こたつ布団 長方形こたつ布団掛敷セット【I...(イ草屋さん コタツ屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-03
  • 質もボリュームも柄も文句無し。
  • ベージュを購入しました。こたつ本体は75×105でサイズが合うか心配でしたが、メールの問い合わせにも丁寧にお答え頂き75×105サイズでも購入する事ができました。中綿がたっぷり入っているのでボリュームがあり、4.5畳の部屋はこたつルームと化してしまいましたが、いまどきの小スペース用布団よりもしっかりしていて家族4人で入ってあったまるにはこれくらいがいいかなと思います。75×105サイズのこたつで ・・・(続きを読む
  • 1 2014-12-08
  • 粗悪品です。
  • 寒くなり、楽しみにしていたコタツをだしました。最悪です。縫い目からは糸があちこちからシャギーのようにとびでているし、ふと見ると生地の縫いあわせが裂けて穴が開いていました。一か所ではありません。5か所はあります!引っ越しの際に購入した三か月以上前のものなので、今更返品できませんが、本当に本当に悔しいです。自分で穴は繕いましたが、ほかの部分がまた裂けてくるのも時間の問題のような気が ・・・(続きを読む
  • twinpaさん
  • twinpaさん

5 2015-11-03

ふかふかです
デザインは昭和風で、表面の生地の材質も質素で良いです。裏地は最近ぽく肌触りが良いです。
80×120に使用していますが、ピッタリです。
あまりにフカフカなので、安っぽいこたつでは天板が安定しません。ご注意を。

5 2016-03-14

よい
掛け布団に厚みがあり、
暖かさを逃がさないのでかなり暖かくなります。
若干高かったですが、いい物でした。
敷布団に関しては、もう少し厚めであればいいなぁと思いました。

5 2015-12-14

おもったより
思ったより色は薄かったですが、すごくふわふわしていて暖かいです。

4 2015-12-11

予想どおりです
希望の色は在庫なしで残念でしたが 品質はふわふわで満足です

• まさ9863さん
  • まさ9863さん

5 2014-11-03

とても気に入っています
サイズも綿のフワフワ感もすごくいいです。
生地の風合いや色柄も嫌みなくとても気に入っています。
買って良かったです。お勧めです。

• Ca.rinさん
  • Ca.rinさん

4 2014-10-13

いい感じです
掛け布団は軽くて分厚いです。下に毛布を入れますので問題ないです。肌触りがさらっとしててほこりとか付きにくいのでいいです。新しいのは良いなぁとかぞくの評価は上々。敷布団は薄い(-☆)ですが、下に古いのを敷きました。古いものより大きめでやわらかいのでとってもいいです。この値段でこの品質なら良いのではないですか。

4 2015-02-25

良い、商品でしたが、糸の始末がきちんとされていません。
長い糸があっちこっちそのままで、ステッチがほつれていました。
特に、こたつ敷の方です。
掛け布団だけ買って、敷はもつと厚めの他の物を買えば良かったと
後悔してます。

4 2015-01-14

気に入りました
205×245のブラックを購入しました
現品を見ずに購入するのは、少しドキドキでしたが期限付きのポイントがあったので思い切って購入しました。
色的には、もう少し濃い目を希望してましたが
素材は汚れにくい感じで全体を通し☆4です
来年もこのフカフカ感で冬を過ごせたら最高です

• onka912さん
  • onka912さん

5 2014-12-20

満足です!
ボリュームといい、触り心地といい、とても良いです
デザインも渋めで気に入りました(^^)

5 2014-12-05

いい感じです。
ふわふわで暖かいです。作りもしっかりしてますし、見た目も落ち着いてます。

4 2014-11-25

フワフワ
思っていたよりフワフワで気持ちいいです。

• mimi8712さん
  • mimi8712さん

5 2014-11-16

サイズもいいし、本当におしゃれです
家がおしゃれになりました。
サイズもいいし、本当におしゃれです!オススメです。

5 2014-10-31

写真よりもいい色目でした。犬がいるので、さらっとした生地のほうが毛がからまず、いつも生地を見て買います。今回も納得の生地・色目・価格でした。

5 2014-10-15

大判サイズで心地いい
冬に向け、大判サイズのコタツ掛敷布団を探していました。配送等対応も早く、届いた物は大満足のふかふか厚手布団でした。色はイメージより、紺が強い感じですが、満足しています。

4 2014-09-18

ふかふか
とてもふかふかで、作りもしっかりしています。ブラックを選んだのですが敷き布団のふちが紺色なので残念です。