが、カーペットとマットの接地面から悪臭がするようになってしまいました。
我が家が古い家でベタ基礎ではないので、常に湿気が多いのが原因のようです。畳面からは悪臭はしませんし、使用感はとても良いです。
常に湿度の高いお家での使用は管理が難しいかもしれません。原因は我が家ですが☆4→3に変更します。

3 2020-11-28

色褪せた畳表の再利用品といった感じです。
レビューが良かったので注文しました。商品は直ぐに届きました、ありがとうございます。
開けた時の井草の香りは良かったのですが、不自然な色合いだと思い乾拭きしたら塗料が凄く落ちて3回も拭くとこになりました。その後窓を開けて干した後更にもう一度乾拭きして漸く布団をのせることが出来ました。
色褪せて畳表に使えない井草や半端なものの再利用でしょうか?実際に現物見たなら購入しないレベルの色合いです。
フローリングに直接布団を敷いた時の底つき感はなくなりましたので、布団で普段は見えない色合いには目をつぶり、湿気対策と井草の香りのリラックス効果に期待したいと思います。

3 2020-11-13

他のショップよりも畳の重量が軽いし
商品の改善されているようなので購入
同封の手紙にも色ムラの記載はあり
仕方ないのかもしれませんが
やはり他のレビューにもあった
畳の色ムラはかなり気になります
そこだけ日に焼けてしまったのうな色で
少しならいいのですが、かなり色が違います
使っているうちにわからなくなると良いな
畳の厚みはまあまあ
重さも扱いやすい軽さで良いです

3 2020-07-31

商品の機能は満足ですが畳の色ムラが酷く楽しみにしていた分ショックでした。
日焼けしてしまってるように色が薄い部分があり、注意事項として記載した方が良いのではないでしょうか?

3 2020-06-17

通常の畳の硬さでちょうどよいです。い草の色ムラが気になります。

3 2020-05-30

もっと固いかなと思っていましたが思った以上に、柔らかく寝やすいです。

3 2020-05-22

ん〜
イメージ通薄かった。せめてこの3倍はあるとよかった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