• NANA-007さん
  • NANA-007さん

5 2012-04-04

かっこいいです。
多少は文字が読みにくいのかな?と思って注文しましたが、全くそんな事はなくハッキリと読める様な作りです。
サイレンサーで文字が隠れる事もなく、安っぽい作りでもなく大変気に入りました。
私は1枚目に名前、生年月日、電話番号、性別、血液型。
2枚目には聖書の言葉を入れて頂きました。
納得の仕上がりです。
本来は2枚共同じのを作るというのがドックタグの基本ですが、自分好みで良いのかなと。
ただ付属のチェーンがちょっと短いかな?
もうちょっと長くても良いと思います。
後、個体差もあるとは思いますが、チェーンのフックがめちゃくちゃ固くてつけるのに苦労しました。
入れれないからといって、無理矢理フックにボールチェーンを入れようとすると、
ボールチェーンはそんなに耐久性はありませんので千切れます。
ご注意ください。
…とは言ってもあの小さいフックを広げるのもなかなかと難しいんですけどね。
私は無理矢理入れてボールチェーンの1個目が千切れました。

4 2013-03-07

20年前に入手したドッグタグを紛失してしまったので、今回購入いたしました。
届いた商品を見て思ったのが
・刻印された文字が、少し上すぎるかな?
・バンパーが黒なのにチェーンがシルバーなのは一寸・・・
です。
刻印は仕方が無いとして、チェーンは別売りのつや消しのブラックを購入して取り付けました。

5 2009-04-25

その日の気分に合わせて着替えたい
打刻している文字をパターン別に分けて
その日の気分で着替えて使っています。
誰に見せるわけでもないんですが、自分一人
だけの楽しみです。

• BCLLIFEさん
  • BCLLIFEさん

5 2011-07-12

ドッグタグ
注文当日の発送連絡をもらい、翌々日に受けとった。 400km圏内であれば翌日に受けとれるんじゃないか? メール便だと送料も安く済むからFine Business!
次回は愛犬用に再度注文する予定。

5 2013-11-10

実用
USドッグタグフルセットとの事で今のご時世何があるかわからず、簡単なプロフィール連絡先(親類の電話番号など…)を打刻してあればちょっと不安感はなく日々過ごせますネ安物のドッグタグとはやはり質感等違います!
サイレンサーもゴム製なので違いはそれぞれあるにしろ、しっかりした造りになってます。
ボールチェーンも安物のボールチェーンよりは色や質感かなり丈夫な造りでしたが、他の方のレビューにも見られましたがフックかなりキツく付けるのには冷や汗ものでした!
プレートの質感も良く打刻文字も見やすくかなり綺麗に打刻されてます。
確かに文字の頭を開けると見やすいです。
注文時は頭にスペースを入れて注文していなかったのだけど、うまくスペースを開けて打刻して頂いたようで感謝です。
紛失したくはないけれど(個人情報だし)チェーンやサイレンサーなど経年劣化はあるだろうし、また何かの時にはリピートしようと思ってます。また次は一枚目通常の打刻内容で二枚目は住所や自由な文字を打刻しても良いかもしれません。

5 2015-06-22

商品到着です。今回 会社の後輩に頼まれて注文しました。迅速な対応で早々に受け取りさっそく手渡して見たところ 本人大感激です。気になっていた名前の所で 15文字フルで入れた時サイレンサ―で文字が隠れないか?? でもなんの問題もなく クリア―してもらった見たいで 文字の方も5行フルで読みやすく 綺麗だった見たいです。さっそく首に掛けて超ゴキゲンでした。それを見ていた自分も何んだか欲しくなった様な気が...とても良い対応ありがとうごさいました。

5 2013-11-04

良い品質!刻印する文字頭にスペースを。
購入後1年半近く使用しています。
品質 良いです。プレートもチェーンもサイレンサーもしっかりしています。
プレートの刻印文字もしっかり打ち込まれ、読みやすいです。
お店の対応もとても良かったです。
一枚のプレートに5行の刻印が出来るのですが
画像の様にサイレンサーの黒いゴムが文字頭に接します。
ですので文字数に余裕があれが、1行目と5行目の頭は一文字分スペース
2行目と4行目は2文字分スペース、3行目は3文字分のスペースを空けると
見栄えが良くなると思います。

• あ<あさん
  • あ<あさん

5 2012-10-05

なかなかの質感
初めての購入で米軍のドッグタグがどのようなものかあまり知識がないんですが派手すぎず渋い仕上がりで格好いいです。
皆さんが書いている通りもう少し上部に余裕を取ってもらえるとサイレンサーで隠れてしまう事もなくなるので更に好印象かと・・・
商品の説明では15文字までとの事ですが見本は16文字打ててます。
上部が隠れずに16文字打ててるということはMAX18文字位いけるのでは?
色々希望を書いてみましたが商品には満足です。

5 2012-10-05

大満足。
サイレンサーをかぶせると、最初の文字が隠れてしまうので、2,3文字分空白に出来たらよいのに。
でも、商品は素敵です。

5 2011-11-04

リピートです。
以前このセットを買って家族と1つずつ分けたのですが、
「やっぱりドッグタグは2つ一緒につけなくては!」となり、
前回と全く同じ刻印で同じ物を注文して、また分けることにしました。
正直メール便だから遅いだろうと思っていましたが、発注-到着まで今回の私の場合4日間。
ものすごく早く手に入り、とても嬉しいです。
やはりこのアナログさ、無骨さ、良いですね!
さっそく身につけています。

5 2011-07-19

格好いい!
昔からドッグタグが欲しかったんです。なかなか本格的でいい感じです。

5 2011-04-08

本物はさすがに違いますね。昔、他のショップで購入した事がありましたがプレート、チェーン等質感が全く別物です。刻印もとても綺麗で文句なしです。また、ショップの対応もとても良いです。注文したその日に発送でした。これには驚きました。
近いうちにアルマイトを購入予定です。
シルバーとカラーを組み合わせて着用もアリかなと思います。

5 2010-04-11

気分はソルジャー
思っていたよりとても良い作りで、自分は凄く気に入っています!
プライベートで出掛ける時は、よく付けていますね。
ドッグタグをアクセサリーにしている人は、そうそういないと思うので、「自分は他人とは違う」というのをアピールしたい方は良いのではないでしょうか。
また、タグに名前や住所に電話番号、血液型等を打ち込んで貰って、自身の身に何か起きた時用に備えておく事も出来るので、実用性もあるかと思います。

5 2016-02-04

何十年振りに買いました。
懐かしいです。
作りはしっかりしています。

• ユタ5833さん
  • ユタ5833さん

5 2015-10-08

非常に良かった!
とても気に入っています!
見た目もかっこいいし、品質もよいです!
父も登山で遭難した際などのときのために欲しいなと言っていました。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品その他