4 2014-07-29

手で触ると、サラサラよりはザラザラ といった感じですが、寝転ぶとちょうどいいサラサラ具合です。
冷たくは感じませんが普通のシーツで寝るより背中の熱がこもらない気がします。
一緒に買った安かった枕カバーの色に合わせてベージュを選びました。
ぱっと見普通のシーツのようで、部屋の雰囲気を損なうことなく良かったです。
送料無料ありがとうございますm(_ _)m

5 2014-07-14

買ってよかった
湿気の多い日は寝具も不快だったため本格的に暑くなる前に購入。
ここ数日熱帯夜が続いていますがひんやり感は今のところほとんど感じられず。ただ綿のシーツを使っていたときのベタベタ感や不快感は一切なくなったのと、早朝はこのパッドと扇風機ですが快適を通り越して寒いほど。エアコンは不要です。これが効果なのかな。汗っかきの娘のお昼寝時にもこのマットを敷いているベットに寝かせていますが、扇風機の風で十分快適な様子です。(以前はエアコンを使っていましたがそれでもベタベタ不快で愚図ることもありました)我が家は無印の脚付きマットレスのダブルを使っていますが、問題なく4隅にゴムを引っ掛けて使えます(マットレスに付属のカバーはしたまま、その上にこのパッドを使っています)お値段も良心的だと思います。洗い替えの購入を検討中です。お店の対応も良心的です。

4 2013-06-29

熱がこもりにくいかも?
枕と敷パットのみ、ペアクールの商品を購入した。
クールケットの3点セットも検討したが、予想とおり、肌触りがゴワゴワした感触だったので、冷たさは半減するが、敷パットの上に綿シーツを敷いて寝ている。また化繊の感触なので、肌掛け布団は羽根の方にして良かったと思っている。
使用感想は、真夏猛暑を体験していないので★4つとしたが、今までベッドの背中が熱がこもりやすく、ムレやすく寝苦しかったが、何だかとても改善しているような気がします。
当初、ア○トラストの商品も見ていたが、過去に宇宙技術の言葉につられて買った後、高い割に期待外れで、1シーズンで使い終わったことがあったので、また温度コントールによって、暑く(レビューで書いている人がいたので)感じるのも困るので、リーズナブルな価格であるペアクールとケミタックのシンプルな商品を選択したが、価格と期待度のバランスから、今のところ、この商品を買って満足しています。

• aikkoroさん
  • aikkoroさん

5 2014-07-30

探してました
同じ商品を3年前に購入。ずっと探してました。似たような商品を昨年買い、洗濯したら縮んでガッカリしていたところ、やっと今年見つけました。
届くまで不安もあり、商品を確認して追加注文をしたところです。
ものすごいひんやり感があるわけではありませんが、サラッとした肌触りと滑りもよくて寝返りのすごい子供も快適に眠れるのでは?と思っています。

• lapin-236さん
  • lapin-236さん

4 2014-07-27

夫婦と娘用に2枚購入しました。
夫婦の寝室用にダブルの水色を購入しました。
涼しげでキレイな水色でした。
寝てみても冷たい感じはしませんが、さらさらしていて、肌にまとわりつく暑さがないので、購入して良かったと思います。
いつもは寝苦しそうに汗をかいている11ヵ月の息子が、今日はとても気持ち良さそうに昼寝していました(^_^)

• pepepopoさん
  • pepepopoさん

5 2014-07-24

ヒンヤリしています
クールマットを探していたところ、こちらの商品がよさそうだったので購入しました。
触り心地もさらっとしており、涼しく気に入りました。

4 2013-07-14

連日の猛暑に…
熱がこもって寝苦しいので、冷たさ以上に寝苦しさ解消に何かないかと探していました。某有名な物も含め、多種のレビューを見比べて凄く悩みましたが、コスパから言っても満足しています。
レビューにもあったように、ひんやりという程の冷たさはありませんが、ほんのり冷たさがあり、何よりすごくさらっとしていて今までよりも熱がこもりにくいように感じます。
洗濯してから使いましたが、干して数時間ですぐ乾いたのも良かったです。

5 2015-08-19

めちゃくちゃ涼しいとまではいきませんが、熱がこもりづらく寝やすいです

5 2014-08-06

いいですね♪
子供と添い寝してますが暑いからか夜中頻繁に起きてしまうので今回購入しました。
冷たい!って感じではなく熱がこもらない感じです。早速使用した夜子供が起きる回数が減りました。

4 2014-07-30

熱が籠らない
ひんやり冷たいかはさておき、熱が籠らないので寝やすくなりました。子供もしっかし眠れているようです。

• papipapi2さん
  • papipapi2さん

5 2014-07-26

爽やかに使っています。
夜中に目が覚めてもべったっとした感じはありません。
さっらとしていて、気持ちが良いです。
生地もしっかりしていますし、四方をゴムで止めるところがずれずに使えていいです。よれたりもしません。
ベッドで使用です。

4 2014-07-26

かなり☆
寝心地がいぃです♪
背中に熱がこもらないから寝やすいです♪

4 2014-07-23

車中泊用
夏の車中泊用に購入しました。
車で使用前に家で使ってみました。さすがに、ひんやり冷たいとはいきませんが、
熱がこもる様な感じは少ないように感じます。今度の週末、車中泊してみます。

4 2014-07-17

やすい冷感敷きパッドもいっぱい出回っているが、効果がないのは嫌で、このタイプにしました。ひんやりまでいかないが、さらっとして、汗かいてもべとべとしないし、熱あまりこもらないみたいで、クーラーに合わせて使ってみたら、気持ちよかったです。

4 2014-07-10

洗い換え用に購入しました。
冷たい感じを求めるというよりは、体温でシーツが熱くならないことが目的です。それだけで、寝苦しさが減りました。