• silmarilsさん
  • silmarilsさん

5 2013-11-12

肌触りなどはパシュミナストールには劣りますが、なめらかな感触で発色も綺麗です。エアーストールなどは織りが繊細な分扱いに慎重を期さなければならない面もあるため、普段使いに気兼ねなく使うにはこちらの方が適しているかもしれません。

4 2015-07-05

大きさがある割にとても軽く、滑らかで柔らかく肌触りが良いです。触ったときひんやり感があります。色のバリエーションが多いのでとても悩みましたが、持っていないカラーで、顔うつりのよさそうな「9.カ-ムソフトコ-ラルライトピンク」にしました。
受け取ったときはちょっとスモーキーな薄いコーラルで地味な感じでした。
返品企画を選択したので返そうかと思ったんですが、服に合わせてみたら、派手めの色には落ち着きが出るし、ベージュや黒には少し明るさが加味されて合わせやすそうなのでそのまま購入することに決めました。薄いので小さく丸めてバックに入れて持ち歩こうと思います。

5 2019-05-28

メランジラベンダーストーン購入
ニュアンスのある素敵なお色。
ソリッドカラーもいいですが、このお色は表情が豊かで、何にでも合わせやすそうで、大正解でした。大切に使います。

• cupkittyさん
  • cupkittyさん

5 2015-06-30

アカシアイエローをモニター購入
以前ジューシーモーブを購入し、今回モニター価格となっていたのでアカシアイエローを購入しました。
ふんわりやわらかい質感で、適度にボリュームが出ます。肌触りもさらっとしてよい感じです。色は鮮やかな黄色ですが、うまく抑えられた色味で悪目立ちせず、白系の服と合わせると映えます。
ただやはり、100%パシュミナのエアストールなどと比べるとつや感がなく、柔らかさなどは当然劣りますが、今回の価格であれば十分満足して使用できると思います。以前の価格で買ったものは、痛むのがもったいなくて結局あまり使用していませんが、今回はどんどん使用できそうな気がします。
商品の評価ではないですが、MASYさんの商品は白やピンク、ベージュなどはとても良い色があり選ぶのに迷いますが、落ち着いた緑系の色あいの商品がもっとあればいいのになあ、といつも思っていますので、よろしくお願いします。