5 2009-05-30

学習用 兼 実用として
商品の画像だけを見る限り
玩具みたいな安っぽい印象を受けてましたが、
実際届いたものを手にすると、想像以上に
シッカリした時計でビックリしました。
今現在、子供は、まだ文字も読めないので時計までの
レベルでは無く、使えるタイミングで出そうと
思っての購入でしたが、想像以上に使い勝手が良いので
子供がステップアップしてくるまでは
親の方で便利に使わせていただきます^^;
〔目覚し機能〕
三段階の順を追ってアラームのボリュームが上る。
ピピピピッ!の電子音。(スヌーズ機能あり)
止める際は、時計の上にあるスイッチを押すと
簡単にストップできます。
スヌーズは、時計の後ろにある
目覚ましの「ON/OFF」スイッチを
OFFにするとストップします。
〔秒針〕
カチ!カチ!カチ!の音がしないタイプです。
スーっと流れる様に回転するので枕元に置いていても
秒針音が気になりません。
(私自身、就寝中の秒針音が苦手なんです^^;)
〔参考画像〕
表示盤
『赤い針:時/青い針:分/緑の針:秒/黄の針:目覚まし』
裏側
『白いスイッチ:目覚まし(スヌーズ)ON/OFF/
左のツマミ:時刻あわせ/
右のツマミ:目覚まし時刻あわせ/単三電池1本使用』
(画像には無いですが時計の頂上(赤い部分)に
アラームストップのスイッチがあります)

• erehaimuさん
  • erehaimuさん

4 2007-08-16

もうすぐ小学生。
来春から小学生の息子の誕生日プレゼントに。デジタルの時計しか読めないものだから…。
何分までしっかり読めるのはいいのですが、1歳の妹がいじるので、いつも時計の針が正確な時間をさしていません。(泣)
う〜ん、小さい子向けの時計なのだから、時間あわせ用のつまみが簡単にいじれるような位置についてるのは不親切なような気もしますね。カバーの中とかについていればいいのに…。
枕元に置いてると寝る前に妹がいじってしまうので、本棚のすごーい高い位置において寝てます。目覚ましっぽく無い…。

4 2009-04-15

幼稚園に入り、朝など時計を見ることが多くなったので。
一分毎にすべて数字が振ってあり、なんて分かりやすいんだろうと感動しました。
子どももよく理解できるし、親のほうも子どもに時間を教えるのが苦になりません。
私の幼少時代もこれがあったらなぁと思いましたw
ただこのサイズでは分の数字が小さく、少し読み辛いと感じたので★−1です。
秒針もカチカチうるさくなく、スムーズな動きです。

4 2009-09-16

4歳のお誕生日に買いました。短い針が数字の間にあると何時かわからないので、これは数字の間に色があるから購入。本人もわかるみたいで、喜んでました。何より、自分の時計で朝起きるのが嬉しいみたいです。店頭よりお安かったし満足です。
使ってみて、夜数字が光らないので見にくいです。。。

5 2008-05-31

数字は読めるけど、時計は読めない5歳児に購入しました。届いた瞬間からきちんと読めてびっくりです。今では自分の行動時間を決めて、時計を見ながら行動できるようになったので、非常に買ってよかったと思います。

• nozzzzさん
  • nozzzzさん

4 2008-06-03

のんびりやの子供へ
朝、幼稚園の準備がなかなか出来ない4歳の子供に購入しました。最初の頃はワクワクしてかアラームがなる前に起床してしまいましたが、今はスヌーズ機能もなんのその、幾度とアラームを消しては寝ています。朝食時には目の前に置き、幼稚園の準備を急かしています。ただ子供が簡単に針やアラーム針を動かせてしまうので、ちょっと困っています。時計自体は分単位で読めるようになりつつあるので、時計の勉強には最適だと思います。

4 2009-09-30

初めての目覚まし時計
年中のわが子(男の子)用です。
まだ時計をよむことができませんが、朝自分で起きれる習慣をつけようと思い購入しました。それと同時に時計(時間に)興味を持つきっかけになってくれればと思いました。
壁掛け時計よりも、手元にあるので、子供に説明しやすいです。例えば、テレビの時間や遊びを切り上げる為に、壁掛けのように「長い針が・・・」とか指をさして説明しても、
うちの子供は「?」な感じなので、手元にあるこの時計であれば、子供に教えやすく伝えやすい。(あくまでもうちの場合ですが)
針も色がそれぞれ違い、これもまた子供に伝えやすい。
細かいことはまだまだ、今は教えていないので、わかりません。デザイン的には「教材」って感じがしました。
目覚まし機能については、合わせた時間より少し早めになります。
目覚まし目的なら、もっと子供が喜びそうなものはたくさん
あるのでしょうが、やっぱり最終的には時計を読めるように
なって欲しいので、購入して良かったです。

5 2009-10-09

孫の入園祝い
2歳8ヶ月の孫に少し早いけど入園祝いに購入しました キャラクター物とずいぶん迷いましたが 何時何分がこちらの方がわかりやすいので決めました 5分ごとになるベルに大喜びです まだ時間はわかりませんが最近時間に興味が出てきたのでこれで教えやすいです

4 2009-09-23

娘の3歳の誕生日プレゼントに。
すてきなラッピングをありがとうございました♪
「いまなんじ?」「いまなんじ?」と聞かれることが多かったのですが、この時計を買ってからはまずは一人で考えてみる、ということが出来るようになりました。
短針と長針が色分けされているので教える方も楽です。
とても役立ってお気に入りなのですが、ちょっと軽くておもちゃっぽいところが・・・★4つで。

4 2009-09-17

子供の教育のため購入
5歳になる子供がいます。最近、子供が近くの公文教室に行き始め、そこでもらったパンフレットでこの「スタディ目覚まし」を知りました。小学生を子に持つ職場の同僚から、「子供が小学校に入る前にアナログ時計を読めるようにさせた方がいいよ」というアドバイスを聞いたので早速購入した次第です。購入後は、食事するテーブルに置き、毎日、子供に「今何時?」って聞くようにしているところです。買って1カ月もすれば読めるようになったようです。メモリが1分刻みで書いてあるので、うちの子供にはあっているようです。

5 2007-01-08

大きさも子供向きだし、数字も見やすいですね。短針の間の時間が判りやすく、子供もすぐに理解できて、他の時計でも時間がすぐに言えるようになりました。

5 2014-07-29

寝坊しない!
すごく大きな音で、毎朝起こされます。絶対に寝坊しません。

5 2014-01-01

年長の息子に
緑の秒針、赤の短針に青の長針と細かく時計に書かれているので、とても教えやすく、子供も理解しやすい様子です。
目覚まし時計としても使え、スヌーズ機能付きです。が、欲をいうと音量をつまみで小〜大へと調節できたらもっと嬉しかったです。

5 2009-12-06

自閉症の息子に買いました
色で分かれていて見やすく息子も楽しんでます

5 2009-10-19

3年以上使っています
娘が4歳のころに購入しました。
すぐに時間の読みかたを理解しました。
デザインが幼稚なキャラものなどではない為、これから数年経ったときでも使っていると思います