5 2009-12-27

リビングに
子供がすぐに汚してしまうのでお安い物を探していました。
安くて省スペース用だしデザインも良いかなぁと思って購入しました。
中がフリースのような生地なので、これだけでも暖かいのでおすすめです。

• ぬい0145さん
  • ぬい0145さん

4 2018-11-16

チェリンの赤を注文しました。
色合いは思っていたより少ーしだけ暗めでしたが、可愛くて気に入りました。

5 2012-11-01

こたつむり完成しました
子供のアパートに送りました。寒冷地なのでコタツは欠かせません。しかし部屋は広くないので省スペースでも使える掛け敷き布団のセットを探してました。お値段もリーズナブルで柄もかわいいので子供は大変に気に入ってます。

4 2012-01-11

猫のいる部屋に
小さい四角柄で可愛いです。猫がいるので表面に毛が付きにくいものを探しており、汚れにくそうな表の生地がちょうど良かったです。掃除機でさっと毛がとれます。裏はマイクロフリースのようです。掛布団は薄めですが、ネットに入れて洗濯機で洗えるので助かります。マンションなどの気密性が高い部屋で使うには邪魔にならず軽くて扱いやすい厚さだと感じました。敷き布団は手洗い出来ます。収納袋がついていたので嬉しいです。天板部分が布一枚ですが、かえって天板ががたついたりせず、ずれにくいのではないかと思います。送料込みでこのお値段、とても良い買い物が出来ました。関係ないですが、梱包の外包みを猫が気に入ってしまい、みんなでがさがさ出たり入ったりして遊んでいます。

4 2014-04-23

すぐに届きました☆
春なのに寒い日が続き、我慢できず急ぎで探していました!
とにかく安くてセットで揃うもの、という条件でしたが、シンプルなデザインで十分暖かく、よい買い物ができたと思います。
ただ自前にこたつが、60×60サイズで75×75合わせなこの商品では大きすぎるだろうな、とは思っていました。
ですが、意外と布団の大きすぎることが目立つことなくセットすることができたと思います☆ 満足です。

5 2014-01-21

レビュー遅くなってスミマセン。
初めてのこたつ布団を購入しました。
やはりかなり薄いですね。
でも「とりあえず欲しい」という人には敷布団も掛布団もついてこのお値段はお得だと思います。
子供がたくさんいる家では、どうしてもズレてしまうのでしょっちゅう直さなくてはなりませんが、まぁその都度まわりをよく掃除しろってことで、そのまま使ってます。

5 2013-11-02

省スペースは良いですね
前のこたつ布団を、猫が(噛み癖ある)破ってしまい、安いのを探してました。
薄いけど、値段のわりには良いと思います。注文して次の日来ました。ありがとうございました。

5 2013-02-23

いい感じ♪
小さい子供や猫がいて汚すため、省スペースの洗えるこたつ布団のセットを探してました。しかしどれも結構いいお値段だし、いろいろ探して比較して迷ってこれに決めました。確かに薄手ではありますが、うちは下が畳なので座布団を敷けば問題ないし、掛け布団も四隅のフリース部分以外はふんわりとした綿入りなので、思ったよりもずっと暖かいです。ポリエステルの生地も肌触りがよく四角いドット柄もシンプルで可愛いく気に入りました。セットで3980円の送料込みは絶対にお得です☆

5 2012-11-24

一人暮らし、せまい部屋にオススメです♪
一人暮らしの娘に購入しました。あまり広い部屋ではないので、場所をとらないことを最優先に考えて決めました。実際使ってみましたら、場所はとらないことはもちろんのこと、薄いけれども充分温かくて満足しています。アイボリーを購入しましたが、黄色に近いクリーム色という感じで、部屋の雰囲気も暗くならずなじみやすかったです。
この値段で、掛け、敷きセットはかなりお買い得だと思います。

4 2012-11-04

本当に薄いです。
でも、軽くてちょっと掃除するのにもひょいっと持ち上げられます。
使って一週間もたっていませんが、
掛け布団裏のマチのところに毛玉がたくさんできています。
これだけではやはり少し寒いので、上にコタツ用あったかカバーをかけたら、
しっかりあったかく、昼は電源を入れてなくても過ごせます。
敷布団はフローリングに直接敷くとすべるし薄いので、
コルクマットの上に敷いています。
安いのにとっても良かったです。

• pomatyさん
  • pomatyさん

5 2012-02-25

コンパクトで軽い!
アイボリーを購入しましたが温かい感じで部屋のカーテンにもちょうどあっています。
皆さん書いていますが天板を乗せる部分が布一枚なので薄いのですがおかげでゴロゴロしなくてよいかなと思います。洗濯も乾きやすそうですし。
しかし寒い時期には中にこたつ毛布を挟んだ方がいいかもしれませんね。
敷布団が思ったよりふわふわで温かいです。
とにかく部屋が狭いので省スペースこたつ布団がセットでこのお値段はお買い得でした。

4 2012-01-21

とても薄いですが送料込でこの値段だったので購入しました。

4 2011-12-16

こんな感じでしょう☆
久々にこたつを出そうと思い、省スペース掛け布団を購入してみました。
薄い生地で、自分の子供のころの重いどっしりとしたイメージとは程遠い感じでした!
でも他に毛布などを組み合わせてみたら結構あったかいし
柄も落ち着いているし、洗濯もしやすそうだし軽いし、
省スペースでこたつができてまあまあ満足で〜す。

4 2017-03-22

娘の春からの一人暮しの為に購入しました。
ワンルームマンションで狭いのでスッキリとしたこたつ布団を選びました。
予想以上の品で大満足です。

5 2017-02-21

自宅に
すぐ届きました。薄いですが、3歳の子供がいますのでよく汚してくれますので洗いやすく良かったです。
サッと洗えるのがとても便利でした。
薄いのでズレやすいのが難点かなと思いますが柄も可愛く購入して良かったです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーセット