★週替わりSALE★【送料無料】マットレス ...(イ草屋さん コタツ屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-30

良品!!
使いはじめて半年が経過しました。このマットを購入する前は折り畳めるすのこをつかっていましたが、こどもが小さいこともあり上にのって折れたり倒れて危なかったり、あまり快適とは言えないうえ、すぐに駄目になりました。安くてもすぐダメになるなら意味がないので、今度こそはとこちらに思いきって替えて梅雨の時期を挟んで半年、快適!湿気たまりにくく、い草も清潔感を保ち、管理もしやすい!軽い!小さい赤ちゃんがいたりすると、日中は三つ折りにすれば簡易い草ベッドのようなクッション性、ごろ寝させるにもハイハイ練習させるにも大変よし。客人で乳幼児を連れてこられた方にもかなり好評でした。どれくらいもつかはわかりませんが、日中はこどもたちが転がったりしてますが、いまのところ何の遜色もなく清潔に保たれています。おすすめです。

5 2017-02-01

大満足です!
もっと早く購入すべきでした!
フローリングにキルティングマットを敷き、その上に布団を敷いていましたが、なんとなく落ち着かない...。
冬に向け寒さ対策と、子供が寝返りで頭を床にぶつけるようになってきたので、何か対策はないかと探していました。
折り畳み式の畳ということで、すぐダメになってしまうかと思いきや、とてもしっかりした商品で、畳の目も締まっており、こんなに良いものだったのかとびっくり。
使用開始して数か月たちますが大満足です!
薄くて軽く、畳めるので、畳をあげての掃除もらくらく。
敷きっぱなしとは違い、清潔にたもてるので、あかちゃんがいても安心です。

4 2016-08-05

使い勝手が良い
和室から洋室の寝室に引っ越し、カビ対策として買いました。本当は当ショップのユニット畳の4.5畳セットがほしかったのですが、部屋の幅が10センチ足りなくて、3畳には布団(ダブル1枚+ベビー1枚)が入らなくて... 結局こちらの商品のシングルとダブルにしました。
ユニット畳より日々の風通しが手間かからないので、使い勝手の面ではこちらでよかったと思います。ジョイントがないので和室らしく使うのがちょっと難しいですが。隙間がどんどん広がるので。
マイナス1☆したのは、細かいところを見ると作りが少し雑だったので。布団の下なので特に気にしていませんがこれがユニット畳でしたら残念に思っているかもしれません。
しかし、国産い草で香りも良いしフローリングの上で布団で寝るのが大変快適になったのでおすすめです。
ショップのご対応がとても良くて配送も早くて、商品と一緒についていた絵本のような説明書が大変可愛かったです。ありがとうございました。
p.s. 室内で干しているときにトンネルのような形にできますのでハイハイしている赤ちゃんは大喜び!!

4 2016-05-19

マットレス
他の店舗で探していたけど、見つからなくてサイトで検索して購入しました。サイズもちょうどよく、香りもよく癒されます。軽くて持ち運びも楽です。コンパクトにできるので、収納場所も困らないと思います。

5 2016-10-09

good
ペタんこのお布団だったので寝ると体が痛くなっていましたが、このい草マットレスをひくと〜畳の上にひいているみたいです。
とても最高です。

4 2016-04-23

フローリングに布団を敷くために購入。やはり2、3日はい草の香りがきつかったのですが何度か干すと気にならなくなりました。
開けてすぐにい草の表面が一ヶ所ささくれていました。自宅用ですぐに使用するためハサミで切りましたが、少し残念でした。

4 2017-01-25

軽いたたみです。フローリングの下に敷いています。とても気持ちがいいです。

• akiberryさん
  • akiberryさん

5 2017-01-18

軽くて使いやすい
折り畳みでき、場所をとらない。軽くて使いやすかった。また、購入したい。

4 2016-08-17

リビングのカーペットが古くなったのと、夏仕様にしたく、購入しました。開封直後は子供がくさいと言うほどのい草の香りでしたが、使用して1ヶ月経ち、い草の香りはしなくなりました。しなくなったのか、慣れてしまって分からないですが。滑り止めのシートを敷いてから マットを敷いて使っています。滑り止めが無いとズレます。それなりに厚みがあるので、直に座ってもお尻が痛くならず、さらっとしているので気持ちいいです。ダニが増殖しないように手入れしていきたいです。

4 2016-04-22

よいです
フローリングにこの商品を2枚並べて上にダブルの布団を敷いて使っています。床つき感もなく、布団回りにほどよいスペースができ、いい感じです。ただ、ジョイントをつけていないのでだんだん間が開いてきます×××

4 2017-02-21

薄めかな
思っていたよりも薄いですが、布団の下に敷く分には良いと思います。一部色が抜けていたり、い草が抜けたりがあったのでマイナス1で。

4 2017-02-08

いい感じです
フローリングに引いて布団を敷いています。
湿気にいいと思います!
においも気になりませんでした!

5 2017-02-05

とてもいいです
い草の香りも落ち着くし、コンパクトだけど、しっかりしててとてもいいです

4 2017-01-22

軽くて良いです
湿気が多くて布団がカビてしまうので購入。
今のところ問題ないです。

5 2017-01-13

満足です。
フローリングに敷いてその上に布団をしいて寝ていますが快適に使用できています。畳の香りも良いです。