【送料無料】い草 マットレス シングル 国...(イ草屋さん コタツ屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-23

フローリングに布団を敷くために購入。やはり2、3日はい草の香りがきつかったのですが何度か干すと気にならなくなりました。
開けてすぐにい草の表面が一ヶ所ささくれていました。自宅用ですぐに使用するためハサミで切りましたが、少し残念でした。

• mmccjさん
  • mmccjさん

4 2015-10-15

子供部屋に使っています。
今まで床に布団を敷いていたのですが、マットレスがあることにより床からの冷えもなく、安心して寝ることが出来ています。敷いて置いても、気持ちよく寝転がったり、座ったりと快適です。カビの心配も大丈夫のようです。
狭い部屋を二人で使っているので、立てて机回りの衝立としても使っているようです(笑)
ただ、畳のささくれがちょっと多かったです。これは、返品対象になったのでしょうか?
それがなければ、大満足です。

4 2016-04-22

よいです
フローリングにこの商品を2枚並べて上にダブルの布団を敷いて使っています。床つき感もなく、布団回りにほどよいスペースができ、いい感じです。ただ、ジョイントをつけていないのでだんだん間が開いてきます×××

5 2015-07-28

いぐさの香りが心地よいです。フローリング上で使用しています。背中、腰の痛みが緩和された感があります。若干気になった点として、3つ折りの繋ぎ目の糸の強度を挙げます。(持てば問題なしですし、糸の遊びによって3つ折りが容易にできるのかもしれません。その点は使ってのお楽しみと考えます。)全体としては、良いものでした。

4 2016-07-04

色褪せ?
布団の下に敷くので気になりませんが折り目に日焼けが目立ちました。フローリングに布団を敷いてるのでカビ防止に買いましたがどうなるかは分からないので期待を込めて星1つマイナスです☆

5 2016-05-23

使い勝手が良いです
以前使っていたものがきちんとした畳で、
でもその分、重量も重くて朝起きる度に持ち上げるのが少し大変だったのですが、
こちらはとても軽くて折り畳むことも可能なのでとても使い勝手が良いです。
い草の良い香りが良いですね。

5 2016-05-19

注文時には厚みが足りないかと思っていましたが、私にはちょうどいい厚みでした。たたんで片づけるにも女性1人でも軽々と持ち運びできるため、今後重宝しそうです。

4 2016-05-19

マットレス
他の店舗で探していたけど、見つからなくてサイトで検索して購入しました。サイズもちょうどよく、香りもよく癒されます。軽くて持ち運びも楽です。コンパクトにできるので、収納場所も困らないと思います。

5 2016-04-10

良かったです。
購入の機会があればまた買いたいと思います。

4 2016-04-08

使いやすい
旦那用で、ベッドの置いて使ってます。
腰痛持ちの旦那が畳で寝たい。との事で購入しました。
使用後1週間ほど経過しましたが、良さそうです。
腰痛も大丈夫みたいです。

5 2016-03-31

思っていたよりとても良い商品でした。
寝心地が良くなりました。
どうもありがとうございました。

4 2016-02-22

良い香り
い草の香りが良いです。
若干い草の飛び出しが気になりましたが、使い心地は良いです。
洋室に布団で寝たかったので購入しました。置き畳より全然安いのに、快適に寝れて満足してます。
フローリングの上に敷いてますが冷気もフローリングの固さも感じず、カビも出ていません。買いだと思います!

4 2016-02-11

期待しています!
フローリングにすのこ、布団をひいて寝ていましたがカビが発生!何か良いものがないかと捜していたところ、井草マットレスを発見。レビューを見て、試しに注文してみました。まだ届いたばかりですが期待通りになることを願っています。

4 2016-02-02

扱いやすい
前回2枚購入して、よかったのでもう1枚リピです。
薄いかなって思ったけど、楽に持ち運べるので
かえって扱いやすくてよいです。
フローリングの上に布団をひいて寝ています。
カビも生えないし、腰も痛くならなくて、床の冷たさも感じることなく、快適です。

5 2015-11-28

想像していた通りの商品でした。とても良かったです。2個買いましたが、もう一個必要になったため追加で買おうと思います。