440円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-02-05

欲しい時にすぐ届く
編み掛けで暫く待つのは制作意欲が落ちるけど、価格も安く、最速で届いて使用感も問題なし。

5 2023-12-05

始めは短いかなぁと思いましたが、使っていくうちに丁度良さが分かり満足です。

5 2023-08-27

初めての輪針
長い棒針で編んでいたのを輪針にかえると編み進みます。びっくりです
お手軽な価格なので数種類まとめ購入しました。

5 2023-01-05

初めてお世話になりました、3本針で編むと棒針と棒針の間の目が伸びてしまい輪針を購入。値段に惹かれましたが編みやすく、輪針て編み進めたものを左右に動かしながら編んでいくとなんとも言えない音がするので心配もありますが今のところは安心して編み進めています、経過を見ながらこのまま編み上がることを祈ります。
追記:無事に編み上がり、なんとも言えない音もし
なくなりました。またリピートしたいと思います。ありがとうございました。

5 2022-12-20

輪針の種類が多いので助かりました。とても使いやすかっです。リピートしようと思います。

5 2023-03-14

前回購入し、使いやすかったのでリピです。今回は10.12号を購入しました。太めの糸でセーターに使用、編みやすく安心して進めています。以前購入時は、きしむ音がありましたが今回はありません、低価格もたすかります。

• LawrenceFDさん
  • LawrenceFDさん

5 2023-03-03

編みやすいです
今まではキャップ式ではない輪針を使用していましたが、壊れてしまったのでこちらで購入させていただきました。竹の針部分はすべりがよく、編みやすいです。使いやすかったので、他のサイズや長さのものも検討中です。メール便で何本まで発送可能でしょうか。

5 2021-05-09

持ってない号数が急に必要になり。とてもお安かったですが、糸の滑りも良く編みやすいので購入して良かったです。

• djet2さん
  • djet2さん

5 2017-10-24

素晴らしい☆
輪針がこのお値段で購入でき、さらにメール便で対応してもらえて感激です。
輪針って大体750〜1000円くらいが相場ですが、編んでる最中に我が家のワンコが、油断しているすきに必ず一度は編針をガジガジ噛んでダメにしてしまうので、このお値段で購入できて助かります(*´Д`)
コード部分が少し硬いですが、温めて伸ばせば問題なく、竹部分も、コードとの接続部分の金具も大変使いやすくなっています。
また違うサイズ、ダメにされた輪張りを近々購入しようと思います。

4 2016-01-29

もともと手がきついのもあり、引きそろえやモヘアを使うため金具に引っかかりすいすい編めません。ケーブルの硬さも編地が引っ張られるようで使いにくいと感じました。80センチの長さでもマジックループはやりにくいと思います。竹針は上質なので金具やケーブルを工夫すれば最高の輪針だと思います。
海外メーカーのケーブルのしなやかさを日本メーカーも取り入れてほしいと願います。私はケーブルが柔らかい海外製のほうが早く編めます。日本製を使いたいのでメーカーさんに頑張ってほしい。ショップ様のご対応には心より感謝です。

5 2018-01-27

コードは固め、お得です。
C社製と比べて針先は鋭く、コードは固めの様な気がします。同じように編みやすいです。更にコード部分が固定されてなく、回るのでストレスがありません。

5 2017-03-05

編んでます
何十年ぶりかの編み物。輪針って便利。初めて使いましたがストレスなく編み進めています。

5 2016-06-08

楽しみです。
輪針を始めて10ヶ月。こちらの針はコスパ最高です。
送料も安いので助かります。
40センチ、60センチを10号、8号と揃えました。付け根が回転するので編みやすいです。他の針も必要となれば注文したいです。

4 2016-02-24

棒の先が適度に細く、目が拾いやすくて編みやすいです。
キャップとコードの継ぎ目に糸が引っかかるのが残念です。

5 2015-11-03

最高です!
編みやすいです。
以前10号の40センチを試しに買ってみましたが思いの他良かったので他のサイズや長さも購入しました。
他の輪針も持っていますが、断然編みやすいです。
編んでいる時にあるコードのひねりやひっかかりがなくオススメです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針