4 2011-10-05

去年の今頃から冷え取りソックスを履き始めました
冷え性なので、真夏もほぼ毎日靴下を履いていましたが、効果は???です
おすすめ度が☆4つなのは、効果がわからないということと、他の靴下を試したことがないからです
(前回は他のお店で買いましたが、ポイントにつられてこちらで購入しました)
靴下の品質には大満足しています
ほわっと包まれる肌触りと繊細な感じは、とても靴下を何枚も履いているようには思えません
この靴下セットで、重ね履きのイメージは大きく変わりました
あとは冷え取りの効果というか、何か変化があれば嬉しいんですけどね

4 2012-03-19

あったかいですよー
4枚組のひえとりくん、から試してみて、重ね履きって思っていた以上に良い!
と思ってワンランクアップへ。
6枚組だけどひえとりくんより薄手の靴下なので、完成した時の厚み感はあまり変わりないと思いました。ただ、それだけ薄手な為に1枚ずつがたよりない感じが。
あと、物理的に(履くのも洗濯するのも)めんどくさい、お値段が約1万円という点にマイナス1☆です。

5 2012-03-02

すごくいいです!
最初は高くて躊躇していたのですが、いざ使ってみると、とても使いやすいです。
薄いので、大きめの靴であれば2枚くらいならサイズを変えずに履けます。
私は、この靴下の方が、絹と綿の靴下を交互に白よりも暖かいです。
今は、こちらの靴下の登場回数の方が多くなりました。
単品での販売をしてもらえると、助かるのですが・・・

4 2011-11-19

柔らかくて履きやすい
絹木綿のセットを履いていましたが、
健康組曲の方が柔らかで・・・という評判を聞いて注文しました。
新品なこともあるでしょうが、柔らかい!
絹木綿のセットを4枚履いていたときは、普段の靴サイズ+1センチ
でしたが、こちらはちょっときつかったです。
冷え取りには満足していますが、値段が高いので、星4つです。

4 2011-10-26

フィットするけどキツすぎることは無く暖かく履きやすいです。でも、さすがに5本ゆび4枚重ねは慣れるまで違和感があります。6枚重ねでも足が大きくなりすぎず、靴のサイズは通常より1センチ大きい程度で入りますが、靴先は大き目のものでないとキツくて指先が痛くなります。1足ずつ丈を変えてあるで足首がもたつかず、たるみにくいのも履きやすいポイント。総合的に、冷え取りにはかなり良い商品だと思います。星マイナス1はお値段が高く、何組もそろえられないので。

5 2012-09-20

ふわふわ
はいてみてびっくり!ふわふわでまったく締め付けがありません。
今までは絹木綿の方を使っていましたが
締め付けがきつく感じていたのでもっと早くにこちらを購入すればよかったです。
値段は高いですが、お値段以上の商品だと思います。

• popoko113さん
  • popoko113さん

5 2011-12-25

こちらの靴下は、一枚一枚がやわらかくよく伸びるので、締め付けられる感じはありません。確かに、絹木綿だったらしっかり目の靴下なので、6枚は重ねられませんね。健康組曲だから6枚履きが可能だと思います。
5本指を4枚重ねるので、足の指の間がモコモコフワフワっとなります。初めてはいた時は感動しました。画鋲とか踏んでも痛くなさそう(笑)
レビューもおまけの洗濯ネットも重宝してます、送料もかからないので、またこちらのお店で買いたいと思います^^

• bee7754さん
  • bee7754さん

5 2012-09-17

とても良くて感動しました!
知人から冷え性対策として「絹の5本指靴下を5枚はいて寝るといい」と言われました。
そうすると、朝のトイレ・・・お小水の量が増えて体に良いとのことでした。
楽天であれこれ探し、中途半端なものは要らないと考えて、こちらの商品を選びました。
届くまでの間は、家にあった綿の5本指靴下の上に靴下を3枚、そして短いレッグウォーマーを履いて寝てました。それだけでも、朝のお小水の量の違いを実感しましたが、届いた商品は更に良かったです。
良い点は
1.履き心地!!
薄い糸で作られた靴下はなめらかで気持ちがいい!
2.何番目のくつしたなのか、線の本数でわかる
3.締め付け感がない
4.朝起きてみると、靴下の後が薄い(綿靴下はくっきりしてます。むくみ体質なので)
5.朝起きてからも、足元のぽかぽかが続く
まだ1日しか試してませんが、とっても満足してます。
悪い点は・・・・足の指が短いので、履くのに時間がかかることです(笑
デリケートな糸なので、外出用にはもったいないと思います。
おまけの洗濯ネットは「シルク専用」なので助かります。
ほかの商品も見てみようと思います。素敵な商品をありがとうございます。

