5 2007-08-31

本はまだ見ているだけですが、CDは気に入って何度も聞いているみたいです。
大人にとっては単調な歌で、2曲しか入ってないCDなのに、本当にしつこいくらい聴き、もう歌っています。
意味は分からなくても九九みたいに暗記できたらいいと思っていたので大成功だと思います。

5 2009-10-18

公文を始めた息子へ
公文を始めて2ヶ月の年中の息子。足し算のプラス4になるあたりでちょっとしんどそうになっていたので、ラクに覚えれるようなら・・と試しに購入してみました。結果、すぐに覚えちゃいました。これは買って正解だったなと思います。

4 2008-03-03

線路は続くよ・・・のリズムで、日本語と英語バージョンの二曲です。CDが欲しくて購入しましたが、絵本の挿絵がかわいらしくて良かったですよ。

5 2007-12-18

「線路は続くよ」の曲に合わせて「い〜ちたすいちは〜に♪」って感じの歌。
思わず口ずさんじゃいます。
これで覚えてくれるといいな。
英語バージョンも入ってるけど、英語バージョンはいらなかったかな。

5 2012-07-05

継続は力なり!
2歳の息子は公文教室に通っています。教室で毎日かかります。
教室ではまったく興味がなくって知らん顔だったのですが
先生に勧められて購入しました。
自宅で音楽をかけたら
歌っているではありませんか!
びっくりです。
この要領で1年生の息子は寝る前に毎日公文のかけざんの歌を聞かせています。
ニ年生になったときに全部言えるようになればいいかな!って思っています。
ただ聞かせているだけなのに歌だと覚えますね!

4 2009-11-28

2歳5ヶ月の息子に購入。
最近歌のCDをきいていつのまにか歌詞を覚えているので足し算もいけるかも!?と思って購入。
歌はロンドン橋の替え歌でとてもなじみやすいです!
ただすぐにCDが終わってしまうので他にも掛け算などの歌とセットではいっていればいいかなと思いー1にしました。

5 2006-08-11

思ってた以上に唄に興味を持ってくれなかったんですが、毎日かけていると自然に覚えてくれそうなので期待してます。

4 2005-11-15

歌でたしざんを覚える・・・?
かなり疑いのまなざしで見ながらも
気になって買ってしまいました。
子どもには大好評でリクエストが入ります。
真似してところどころ歌っているのにびっくり。
これで覚えたら星5つつけちゃいます!

• kitiママさん
  • kitiママさん

4 2005-05-29

もうすぐ3歳になる息子のために購入しました。迷路のドリルをしたり、積み木をしたりしているときにかけてみたところ、翌日からは自分から「ママ、音楽かけて!!」といってきたのでびっくりしました。くちずさみはじめる日がいつくるかと、とっても楽しみです。

5 2016-10-14

よかったです
発達障害の息子に。
年長の頃に買って、車での移動の時に聞かせたり、覚えて一緒に歌ったりしていました。
一番最初、足し算てなんなのか、よく分からなかったころに、とても役に立ちました。
分かってきてからは、もちろん、他に毎日プリントなどで勉強しましたけどね!おかげさまで、小1の頃には、足し算、ばっちりでしたよ!
今では数学検定も、数年上の級に合格している息子です。

4 2010-06-24

子供の学習のために。
音楽が大好きな4歳の娘のために購入しました。
CDをかけると自分から本をもってきて、「今どこ歌ってるの?」と聞いてきます。
ちょうど足し算を始めたところなので興味はあるようです。
これをきっかけに勉強してくれればと思ってます。
歌自体は単調なので、これでおぼえるのかしら?と思いますが、子供は歌なら入っていきやすいので、興味を引くという点ではいいと思います。

• 稀天さん
  • 稀天さん

5 2006-04-08

線路は続くよ〜♪の替え歌になっていて5歳の息子がおもしろーいいo((=゜ェ^=))o''ワクワク♪といいながら何回も聴いています。

4 2013-04-21

エコーがきいている。。
絵本でよく歌詞を覚えてから聴かないと、非常に高速で聞き辛い為なかなか頭に入ってこないと思う。現に2歳6ヶ月の子どもは音楽CDより覚えが悪く、口ずさみもしないので、毎日聞き流す程度では効果は見られなかった。

• smilly14さん
  • smilly14さん

5 2012-09-13

聴きやすい歌
線路は続くよのメロディーにのせて、足し算の英語の歌もあるので、なじみやすい曲で良かった。1歳半の子供と一緒に寝る前に聞いています。

5 2010-03-12

何度かCDを聞いているうちに計算を口ずさむようになったので自然に計算を覚えてくれそうです

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