4 2009-03-15

子供がゲームばかりしているので
少しは頭の体操を・・と購入しました。以前に公文の将棋を購入してみたところ(こちらはデパートでしたが)主人と一緒に結構やっていたので、今回も期待大でした。主人が一番難しいパターンを初めに作ってしまったので、壊すのが勿体ないらしく子供は玉をころがしているだけです・・。親は手出しせず自分でやらせたほうがいいです。でも、接続がちょっとしにくいような感じがあるので、幼稚園の年長さん〜小学校低学年向けかと思います。あと、きちんとつなげたつもりでも、微妙な傾きができてしまって、微調整しないと玉が転がって行かなかったりと意外と思ったようにいかない点があって、★は四つです。

• k-flat1245さん
  • k-flat1245さん

5 2008-01-19

おすすめのクリスマスプレゼント!?
玉がころころ転がるおもちゃが大好きな息子(2歳)にプレゼント(ボリュームアップセット、スペアボールも一緒)しました。お姉ちゃん(4歳)と一緒に、夢中になって遊んでいます。まだ自分達では組み立てることができないので、そのときはおとうさん登場!子供達よりも夢中になって遊んでおります。ボリュームアップセットがあると迫力満点ですね。あと、ボールもたくさんあると、とてもにぎやかに落ちていくので楽しいですよ。
ボールが小さいので、すぐ口に入れてしまうお子さんの場合は注意が必要です。

4 2008-12-26

4歳の息子へのクリスマスプレゼントにボリュームアップセットと一緒に購入。クリスマス用ラッピングをした上から ビニールをかけておいてくれるなど心遣いを感じました。組み立てるときやはずす時 ちょっと固めのかんじがします。慣れるまで大変そうでした。その点 1つマイナスです。でも大喜びで熱中して遊んでいます。まだボリュームアップセットは使ってませんが 年齢的にあった方がいいような気がします。

5 2014-08-27

5歳の男の子に
誕生日プレゼントにしました。
届いた時にはとても喜び食いついていましたが、組み立てが難しく、大人任せで、コレを作って!アレに変えて!とお願いするだけで、自分で色々試行錯誤する…といった使い方は出来ていません。
実際、大人でもパンフレット見ながら同じ様に作るしかなく、もっと自分で考えてやれたらいいなぁと思いつつも、難しいと感じてしまいます。
そして、大人の方も、1度作ったものを崩してまた1から作るのにかかる労力が辛く、色んなバージョンに変えるのが億劫になっています…
ですが、実際作ったものを転がしては遊び、転がしては遊びと楽しんでいます。
小学生の姪たちも来るたびに喜んでいます。
何処が1番早く下に行くか!みたいなことを競ったりもしています。
プラ製なので軽く簡単に扱えるのがイイですが、ボールが転がる音はけっこうデカイですね…
赤ちゃんがいるのですが、寝てる時は遊ばないで!(´・ω・`;)と言っています。
まだ使いこなせていませんが、手頃な価格で長く楽しめそうないいオモチャに出会えたなーと思っています。
ボール、買い足しましたが、まだ不足してないので寝かせてます

5 2014-03-18

ものすごくおすすめです!!
2歳になったばかりの娘のために購入しました。対象年齢は3歳以上とのことですが、以前から購入するつもりだったのと消費税増税もあるので買っておこうと思って購入しました。隠しておいたのですが娘がみつけてしまって開けてあげたら大喜び。主人もはまって一番難しい例を作ってボールを転がしたら娘はすごく楽しんでいました。もちろんボールが小さいので誤飲しないように目は離せませんが同じようなおもちゃがいろいろある中お手頃ですし、カラフルで楽しいし、使いやすいし、拡張グッズもあるし、で検討中の方には是非お勧めのしょうひんです。

