5 2010-10-26

フレンチベージュを購入。
濃くもなく薄くもなく好みの色で正解でした。
履いた感想は
オフィスでパンスト&靴下を重ねばきするので
いつものパンストだと足先(爪のあたり)が窮屈で爪が痛くなるけど
この五本指だと痛くありません。
靴下の中で指が自由に動く感じで気持ちよいです。
身長158センチヒップ93センチでM〜Lサイズを買い
履くときにすごくストレッチが効いてるので小さいかな?
って思ったけど実際はいてみたらピッタリでした。
リピートします♪

4 2013-06-06

フレンチベージュM〜Lサイズを購入
外反母趾なので5本指ストッキングしか履きません。
オールサポートタイプの圧着ストッキングはこの商品が初めてでした。
かなり色白ですが、フレンチベージュでちょうど良い色でした。
フレンチベージュは黄色人種、ナチュラルは白人さんむけかなと思います。
履き心地は圧着がきつくて履くのに苦労しましたが、履いてしまえばすっきりと楽チンです。ただ、一度洗濯すると圧着力が落ちるのを実感しますね。
また、履いているうちに圧着の力で足の指の間(特に親指と人差し指の間)に生地がどんどん食い込んできてかなり痛いです。私は足のサイズ22.5cmしかないので、足のサイズの小さい人(足指の短い人)は痛くなると思います。

5 2009-05-14

普通の着圧ストッキングだと、はいてるうちに、つま先部分が痛くなってくる(爪とか)ので、5本指ストッキングを試してみました。
はいてみたら、とても気持ちよく、つま先も痛くならないし、ほどよい締め付け具合でいいです。
少し高価だけど、できれば長く愛用したいです。
色は、一番濃い色(新色)にしてみましたが、これでちょうどよい濃さだと思いました。
普通の色だと白く感じます。

5 2006-12-17

サポートタイプのストッキングでも、つま先が回って足の裏に縫い代がくるのが不快でした(わかる方にはわかると思いますが)。が、5本指ストッキングには当然それが全くありません♪大阪の実店舗で購入して以来、近くのコポさんで取り寄せていましたが、ネットでも買えると知り楽天さんで購入。発送もスピーディーでよかったです。

5 2006-11-07

私、男ですが極度の冷え性の為普段から女性用のパンストを穿いてます。パンストは暖かくて良いのですが、どうしてもつま先の縫い合わせの部分が長時間穿いているとズレて来て気持ち悪く、なんとかならないかなって思ってた時に、こちらで5本指のパンストを発見して直ぐに注文しました。早速穿いてみると履き心地も良くて指が独立しているので、つま先がズレない。これなら長時間穿けるって思います。今後も愛用させて頂きます。あと価格がもう少し安ければもっと良いのですけどね。

• usakomaniaさん
  • usakomaniaさん

4 2014-05-14

おおむね満足です
年間を通して5本指のフットウェアを履いています。
今まで、1番頭を痛めてきたのが、夏場に履く肌色のストッキング。
秋〜春にかけては厚手の黒の5本指タイツを着用しており、どのメーカーでも合格点の耐久性と履き心地なのですが、
夏に着用する肌色のストッキングに関しては、メーカーによって、耐久性と履き心地に大差があります。
市場に多く出回っている某大手メーカーの5本指ストッキングは、履こうとして手で伸ばしたら電線することが多く、ほぼ使い捨て状態です。指のまたの部分もガサゴソして痛かった記憶があります。
それと引き替え、本商品は、つま先と太もも付け根の部分がしっかりと補強されており、耐久性十分です。また、着圧もほどよく、不快感なく長時間履いていられます。
今回、試しに3足購入しましたが、洗い替え&予備に追加購入予定です。

• utttiさん
  • utttiさん

4 2013-04-04

5本指ストッキングを長年愛用していますが、こちらの商品は初めて。
良かったところ
1.ほどよい着圧感(締め付けすぎず、どの箇所もたるまない)
2.指の部分の補強がしっかりされていて、長さもピッタリ。
3.肌ざわりが良い
残念なところ
1.一番濃い色を選択したが私にはちょっと薄い(肌が白めなので)
2.指先の補強は良いが、その部分の色が濃い目なので靴を脱いだ時に
色の差が目立ちすぎて恥ずかしい
3.今まで愛用していたものより値段が高い(¥750で買っていた)
色はピッタリ気に入ったとまではいかないけど、履けない事もないのでリピするか悩むところ。
あとは伝線しにくいかどうか、しばらく履いてみます。
以前から履いていたのは、伝線は全くせず2〜3ヶ月余裕で履けます。
(伝線はしないけど、指先部分が穴があいて捨てるって感じです。)

