【送料無料】い草 マットレス シングル 国...(イ草屋さん コタツ屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-09

good
ペタんこのお布団だったので寝ると体が痛くなっていましたが、このい草マットレスをひくと〜畳の上にひいているみたいです。
とても最高です。

4 2016-05-19

マットレス
他の店舗で探していたけど、見つからなくてサイトで検索して購入しました。サイズもちょうどよく、香りもよく癒されます。軽くて持ち運びも楽です。コンパクトにできるので、収納場所も困らないと思います。

4 2016-04-23

フローリングに布団を敷くために購入。やはり2、3日はい草の香りがきつかったのですが何度か干すと気にならなくなりました。
開けてすぐにい草の表面が一ヶ所ささくれていました。自宅用ですぐに使用するためハサミで切りましたが、少し残念でした。

• すけ1640さん
  • すけ1640さん

4 2016-02-01

収納しやすい
春夏に利用していたい草ラグ
たたむために力がかかる部分からだんだんい草がちぎれてきて
ダメになってしまいました。
たためるようなユニットタイプになっているものを探してこちらを発見。
立ててしまえること、
簡単に自立するので掃除や風通しも簡単なことがお気に入りです。
繋げた時に2枚がずれないようにするような工夫や
ラグがわりに使えるように、中にふわっとした素材が入っていると
ごろ寝ももっと気持ちよく、使いやすいかなと思いました。

5 2016-08-30

良品!!
使いはじめて半年が経過しました。このマットを購入する前は折り畳めるすのこをつかっていましたが、こどもが小さいこともあり上にのって折れたり倒れて危なかったり、あまり快適とは言えないうえ、すぐに駄目になりました。安くてもすぐダメになるなら意味がないので、今度こそはとこちらに思いきって替えて梅雨の時期を挟んで半年、快適!湿気たまりにくく、い草も清潔感を保ち、管理もしやすい!軽い!小さい赤ちゃんがいたりすると、日中は三つ折りにすれば簡易い草ベッドのようなクッション性、ごろ寝させるにもハイハイ練習させるにも大変よし。客人で乳幼児を連れてこられた方にもかなり好評でした。どれくらいもつかはわかりませんが、日中はこどもたちが転がったりしてますが、いまのところ何の遜色もなく清潔に保たれています。おすすめです。

4 2016-08-05

使い勝手が良い
和室から洋室の寝室に引っ越し、カビ対策として買いました。本当は当ショップのユニット畳の4.5畳セットがほしかったのですが、部屋の幅が10センチ足りなくて、3畳には布団(ダブル1枚+ベビー1枚)が入らなくて... 結局こちらの商品のシングルとダブルにしました。
ユニット畳より日々の風通しが手間かからないので、使い勝手の面ではこちらでよかったと思います。ジョイントがないので和室らしく使うのがちょっと難しいですが。隙間がどんどん広がるので。
マイナス1☆したのは、細かいところを見ると作りが少し雑だったので。布団の下なので特に気にしていませんがこれがユニット畳でしたら残念に思っているかもしれません。
しかし、国産い草で香りも良いしフローリングの上で布団で寝るのが大変快適になったのでおすすめです。
ショップのご対応がとても良くて配送も早くて、商品と一緒についていた絵本のような説明書が大変可愛かったです。ありがとうございました。
p.s. 室内で干しているときにトンネルのような形にできますのでハイハイしている赤ちゃんは大喜び!!

4 2016-12-01

とても喜ばれました。
フローリングに敷いていたマットレスがかびたと聞いてプレゼントしました。香りが良くて喜ばれました。

4 2016-08-17

リビングのカーペットが古くなったのと、夏仕様にしたく、購入しました。開封直後は子供がくさいと言うほどのい草の香りでしたが、使用して1ヶ月経ち、い草の香りはしなくなりました。しなくなったのか、慣れてしまって分からないですが。滑り止めのシートを敷いてから マットを敷いて使っています。滑り止めが無いとズレます。それなりに厚みがあるので、直に座ってもお尻が痛くならず、さらっとしているので気持ちいいです。ダニが増殖しないように手入れしていきたいです。

4 2016-07-04

色褪せ?
布団の下に敷くので気になりませんが折り目に日焼けが目立ちました。フローリングに布団を敷いてるのでカビ防止に買いましたがどうなるかは分からないので期待を込めて星1つマイナスです☆

4 2016-04-22

よいです
フローリングにこの商品を2枚並べて上にダブルの布団を敷いて使っています。床つき感もなく、布団回りにほどよいスペースができ、いい感じです。ただ、ジョイントをつけていないのでだんだん間が開いてきます×××

4 2016-11-03

落ち着くい草の匂い☆
フローリングに布団を置いて寝る為に購入しました
大きさ、厚さ丁度よく、い草の匂いがとっても落ち着いて良いです!!
空気洗浄、消臭効果、吸湿効果、リラックス効果とっても嬉しいです。

5 2016-10-30

子供が生まれフローリングに布団を敷くために購入しました。い草の良い匂いがして落ち着きます。これならカビの心配もないと思います。

5 2016-10-22

到着後、すぐ布団の下に引きました。い草のにおいが部屋中に 充満して とてもよく眠れそうです。

4 2016-09-21

期待以上でした。
シングルを2つ購入しました。三つ折りが出きるのも便利です。部屋を有効に使えます。い草の香りも良く、とてもリラックスできます。もう1つ買おうと考えています。

5 2016-09-13

フローリングに布団を敷くために購入しました。
布団が湿気る事もなさそうです。
畳の良い匂いがします。