4 2020-01-11

6足目の色
とってもいいです(^^) 6足目のお陰で長持ちしました☆
ただ一つ残念なのが6足目が黒だけのこと
確かに汚れは目立ちにくいのですが
せっかく5足目までがやさしい色合いなので
もう少し薄めの色になると嬉しいです。
こちらのお店の単品も色々試したのですが
締め付けが他のものは強くて(これよりも)
引き出しにしまたままになっています。
ぜひ、黒以外のブラウンとかグレーなどもでると大変うれしいです。
毎年購入しておりますので(^^)
今年も今履いているシルクウールがダメになり次第
購入予定です。2月頃になるかな・・・

5 2015-03-07

5本指靴下は、やめられません
ふかふかで気持ちいいです。指が広がってしまうので、いつもの間隔で歩いてると、ベットの角に、小指をひっかけて、痛い思いをするときがあります。5本指靴下は、一度使うと、これ以外使えません。寒くないんです。一日中、外で配送の仕事をしています。今年の冬は、ダウンなど防寒も必要なく、ヒートテックと会社から支給のペットボトル素材のポロシャツとジャンパー、ズボンで十分、汗を流しながら働きました。トイレに行きたくても、お店をみつけて借りないと、好きな時にはいけません。水分を少しとっただけで、直ぐにトイレなので、飲みたいのを我慢していましたが、それも解消。暑くなると、かなりの水分を取ります。冷えないように、気温に関係なく、はき続けようと思います。

5 2014-03-26

ふわふわな履き心地です
友人のおすすめでこちらの商品を探していました所、
ヘヴンズさんが良さそうと思い購入を決めました。
商品もお店もとても満足の行くお買い物でした。
本日届き、早速着用してみました所、友人の話通りのふわふわな
幸せ感じる履き心地に大満足です。
重ね履きは初心者ですが、幼児との忙しいお風呂上りでも
順序を間違うことなく履ける配慮がされているので大丈夫でした(笑)
増税前ということもあり、高額な消耗品ですので初めての購入ながら
3セットまとめて購入を決断してしまいましたが後悔はしてません。
冷え取りで、体調が維持できれば決して高い買い物ではないと思います。

4 2011-12-23

良く考えられた商品です
6足履くのでかなり厚みが出ます。その分すごくデザインなど考えられた商品です。履く順番にラインが入っていたり、丈がだんだん短くなってて、履き口がゴロゴロしないようになっていたり。
私は足が小さく21.5くらいなので、通常の靴下は大きくて困るのですが、こちらの商品は良く伸びるようになっているようで、私の足でもぴったりに履くことができました。
私はさすがに6枚履いて外出はできないような気がしますが、2枚くらい履いてその上にウールの通常の靴下をはいて、ブーツを履いたら、きっと外でも冷え知らずでいられそうです。

• mummikさん
  • mummikさん

5 2013-04-19

ヤミツキです!
値段が値段なので、1つしか買わなかったのですが、2つ買えばよかったと後悔するくらい満足しています。
私は足が22cmととても小さく、指も短いので、今までの靴下は半分以上指の長さが余っているような感じだったのですが、ここのは全く余りません。
すごく伸縮性に富んでいますし、決して締め付けるわけではないあのフィット感がたまりません。高いだけあります、また購入したいと思います。

5 2013-02-26

Lサイズを購入しました。足サイズ24cmですが、メーカーによっては24.5cmの靴を使用することもあるからと思い、Lサイズにしてみました。少しかかとがズレたりもしますが締め付け感なく履けているので満足しています。皆さん書かれているように本当に温かいです。セールで大きめサイズのブーツを購入して常用します。
同時に購入したウールスパッツも毎日手放せません。ぽっちゃり体型ですが、以前から使用のジーンズの上からも問題なく履けています。誰かにプレゼントしたくなる商品ですね。

4 2012-12-05

初めての冷えとり靴下です。
いきなり6枚、いきなり高額、悩みましたが思いきって購入しました。
思ったよりすんなり受け入れられ気持ちよかったです。
最初は6枚でも冷えていましたが、だんだんあたたかくなってきました。
靴下の厚みはやっぱり分厚くて履ける靴がクロックスのブーツだけで、それもかなり窮屈でした。
何よりちょっとゴミ出しにって履いてたサンダルが全く入りません。わざわざブーツか靴下ぬぐか・・・
急いで6枚でも履ける靴を探さねばなりません。
冷えとりの効果がこれから楽しみです。