あす楽 こたつ布団 正方形 こたつ台セット...(イ草屋さん コタツ屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-22
  • 本日届きました
  • 掛け布団は、他の方のレビュー通りさすがの厚さ&暖かさと肌触りの良さでした。敷き布団も、これも他の方のレビュー通りちょっと薄いですね。底付き感を軽減を謳うにはもう一声と言った感じです。コタツ本体なのですが、コタツ使用自体が初めてなので他の商品もかもしれないのですが、安全のためのヒーターのオンオフの切り替えの頻度が多いですね。もう少し暖めてほしい…ってタイミングで良く切れてしまいま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-22
  • 値段相応。。
  • 安いので当たり前かもしれませんが、テーブルがプラスティック(ガーデンチェアのような)でショックでした。ふとんももう少しタップリしてると、隙間風が入らなくていいのに。長く使うのならもう少しお金を払ってしっかりとしたものを買った方がいいです。1〜2年だけ一人暮らしの人が使う分にはいいかも。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-09

良かった
安いし
布団もふかふか暖かくてリビングに置いてます。

5 2016-10-24

• 質感:
大満足!
少人数で使えるコタツを探してました。
コタツ本体と掛け敷きついてこのお値段!
組み立てってほどじゃないシンプルな作りだし、テーブルは部屋の感じによってリバーシブルになってるのできぶんで変えれるし…
お値段よりもとくしたかなって思います!
ただ、敷きカーペットは薄いので我が家ではもう一枚ひき、掛けカバーは少し暖かみのあるものにしました。
小さめのコタツお探しのかたにぜひお勧めです!

5 2016-01-04

非常に無難で良いです
【デザイン】
カジュアルでおしゃれです。グレーのやつを買いました。
【サイズ】
思った以上にデカかったです。
6〜8畳の部屋だと、正方形部屋でもない限り、ほぼ横幅とってしまうと思います。
【暖かさ】
あったかいです。
自動で弱くなったりしてくれるので、暑くなりすぎないです。
【質感】
ふわふわです。
【その他】
テーブルの足がプラスチックでコストダウンさせてると思いました。
最初、違和感ありましたが、よくよく考えていれば、わざわざテーブルの足に鉄や木を使う必要ないですねー。

4 2015-12-21

20数年ぶりの炬燵
むかーしの炬燵を想像して開けたら天板の薄さと本体がプラスチックぽくてビックリ。(今はみなこうなのかな?)
でも脚を組み立てると、しっかりしてました。ネジも閉めやすかった。
この商品の魅力は、なんといっても値段の安さ、そして布団の厚さですね。敷布も広く暖かいです。
気に入った柄が売り切れだったのでノルディックのレッドにしたけれど、これはこれで素敵なものでした。
購入して良かったと思います。
発送も早く土曜日に注文して月曜日に届きました。
20数年ぶりの炬燵、みかんを置いて満喫したいと思います。

5 2015-12-20

• サイズ:3
コスパ良し!
ノルディックレッド/ナチュラルを購入しました。
本体・掛け布団・敷布団セットで1万円弱は他になく、デザインも好みだったのでこの商品に決めました。安いため届くまで多少の不安があったのですが、届いて実物を見て使用してみて、1万円とは思えません!
可愛くフカフカで、これからのコタツ生活が楽しみです(^^)
配送も日曜日に注文し、水曜日の夜には届いたので予想より早かったです。

4 2016-12-05

満足感
子供部屋用に(色:マドラスGY)購入しました。
こたつ布団もふかふかで厚みも充分です。
とても気に入りました。

4 2016-11-14

• サイズ:2
  • 質感:5
こたつ布団がふかふかで、大変温かいです。

4 2016-10-27

• 暖かさ:3
冬支度
可愛いこたつと、こたつ布団で、満足しています。
冬に大活躍しそうです。

5 2016-10-24

敷布団大きめ
昔買ったセットのものは敷布団がこたつ台と同じくらいの大きさしかなかったが、
これは凄く大きいのでゴロゴロできます。

4 2016-10-19

布団かわいいです
ノルディックレッドを購入しました。
画面で見たより可愛いです。大学生の娘用だったのでちょうど良かったです。
まだ寒くないので、こたつをテーブルとして使っていますが、いい感じだといっています。布団を出した時ににおいが気になりましたが、多分一度干せば大丈夫でしょう。
安く買うことが出来て良かったです。

5 2016-01-25

大満足!
この値段でこの商品、想像以上でびっくりしました!
敷き布団が少し薄く、掛け布団も軽すぎる感じでしたが、使ってみてそのチョイスに納得です。
こたつ本体も思ったよりしっかりしていて、布団の色も選べて、大満足です。
今年の冬は特に寒そうですが、何とか乗りきれそうです。

4 2016-01-11

満足してます
安いうえ、とても温かくて満足してます。
デザインも、悪くはありません

5 2015-12-30

良かったです
一人暮らしの長男へ送ったのですが、思ったより柄も落ち着いてて良かったです

5 2015-12-30

大満足
使いやすくこの商品を買って大満足です!!

4 2015-12-27

ちょうど良い
いい感じの大きさで 一人暮らしにピッタリです。