5 2009-06-30

3歳のプレゼントに。
3歳〜ということで買ってみました。自分で完璧なコースを作り上げることはできませんが、見た目にはそれなりのものを1人で作れます。(男の子だし、力が強いのかな?)
つなげたり、はずしたりがしづらそうではないです。
ボールが転がる順路を彼なりに考えて、位置や向きを変えています。ここに何を持ってきたらいいのかをちゃんと考えてやっているので、まだまだ3歳の知能ではありますが思ったよりはかなり遊べています。
ボリュームアップセットもスペアボールも買ってあるので、親も一緒に作ったりします。楽しいですよ。
でも、下の子が1歳前と危ない時期なのでボールを口に入れていたことも何度か・・・その点、当たり前ですけど気をつけないといけませんね。
ですが、総合的に買って正解だと思っています。

5 2011-09-29

知育玩具
ただのおもちゃより頭を使うおもちゃを買うようにしている中、出会いました。組み立てる楽しさとどうやって落ちるかを頭使って試行錯誤している2歳のわが子。うまくできないとやって〜といってくるので手伝いますが、親の私でもなかなか面白い。頭使います。収納の外箱がすぐダメになってしまいますがそれ以外は満点。楽しいです★頭のいい運動になりますね★

5 2009-02-13

誕生日プレゼント
2歳になる息子に普段はトミカばかりを買わされてるので違ったおもちゃが欲しくて選びました。
値段もお手軽ですし、長く遊べるかと思い選びました。
まだ自分で道をつくることはできませんが息子は私が作ってる横で一緒にでたらめにつなぐだけで満足してます。
近所のおもちゃ屋などに商品がなく急遽ネットを利用しましたが、お店の対応も早く急いでる旨を伝えると二日で届きました。

5 2008-12-09

子どものクリスマスプレゼント
ピタゴラスイッチの好きなうちの子にはぴったりだと思い、今年のクリスマスプレゼントに決定しました。
6歳も3歳もすごく喜んで遊んでいます。特に玉が人気で、数でもめちゃうくらい。組むのが難しいかと思いましたが、6歳はすぐにコツをつかんで、組み立てられるようになりました。転がすのは兄弟そろって楽しんでいます。

5 2007-11-08

• 商品を使う人:親戚へ
ピタゴラスイッチ
4歳の甥っ子の誕生日にプレゼントしました。なので実物は見ていないのですが、大喜びで夢中になって遊んでいるとの報告がありました。年代を問わずに遊べるし、なかなか自分で選んでは買ったりしないので、プレゼントにはおすすめです。こちらでのお買い物は送料もかからなかったし(この商品は)、定価よりも少し安くなっているので、お得です。

5 2007-09-14

集中!
長男の5歳の誕生日に購入しました。
二歳の次男も壊さずに集中して遊んでいます。
大変良いおもちゃです
全てを使って組むバリエーションが子供には難しいのですが
そこは大人の出番です。
面倒くさがらずに作ってあげてください。
球は最初から一緒に予備を購入されたほうがいいかも。
ボリュームアップも最初から一緒のほうが良いかな?

4 2013-12-17

クリスマスプレゼント
3歳の息子が、ずっと欲しがっていたので、
クリスマスプレゼントとして、購入しました。
包装も、クリスマスプレゼント用の包装で、
お願いできて、綺麗に包装さててました。
あとは、クリスマスまで、見つからないように、
隠してます。

5 2013-08-26

3歳の子供用に購入しました。途中まで親が手伝って作ると、あとは自分でも工夫しながら作ったりブロックのようにして遊んだりして楽しそうです。

5 2009-09-02

楽しんでます。
5歳の子供のために購入。
もともとブロックを組み立てることが大好きなので、
スロープの組み方もすぐに覚えて、楽しそうにやっています。友達と二人で一緒に考えて組み立てたりと、勉強になりそうです。

5 2009-07-23

満足です
5歳の誕生日 息子に贈りました。
テレビを見るのも忘れてハマっています。

関連ジャンル おもちゃその他