こたつ布団 長方形 掛敷セット『 ゆかり 』...(イ草屋さん コタツ屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-03
  • 質もボリュームも柄も文句無し。
  • ベージュを購入しました。こたつ本体は75×105でサイズが合うか心配でしたが、メールの問い合わせにも丁寧にお答え頂き75×105サイズでも購入する事ができました。中綿がたっぷり入っているのでボリュームがあり、4.5畳の部屋はこたつルームと化してしまいましたが、いまどきの小スペース用布団よりもしっかりしていて家族4人で入ってあったまるにはこれくらいがいいかなと思います。75×105サイズのこたつで ・・・(続きを読む
  • 1 2014-12-08
  • 粗悪品です。
  • 寒くなり、楽しみにしていたコタツをだしました。最悪です。縫い目からは糸があちこちからシャギーのようにとびでているし、ふと見ると生地の縫いあわせが裂けて穴が開いていました。一か所ではありません。5か所はあります!引っ越しの際に購入した三か月以上前のものなので、今更返品できませんが、本当に本当に悔しいです。自分で穴は繕いましたが、ほかの部分がまた裂けてくるのも時間の問題のような気が ・・・(続きを読む

5 2016-03-14

よい
掛け布団に厚みがあり、
暖かさを逃がさないのでかなり暖かくなります。
若干高かったですが、いい物でした。
敷布団に関しては、もう少し厚めであればいいなぁと思いました。

5 2015-12-14

おもったより
思ったより色は薄かったですが、すごくふわふわしていて暖かいです。

4 2015-12-11

予想どおりです
希望の色は在庫なしで残念でしたが 品質はふわふわで満足です

• twinpaさん
  • twinpaさん

5 2015-11-03

ふかふかです
デザインは昭和風で、表面の生地の材質も質素で良いです。裏地は最近ぽく肌触りが良いです。
80×120に使用していますが、ピッタリです。
あまりにフカフカなので、安っぽいこたつでは天板が安定しません。ご注意を。

4 2015-02-25

良い、商品でしたが、糸の始末がきちんとされていません。
長い糸があっちこっちそのままで、ステッチがほつれていました。
特に、こたつ敷の方です。
掛け布団だけ買って、敷はもつと厚めの他の物を買えば良かったと
後悔してます。

4 2015-01-14

気に入りました
205×245のブラックを購入しました
現品を見ずに購入するのは、少しドキドキでしたが期限付きのポイントがあったので思い切って購入しました。
色的には、もう少し濃い目を希望してましたが
素材は汚れにくい感じで全体を通し☆4です
来年もこのフカフカ感で冬を過ごせたら最高です

• onka912さん
  • onka912さん

5 2014-12-20

満足です!
ボリュームといい、触り心地といい、とても良いです
デザインも渋めで気に入りました(^^)

• gangbu3さん
  • gangbu3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38

5 2015-01-09

気に入ってます!
表面、内側ともサラツとした肌触りで、手足にまとわり付かないのが良い。
普段は更にカバーを掛けて使ってるので、3種の表生地の違いは(配色も含めて)目の当たりに出来ないが、正月に参集した子供達や孫達にも好評でした。

5 2012-02-03

質もボリュームも柄も文句無し。
ベージュを購入しました。
こたつ本体は75×105でサイズが合うか
心配でしたが、
メールの問い合わせにも丁寧にお答え頂き
75×105サイズでも購入する事ができました。
中綿がたっぷり入っているのでボリュームがあり、
4.5畳の部屋はこたつルームと化してしまいましたが、
いまどきの小スペース用布団よりもしっかりしていて
家族4人で入ってあったまるにはこれくらいが
いいかなと思います。
75×105サイズのこたつでも垂れ部分はさほど気にならず
使えると思います。
柄も和のテイストがありながら洋室にも馴染むので
いろんな部屋に合わせやすいと思います。
いい商品を買ったなと大変満足しています。

5 2014-10-15

大判サイズで心地いい
冬に向け、大判サイズのコタツ掛敷布団を探していました。配送等対応も早く、届いた物は大満足のふかふか厚手布団でした。色はイメージより、紺が強い感じですが、満足しています。

• Ca.rinさん
  • Ca.rinさん

4 2014-10-13

いい感じです
掛け布団は軽くて分厚いです。下に毛布を入れますので問題ないです。肌触りがさらっとしててほこりとか付きにくいのでいいです。新しいのは良いなぁとかぞくの評価は上々。敷布団は薄い(-☆)ですが、下に古いのを敷きました。古いものより大きめでやわらかいのでとってもいいです。この値段でこの品質なら良いのではないですか。

5 2014-02-12

今シーズン2回購入
大きめの堀コタツ用ふとんと長座布団を購入してよかったので、長方形のコタツ用ふとんと敷物を買い換えました。大きさ、生地の品揃えが豊富で、届いたふとんも大満足です。

• totoshakaさん
  • totoshakaさん

4 2013-11-12

渋い柄でどこか懐かしい感じがします
洋室ですがあえてカラーはブラックにしました
渋いデザインが気に入りました
布団はふっくら重みがあり机が浮いてしまうぐらいです
でも暖かく寒くなる時期ピッタリです
敷きマットはそんなに厚くは無いですがガッシリした固めの質感です
でもサッパリしています
私はこの下にジョイントマットをひいているので調度いいかな

5 2013-10-26

お薦めします!
昨年まで省スペースタイプやらマイクロファイバーのやら使ってみましたが,,,どうも気に入ったものに出会いませんでした。こちらの品が届いて使ってみてボリューム感に大満足しております。シャリ感が炬燵内でぬくぬくになった足に却って心地よいです。柄もなかなか市販ではオシャレなものが売っていないので、このシックな柄もかなり気に入りました。価格も掛け敷きで長方形サイズではお値打ちではないでしょうか。
良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2012-10-29

今まで使用していたマイクロガイバーの省スペースこたつ布団の掛敷布団に比べるととても豪華です。デザインも色合いも良く気に入りました。敷布団ははりがあるのでマイクロファイバーのようにぐちゃぐちゃになることもありません。やはりこたつは厚掛け布団の方が良かったです。汚れがきになるので、同柄のこたつカバーがあったらもっと良かったのですが、薄手のカバーを購入し使用しています。洋室にも和室にもOKでおすすめです。