4 2012-11-11

ありがたい!
足の指が強過ぎていつも伝線するより指先に穴があいてしまってとても困っていました。
特に強度のあるストッキング程穴が開き易い!
で、どーしたものかと調べていたところ5本指が良いと聞き、探しまわりこの商品たどりつきました。
これを履いてからはおろしたその日に開くといったことがなくなりましたが、
5回程つかったら開くことも・・・
それでも開きにくいものだし、10回以上使っても開かないものもあります。
(複数購入したので)
ただ、とても残念なのが、指以外のももなどの部分は、何かにひっかけるとあっさり伝線しました。(見事にピーっと)
指穴をとるか伝線をとるかって感じで、リピートの頻度は少なそうです。
これから冬などはタイツになるので、夏になればまた利用するかもしれませんが、
それまでに強度を増した新製品がでてたら嬉しいですね!

5 2012-07-14

はき心地良好です
サポートタイプの普通のストッキングが好きだったのですが、加齢(58歳です)のせいでしょうか、最近は時間経過とともに指先が痛むようになり避けていました。でも、この商品ですと指が自由になるため一日履いても疲れません。それにもかかわらず、脚部分のひきしめ感はしっかりあるので気持良いです。そして指先部分が強化されている為伝線し難く丈夫です。他社の商品で履いて数時間で指先に穴が開いてしまった経験があります。見た目サンダルに素足感をお望みの方には向かないかも知れません。フレンチベージュは思ったより白っぽかったです。次回はもう少し濃い色を注文しようと思います。

5 2012-02-07

フレンチベージュオススメ
リピーターです。
色白ですがナチュラルは白過ぎてフレンチベージュが濃くも無く薄くも無く丁度良いカラーだと思います。
指が長く、外反拇趾でパンプス立ちぱっなしの仕事の為、普通のストッキングでは爪先が窮屈でキツイので、こちらを購入。爪先の素材がしっかりして適度な締め付け感でとても良いです。
職場の同僚にプレゼントしたら、とても喜んで貰えて購入を頼まれました。もう五本指以外は履けないです。

4 2007-06-20

5本指の部分が少し厚手になっているので他メーカーのストッキングより先がやぶれにくく長めに使用できるのでとてもいいと思います。他メーカーでもありますがすぐ指先がやぶけてしまってだめだったのでとても助かっています

5 2007-05-21

長時間パンストを穿いていると、爪先部分がねじり始め(?)親指の巻爪を刺激して、ずっと不快な思いをしてきた私…。やっと出会えた爪先がねじらない5本指!快適、快適。うれしくてつい、くつを脱いで色んな人に見てもらってます(*^_^*)

5 2013-08-01

五本指ソックスとであってから、タイツも五本指じゃないとダメになりました。結婚を期に仕事をやめていましたが、復帰することになり、五本指で着圧サポートのあるストッキングを探していたらこちらに出会いました。素材も丈夫そぅで一度はいて洗濯しましたが無傷でした。もっと安くならないかな(笑)とは思うのですが、このお値段でも全く惜しくないです。外反母趾の方や足の匂いを気にされている方にはおすすめです。どちらかというと細身の165cmでL〜LLサイズを購入しましたが、着圧に少しゆとりがあるけれどきちんとフィットしてくれるし長さはぴったりです。

4 2011-06-02

リピです!皆さんのレビュー通り…普通の着圧のパンストだと時間が経つにつれ爪先が痛くなるのが嫌だったのですが…かといって立ち仕事なので着圧では無い物だと疲れるし(>_<)
……で、皆さんのレビューを読ませて頂いたら『爪先が痛くならない』との事だったので、最初は半信半疑で買ってみたんですが…痛くなりませんでした(^O^)……ただ、もう少しお値段が安ければ嬉しいのですが…
色は最初オークルを買ったんですが…『気持ちチョット白っぽいかなぁ〜』って思って、2回目はチョコブラウンを買ってみました!こちらの方が自然な色で好きです!
個人的には、もう少しサポート力があればいいなぁ〜……でもまた多分リピします(^^)v

5 2010-07-13

外反母趾対策
外反母趾を少しでも直そうと外反母趾用のサンダルを購入。
そしたらば、ビーサンみたいに指が割れてないと履けないタイプ。急遽、5本指ストッキングを探してたどり着きました。
履いてみたら、すごく滑らかな肌触り☆
伸びもあります!
この商品が届く前にどおしても間に合わないので
デパートで買ったものよりも素敵でした。
そのデパートで買った商品は伸びが少なくて履くのに苦労してました。
買ったのはフレンチベージュM〜L。
身長157cmでサイズはピッタリ!色は白い方ですが、優しい色味でマッチしてます!
おススメです☆