1,265円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • お鯛さん
  • お鯛さん

4 2009-07-25

小さな子供がいるので、仮にうっかり部屋に落としていたりしても、待ち針に比べて、安全なところがとても良いです。
しかし、やはり待ち針も使っています。生地や縫う箇所により、使い分けている感じです。
止めたまま作業を中断して布をたたんでおいても、次に開いたとき、待ち針だと、気をつけないと外れて落ちたりすることがありましたが、これは、しっかり止まっているので便利です。

• ORBISさん
  • ORBISさん

4 2008-06-08

珍しいので買ってみました
マチ針よりも手軽で便利、布に穴も開けないし・・・と思って買ってみました。
便利と言えば便利です。マチ針のほうが良いなって思う事もあるし、このクリップのほうが便利だなって思う事もある。
その時々、縫う素材、場所で、どちらが便利かは違います。
細かい部分なんかには、クリップだとかさばって邪魔になる。
でも、長〜〜〜いラインなんかを縫う場合には、このクリップだとサクサク外しながらミシンでガンガン縫えるから便利。
ぶっちゃけ、他の文具クリップで代用できるんでは?と思うけど、1つ買っておけば小物使いでは充分個数が足りるので、持っておくと安心かもしれません。
自分は小さな袋とか小物ばかり作るので、もう一回り小さいSSサイズを出してくれるといいなあと思いました。

5 2010-06-11

友達からクリップは使いやすいしいいよ!と教わったので購入しました。
少々お高い感じはしますが、100均のクリップだと挟む力が弱くずれるので、このぐらいの強さはとてもよいと思います。

4 2009-11-22

こんなのあるんだ!
はじめて見た商品でしたが、レビューも好評でしたし、マチ針苦手な自分にピッタリと思い購入!裾上げの時に使ってみましたが、なかなか良かったです☆針を指す心配も恐怖もないし!ただ、用途が違うのかも知れませんが、折り返しの幅が広い場合は、一回目の折り返しに咬まないので、仮止めになりませんでした。一回り大きめがあったらいいなぁと思います。

4 2009-05-08

小さいけれどしっかりとまります。ただ・・・100均で購入したクリップと混ざっても分からないかも・・・実はこれより小振りな100均クリップを持っています。それでも結構良い仕事しますから・・・(^_^;)

5 2012-04-21

まち針は痛い
ずっとパッチワーク用まち針を使っていましたが、痛いし、間違ってミシン針とぶつかって、双方折れることもあって、ロックミシンの良いのを購入したのを機に、こちらを買いました。
使いやすいです。
思ったより小さいです。1センチちょっとくらい?
でもしっかり止めてくれます。
しっかり止めてくれるけど、取り外しは楽です。
買ってよかったです。

5 2010-03-22

お値段が少し高いように感じましたが、そのお値段どおりの働きをしてくれます。クリップがずれることはなく、つまみやすく、重宝しています。

5 2009-07-02

必需品
近くの手芸屋さんに似ていたのがあって、とても便利だったのでたくさん欲しくて購入しました。ニットでも布帛でも常に縫うときは使っています。あると便利どころではなく、今では必需品です。しっかり挟まってずれることがありません。

4 2009-08-24

マチ針を打つのが苦手なので
こんなに便利なものが世の中に存在しているとは!とにかく簡単に縫えるのがうれしいです。只、ミシン縫いのときには、縫い代や、カーブの状態によっては使えないのが難点でしょうか。

• もも!!さん
  • もも!!さん

5 2009-06-25

雑誌に載っていて使い易そうだったので購入です。ニットなどマチ針で留めにくいモノにいいです。メール便発送もあればもっとうれしい♪

• ナコxxxさん
  • ナコxxxさん

5 2008-12-02

裁縫に関してはあまり慎重ではないので、まち針を使うと90%以上の確率で指を刺していました。あの小さな痛みが大きなストレスなんですよね・・・。このクリップを発見して「これだ!!」と思いました。なんてことないクリップだけど、とっても重宝しています。もうあのストレスから解放です。

4 2010-08-26

ソーイング超初心者のわたし。子どものものをいろいろ手作りしてみたくなりまずは道具と皆様の評価が良いこちらを購入しました。使いやすそうです。

5 2008-10-06

いけないと思いつつ、
まち針を打ってロックミシンを使っていた私。
やっと、購入しました。
皆さんのレビューもよかったので、初めてなのに2セットも。
そして早速使ってみました。
勝手にとれないし、外すのは簡単だし、
作業も効率よくスピードアップ、そして何より安全♪
もっと早く買えば良かった〜!!
娘2人分を同時進行で作ることが多いので、
2セットにして正解でした!

5 2008-05-29

最近、小物より洋服やニットソーイングをする方が多くなり、マチ針だけでの限界を感じてきておりました(^^ゞこのクリップだと衿や袖ぐりなどの狭くてカーブのある部分もしっかりと留められて、マチ針のように「痛っ!」となる心配もありません。私的にはお値段も妥当なように思います。ニットソーイングをされる方にはグ〜!だと思います。

5 2007-10-23

100円ショップのクリップを使っていたのですが細かい部分が使いづらかったので、これを購入しました。
思っていたより小ぶりなサイズ(約2×1cm)です。
子供服の袖のカーブも簡単に留められて、縫っている途中で外れることもなく、ソーイングがさらに楽しくなりました。
高いと迷わずにもっと早く買っていれば良かったと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他