5 2012-08-20

竹駒シーツは重いし片付けにくいレビューが多い中、軽量タイプに引かれ購入を決意しました。
横になってしばらくはひんやり冷たいです。直接布団が背中につかないので、竹駒の隙間が空気層になっているためか、ムッとする感は布団に比べて激減です。
竹駒間はある程度隙間が広いけれど、その分折りたたみがし易く収納に便利です。
いつも背中に汗をかくので背中部分だけがほしかったので、ベットの幅がほぼ150cmだったため横にして使っています。時間がたつと竹駒が体温で暖かくなるのですが、体をずらすとひんやりして本当に気持ちいいです。お勧め商品です。

5 2015-08-19

快適です
サラサラと気持ちいいです。
汗をかきにくいです。
臭いもささくれも、気になりません。
ただ、今回、家族全員分、8枚買いましたが
がりがりに痩せている92歳の義父は、体が痛いと言い
ベッド使用の母は、乗り降りが滑るといいます。
普通の方なら、何の問題もなく、気持ちいいと思います。
早く使えば良かったと、思うくらいです。

4 2015-07-27

おすすめです
急に暑くなってきて、夜寝る時にひんやりなるものはないかと探していました。
ベッド敷パッドのひんやりタイプを使っていたのですが、この猛暑では逆に背中が猛烈に暑くなってしまい主人と二人寝苦しい夜が続きました。
それと同時に我が家のソファーは布製のものなんですが、座るとき暑くなってきたのでそのソファー対策も探していました。
そこでこの竹シーツを発見しました。
本当にひんやりするとのお声があり、これならと思いソファーに敷くように購入しました!
結果大正解!本当にひんやり、ソファーに座った時の不快感がなくなりました!
寝る時には竹シーツをベッドに移動させて使用しています。少し様子を見てベッド用にも購入しようかと思います。

4 2015-08-14

冷房いらず
到着後から活用させていただいております。
これまで熱帯夜は冷房+扇風機が必須でしたが、竹シーツを敷くと、扇風機だけで快適に眠れるようになりました(たまに寒いくらいです)。
布団は固めが好きなのでちょっと背中が固い・・・くらいですが、竹シーツの堅さが寝辛いと感じる方もいると思います。
夜は布団、日中はソファカバーとしてフル回転で使っています。
もっと早く買っておけば良かった…!!

5 2015-08-06

いい感じです!
届いて早速使ってみました!!
結構ひんやりします!
体温で竹が温まっても、寝返りを打つとまたひんやりで気持ちいいです。
ただ、寝返りをあまり打たない人にはすぐにあつくなってしまうかも…
匂いに関しては結構すっぱい香りがします。
まぁ私は気になりませんでしたが、気になる方は干すなり拭くなりが必要になると思います。
なんにしろ買ってよかったです!!

4 2015-08-01

格安ゲットですが、思ったよりは、、、
1年ぐらい前から購入したいと思って、やっと購入。格安で満足しました。1週間使ってみた感想は、最初は涼しくよいのですが、同じ体勢では接している部分が熱くなりすぎるのでその点がマイナス。後、屑がたくさん出るのもマイナスかなといったとこです。

5 2015-07-29

ひんやりして寝心地良いです
背中が暑くて眠れない夜が続き、注文してみました。背中がひんやりしてとっても気持ちいい品です。確かにビニール糸がひっかりやすい部分もありますが、それを差し置いておすすめ。思ったより固さを感じないし、昨夜は安眠できました。
ソファに敷きたいと思ったので、82*150のこちらはソファ用にして、ベッド用には
もっと長めのサイズを注文しました。夏が過ごしやすくなると思います。

4 2015-07-25

ひんやり感あります
息子の部屋はクーラーが潰れていて風の通りも悪いのでいつもサウナ状態なのでかわいそうで購入。普通のシーツよりは熱がこもらなく汗もサラッとするとの事。最初は少しひんやり感あるようで前よりは寝やすくなったようです。ただ届いた時のにおいが強烈で半日干したらまっしになりました。

5 2015-09-02

チョーきもちいい
姉に進められて購入しました。今年の夏は得に猛暑で布製の冷たいシーツを買い
使用してましたが、冷たくなくなってきたように、思っていました。竹シーツを使用しましたら、冷たく、ぐっすり寝る事ができました。

4 2015-08-12

良い商品です。
他の方のレビュー通り、強い竹の匂いがします。
買ってすぐに広げてどこかに置いて匂いを飛ばした方が良いかな。
あと、素手で触って少し粉?がついてたので、
軽く水拭きしました。
商品画像より、竹の茶色い木目?が目立ちます。
でも、ささくれも無く良い商品です。

• showz0814さん
  • showz0814さん

5 2015-08-06

涼しく最高です。
これは涼しく快適に寝れます。
ゴツゴツ痛いかと思いましたが全然です。

4 2015-08-04

同じような竹シーツを数年前より使っており追加購入です。

4 2015-07-17

涼しいです、今の季節にはちょうどいい〜!暑くなっても活躍期待してます!

5 2015-06-28

軽くて使いやすそうです これで熱帯夜をしのぎます

5 2015-05-25

今使っている竹駒をつないでるところが折れてきたので、新しいのを購入しました。夏はこれがないと寝れません