5 2006-10-23

早速商品が届きました(^^)
周りの砂糖のパッリって砕けた瞬間と、
中のブドウの甘みがジュワ〜って出た時の
味が最高です(^^)
最後に口の中に残る砂糖の残りをパリパリと食べているともう1度あの食感を味わいたいっ(≧≦)
ってなってしまいます。
苦いお茶が無ければちょっと甘すぎますが、
苦いお茶と甘いお菓子って事でピッタリですね☆
お茶菓子にはちょうどいいです♪
母に頼まれて購入した商品なのですが、
家族みんなでおいしくいただきました。
母以外は初めて食べたのですが、
母は若いころから大好物でよく山梨の友人に
送ってもらっていたそうです。
今では家族みんな大好きなので、
ちょこちょこ買って、家族団らん時のお茶菓子にしようと思っています(^^)

• chie4622さん
  • chie4622さん

5 2015-10-11

山梨の大好きなお菓子。とても美味しかったです!
対応も敏速でした。ありがとうございました。

4 2014-10-14

懐かしい味
月の雫は期間限定なので 旅行をした時に無い時ばかりでしたが
たまたま見つけて購入しました。
懐かしい味で お砂糖とぶどうの汁が良い感じの甘さになり、シャキシャキするのも面白い食感です。
久しぶりに美味しくいただきました。

5 2013-11-18

限定だけどやっぱり美味しい!
この時期限定という事で買ってみましたが……美味しいです。
外側が糖蜜で固められている為最初は砂糖がサクっと、ついで葡萄の果汁が出てきます。
最初砂糖部分だけだと「あ、かなり甘いな」と思ってしまうのですが、葡萄と凄く良い感じでバランスとれてる気がします。
とはいえ、食べる際にはお茶は必須です。
またリピートしたいです!

4 2011-11-09

秋だけしか食べられないのは残念。おいしいよ。

• 事務員Cさん
  • 事務員Cさん

5 2015-10-31

昔ながらの味です。
母の好物なので、すごく喜ばれました。昔ながらの味で喜んでいます。

4 2015-10-20

美味しいですよ
娘がどこかで食べてきて、一年越しでやっと購入。美味しかったんですが、たまたま山梨出身の毎日新聞の記者の方に話しましたら、食べるんなら生の葡萄を食べてください、って言われました。妙に納得。

5 2014-09-24

季節もので購入できないのですが、今回は購入できました!!

5 2013-12-20

美味しい
この時期になると必ず食べたくなります。
甘酸っぱい味がやみつきになります。
また来年も購入したいと思います。

• JH1MEJさん
  • JH1MEJさん

5 2011-12-07

懐かしい味
集まりがあって使いました。みんな懐かしがっていました。

• chjkaさん
  • chjkaさん

5 2010-11-19

大好物!
昔からの好物!今年はブドウが不作だったからか、若干小ぶりなブドウのような気がしましたが、1年ぶりの味に大満足しました。

5 2010-11-18

懐かしの味
懐かしい味なので時期をまって購入しました。
送料が高いのでまとめて購入し、別発送しました。
好き嫌いが分かれるかと思いますが(完全に砂糖の塊に近い味)私は好きです^^

4 2010-10-09

以前お土産でいただいたものが忘れられずネットで探してこちらにたどり着きました。富士山の包装紙が記憶にあるので同じものだと思いますが久しぶりに食べたらちょっと甘く感じました。でも、ほとんど一人で食べきるくらいの勢いで戴いてしまいました… 軸がちょっと気になるけどなんだかはまっています。

4 2009-12-28

テレビで見て…
テレビで見て、気になって早速注文♪周りの砂糖がもっと甘いのかと思ったけど思ったより甘すぎず、葡萄の酸味とうまくマッチしてると思います(^-^)あたしは好きですが好き嫌いが分かれる味かと…またリピしたい…が!!ただ送料が高いですね(;´∩`)もうちょっと安かったら‥と思います(´ω`)

5 2009-10-22

昨年買い損ねた、一年まった。
自分が食べ、会社の同僚に配り、親戚に配り、知人に配り、評判が良く一番感動していたのは、知人と自分でした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子その他